Guns.ru Talks
PCP
Мощь и экспансив крупных калибров-0,45 РСР видео

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Alex.A
P.M.
26-9-2007 02:57 Alex.A
Вот, на ИХ сайте фанатов пневмо-охоты нашёл видеоролик отстрела РСР-винта калибра 0,45... То есть 11,5 мм., в бутыли с водой.. . Пуля была экспансивная, с полостью. Внушает раскрытие пули, при ударе просто об воду(!).. . Видимо, очень убойная вещь... Да и винт не слабый, хотя пуля весит 220 гран, около12 грамм, скорость примерно 240 м/с.

ВИДЕО :
network54.com
click for enlarge 1024 X 768 304.5 Kb picture
Неплохо пуля расколбасилась... об воду.
Винтовка типа такой, тоже фото оттуда, раскрас любопытный :

click for enlarge 1024 X 679 490.3 Kb picture
Про винтовку, показанную в ролике : автоматический перевод :
""Винтовка - SamYang909 .45 настроенная Лероем Родунером. И это - пуля(буллет), которая была выстрелена в полиэтиленовые пакеты галлона воды. Довольно удивительно, что только требуется приблизительно 8 дюймов воды для пули(буллета), чтобы использовать всю энергию, как здесь видно. Вы можете увидеть полное расширение пули здесь... ""

Комментарий автора, владельца винтовки :
""Я уверен, что я буду видеть по крайней мере 270fpe энергии 200-230grain"овой пули(буллета), хотя я могу ожидать немного больше чем это из испытания 155 grainer"овой пули, но я должен это проверить... , эта пуля может пойти быстрее чем roundball и превзойти в мощности .
Даю Вам идею относительно этого.
- Примените 205 грановую .455 пулю(буллет) HP/SWC, летящую 743 fps zeroed в 35 ярдах.(нуль на 35 ярдов)
Вы отметите, что , я могу поддержать мое точное попадание в ту же самую точку цели и остаться в пределах приблизительно дюйма между 10 и 45 ярдами, без любой потребности в поправке вообще. Тогда от 50 ярдов до 75 ярдов я могу попасть в мою цель наверху области сердца/легкого на измеренном животном - олене и быть твердо увереным в эффекте 218fpe, оставленных в 75 ярдах, снова не используя никакой поправки прицела. Стреляю в одно из двух пятен(мест) в зависимости от приблизительного расстояния в пределах 25-ярдового края ошибки, если Вы не выходите за расстояние до приблизительно 80 ярдов или около этого.
Это - внушительная траектория для РСР крупнокалиберной пневмо-винтовки .
http: // www.handloads.com/calc/ Баллистический калькулятор.

""
П.с. 218 Fpe примерно= 230Дж. энергии. Ярд=примерно метр. Fps- фут в секунду, скорость. Фут=0,315 м.

Arch
P.M.
26-9-2007 03:17 Arch
Им тоже не чужды китайские электронные штангенциркули
Alex.A
P.M.
26-9-2007 03:49 Alex.A
Разместил это здесь, так как в пневмо-охоте, простите, что-то контингент активных читателей и участников, увы, невелик .....
А здесь автор- молодец, в технике-баллистике сечёт на пять.
Это пример , как надо прикидывать применение РСР магнума на охоте...
Жук27
P.M.
26-9-2007 07:29 Жук27
Чтот видео не нашол. Не мог бы кконить пальцем ткнуть?
rom26530
P.M.
26-9-2007 11:01 rom26530

Чтот видео не нашол. Не мог бы кконить пальцем ткнуть?
network54.com
Mehanicus
P.M.
26-9-2007 13:10 Mehanicus
Разместил это здесь, так как в пневмо-охоте, простите, что-то контингент технически грамотных читателей, увы, невелик .....

Ты на кого батон крошишь?
Detonator
P.M.
26-9-2007 19:41 Detonator
Возможно злейший off и боян, но вот Вам мега-калиберная РСР, делается в домашних условиях за 10 минут youtube.com youtube.com
заодно пособие по изготовлению хай-тек резервуаров
Alex.A
P.M.
26-9-2007 23:09 Alex.A
Ты на кого батон крошишь?
Да никого конкретно не имею в виду. Не обижайтесь.
К сожалению, живостью мысли тот раздел (Охота с... ) не отличается, обсуждение вялое.. . Новостей мало, отчётов мало... Жалко, что так.
Флуда там много ...
Alex.A
P.M.
26-9-2007 23:21 Alex.A
Detonator posted 26-9-2007 19:41

Возможно злейший off и боян, но вот Вам мега-калиберная РСР, делается в домашних условиях за 10 минут youtube.com youtube.com

Смысл моей темы не в дырявлении мет. ящиков чёрте-чем.

А в изучении экспансивности охотничьей пули .45 калибра, которая РЕАЛЬНО применяется на охоте.
Будет Вам известно, вода- эффективный имитатор мягкой животной ткани.
Автор текста в ссылке реально применяет это оружие в охоте на оленей, и точно рассчитывает траекторию прямого выстрела Этой пулей, в убойное место.
То есть смысл- реальные возможности 0.45 калибра РСР.

Max_blaf
P.M.
27-9-2007 10:02 Max_blaf
Интереснее было бы посмотреть, как на 100м он попал бы в этот же пакет и деформация пули какая была бы.
Жук27
P.M.
27-9-2007 13:00 Жук27
quote:
Чтот видео не нашол. Не мог бы кконить пальцем ткнуть? network54.com

Туда я уже тыкал, нету там и намёков на видео
Alex.A
P.M.
27-9-2007 17:48 Alex.A
Есть там видео! Подождите, загрузиться оно должно.
Alex.A
P.M.
27-9-2007 22:01 Alex.A
Тут(выше) Ев011 красочно описывал, как он " С нового года 636 ворон(!!!) грохнул". Гы гы.. . А те, кто ворон не стреляет- не охотники нифига . Вот ТАК. Прям вороний "Терминатор-4" .Ему памятник наверно, давно за это пора поставить! Убийце ворон -номер 1.
Но , извините, не могу оставить этот опус , удалил, не удержался... такой вот я плохой.
Guns.ru Talks
PCP
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям