LGO 02-06-2008 16:57
quote:данные по настрелу различных пуль при различных положениях регулятора (min, max....)
Отстрелял JSB (4,5) при различных положениях перепуска на винтовке АА S-410 SL XTRA FAC. При среднем положении наверно самые удачные по корридору/скорости.
Lupus1 02-06-2008 17:29
quote:Originally posted by LGO:
Отстрелял JSB (4,5) при различных положениях перепуска на винтовке АА S-410 SL XTRA FAC. При среднем положении наверно самые удачные по корридору/скорости.
Леонид, а можно в цифрах:количество выстрелов и диапазон скоростей. А то на экране смарта не очень видно.
LGO 02-06-2008 18:11
Все отсрелы по 50 выстрелов (5 магазинов):
* перепуск на миниуме - Vmin-146.6,Vmax-156,9,Vcp-152,2, все 50 (могло и 70) в 10м/с коридоре, давление 200 - 165
* перепуск +1 - Vmin-228,Vmax-238,5,Vcp-233,8, все 50 в 10м/с коридоре, давление 200 - 160
* середина - Vmin-272.6,Vmax-293,9,Vcp-286,2, 40 в 10м/с коридоре, давление 200 - 145
* перепуск +3 - Vmin-295,4,Vmax-323,6,Vcp-313,2, 30 в 10м/с коридоре, давление 200 - 130
* перепуск на max - Vmin-298,7,Vmax-328,4,Vcp-317,8, 25 в 10м/с коридоре, давление 200 - 120, Еmax - 29,7Дж (ну это программка явно врёт, у меня и бумажка есть, что энергия до 7,5Дж

)
shot!!! 03-06-2008 01:46
OFF^ Обладатели АА410 может выложим фото своих <прелестей> интересно себя показать да и других посмотреть, только не кидайте хомяками.
LGO 03-06-2008 12:04
quote:Обладатели АА410 может выложим фото
Можно и выложить, только наверно это лучше сделать в новой теме, а тему прикрепить сюда как "связанную". Только как это делается, кто знает? Может модераторы? Ведь есть ещё одна тема про АА410 (https://forum.guns.ru/forummessage/30/191579.html), тоже неплохо бы присоединить. А "объединенные темы"/"связанные темы" и искать удобнее.
Максимко 03-06-2008 15:03
Доброго времени суток. Подскажите, кто знает, на АА410SL , был стерженек наверху рядом с магазином по паспорту BISSEL PIP по моему. Был и был, а на днях смотрю-нет, потерялся. Он вообще нужен? и стоит ли его искать и ставить обратно?
LGO 03-06-2008 18:22
quote:BISSEL PIP
Эта непонятная деталька присутствует не только в АА410SL, но и в других аппаратах AirArms, правда под названием "3/32x1/4 BISSEL PIN".
Действительно, что это за деталь, какова её функциональность?
К сожалению ни чего не нашёл.
vovik541304 04-06-2008 18:36
Ну чё, разбирали ли девайсик то?
Или страшно до сих пор?
vovik541304 04-06-2008 19:04
Я, Саш, ИХ спрашивал, нам то фигли - ломать не строить

Давай им ПЛАТО покажем недецццкоенифига

fbm 04-06-2008 19:13
Нашел тут в истории

давнишние страдания по Армсу. Почитайте.
forummessage/30/486
vovik541304 05-06-2008 10:24
Борис, спасибо, но это всё (по ссылке, любезно тобой представленной) про старые конструктивы АРМСа, сейчас же ничего не препятствует отстрелять просто с вывешенного ствола, удалив подозрительные восьмёрку и кожух-"глушитель"...
Только вот платочку сейчас Гуру поправит - отпишемся... может и получится

Унывать рано. Да, основная фича тюнинга - оставить прямоток, пусть даже и с очень небольшим, но маловариаторным плато... мне вот почему то кажется, что верх РСР строения вовсе не редукторные системы, а прямоточные....
Да, и не будем забывать, что в нашем случае говорим про лицензионную винтовку в 0,22 калибре - просто БОЛЕЕ 7 джоулей
Lupus1 11-06-2008 13:29
Вопрос владельцам:ни у кого стп не плавает вправо-влево?.Заметил у себя на винтовке такую болезнь, стп перемещается на один мил в сторону.
tano_1 11-06-2008 13:50
quote:Originally posted by Lupus1:
Вопрос владельцам:ни у кого стп не плавает вправо-влево?.Заметил у себя на винтовке такую болезнь, стп перемещается на один мил в сторону.
Хомут-восьмерка.
Lupus1 11-06-2008 14:12
quote:Originally posted by tano_1:
Хомут-восьмерка.
