Alex.A
P.M.
|

27-9-2007 22:19
Alex.A
Извините за вопрос, Уважаемые РСР-любители.... Странно.. Можете вы мне прояснить психологический феномен : Почему , как только тут, на форуме, заходит речь о калибрах РСР больше 6,35.... то :  Сразу начинается жуткий поток флуда и текстов не по делу ? Это алергия на большие калибры? Мы хотим ограничить развитие РСР техники калибром 6,35 ? ------ ***Давайте здесь поговорим про КРУПНЫЕ калибры РСР... *** ------ Я Вас очень прошу, спокойно поговорим , без ругани и флуда. Пожалуйста. С Уважением к мастерам .
|
|
вадим
P.M.
|
Сразу начинается жуткий поток флуда, ругани и текстов не по делу ?
а разве это касается только больших калибров?
|
|
Ст.Сержант
P.M.
|
27-9-2007 23:02
Ст.Сержант
Originally posted by Alex.A:
личный вопрос
А почему не в ПМ?
|
|
Caramba
P.M.
|
Originally posted by Alex.A: Почему , как только тут, на форуме, заходит речь о калибрах РСР больше 6,35.... то :  Сразу начинается жуткий поток флуда, ругани и текстов не по делу ?
Потому что здесь нет пейнтболистов.
|
|
petros
|
Alex.A, мы тебе не мешаем?
|
|
BDA
P.M.
|
Алекс, на какие винтовки кроме Кариера в калибре 9мм и выше ты можешь показать пальцем, которые можно приобрести в магазине?
|
|
Bolzen
P.M.
|
Originally posted by Alex.A: Сразу начинается жуткий поток флуда, ругани и текстов не по делу ? Я, например, помалкиваю. Ибо нефиг если не в теме.Это алергия на большие калибры? Да, пока. Мы хотим ограничить развитие техники калибром 6,35 ?
Да, пока. Ну есть в продаже для дикого леса гладкоствол 12 кал, нарезняк, вплоть до 50БМГ. У пневмы при таких калибрах все одно расход воздуха нереальный, показатели ограниченные и по точности и по дальности. Пока. Ждем пневмопатрон.
|
|
Alex.A
P.M.
|
Проясню: технически и реально возможна РСР-техника от 4,5 до 12,7 мм. Каждому калибру- своя ниша применения (спорт, охота, биг-гейм- охота) Равномерно. Тут же перетирают на 90% про 4,5/5,5, на 10% про 6,35, и что останется-... Даже разговор про большее- карается флудом , и т.д. жёстоко. Вот что. (6,35 и то в загоне... как я вижу)
|
|
Alex.A
P.M.
|
У пневмы при таких калибрах все одно расход воздуха нереальный, показатели ограниченные и по точности и по дальности.
Вот точно так говорили про 6,35 к. десять лет назад. Вообще я про настрой, какое-то презрительное отношение авторов к этой теме говорил .
|
|
вадим
P.M.
|
ИМХО просто обсуждать нечего.я наверное не сильно ошибусь если скажу что на ганзах кроме Алекса владельцев крупнокалиберной пневмы нет.так о чем можно говорить предметно?
|
|
Ст.Сержант
P.M.
|
27-9-2007 23:28
Ст.Сержант
Тебе надо учить язык, и общаться со своими америкосовскими друзьями на их сайтах, а лучше переехать туда на ПМЖ А по теме, ну не интересно людям, понимаешь? Не интересно
|
|
Alex.A
P.M.
|
На Ганзах нет, но в стране то есть. В других городах есть. Из-за отношения такого- сюда они не пишут. А владельцы девяток от КВП? И они есть. Отношение мешает. Негатив. И 6,35 тормозится поэтому. Негативное отношение тут.
|
|
petros
|
Originally posted by Alex.A: На Ганзах нет, но в стране то есть. В других городах есть. Из-за отношения такого- сюда они не пишут. А владельцы девяток от КВП? И они есть. Отношение мешает. Негатив. И 6,35 тормозится поэтому. Негативное отношение тут.
Алекс А. Негативное отношение лично к тебе из за твоего пиндосского лизоблюдства (во какое слово выучил ). Девятки КВП не трогай, может они вообще для одноразовых задач
|
|
Ст.Сержант
P.M.
|
27-9-2007 23:37
Ст.Сержант
А владельцы девяток от КВП? И они есть
Что, у всех они вписаны в охот билет? Originally posted by Alex.A:
На Ганзах нет, но в стране то есть. В других городах есть. Из-за отношения такого- сюда они не пишут.
