Guns.ru Talks
PCP
Полуавтоматическая рср-пневматика ППК-17 "ВАЙГАЧ" производства АО "КАМПО" ( 44 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 47 : 123...41424344454647
Автор
Тема: Полуавтоматическая рср-пневматика ППК-17 "ВАЙГАЧ" производства АО "КАМПО"
Kampo
24-1-2019 11:52 Kampo первое сообщение в теме:
Полуавтоматическая PCP-пневматика ВАЙГАЧ-ППК-17

Предлагаем новую линейку пневматических изделий, разработанных нашим предприятием:

ВАЙГАЧ ППК-17-1 - короткоствольный пистолет
ВАЙГАЧ ППК-17-2 - длинноствольный пистолет
ВАЙГАЧ ППК-17-3 - винтовка короткая
ВАЙГАЧ ППК-17-4 - винтовка удлиненная

Это первая в России серийная, полуавтоматическая PCP-пневматика, появление на рынке которой, само по себе, является значимым событием.

Конструкция наших изделий обеспечивает:

полуавтоматическую стрельбу,
высокий темп стрельбы,
экономичность расхода воздуха - большое количество выстрелов от одной заправки резервуара,
стабильность - большее количество выстрелов с постоянной скоростью от одной заправки резервуара,
возможность регулировки усилия и длины хода спускового крючка,
возможность применения дополнительного обвеса на штатные планки 'Вивера' и 'Ласточкин хвост', сочетаемость с большим количеством стандартных комплектующих.
возможность апгрейда (самостоятельного переоборудования в эксплуатации) - из одного исполнения в другое, от пистолета до винтовки;
дизайн, габариты и вес максимально приближенны к характеристикам боевого оружия.

В нашей линейке присутствует два вида пистолетов - короткоствольный, более схожий с боевым, и длинноствольный, который будет особенно интересен любителям спортивной стрельбы. Длинноствольный пистолет выполнен в двух версиях, одна из которых оснащена анатомической деревянной рукояткой.

Модульная конструкция и унификация компонентов изделий позволяют пользователю проводить самостоятельный апгрейд изделий. Путем последовательного добавления стандартных опций пользователь, имея изначально только пистолет, сможет получить полноценную винтовку.

Высокая точность изготовления деталей и сборки изделий на современном оборудовании гарантируют надежность и стабильное заводское качество изделий, подтвержденные 65-летним опытом предприятия в создании высокотехнологичной продукции в области авиации, космонавтики, морской техники и пр.

Благодаря этому пользователь будет избавлен от необходимости самостоятельной доработки изделий.

Дизайн и габариты наших изделий позволят каждому почувствовать, как лежит в руке настоящее боевое оружие.

Уверены, что наша линейка пневматических пистолетов и винтовок заинтересует специалистов в области разработки и продажи пневматического оружия, профессионалов и любителей динамичной и интересной стрельбы, охотников и спортсменов.


Все детали выполнены из высококачественных материалов таких как, термообработанный авиационный алюминий Д16Т,стали 12Х18Н10Т,14Х17,40Х13 и др. Рукоятка выполнена из высококачественного стеклонаполненного полимера методом литья.

Для моделей ППК-17-1/2/3/4 предусмотрена регулировка усилия спуска и длины хода спускового крючка.

PCP пневматика под торговой маркой "УРАЛ" от производителя отечественной оборонной промышленности АО "КАМПО", впервые представленной на выставке 'ARMS & HUNTING' 2018.

Задавайте ваши вопросы!

edit log

Dimas 967
24-9-2019 18:21 Dimas 967
dic88 прав я тот самый Дима,приятно что кто то узнаёт)))Я думаю я не мало внёс в развитие пневмы,полнотела,по крайне мере мой крикет первый я думаю догнал по моще 22лр, в то время все говорили что крикет вообще не гонится и полнотелки не летят))) доберман гнал до 160дж с платом 6 выстрелов со стволика 19 см и родного резика ну и т.д,кто там у нас считать любит,посчитайте кпд,расход кб на дж и тд)))так что мозги есть)))
На вопрос гуру не гуру,ну так скажем ,стаж у меня приличный в пневме года с 2007 наверное,пресс формы под полнотел первый начал делать,ну а Андрюхи и Жеки пошли по моим стопам с моими подсказками,так что думаю новичком в пневме назвать меня нельзя)))НО это всё лирика))
Теперь по этой продукции.Сам жду не дождусь когда выпустят это,а именно пестик в коротком варианте,понятное дело что я его как и вы живьём не видел даже,но судя по картинкам это то о чём я мечтал всегда.Пестик,под нормальные свинцовые пули,ПА,да ещё и пистолетных примерно размеров,а не как сейчас принято недовесло,какой же это пест если
он пол метра длиной или весом от 1.5кг)))Скажу сразу,песту нужна 100 проц доработка по моще,это даже не обсуждается,с такими ттх он действительно нафиг ни кому не нужен,проще купить как написали выше копийный и дешевле в 6 раз.Но если его грамотно доработать,я думаю можно выжать норм ттх и вот тогда это будет очень крутая вещь.Используй где и как хочешь,он будет хоть заменой всех этих велесов и доберманов,так как не будет уступать по моще,но будет выигрвыать в габаритах в ПАшности))),хоть стреляй темпово по мишеням так как он многозаряд и ПА.Я со смехом смотрю как люди стреляют,устраивают соревнования и т.д по типу "Практической стрельбы" с резинострелами,это же гон,у него дальность стрельбы 5 метров,этот пестик мог бы легко это сделать как по мне,конечно он никогда не будет чз75 или глоком с магазином на 17 патронов,но всё равно это лучше чем стрелять из резинаплюя на 5 метров.
На самом деле это очень важно,как по мне нахрен таскать эту хрень с 40см резиком и со ствольной коробкой от винтовки,гараздо интереснее компактное изделие.Например мне нравятся доберман и атаман ар16,но лично для меня и у того и у друго есть большие минусы,добер всем хорошь,но не ПА и большеват я говорю про короткую версию,всё таки 30 см это как бы много,ну и вес от 1,2+кг как бы многовато,ар 16 тоже длинный и дохлый,хотя второй вопрос решаемый,но он опять таки не ПА.
Всё это было не по одной штуке стрелял пилил точил и тд, пневмы было уже наверное штук под 100 ,одних ар16 штук 6 было как и доберов как и крикетов,так что знаю о чём говорю)))
Другой вопрос понимает ли это производитель и если понимает сможет ли,и захочет ли,это сделать,этот вопрос остаётся открытым)))Пневманутым это уже всё надоело и приелось,а это что то новое и на мой взгляд очень интересное.Так что такие мои мысли,мыслей то много но писать не люблю)))
sumruck
26-9-2019 17:18 sumruck
Спасибо за добрые слова Дмитрий! Вживую наши изделия можно будет увидеть и подержать в руках на предстоящей выставке Arms&Hunting 2019 в Гостином дворе, в Москве с 10 по 13 октября 2019 года. Ждем!

edit log

Dimas 967
29-9-2019 16:34 Dimas 967
quote:
Изначально написано sumruck:
Спасибо за добрые слова Дмитрий! Вживую наши изделия можно будет увидеть и подержать в руках на предстоящей выставке Arms&Hunting 2019 в Гостином дворе, в Москве с 10 по 13 октября 2019 года. Ждем!

Ага,только мне до вас 2200км)))

haypatun
1-10-2019 20:15 haypatun
Пугач-вайгач))).
Р-140м
1-10-2019 22:22 Р-140м
Напоменает общество гиганских растений.
johnny lime
3-10-2019 19:52 johnny lime
quote:
я тот самый Дима,

С возвращением ! А на приём особо не обижайся - говорящих "новых " здесь строить принято - ибо нех ! )))
ivik
3-10-2019 20:27 ivik
Пистолет РСР нужен обществу. Но никто не делает пистолет тот что нужен.

Пест должен быть
- калибра 4,5мм
- с несъемным резервуаром
- длиной до 290мм
- без манометра
- однозарядный
Ближе всех к истине был Эдуард с укороченным вариантом пистолета Велес.
"Какие ваши джокажатиельстуа" (с)

пестов Велес укороченный не продают. Совсем. Ни одного. Ни на эдган форуме ни на ганброкере-нигде. Это наиглавнейшее доказательствто того что пест тот что нужен.
Продают всё- атаманы есаулы и прочие "хорунжии". Но не велесы-коротыши.
Ганброкер вообще завален турецко-ижевским барахлом который никто не берёт. даже иногда задаюсь мыслью а почему не делать то что нужно людям?

А выпуск Велесов прекращён ибо "вёслами" зарабатывать на хлеб насущный попроще

edit log

ivik
3-10-2019 20:33 ivik
Для разгона пули 0,51грамм 4,5мм до скорости 195м/с и чтобы не хлопало по ушам стрелку и соседям без модератора требуется дудка в районе 200мм
195мм у велеса.

Почему скорость 195мс. Потому что спортивные револьверы которые специально проектировались под спорт имели скорость пули порядка 195-д00мс.
оптимально для точной стрельбы.

многозарядность не нужна в принципе как и съемный баллон.
Манометр удобная штука но без него легко обходиться и надо чем то жертвовать для компактности.

5.5мм калибр хороший конечно но без модератора будет стрелять некомфортно.
5,0 калибр шикарный но пуль нет и не будет их

так что православный 4,5мм остается. Но он нормальный


edit log

johnny lime
3-10-2019 22:37 johnny lime
[QUOTE][B]5,0 калибр шикарный но пуль нет и не будет их

Почему это - нет ? А экзакты , ФТТ H&N и дейстейтовские ФТ ?


Greenthomb
4-10-2019 00:00 Greenthomb
quote:
Originally posted by ivik:

с несъемным резервуаром


Вот тут не соглашусь. Съемный баллон для пистолета - отличное решение, поскольку решает основную его проблему - малое количество выстрелах при небольших габаритах. Наличие запасного заправленного съемного баллона куда удобнее, нежели таскать с собой большой баллон для заправки или насос.
А вот насчет манометра согласен. Без него вполне можно обойтись, тем более что он не только приводит к увеличению габаритов, но и при установке в переднюю пробку утяжеляет переднюю часть пистолета ухдшая его баланс (за исключением случаев, когда используются бескорпусные манометры).
Единственное, что в этом случае не стоит делать переднюю пробку как на Велесе, поскольку она сильно отнимает полезную длину баллона.
klest
4-10-2019 06:26 klest
Парни, так а для каких тогда целей Вам нужен пест в 4,5 со 195-ю мысами??
Ни какого стеба с моей стороны, реально интересно Ваше мнение.!!!
Rom72
4-10-2019 07:04 Rom72
quote:
Парни, так а для каких тогда целей Вам нужен пест в 4,5 со 195-ю мысами??

Спорт и плинк!
Не все же ванны дырявить хотят на 100500 метров, а некоторым и "птичку жалко"!
ivik
4-10-2019 17:40 ivik
quote:
Изначально написано klest:
Парни, так а для каких тогда целей Вам нужен пест в 4,5 со 195-ю мысами??
Ни какого стеба с моей стороны, реально интересно Ваше мнение.!!!

я сейчас попытаюсь объяснить своё мировоззрение ну может быть чуть более развернуто.

Когда Хайдуров создал свой револьвер Тоз 49 И патрон 7,62мм к нему. Т е он создал не "пистолет под патрон" ( уже имеющийся патрон) он создал И револьвер и к нему -патрон. И патрон этот разгонял пулю свинцовую 7,62мм в 200 м/с. ну те же 195мс
Нет разницы на самом деле какой калибр если стрелять по бумаге. Что 7,62мм что 4,5мм.

Почему 4,5мм предпочтительнее. Потому что он позволяет стрелять в комнате Комфортно. При условии скорости 195мс и пуле весом 0,51грамма.

ниже 175мс пуля лететь не должна из пистолета ибо начинает влиять тремор рук. Это неустранимый фактор и его быть не должно.
604 x 403

edit log

ivik
4-10-2019 18:03 ivik
quote:
Изначально написано Rom72:

Спорт и плинк!

совершенно верно. причем пистолет должен быть реально точным и не большим а "ля-маузер "

ivik
4-10-2019 18:07 ivik
quote:
Изначально написано Greenthomb:

Вот тут не соглашусь. Съемный баллон для пистолета - отличное решение, поскольку решает основную его проблему - малое количество выстрелах при небольших габаритах. Наличие запасного заправленного съемного баллона куда удобнее, нежели таскать с собой большой баллон для заправки или насос.
тут видите в чем дело. строго говоря "и манометр не лишний и съемные резервуары не лишние"

Но РСР пистолет приемлемых габаритов, надежности изготовить тяжело По Определению. Сжатый воздух это по удельной энергетике "дымняк" -дуэльный пистолет пушкин-дантес. поэтому РСР пистолет должен быть максимально простым. Это просто диктует малая энергетика.
Ранее съемный резервуар был более нужен. Сейчас имея баллон 0,5 литра и заправочную станцию можно стрелять вволю. Практически стрелять надоест..