Вчера отстрелял за раз полную заправку, стп не уходит. Периодически пытался расшатать рукой восьмерку, тоже все нормально. А вот когда походишь по лесу с винтовкой стп странным образом уползает в сторону.
Это у всех так или просто никто не хочет об этом говорить?
tano_1 11-06-2008 14:24
И тем не менее причина в восмерке. После того как ее заменил- забыл навсегда об этой проблеме.
Massa Andy 11-06-2008 14:27
Да кто ж от своих-то таиться будет? У меня все пучком, не ползет, хотя и за ствол ее поднимаю и особо не заморачиваюсь по поводу восьмерки...
Хотя если дело в ней, родимой, попробуй сделать как я -
- ослабь ее полностью, чтобы болталась
- сделай несколько выстрелов
- вообще ее маленько потряси (в смысле винтовку)
- аккуратно, не меняя положения восьмеркм, зафиксируй ее.
В результате этих манипуляций ствол в кожухе займет нейтральное, среднее положение и кожух будет зафиксирован восьмеркой с обеспечением равного зазора со стволом.
Пристреливать по новой конечно придется...
Lupus1 11-06-2008 14:29
И тем не менее причина в восмерке. После того как ее заменил- забыл навсегда об этой проблеме.
Я читал твою тему, но у нас к сожалению нет таких мастеров.
А если затянуть потуже болты на восьмерке?Может это хоть немного исправит положение.
Massa Andy,твой пост прочитал только после своего, мысль понятна, попробую так сделать. После ослабления восьмерки и стабилизации ствола, нужно затягивать восьмерку?
tano_1 11-06-2008 14:36
А если затянуть потуже болты на восьмерке?Может это хоть немного исправит положение.
Я в свое время вообще ее на клей посадил. Стояла намертво даже без стопорных винтов. Попробуй вынуть резиновое колечко из восьмерки.
Massa Andy 11-06-2008 15:36
quote:После ослабления восьмерки и стабилизации ствола, нужно затягивать восьмерку?
Yes sir! Конечно, потихоньку, понемножку, попеременно оба винтика и до упора (ну конечно чтобы ключ не погнуть и не сломать).
Кстати, обрати внимание чтобы восьмерка плотно прилегала к резервуару по торцу, поскольку колпачек на коннектор при закручивании может в нее упираться и (при приложении разных усилий при закручивании) немного ее "подкручивать". Чисто теоретически это тоже может дать эффект "сдвигания" восьмерки.
LGO 11-06-2008 15:58
У меня СТП не "гуляет" слава богу, хотя тоже таскаю её за ствол, ну в общем не очень деликатен. Но заметил другую особенность, я стреляю чуть правее от точки прицеливания, а сын чуть левее (ну или наоборот, не важно). Как не меняли положение тела, хват....., такое отклонение остается постоянным, по антропологическим размерам мы очень близки (за исключением веса).
Massa Andy 11-06-2008 16:08
quote:я стреляю чуть правее от точки прицеливания, а сын чуть левее
Скорее всего у Вас с сыном разное представление о "вертикальности" - в разные стороны "заваливаете" винтовку...
LGO 11-06-2008 16:16
Да я тоже на это грешил, сперва пытался строительный уровень использовать, сейчас купил пузырьковый уровень для винтовки, результат тот же. Не сговариваясь стали стрелять ближе к точкам прицеливания друг к друга (чтоб не пристреливать каждый раз прицел)
Lupus1 11-06-2008 16:37
quote:Originally posted by Massa Andy:
Yes sir! Конечно, потихоньку, понемножку, попеременно оба винтика и до упора (ну конечно чтобы ключ не погнуть и не сломать).
Кстати, обрати внимание чтобы восьмерка плотно прилегала к резервуару по торцу, поскольку колпачек на коннектор при закручивании может в нее упираться и (при приложении разных усилий при закручивании) немного ее "подкручивать". Чисто теоретически это тоже может дать эффект "сдвигания" восьмерки.
Спасибо, буду следовать твоим советам. А про колпачок это ты верно заметил, скорее всего стп плавает, из-за того, что я его очень сильно закручиваю.
LGO 11-06-2008 20:52
quote:Такая дорогая винтовка, а не без геморроя. Обидно.
А мне не обидно! Ни какого геморроя!
А все проблемы (да и не только в пневматике, но в любой технике) - пресловутый человеческий фактор.
Кто то не удачно надавил, уронил, стукнул...
А в большинстве своём сами лазим (мыж спецы) крутим, а потом спрашиваем как же так, да аппарат такой, чаше руки такие. Не принимать на свой счет, считайте, что это я про себя любимого.
Винтовка отлична, из коробки ни чего не делал, я ж не собираюсь готовится к олимпиаде в Пекине, обладает довольно широкими возможностями для стрельбы, да и для творчества тоже.
Lupus1 12-06-2008 06:20
quote:Originally posted by BDA:
Такая дорогая винтовка, а не без геморроя. Обидно.
Назови тогда винтовку без недостатков.
А на своей винтовке я уже понял в чем дело, завтра приеду в город буду исправлять.
nemo2008 12-06-2008 10:01
кстати ,кому не помогает ослабление -затягивание восьмерки, обратите внимание на винты крепления ствольной коробки, материал коробки даже не дюраль ,а очень мягкий алюминий ,и резьба в нем "плывет",винты посажены на лактайт, и создаётся впечатление, что они держат хорошо, но они держат, только сами себя, а коробка слабнет.
nemo2008 13-06-2008 16:07
А вот я тут сумневаюсь , чего ето на аглицком ружье все резьбы -метрические, это англия на метрическую систему перешла ,или опять китайцы подсуетились ?
И если бы етот магазин Умарекс был в Англии и продали бы они к примеру трусы вроде как английские , а на самом деле сделанные в Китае, я думаю штрафы бы они платили до конца жизни.
Dektor 13-06-2008 16:15
quote:самом деле сделанные в Китае, я думаю штрафы бы они платили до конца жизни.
На самом деле всё продаётся как аглицкое, но сделанное в Китае по лицензии, и все довольны, т.к. дёшево!!!
nemo2008 13-06-2008 17:20
В продажу по лицензии не входит право вносить конструктивные изменения в изделие, и контроль качества должен быть на уровне ,иначе лицензию отзывают.
Куда проще слизать изделие и выпускать его для других стран, например для России, вот где дешево с одной стороны и навар с другой, наркобаронам и не снилось...
Dektor 13-06-2008 17:55
Когда китайцы слизывают изделие, они в названии хоть одну букву, но меняют, если название фирменное - та же хрень, но по лицензии.
nemo2008 13-06-2008 18:17
Т.е. вся обувь сделана в Италии ,все джинсы в Америке а пиратская винда в Китае называется Виндовс Ювиста....
Dektor 13-06-2008 18:40
quote:Originally posted by nemo2008:
Т.е. вся обувь сделана в Италии ,все джинсы в Америке а пиратская винда в Китае называется Виндовс Ювиста....
Когда в 1996 году мой друг из штатов привёз ПанАсоник и через два месяца после его поломки в ремонтной мастерской увидел на задней стенке "мэйд ин чина", он слегка прихуел, когда в 2003 году я увидел в продаже ПанОсоник я уже не удивился, но когда в 2005 году в фирменном СОНЕВСКОМ магазине мне продавец объяснил, что всё японское делается в Китае, я это принял уже как факт. Не тешьте себя иллюзиями!
Lupus1 13-06-2008 18:43
Может по делу будем разговаривать, а не про Китай.
Dektor 13-06-2008 18:50
Прошу прощенья, немного отвлёк.
nemo2008 13-06-2008 22:40
Кстати о деле, на последних пострелухах расстроило меня смещение стп вправо, озаботился проблемой ,и вот что нашел, если восьмерку освободить, то ствол уходит влево относительно резервуара, на заводе эту проблему решают установкой восьмерки вертикально и фиксируют её в этом положении, снаружи все красиво, но ствол получается изогнут и жестко связан с резервуаром ,а его от изменения давления деформирует, естественно вместе со стволом. Тут два выхода, или фиксировать восьмерку не деформируя ствол, (тогда внешний вид меня начинает раздражать)или выставлять ствол параллельно цилиндру. Путем нехитрых измерений получилось ,что в ствольной коробке токарная обработка и фрезерная не соосны, т.е. ствол и модератор не соосны посадочной поверхности резервуара , вот тут я и вспомнил про китайцев.... короче будем лечить.
Lupus1 14-06-2008 20:17
Последовал советам, полностью ослабил восьмерку, резинку вытаскивать не стал, а потом посадил восьмерку на холодную сварку. Начал пристреливать на 50м.,сначала даже в тетрадный лист не попасть было, повесил мишень на 10м,оказалось, что после всех манипуляций стп сместилось влево. Отстрелял всю заправку, заправился еще раз, все нормально. Вечером сходил на ночевку, шлепнул ворону, попал куда и целился.
Большое спасибо всем за советы.
nemo2008 14-06-2008 22:54
сначала даже в тетрадный лист не попасть было, повесил мишень на 10м,оказалось, что после всех манипуляций стп сместилось влево.
А если не трудно , посмотри после всего ствол параллельно резервуару теперь стоит или ушёл влево и на сколько примерно ?
Lupus1 15-06-2008 08:38
А если не трудно , посмотри после всего ствол параллельно резервуару теперь стоит или ушёл влево и на сколько примерно ?
Посмотрел, ствол смотрит чуть в право, это заметно если сильно приглядываться, если бы не спросил, то и не заметил бы.
Сейчас для проверки снял голубя ,74м.
tano_1 15-06-2008 12:38
Последовал советам, полностью ослабил восьмерку, резинку вытаскивать не стал, а потом посадил восьмерку на холодную сварку
А ты перед этим убедился что оси ствола и прицела лежат в одной плоскости? На холодную сварку зря посадил. Это не клей- теперь если что- только отпиливать.
Lupus1 15-06-2008 12:50
А ты перед этим убедился что оси ствола и прицела лежат в одной плоскости? На холодную сварку зря посадил. Это не клей- теперь если что- только отпиливать.
На 10,25 и 50 метрах стп меняется только по вертикали, следовательно оси прицела и ствола соосны.
Холодная сварка-это эпоксидка, думаю если возникнет необходимость восьмерку можно будет снять.
nemo2008 15-06-2008 14:39
У меня методика нахождения места восьмерки такая :
1. накачиваешь давление середины плато, т.е. если стреляешь от 200 до 100, то ставишь 150
2. смимаешь фальш ствол ,и ослабляешь восьмерку
3. поворачиваешь восьмерку так, что бы ствол смотрел точно в середину верхнего кольца.
4. затягиваешь восьмерку и ставишь наместо фальшствол.
приклеивать восьмерку не надо, потому, что резервуар на который она ставится то же штука своеобразная, и он всегда хочет развинтится, такие сообщения уже были, и видимо положение восьмерки периодически нужно проверять , и корректировать.
Lupus1 15-06-2008 15:46
А я так и не смог фальшствол открутить.
Lupus1 16-06-2008 12:50
Ходил сегодня стрелять, результат не порадовал, постоянно какие то отрывы, нормальную кучу так и не смог собрать. Может подскажет кто, что это за ерунда-стреляешь, два выстрела пуля в пулю, еще два опять так же только уже сантиметра на два в другой стороне.
Massa Andy 16-06-2008 13:21
А дистанция какая? А ветерок присутствовал? Я тоже долго лоб морщил, когда на 115 метрах вдруг ни с того ни с сего начал в соседнюю бутылку попадать, причем стабильно (поправка около 1 мила)! Уже и маховички крутить начал и только тогда сообразил что посредине дистанции трава от ветра прилегла...
Lupus1 16-06-2008 13:47
quote:Originally posted by Massa Andy:
А дистанция какая? А ветерок присутствовал? Я тоже долго лоб морщил, когда на 115 метрах вдруг ни с того ни с сего начал в соседнюю бутылку попадать, причем стабильно (поправка около 1 мила)! Уже и маховички крутить начал и только тогда сообразил что посредине дистанции трава от ветра прилегла...
Дистанция 50м.,стрелял на просеке в лесу, лежа с упора на покрышку легкогово авто. В этот раз пробовал стрелять кп10,5.Ветер если и был, то совсем маленький.
Посмотрел на свет, перегородки в модере на месте. Решил почистить ствол. Может кому пригодится, берется тонкая леска, на конце зажимается самое маленькое грузило из рыболовного набора, все это очень легко проваливается в ствол.
Massa Andy 16-06-2008 15:09
quote:В этот раз пробовал стрелять кп10,5
Может в смене пулек дело?
Да, кстати, на английском сайте владельцев АА отмечают три причины плохой кучности -
1. Модератор (проблемы с перегородками)
2. Хомут - восьмерка
3. Неполный доворот барабана пружинкой при перезарядке
Lupus1 16-06-2008 16:12
Буду грешить на грязный ствол, сейчас почистил, сделал 30 выстрелов в мишень, получилась одна дырка, правда стрелял в квартире, расстояние 10м.Сейчас схожу на природе жсб постреляю.
Lupus1 16-06-2008 18:15
Ну чтож, сходил, результатом доволен. Пострелял на 50м и 25м.Сразу после пристрелки пошел навестить знакомых ворон, которых не мог застрелить уже месяц. Моя подруга отвлекала ворон, а я с собакой подкрадывался, в итоге завалил пару. Фотки бумаги и вороны прилагаются.
Извиняюсь за качество, фотал телефоном. На 50м вышло 20мм,на 25м 7мм.
tano_1 16-06-2008 18:38
Сразу после пристрелки
Если в течение 1-2 мес в процессе активной эксплуатации СТП по горизонтали смещаться не будет тогда можно забыть об этой проблеме.
starik123 16-06-2008 21:29
Добрый вечер. Подскажите в чем разница между этими винтовками Air Arms S 410 Xtra Hi-power и AA S410 XTRA FAC.
nemo2008 16-06-2008 23:56
25 метров - зачёт !
Estigio 17-06-2008 12:23
Собираюсь купить новый АА410 FAC к.5.5 Поскажите, плиз, на что следует обратить внимание при покупке? Какие "слабые" места могут быть у нового ружья? Продавцам в магазине особого доверия нет. Они мне в предварительной беседе такую пургу прогнали по ушам, что здесь и повторять не хочеться

dizel-xp 17-06-2008 01:23
2 Lupus1
Димон, поздравляю, ворона зачётная!!!
Lupus1 17-06-2008 09:19
quote:Originally posted by BDA:
Собака на фото, лучше, чем ворона. Тема уходит в кроулинг.
Ворона-это побочная фотка. Основные фотки-это бумага. А ворона, законный результат после стрельбы по бумаге.
Nicnic 17-06-2008 10:14
А на моей винтовке СТП плавала еще и оттого, что хреново был затянут винт под шестигранник, крепящий ложе. Тк что советую проверить затяжку и у этого винта.
Massa Andy 17-06-2008 12:43
quote:Подскажите в чем разница между этими винтовками Air Arms S 410 Xtra Hi-power и AA S410 XTRA FAC
Скорее всего ни в чем. Просто продавцы используют разные аббревиатуры в названиях чисто как маркетинговый ход. Посмотрите приведенные у них технические характеристики, скорее всего они совпадают.
quote:Поскажите, плиз, на что следует обратить внимание при покупке? Какие "слабые" места могут быть у нового ружья?
Как личное мнение - вряд ли при первичном осмотре в магазине Вы обнаружите что-либо "криминальное", опять же вряд ли Вам будут предлагать явный брак, выявляемый простым осмотром. Нет царапин и помятостей на металле, нет царапин и потертостей на дереве, ничего не болтается и не брякает, цвет, оттенок и фактура дерева Вас устраивает - значит все в порядке.
tano_1 17-06-2008 12:50
quote:Originally posted by starik123:
Добрый вечер. Подскажите в чем разница между этими винтовками Air Arms S 410 Xtra Hi-power и AA S410 XTRA FAC.
Могу предположить что разница в длине резервуара, в мощности и запасе выстрелов.
quote:Originally posted by Estigio:
Собираюсь купить новый АА410 FAC к.5.5 Поскажите, плиз, на что следует обратить внимание при покупке? Какие "слабые" места могут быть у нового ружья? Продавцам в магазине особого доверия нет. Они мне в предварительной беседе такую пургу прогнали по ушам, что здесь и повторять не хочеться
"Слабые места" относятся к конструктивным особенностям. В этой ветке информации об этом собрано более чем достаточно Тут все просто- вы вправе покупать или не покупать. Если речь идет о браке, то бракованное изделие подлежит замене в магазине где совершалась покупка. В большинстве случаев брак можно выявить только в процессе эксплуатации.
Massa Andy 17-06-2008 13:46
quote:Air Arms S 410 Xtra Hi-power и AA S410 XTRA FAC.
По данным самого производителя выпускаются следующие модели, отличающиеся длиной ствола и резервуара:
Models:
The Carbine
Light and short making for excellent handling, ideal for hunting.
O/A length 885mm Barrel length 395mm
(стандартная версия 12ftlb. (16joules) и FAC версия - Up to 24ft/lbs 32.5joules .22 (5.5mm) only)
The Classic
General purpose sporting rifle.
O/A length 980mm Barrel length 494mm
(стандартная версия 12ftlb. (16joules) и FAC версия - Up to 24ft/lbs 32.5joules .22 (5.5mm) only)
The Xtra
High powered hunting and vermin control rifle.
O/A length 1080mm Barrel length 494mm
(только FAC версия - 20+ft/lbs 27joules.177& 28+ft/lbs 38+ joules .22)
Также новое теперь то, что все FAC версии идут с "биатлонным" (Side Lever) взводом
Lupus1 17-06-2008 14:12
Народ, кто стреляет жсб экзакт, как они по сравнению с жсб хэви?Просто хэви заканчиваются, хочу заказать с Украины жсб экзакт.
LGO 17-06-2008 19:22
quote:Народ, кто стреляет жсб экзакт, как они по сравнению с жсб хэви
Где то здесь повыше я выкладывал данные отстрела JSB экзакт, мне не очень понравились, может от того, что легковаты? Сравни с отстрелом СР 10,5
Во всяком случае кучность "КаПешек" мне показалась чуть лучше (но я не снайпер)
nemo2008 17-06-2008 22:47
quote:Originally posted by Estigio:
Я бы теперь, когда уже мне выбирать поздно, выбирал так:
переворачиваешь АРМС стволом вверх и стучишь пальцем по боку фальш ствола, в идеале, при довольно несильных ударах должен слышаться характерный дребезжащий звук. Ствол садится в модератор с зазором, и если сборка проведена правильно, то зазор со всех сторон равномерный и ствол будет дребезжать в этом зазоре. Дребезг должен быть равномерный, при ударах с разных сторон, если с какой то стороны звук получается тише, значит в этой плоскости ствол установлен не по оси и возможно касается внутренних перегородок, а если дребезга совсем нет, то значит ствол изогнут вообще в дугу, и сильно прижат к одной стороне... и конечно в последнем случае начнется ползание стп.
Nicnic 18-06-2008 05:52
Я бы теперь, когда уже мне выбирать поздно, выбирал так:
переворачиваешь АРМС стволом вверх и стучишь пальцем по боку фальш ствола, в идеале, при довольно несильных ударах должен слышаться характерный дребезжащий звук. Ствол садится в модератор с зазором, и если сборка проведена правильно, то зазор со всех сторон равномерный и ствол будет дребезжать в этом зазоре. Дребезг должен быть равномерный, при ударах с разных сторон, если с какой то стороны звук получается тише, значит в этой плоскости ствол установлен не по оси и возможно касается внутренних перегородок, а если дребезга совсем нет, то значит ствол изогнут вообще в дугу, и сильно прижат к одной стороне... и конечно в последнем случае начнется ползание стп.
Странно... На моем Армсе на конце ствола садится очень плотно пластиковая приблуда в виде 6-гранной гайки, которая очень плотно, без зазоров входит в фальшствол и, таким образом центрирует его.
LGO 18-06-2008 11:32
quote:а если дребезга совсем нет, то значит ствол изогнут вообще в дугу, и сильно прижат к одной стороне... и конечно в последнем случае начнется ползание стп.
А Брикс20 советовал как раз обратное (если мне не изменяет память), когда покупал винтовку тоже стучал, ни чего не дребезжит, СТП не ползёт (тьфу 3 раза). Так что если ствол и изогнут в дугу, то видимо дуг много........ и они компенсируют друг друга.
nemo2008 18-06-2008 14:10
А Брикс20 советовал как раз обратное (если мне не изменяет память), когда покупал винтовку тоже стучал, ни чего не дребезжит, СТП не ползёт (тьфу 3 раза). Так что если ствол и изогнут в дугу, то видимо дуг много........ и они компенсируют друг друга.
Я имею ввиду новую модификацию SL в модераторе тут нет пластмассовых шестигранников и он легко снимается.
LGO 18-06-2008 15:55
quote:Я имею ввиду новую модификацию SL в модераторе тут нет пластмассовых шестигранников и он легко снимается.
Вот у меня как раз SL модификация, не дребезжит, СТП не ползет. А вот модер "легко снимается" - не уверен, во всяком случае я побоялся приложить достаточно усилий - снять не смог( руками без инструмента).
Quake 19-06-2008 12:07
Вопрос к знающим. Купил сегодня насос Hill в умарексе ну и естесстно сразу по приезду нахлобучил на s410 sl и решил накачать, но вместо набора давления услышал шипение с районе редуктора. Ствол новый, накачали только один раз при проверке. Что за хрень и как лечить?
tano_1 19-06-2008 01:51
quote:Originally posted by Quake:
услышал шипение с районе редуктора
Редуктор откуда там взялся?
Nicnic 19-06-2008 02:38
quote:Originally posted by Quake:
Вопрос к знающим. Купил сегодня насос Hill в умарексе ну и естесстно сразу по приезду нахлобучил на s410 sl и решил накачать, но вместо набора давления услышал шипение с районе редуктора. Ствол новый, накачали только один раз при проверке. Что за хрень и как лечить?
Если давление в винтовке = 0, то надо при накачке с 0 просто взвести винтовку. Чтоб клапан закрылся.
Quake 19-06-2008 09:03
Может я и ошибся в названии некоторых деталей. Имеется ввиду регулятор перепуска со шкалой, а потом по поводу взвести затвор я так и сделал, но такое ощущение, что воздух гонит через ствол, шипит и из него тоже
nemo2008 19-06-2008 09:59
попробуй качать быстрее, может удастся создать давление и закрыть клапан...
vovik541304 19-06-2008 10:15
Гуру напоминали про эту проблему - всё-таки заправку ( именно заправку с нуля, а не дозаправку) Армсов лучше производить из баллона.