Ну так создайте свой кружок (клуб) и тусите, кто вам мешает то?
|
|
Ст.Сержант
P.M.
|
27-9-2007 23:39
Ст.Сержант
Originally posted by petros:
Девятки КВП не трогай, может они вообще для одноразовых задач
Однако дороговато для презервативов  Зы. Костя, это был юмор
|
|
bricks20
P.M.
|
Originally posted by Alex.A: Извините за личный вопрос, Уважаемые РСР-любители.... Странно.. Можете вы мне прояснить психологический феномен : Почему , как только тут, на форуме, заходит речь о калибрах РСР больше 6,35.... то :  Сразу начинается жуткий поток флуда, ругани и текстов не по делу ? Это алергия на большие калибры? Мы хотим ограничить развитие техники калибром 6,35 ?
А я думаю, что феномен объясняется очень просто. Реакция не на калибры, а на авторов этих тем и то, как они эти темы подают. Что толку постоянно будировать вопрос, в котором сам мало что понимаешь, а подставляемая аргументация, мягко говоря, очень несостоятельна. Меня, например, большие калибры интересуют, и какое-то мнение о них у меня есть, но в том, о чем пишете Вы на пару с Vojd (которого почему обзывают вождем, хотя произнесение его ника по русски будет звучать скорее, как войд) нет ничего познавательного. А вот сомнительного, особенно в комментариях и собственных "достижениях" много. Так что это скорее вы пытаетесь ограничивать развитие этой техники своими неуклюжими действиями, но, слава богу, это не получится, потому что на этот караван вы не повлияте.
|
|
вадим
P.M.
|
Негативное отношение тут.
вряд-ли именно негативное.скорее это незаинтересованность.даже у амеров любителей слонобоев не так много,а на сколько амерская пневмомания старше российской?
|
|
Luka
P.M.
|
исключительно ИМХО,но нах мне пневмат в калибре 6.35, 9 или 12.7 мм ??? при прочих равных,на кабанца или пролётную утку-гуся я пойду с 12-м калибром огнестрела,на крайняк с WIN-308(кабан на овсах боюсь пневму не оценит и может легко дать понять стрелку из какого места выделяется адреналин  ).а наши пневматы в распространенных калибрах-это в основном каршнепы,сидячая утка или еще что по вкусу и калибру позволительное. Видимо Alex.A так и останется непонятым со своими заморочками и настырностью граничащей с оскоминой,как информация или стрельба по мишеням,да интересно,но не по нашей действительности и применению. ни один наш нормальный егерь старой школы ,в лес, который он холит и лелеет,с пневматом даже очень большого калибра хрен пустит,зачем ему труп охотника или куча подранков на участке ?
|
|
Alex.A
P.M.
|
ни один наш нормальный егерь старой школы ,в лес, который он холит и лелеет,с пневматом даже очень большого калибра хрен пустит,зачем ему труп охотника или куча подранков на участке ?
ОЙ,ОЙ,ОЙ,Как же Вы не правы..... Господи помилуй.... Добра Вам желая, всё же говорю : Неправы. Нормальный , современный , не старый Егерь (умом(во первых) не старый), на ура принимает Новое оружие, НО: сначала требует доказательства точности, мощности, пробивной способности... После проверки (попал на 90м в пачку из под патронов, прострелил на 35м. две доски по 2 см.и т.д. )- даёт полное "ДОБРО". Иди, милок, охоться на любую птицу, зайца(если попал), лису(если попал) ... Это мне лично про 6,35 сказали, в хозяйстве, довольно-таки культурном ... Вот так... \Я ожидания оправдал, стыдно не было ему : подранков ни одного. Другие владельцы 6,35 тоже говорят " Нет подранков почти" В отличие от 4,5... . Практика, так сказать , показывает.
|
|
Alex.A
P.M.
|
bricks20 Реакция не на калибры, а на авторов этих тем и то, как они эти темы подают. Что толку постоянно будировать вопрос, в котором сам мало что понимаешь,
Простите, я понимаю в вопросе калибров 9мм и более... не меньше Вас. .На СВОЕЙ шкуре дошёл и до поиска (трудного) плато в 9мм к. , и до проблемы прочности досылателя, и до поиска кучной пули 9мм... (Конечно, используя опыт предшественников). А нервов сколько истрачено. И до незнакомой массе РСР-владельцев, проблемы отдачи, да, отдачи РСР винтовки, портящей кучность. Прошу меня лично, с автором Вождь13... Не отождествлять! Я и не так агрессивен, и не считаю себя во всём правым.... Ему тоже про это писал. Я не утверждаю, что стреляю на 150 метров точно. Пишу только реально, что имею на практике, в том числе и с 9мм. Касательно вашего упрёка : Я считаю, что зря Умарекс свернул продвижение серьёзных калибров РСР . Он был единственный- и его теперь нет в этом плане. Жаль!!!! Просто, это совершенно другая область применения пневматики, и знания о ней. Граничащая с огнестрелом по мощности , но имеющая все прелести пневматики.
|
|
Luka
P.M.
|
Originally posted by Alex.A: ОЙ,ОЙ,ОЙ,Как же Вы не правы..... Господи помилуй.... Добра Вам желая, всё же говорю : Неправы. Нормальный , современный , не старый Егерь (умом(во первых) не старый), на ура принимает Новое оружие, НО: сначала требует доказательства точности, мощности, пробивной способности... После проверки (попал на 90м в пачку из под патронов, прострелил на 35м. две доски по 2 см.и т.д. )- даёт полное "ДОБРО". Иди, милок, охоться на любую птицу, зайца(если попал), лису(если попал) ... Это мне лично про 6,35 сказали, в хозяйстве, .... где когда-то Гагарин охотился... Вот так...
ключевые слова:"если попал" (снисходительно) и это заяц-лиса !а патронная пачка сдачи не даст и по лесу-полю за тобой гонятся не станет,да хоть там Пушкин охотился.Или есть мишень типа "бегущая патронная пачка" особенно в условиях зарослей средней полосы где видимость часто 30-50 метров? а мощность и точность, и когда зимой стрелок на номере по помидоры в снегу и в маск-халате ? да на коллективной охоте ?чего тебе будет стоить промах или подранок (охотники поймут)??? знаю,конечно,людей кто в одиночку может секача скрасть,но вот только не с пневматикой,попробуй сам,мож потом подобные пиарно-пиндосские посты прекратятся ?
|
|
вадим
P.M.
|
ключевые слова:"если попал" (снисходительно) и это заяц-лиса !а патронная пачка сдачи не даст и по лесу-полю за тобой гонятся не станет,да хоть там Пушкин охотился.Или есть мишень типа "бегущая патронная пачка" особенно в условиях зарослей средней полосы где видимость часто 30-50 метров? а мощность и точность, и когда зимой стрелок на номере по помидоры в снегу и в маск-халате ? да на коллективной охоте ?чего тебе будет стоить промах или подранок (охотники поймут)???
а что,из огнестрела все и всегда попадают?и прям вот так по месту и наповал?
|
|
Alex.A
P.M.
|
Уважаемые (действительно!) любители пневматики РСР. Можно я Вам расскажу, как я перешёл от 4,5 к калибрам 6,35 и выше ? ------ История такова : Имея винт Мендоза РМ2003, применяя дизель, фанател от скорости в 320 м/с в 4,5к ,пробивал всё на свете в упор  ... Даже точности в 5 см. на 50 м. добился, капая ровно по 1 капле масла в пульку.... Пока не случился прокол : Решил я проверить пробивную способность 4,5к на дистанции 90м... Выстрелил с дизелем, 320м/с, как положено, попал в пластиковую бутылку. И тут ... о ужас!... Она пробита только с одной стороны. Пулька внутри болтается. Я-в шоке... А ещё охотится на уток собрался... Какая к чёрту тут охота, подумал я. Если пластик не берёт  ... Дальше был загруз баллистического калькулятора Борисова, расчёт скорости ЖСБ на 90 м, энергии.... Лёгкий шок... Вывод был сделан : Масса пули должна быть повышена . Скорость сохранена примерно. Вывод N2 : калибр 6,35мм. позволит решить задачу. Поход в разрешиловку. Поход в Умарекс. Выбор Кариера 300Д.... Первый же отстрел 6,35 баракуды всё поставил на место. Попадание в яблочко на 50 м., доска 2см на 90м насквозь... Вот это-для охоты, решил я. (Да и сейчас , мощность в 105Дж. с Волчьими, внушает. Сохраняя точность.) ------ (а к5,5 пропустил,и не жалею, так как та Мендоза никак не желала с дизелем , точно стрелять в этом калибре... Никак! И мнение о 5,5 пошло вниз... Решил радикально перейти через этот калибр.) Извините, что занял у Вас столько внимания, друзья -фанаты РСР.
|
|
Luka
P.M.
|
Originally posted by вадим: а что,из огнестрела все и всегда попадают?и прям вот так по месту и наповал?
