Guns.ru Talks
PCP
Додумались... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Автор
Тема: Додумались...
Mr.Gen
19-6-2019 16:17 Mr.Gen
Там выше неправильно выразились
Типа доп-доход государства. Выражайтесь правильно доп-доход правительства и депутатов а не государства.
Greenthomb
19-6-2019 17:23 Greenthomb
quote:
Originally posted by dic88:

я именно про транспортировку. Им же везде террористы мерещатся, а тут будет бумажка, в которой черным по белому (синим по зеленому) напишут, что сей аппарат принадлежит энтому гражданину (фио, все дела)


Любое перевозимое тобой заводское изделие априори сертифицировано на территории страны проживания и соответствует всем требованиям, в противном случае ты бы не смог его приобрести. Еще скажи, что ты с собой постоянно таскаешь всю макулатуру от руководства по эксплуатации до чека из магазина
quote:
Originally posted by dic88:

органами проверено, угрозы не представляет.


Ага, и если оно хоть как-то отличается от того, каким было на момент этой проверки - извольте присесть на бутылку
click for enlarge 1280 X 720  79.0 Kb
glog74
19-6-2019 17:25 glog74
https://vk.com/video-29196806_456248933 Царь прикажет, дураки найдутся.

edit log

dic88
19-6-2019 20:58 dic88
quote:
Originally posted by Greenthomb:

таскаешь всю макулатуру


Онли серт и паспорт, лежат в кармашке сумки, кушать не просят. Ну должен же я хоть что-то положительное найти в этом дерьме Именной документ на пневму, разве не забавно?)
dic88
19-6-2019 21:01 dic88
quote:
Originally posted by Mr.Gen:

неправильно выразились


Доп доход государства, в смысле доход государей)
Greenthomb
19-6-2019 21:27 Greenthomb
quote:
Originally posted by dic88:

серт и паспорт


Зачем?
quote:
Originally posted by dic88:

Именной документ на пневму, разве не забавно?


Нет. Именной документ у тебя на оружие по лицензии, остальное - предметы хозбыт назначения. Если тебе печать государеву на лоб захерачат за твои же деньги тоже будешь радоваться ходить? Забавно же!
С тем же успехом на мобилку надо бумажку таскать. Все-таки предмет, подлежащий обязательной сертификации. И уж поопаснее воздушки, хер тебя знает, какие там у тебя излучающие частоты и на какой мощности
Ты, кстати, когда свою мобилку покупал, не забыл у продавца копию сертификата соответствия потребовать, чтобы было, что в кармашке таскать?
У тебя, кстати, мобилка какой категории? Радиостанция носимая или абонентский терминал? Там разные сертификаты.

Уже миллион раз говорено, что пользователь не обязан таскать, а тем более предъявлять кому-либо, какие-то копии сертификатов и прочее. Более того, он даже не обязан их иметь вовсе.
Это сперва пневмобздуны сами приучили всех вплоть до вахтера в общежитии показывая трясущимися руками какие-то нелепые бумажки, не имеющие ровно никакого значения применительно ситуации, а потом скачут с этой "синий пичатью", поскольку у них ее, видите-ли, требует охранник магазина Пятерочка.
Единственный случай, когда какая-то бумажка может пригодиться (за исключениям того, когда ее надо сперва помять) - это отправка Почтой или иными логистическими компаниями, в чьих правилах перевозки прописано, что они не могут возить оружие, сиречь то, что до 3Дж почтой слать можно, то, что свыше - нельзя.
Если ты просто тащишь что-то по улице, метро, макдоналдсу, то всё это не имеет никакого значения, ибо пока оно не стало орудием совершения правонарушения, никого не должно волновать, что там у тебя, винтовка, или полутораметровый резиновый член.
Если возникли основания для проверки, значит ты накосячил, а значит никакой "серт" тебе уже не поможет, ибо нарушение твое явно не в самом факте владения. И да, полутораметрового резинового члена это тоже касается.

edit log

Р-140м
19-6-2019 21:47 Р-140м
Думаю если с мобилой бегать по кр. площади и задирать её в верх низ ни кто не подойдёт и не спросит бумажку. А вот с нашей игрушкой сначала загнут раком, потом может и спросят бумажку в положении мордой в низ.
dic88
19-6-2019 21:59 dic88
quote:
Originally posted by Greenthomb:

Именной документ у тебя на оружие по лицензии, остальное - предметы хозбыт назначения.


Это оно пока так, думаешь у них на пневму выдумки не хватит? Конечно надеюсь, что не на нашем веку..

quote:
Originally posted by Greenthomb:

Зачем


Так лежит все в одном месте, в одной сумке. Не на полку же всю эту макулатуру пихать.
quote:
Originally posted by Greenthomb:

С тем же успехом на мобилку надо бумажку таскать.


А что показывать нашим блюстителям порядка? Усы, лапы, хвост?) Любят же бумажки, если захотят, то пусть смотрят, мне не жалко.

quote:
Originally posted by Greenthomb:

Радиостанция носимая или абонентский терминал? Там разные сертификаты.


Даже страшно говорить какой у меня абонентский терминал))
dic88
19-6-2019 22:06 dic88
quote:
Originally posted by Greenthomb:

пользователь не обязан таскать


Ну оно мне не мешает. Да никто и не говорил, что обязан таскать.
Ясенпень, что оно не спасет от собственной дурости. А от дураков при погонах может спасти. Например если нет желания тратить драгоценные минуты, следуя из пункта а в пункт бэ. Вот игрушка, вот бумажка, доброго вам здоровья. Смысла не более чем столько.
Р-140м
19-6-2019 22:08 Р-140м
Чо интиресна воваацыфрованый вбзнул страшную мысль для каждого помешаного,
а сам притих и наблюдает.
Greenthomb
19-6-2019 22:27 Greenthomb
quote:
Originally posted by Р-140м:

если с мобилой бегать по кр. площади и задирать её в верх низ ни кто не подойдёт и не спросит бумажку. А вот с нашей игрушкой сначала загнут раком, потом может и спросят бумажку


Не самый удачный пример, но объясню на пальцах.
Бегать по Красной Площади с мобилкой, задирая ее, это, конечно, дикость, но в целом норма, возможно, ты блогер, или инстаграмщица, или сельский турист.
Бегать по красной площади с незачехленным предметом, похожим на оружие - это нарушение общественного порядка, равно как и бегать голым или с кухонным ножом. Или голым с кухонным ножом. Если ты будешь носиться там с топором, то с вероятностью 100% тебя задержат и доставят в ближайшее отделение для дачи пояснений, как ты до этого докатился. В то время как владеть топором и даже носить его с собой - абсолютно законно. Но топору не место на Красной Площади, поэтому это также может быть расценено как правонарушение, либо подготовка к нему (типа ель срубить), а сотрудники полиции самоотверженно его предотвратят (даже если в твои планы входило только сделать фоточку на аву).
Итого, что мы имеем, является ли человек с предметом, похожим на оружие, который размахивает им на Красной Площади, нарушителем? Безусловно да. Будут ли к нему применены какие-то санкции? Разумеется. Будет ли иметь значение наличие/отсутствие у него бумажки? Нет. Поскольку даже противоправное действие с деревянным пистолетом может быть приравнено к вооруженному.
Я уже даже не говорю о том, что достаточно почитать этот раздел, чтобы понять, что все эти "серты с синий пичатью" полностью дискредитированы их гордыми обладателями, когда один еблан спрашивает, что ему купить для охоты на лису, второй еблан ему расписывает, какую винтовку купить в 9мм, чтобы "с сертом на 3Дж", третий еблан выкладывает фотки, как он с 3Дж воздушкой на бобров удачно поохотился. Довели до того, что теперь любая, как нынче говорят, "ПЦП" априори считается дурострелом, а нормальным людям, у кого спортивная винтовка с честными 7.5Дж в калибре 4.5мм делают беременную голову типа "о, писипи, мощная апасная! Караул! Ховайся!".
Так что в случае чего на него никто не посмотрит, и твоя игрушка будет отправлена на экспертизу, что добавит лулзов, а заодно послужит великолепным инфоповодом для "закручивания гаек". Равно как и содержание интернетов, порождающее полную маргинализацию владельцев пневматического оружия.