ivik
4-10-2019 18:11 ivik
ганзы подглючивают поэтому пишу следующее сообщение.
Низкая удельная энергетика РСР диктует и длину дудки пистолета РСР. не ниже 195мм -у Велеса укороченного такая.
Достигается приемлемая энергетика пули при невысоком уровне шума.
Дудка 170мм длиной маловата как в атамане.
ну и общая длина. Без контрагайки длина рср пистолета должна быть не более 290мм
Тогда он будет восприниматься как пистолет.
Предпочтителен крановый затвор здесь конечно( как на пистолете Искра) а не продольно- скользящий как на Велесе.Сэкономит длину

edit log

Денчик1234321
4-10-2019 21:18 Денчик1234321
quote:
Изначально написано ivik:

Почему 4,5мм предпочтительнее. Потому что он позволяет стрелять в комнате Комфортно. При условии скорости 195мс и пуле весом 0,51грамма.

Зачем стрелять в комнате? На какие дистанции? Много ли будет желающих стрелять только в комнате, ведь на улице 4,5 0,51 при 195, да ещё и с ветром...

klest
4-10-2019 22:41 klest
Парни, кто ещё чего думает по этому поводу??
Имхо: и на песте должен быть показометр. Съёмные резинки - нафиг, сейчас колбы есть от 0.2 до кому чего в рюкзаке таскать не напряжно. 1-но зарядность ..... да же и в картонку/фанерку прикольней стрельнуть,.... что б только спусковой крючок нажимая и ни каких других манипуляций стреляющей рукой, не говоря уже о второй руке. Но это уже ближе к п/а. А п/а мне лично и в 4,5 со 195-и мысами по уши как хватит:и вдумчиво пострелять, и в банку всю обойму/барабан/магазин в темпе выпустить; соответственно и кучность будет выше аирсофтовской - если в темпе.
Но это лично моё имхо.
А ИНТЕРЕСНО ВАШЕ!!!
ADF
5-10-2019 06:15 ADF
quote:
Изначально написано ivik:
Для разгона пули 0,51грамм 4,5мм до скорости 195м/с и чтобы не ...
многозарядность не нужна в принципе как и съемный ба...

Непонятно, что ты делаешь в этой теме? Явно же пистолет не для тебя.

И раз такая пьянка, скажу своё ИМХО тоже:

Эта игрушка - для тех, кому надо некий заменитель/имитатор боевого пистолета, но с возможностями выше, чем у эйрсофта. Чтобы выстрел был выстрелом, а не плевком шариком, чтобы на типовых МКПС-ных дистанциях пуля долетала до мишени сразу, а не потом. При этом, калибр 5.5 и скоростя в районе 200 - уже достаточны для типичных развлекательных дисциплин (спортивная стрельба по воронам ), в которых используется пневматика. Разумеется на пистолетных дистанциях, а не на 100500 метров и с применением телескопа вместо прицела.

И рассматривая пистолет в этой роли, имеем:
1. Железный пистолет, а не муляж из пластика и сплавов;
2. Приятно похож формами и габаритами на боевой;
3. Имеет (потенциально) нормальную кучность и выстрел, по баллистике похожий на нормальное оружие.

Нормальная игрушка, которая точно найдёт своих фанатов.

Конечно, можно про цену опять начать ныть - но на минуточку, спортивные эйрсофты, затюнингованые под МКПС, могут и запросто стоят дороже. Спортивная обычная пневматика, помимо отечественного иж-46 (просто как пример, ясен фиг это не аналог и не конкурент) - тоже дороже. А главное - не надо ходить вокруг и ныть, какой он дорогой, будто вам лично в карман залезли

edit log

ADF
5-10-2019 06:20 ADF
Ещё кусок мыслей вдогонку:

У буржуев пользуются большой популярностью пистолеты ругер и, пока экспорт был, наш иж-35м. Отличный, кучный, малокалиберный (низкая цена выстрела) САМОЗАРЯДНЫЙ пистолет. В нашей стране с короткостволами - трудно. Есть большие воздушки, которые пытаются быть похожими на мелкан - но габаритные и редко самозарядные. А с пистолетами все ещё грустнее.

всего страниц: 47 : 123...41424344454647

Guns.ru Talks
PCP
Полуавтоматическая рср-пневматика ППК-17 "ВАЙГАЧ" производства АО "КАМПО" ( 44 )