не все и не всегда,но я на серьезного зверя даже с пневмо-гаубицей не пойду.попробуй сравнить шансы: огнестрел-осечка-перезарядился,пневмат:потек на морозе резик и..... фатал еррор.
|
|
Alex.A
P.M.
|
Luka ветеран подобные пиарно-пиндосские посты прекратятся ?
Простите, как на исповеди... Я сейчас ничего не рекламирую, упаси БОЖЕ!... Это- моя история прихода к РСР-магнумам.. . Не более того. Я ни на кого не работаю вообще. Из торговли вообще ушёл, надоело! Осточертело, поймите. Зы... торговал спиннингами  Рыбалкой. ------ Модераторам: не удаляйте тему, прошу Вас....
|
|
KDmitry
P.M.
|
Твое желание развивать упирается в ограничения по ЗОО. О чем тут рассуждать то?
|
|
вадим
P.M.
|
не все и не всегда,но я на серьезного зверя даже с пневмо-гаубицей не пойду.попробуй сравнить шансы: огнестрел-осечка-перезарядился,пневмат:потек на морозе резик и..... фатал еррор.
а кто предлагал на серьезного зверя с пневмой ходить?возможно и есть такие экстрималы,но я не из них.хотя против опасного зверя и огнестрел не всегда помогает.ведь вместо осечки может и затвор заклинить и гильзу закусить и еще много чего может случится.тут вопрос уже не в мощности,а в надежности оружия.и про подготовку охотника не следует забывать.новичку не стоит выходить скажем на секача даже с африканским калибром.
|
|
Alex.A
P.M.
|
О чем тут рассуждать то?
Я считаю, тут надо поговорить о том, почему нам (законопослушным, умеренным гражданам )-- НЕ разрешается(по закону об оружие) владеть пневмооружием за 25 дж. энергии.,даже по РАЗРЕШЕНИЮ УВД(!)... .А вот, владеть ГЛАДКОСТВОЛОМ с 3000Дж. энергии, в том числе ПУЛЕЙ(!!!), это можно?.... С теми же справками, между прочим... Это Вам не странно? Мне очень странно, простите.
|
|
вадим
P.M.
|
не разрешается владеть пневмооружием за 25 дж. энергии.,даже по РАЗРЕШЕНИЮ УВД(!)...
рано или поздно разрешат,но скорее всего приравняют к нарезному огнестрелу.ИМХО.
|
|
Ст.Сержант
P.M.
|
28-9-2007 01:59
Ст.Сержант
Алекс, что ни тема про крупные калибры, так ты обязательно "скатываешься" на тему ОХОТЫ и преимущества 9-ки перед 4.5, эта тема тому пример, тут не раздел охоты, ПОНИМАЕШЬ? Тема охоты тут не нужна, у тебя странное восприятие мира, ты хоть раз выложил кучи отстрела, перечень работ с фотами по доводке, расход, работы по улучшению своей винтовки? Ты постоянно говоришь одно и то же, что 9-ка круче на ОХОТЕ. Иди в охоту, и там уговаривай людей, о том, что (6.35 и более) это "вам надо" охотники. Чо тут то пропагандировать 9-ку? Кому она тут нужна, кроме тебя?
|
|
peterson
P.M.
|
Originally posted by Alex.A: Каждому калибру- своя ниша применения (спорт, охота, биг-гейм- охота) Равномерно.Тут же перетирают на 90% про 4,5/5,5, на 10% про 6,35, и что останется-... Даже разговор про большее- карается флудом , и т.д. жёстоко. Вот что. (6,35 и то в загоне... как я вижу)
Алекс, дело не в том, что большинство против калибра 6,35 и более. Как ты сам и заметил, большинство использует калибры 4,5 и 5,5 именно как наиболее подходящие для их задач т.е. охота по бумажкам и серым птичкам. И трудно представить использование разумным человеком больших калибров для этих целей, исходя из техники безопасности да и целесообразности такого применения. Удел больших калибров - это конечно охота в общем понимании, а настоящих охотников среди владельцев пневматики довольно незначительный процент, да и то как правило они уже имели огнестрельное оружие, а пневматика появилась позже. Поэтому большинство из них выбирают именно калибр 6,35, как подходящий по мелкому зверю, а для более серьёзного зверя есть огнестрел, как пока более надёжный и простой в эксплуатации. Поэтому не стоит так близко принимать к сердцу это неприятие, потому как учитывая, что такие калибры появились совсем недавно, да и выбор практически никакой. Пройдёт время, и сформируется новое поколение охотников с пневматикой (если конечно на рынке будет, что купить.. . )
|
|
Alex.A
P.M.
|
приравняют к нарезному огнестрелу.ИМХО.