click for enlarge 700 X 529 93.8 Kb

- Слыш, Клав, щмотри, вот пощел гаденыш!
- Да, они эти, я в тиливизире видела, догхантирами зовуться!
- А у меня внучок читал на этой их, как ее, ганзе, што оне этими своими писипи, так кажеться, даже оленя убить могуть, да. И покупають даже школьники!
- Ой, Ильинишна, и куда же у нас милиция-то смотрить?..
- Пойду завтра в церьковь, там у Никифоровны унук в милиции работаеть, пущай проверять этого негодника. Это он, небось, у Михаловны Тузика застрелил, а мы-то думали потерялся.
- Да, и ищо стекло в киоске разбили, хулиганы!
- Ага, и жена у него проститутка!

Вот серьезно, никто не замечает, как каждый случай, как какой-нибудь мудак неудачно пальнет в городе, разносится по всем СМИ? Зато у всех "серт с синий пичатью минтам показывать". Сами довели до этого, а теперь переживают. Хреново только, что затрагивает всё это в итоге тех, кто в городе не стреляет и на свадьбах с автоматом не бегает.

edit log

Greenthomb
19-6-2019 22:30 Greenthomb
quote:
Originally posted by Р-140м:

Чо интиресна воваацыфрованый вбзнул страшную мысль для каждого помешаного,
а сам притих и наблюдает.


Он всё сказал и довольный удалился
Р-140м
19-6-2019 22:59 Р-140м
quote:
Originally posted by Greenthomb:

Не самый удачный пример, но объясню на пальцах


Ну, пусть мирно ходит ни кого не пугает в чехле.
Вот спросят же что у него там, хоть он и имеет право, онож
не оружЫе, и не обязан он бумашки носить, хоть и были бы всё равно не
поверят же, заберут игрушку.
dic88
19-6-2019 23:09 dic88
quote:
Originally posted by Greenthomb:

Довели до того, что теперь любая, как нынче говорят, "ПЦП" априори считается дурострелом


Ну так люди в интернетах смелые (глупые), думают что это пройдет мимо чужих глаз и ушей. Каждый считает своим долгом хвастать живописными фрагами, а хвастать надо отверстиями в мишеньках. Но да, пцп уже априори дурострел, мнение сложилось, а если вдруг не валит слона, значит говно, а не винтовка))
Greenthomb
19-6-2019 23:15 Greenthomb
А вообще, лично мое мнение, если серьезно, то самым правильным выходом из ситуации будет наоборот упрощение получения лицензии на пневматическое оружие, то есть вывести его в сторону от огнестрельного, без заморочек типа сейфов, ограничения количества и прочего. Калибр 4.5 вовсе откинуть по украинской схеме, когда все, что в 4.5 не имеет ограничений кроме продажи совершеннолетним лицам с паспортом, поскольку его уже давно особо не гонят раз, используют главным образом в тирах и на стрельбищах, в общем в спорте, два.
Что касается всего, что свыше 4.5мм, поскольку именно эти калибры представляют некоторую опасность, то, опять таки, сняв ограничение по дульной энергии, либо ограничив ее более актуальными значениями, чем 25Дж, ввести упрощенную лицензию. Грубо говоря, это некий документ, выдающийся на основании справок из наркологического и психоневрологического диспансеров и выдаваемый в ОВД по месту жительства в случае, если и тут претензий к получателю нет. Этот документ дает право на приобретение "дурострела", с ним можно прийти в магазин и отовариться. Обязанности по регистрации возложить на торгующую организацию, которая просто передает выписки из "амбарной книги" в правоохранительные органы, либо заносит это дело в единый реестр без участия покупателя. Допускаю, что при этом может взыматься некая пошлина в размере 300-500 руб, что не особо чувствительно относительно цены винтовки. При передаче другому лицу уполномочить торгующие организации наряду с ОВД вносить изменения в единый реестр. Снова-таки с уплатой госпошлины. В общем, по аналогии с сотовыми операторами.
Упростить процесс сертификации пневматического оружия для производителей, чтобы они имели возможность производить именно оружие, а не конструктивно схожие изделия, или не только конструктивно схожие изделия.
Что имеем в итоге.
Основная цель - подоить маленько владельцев пневматики - выполнена.
Городские стрелки исчезнут как класс, поскольку запись в реестре будет неплохим сдерживающим фактором даже на чисто психологическом уровне.
Любители охотиться с пневматикой смогут делать это официально, а не заниматься браконьерством, как это происходит сейчас.
Сообщество получит снижение цен за счет официального импорта, ибо наши производители определенно "зажрались", а конские ценники ставят на основе желания пользователей большой дырки, мощной струи и чтобы без заморочек.
Производителям тоже станет проще, не надо будет "шифроваться".
ИМЗ сможет таки выпустить "крюгерку" в "папском"
Пневмобздуны исчезнут как класс, ибо им больше не нужно будет таскать липовые бумажки и вкорячивать в винтовки "антибздуны", у них будет та самая именная бумага, о которой так мечтает dic88 которая будет как раз реальным документом, подтверждающим право владения дурострелами (типа как ВУ, дающее право управления любым автомобилем в любом количестве с любой мощностью и любого цвета). У нас и так очень многие таскаются с дурострелами, а так это будет хотя бы как-то цивилизованно. Чем бороться с этим, лучше возглавить.
Единственное, что все, что свыше 6.35, лучше, пожалуй, делать по полноценной лицензии, ну его нафиг
Единственный минус - дистанционные сделки пришлось бы осуществлять посредством передачи железки Спацсвязью с ее конскими ценниками. Либо, как решение, дать возможность получения лицензии на перевозку воздушек другим логистическим компаниям. В этом случае получаем то, что они больше не будут их терять при пересылке.
Такие поправки я бы поддержал. Но по факту, если начнут делать, то сделают не через то место

edit log

ZZton
20-6-2019 02:57 ZZton
quote:
Originally posted by dic88:

а хвастать надо отверстиями в мишеньках.


,,боксерский мешок не дает сдачи ,,Брюс Ли.
Мишенька надежно закреплена,всегда на фиксированном расстоянии,угле....потенциальный фраг сидит на разных дистанциях,под разным углом,бдит,так что не все так просто...
vovik5413
20-6-2019 07:40 vovik5413
Седня... Можна позвонить Владимиру Владимировичу...
У ево спросить чё да каг...
И подарить иму писиписю
Rom72
20-6-2019 08:32 Rom72
quote:
,боксерский мешок не дает сдачи ,,Брюс Ли.
Мишенька надежно закреплена,всегда на фиксированном расстоянии,угле....потенциальный фраг сидит на разных дистанциях,под разным углом,бдит,так что не все так просто..

Будь мужиком, терпи при желании похвастаться. А так всю контору палишь
dic88
20-6-2019 09:22 dic88
quote:
Originally posted by ZZton:

фраг сидит на разных дистанциях


На березе сидит - фраг.
Но комменты читает - враг.
Дабы враг не поднял свой меч.
Должен ТИХО твой фраг слечь.

Было бы глупо хвастать
каждым семЯизвержением.
Так давайте спокойствия ради
не будем хвастать фрага падением.

Р-140м
20-6-2019 09:25 Р-140м
А полнотелки на дальняк, без ютуба нихто ниузнаит тада.
всего страниц: 4 : 1234

Guns.ru Talks
PCP
Додумались... ( 3 )