При задутии с нуля у меня (даже из баллона) сначала слышно, как стравливает воздух, но через мгновение клапан закрывается и дальше всё нормалёк.
Станция у меня с дросселем для медленной и точной закачки воздуха в малогабаритные резики... так вот, приходится для закачки пустого Армса дросселирующий винтик выкручивать и закачивать ударно, так как при попытках медленной закачки слишком долго клапан травит и не закрывается (при взведённом затворе, естественно)....При подкачках (дозаправках) до начала давления плато никаких проблем , естественно, не возникает при использовании станции с дросселем.
Quake 19-06-2008 19:19
Ну в общем позвонил я в умарекс в связи с недостаточностью знаний. Звонок в магазин в начале дал результат такой же как и указал nemo2008 но с предложением"по быстренькому" создать давление в 50 атмосфер ( я вчера не знаю насколько похудел пытаясь это сделать), но потом посоветовали позвонить в ремонт. Там выслушав проблему посоветовали привезти ствол в ремонт предположив, что не закрывается боевой клапан. Пожалуй воспользуюсь их советом, тем более, что винтовка на гарантии. Спасибо что помогали. Если кому нибудь пригодиться, то вот телефон умарекского ремонта(495)959 05 96
nemo2008 19-06-2008 21:55
Если ствол на гарантии, то конечно нужно тащить в сервис, но хорошо бы, что бы они устранили проблему (а она в биении штока клапана к его пластмассовой головке) а не просто надули давление из баллона.
я сначала с насосом так же трахался (уж очень я люблю ствол разбирать на молекулы, и давление сбрасывать),потом я зажал ось клапана в патрон электродрели, и бормашинкой выбрал биение запорного пояска пластмассовой головки на этой детальке, и проблема ушла.
Briks 20 советовал фрезой доработать седло клапана ,сделать его острым, тогда само седло прорежет канавку в головке без биения , но так по моему проще.
А если ничего не трогать, и стрелять почаще, то клапан сам со временем притрётся.
Quake 19-06-2008 23:05
К сожалению проконтролировать это можно только после кокого то времени экплуатации, а после гарантии можно и самому покопаться в потрошках ружьишка, поднабраться опыта
AlienShooter 20-06-2008 12:58
quote:К сожалению проконтролировать это можно только после кокого то времени экплуатации, а после гарантии можно и самому покопаться в потрошках ружьишка, поднабраться опыта
А он там такой сложный.......

Demyan 21-06-2008 23:22
Ну и что же владельцы этого чудесного аппаратика не ходют на HFT? Или стрелять умеют только на даче из гамака?
forummessage/104/33
Lupus1 22-06-2008 09:22
quote:Originally posted by Demyan:
Ну и что же владельцы этого чудесного аппаратика не ходют на HFT? Или стрелять умеют только на даче из гамака? forummessage/104/33
Далеко живем :)
tano_1 22-06-2008 17:25
Ну и что же владельцы этого чудесного аппаратика не ходют на HFT? Или стрелять умеют только на даче из гамака? forummessage/104/33
Мне это не интересно.
vovik541304 23-06-2008 10:43
Демьян, бесполезно уговаривать - главное, что мы с тобой выступим, стрельнём как придётся 
Калибрчнане тоже не ведутся на поехать на пострелять нифига 
AlienShooter 23-06-2008 11:31
Ну и что же владельцы этого чудесного аппаратика не ходют на HFT? Или стрелять умеют только на даче из гамака?....
С крыши авто по биоцелям.
Lupus1 23-06-2008 11:51
А как же второе место участника с АА,в открытом классе на весеннем ХФТ турнире?
Massa Andy 23-06-2008 12:17
quote:HFT
Често говоря не привлекает всего пара моментов - нельзя "крутить" оптику, стрелять из стойки FT и обязательность определенных стоек на некоторых дистанциях. На "охоте" я могу занять любое удобное мне положение и крутить все, что мне вздумается... Нежизненно это как-то все... для меня по крайней мере... увидел цель и лупи по ней...
Вот если ANDY сподобится повторить прошлогодний пневматический варминт - это должно быть интересно.
LGO 23-06-2008 15:33
quote:Ну и что же владельцы этого чудесного аппаратика не ходют на HFT? Или стрелять умеют только на даче из гамака?
А, что из гамака тоже не просто стрелять, особенно если кто раскачает....
quote:нельзя "крутить" оптику,
Вроде и хочется поучаствовать, но с другой стороны не хочется себя выставлять полным неумехой, особенно почитав правила. Дистанция от 8 до 40 метров, но трогать прицел нельзя!- ни параллакс, ни кратность, ни чего. Это тогда проще с открытого прицела шмалять (на жвачку приклеить.........)
Demyan 23-06-2008 16:22
Ну HFT все так стреляют. И даже попадают:-)
И на реальной охоте не всегда есть возможность и необходимость крутить прицел.
А для тех кто любит все покрутить есть FT. Абкрутись хоть. А если все время боятся выглядеть неумехой, то ничему и не научишься.
Кайнын 23-06-2008 16:28
Вроде и хочется поучаствовать, но с другой стороны не хочется себя выставлять полным неумехой, особенно почитав правила. Дистанция от 8 до 40 метров, но трогать прицел нельзя!- ни параллакс, ни кратность, ни чего. Это тогда проще с открытого прицела шмалять (на жвачку приклеить.........)
я с ПО-3,5 стрелял -и ничего.
об одном жалею - надо было перед соревнованиями холть пару раз стрельнуть на дистанцию более 25 метров.
а то я не думал, что вообще смогу попадать даже на близкие дистанции, не говоря уж о средних.
AlienShooter 24-06-2008 02:50
quote:я с ПО-3,5 стрелял -и ничего. об одном жалею - надо было перед соревнованиями холть пару раз стрельнуть на дистанцию более 25 метров.
а то я не думал, что вообще смогу попадать даже на близкие дистанции, не говоря уж о средних.
Вопрос ели не секрет, та МРка РСР была? На фотке?
Зы есть подозрение что для этой дисциплины очень хорош будет прицел Пилад 4*32 С ПСОшной сеткой. Так просто мысли.
Кайнын 24-06-2008 08:35
quote:Originally posted by AlienShooter:
Вопрос ели не секрет, та МРка РСР была? На фотке?
да, РСР.
ночью собрал - утром на соревнования. :-)
выступал с таким аппаратом из хулиганских побуждений, а оказалось - несложно совсем, можно было бы и значительно лучше отстрелять, чуть-чуть подготовившись.
forummessage/30/306 forummessage/30/306
AlienShooter 24-06-2008 15:04
Я так и думал

Надульничек правда поначалу меня смутил.
agvgera 24-06-2008 16:40
вот моя 5.5 разогнал до 280 барракудой регулятор скорости оставил есть возможность делать точные выстреля с JSB при переводе на низкую скорость 280 около 35 с одной закачки и 20 с барракудой

LGO 24-06-2008 17:13
quote:разогнал до 280 барракудой регулятор скорости оставил
А, что (и как) конкретно сделал?
Людям интересно...
Можно поподробней?
vovik541304 24-06-2008 18:01
То же самое... в ттх... достиг ZO... даже чуть мощней... а больше и не сделать - предел... ну, конечно, если в мясо особо не лезть...
vovik541304 24-06-2008 18:03
quote:Originally posted by agvgera:
вот моя 5.5 разогнал до 280 барракудой регулятор скорости оставил есть возможность делать точные выстреля с JSB при переводе на низкую скорость 280 около 35 с одной закачки и 20 с барракудой
forum.guns.ru
Дядь, плато покажи пожалуйста 
По-честному 
tano_1 24-06-2008 18:11
quote:Originally posted by agvgera:
И стоило оно того из-за лишних 9 ДЖ? Проще уж гелием заправлять.
agvgera 24-06-2008 21:08
поменял креплениее в фальш, стволе глушитель сделал разборным, пружину ударника поставил от пневмапического пистолета макаров расточил отверстие в втулке регулировки скорости сделал овал а также переходные отверстия в в ствольной коробке, носик досылателя пули сделал тоньше .
чего того? у меня с магазина 35 выстрелов было в плато 270-292-270 для разгона ничего особо не делал а также ничего не делал от перерасхода воздуха. Плато по честному завтра скажу. По моим прикидкам сейчас примерно для jsb 275-292-275 если регулятора риска стоит ровно по середине.
AlienShooter 26-06-2008 03:09
quote:расточил отверстие в втулке регулировки скорости сделал овал а также переходные отверстия в в ствольной коробке,
А у мну армс ваще без регулятора.....
Там перепуск огромный правда...
Терзаюсь...... Секс с пружинами и дрелью и 20-25 выстрелов баракудой.. 80-90мс или КайнынорезервуарредукторИТД?
Massa Andy 26-06-2008 11:30
Ну а я вообще ничего не делал, при перепуске "минус одна риска" имеем -
начало - 195 бар скорость 277 м/с
середина - 175 бар скорость 284 м/с
конец - 145 бар скорость 275 м/с
всего 30 выстрелов
AlienShooter 26-06-2008 22:11
ключевые слова Баракуда и #80мс
starik123 27-06-2008 14:14
starik123 27-06-2008 14:17
Спасибо всем кто откликнулся по этой теме