И не правильно сделают, НЕПРАВИЛЬНО... Сравните : Скорость нарезного огнестрела : =600-900 м/с. Не менее. ИМХО. Мощность нарезного огнестрела=2000-4000 Дж. не менее ИМХО... ------ А теперь, скромно утираясь платочком, увы... Скорость РСР винтовки максимум (гордо звучит?)... =320м/с..  Мощность максимум РСР винтовки (даже 9мм РСР) = 250-320 Дж.  даже нечем похвалиться, извините, но нечем, ИМХО... Такова се-ля-ви. ------ Приравнивать надо к ГЛАДКОСТВОЛУ, что сейчас негласно и имеет место быть.
|
|
Alex.A
P.M.
|
Алекс, что ни тема про крупные калибры, так ты обязательно "скатываешься" на тему ОХОТЫ
Дык... Логично! Они для Охоты! Не на ворон. Для нормальной, именно Охоты и сделаны. Правильно, ваше мнение! Оружие мощное- оно для Охоты!.... Или- нет? П.С. никто не преуменьшает важность к4,5 для тировой стрельбы!. Но: практическое применение подразумевает именно Охоту. Реальную охоту.
|
|
Ст.Сержант
P.M.
|
28-9-2007 02:14
Ст.Сержант
Дык... Логично! Они для Охоты! Не на ворон. Для нормальной, именно Охоты и сделаны
практическое применение подразумевает именно Охоту. Реальную охоту
Ну так охота в другом разделе!!! П О Н И М А Е Ш Ь?
|
|
KDmitry
P.M.
|
Ну к чему тут стенания. Обратись с запросом в Госдуму, пусть они ЗОО поправят. А пока не обратился, посчитай скорость 9мм пули (массу ты знаешь)с максимально разрешенной энергетикой 25 ДЖ. Если тебя такое устроит, спорь и убеждай. Если нет - пиши таки запрос.
|
|
Alex.A
P.M.
|
peterson модератор """Пройдёт время, и сформируется новое поколение охотников с пневматикой (если конечно на рынке будет, что купить.. . )"""
Спасибо Вам за реальное восприятие этого нового течения в пневматике. Логично говорите. Быстрее бы это новое поколение сформировалось. Я думаю, это будет зависить именно от того, будет ли что купить в таких калибрах  ... Тогда появятся новые пневмо-охотники, которые не будут смущать старых охотников маломощностью своих ружей .  Наоборот, вызовут уважение. Точностью и мощностью в сумме. И реальными успехами на ОХОТЕ... . Всем... Ни пуха... ни пера!... Извините за пафос.
|
|
вадим
P.M.
|
Оружие- оно для Охоты!.... Или- нет?
оружие,оно вообще-то для стрельбы.то что по российским законам нет такого понятия стрелок-любитель это неправильно.далеко не все любители оружия и красивого выстрела хотят быть охотниками.и они имеют на это право.возможно что среди пневманутых таких большинство и им действительно не нужны большие калибры.ничего с этим не поделать и надо принять это как данность.
|
|
Alex.A
P.M.
|
Я Вас понимаю. Задача номер один : -Стрелять точно, пусть к=4,5... ------ Задача номер два : Стрелять точно, НО.. калибр =6,35-9мм, ЧТО СЛОЖНЕЕ!... ------ Считаю, задача номер Два- интереснее, ибо- сложнее.
|
|
BDA
P.M.
|
Оставьте его(Алекса) в покое.
|
|
вадим
P.M.
|
Приравнивать НАДО к ГЛАДКОСТВОЛУ, что сейчас негласно и имеет место быть.
тут собака порылась в точности.гладкоствол при всей его мощности ограничен по дистанции прицельного выстрела.а вот 22-й хоть и слабенький но точный.и как раз примерно на таких дистанциях как крупнокалиберная пневма.вот и делай выводы.
|
|
|