tancus: А что ж не делает то никто? .. обдостигались достигать
Делают И в девятке и за 300 и с нормальным расходом на простом ,как лопата,клапане и с нормальным взводом,пальчиками, и уши от грохота без модера не закладывает и не в единичном кол-ве Нет никаких трудностей это сделать
Чот сплошные яканья и уменяканье, и ни одной картинки или схемки. Пришли теоретиги в чужую тему доказывать свою звиздатость, умничают, спорят о сферических конях в вакууме и ни одного пруфа нло. )))
Даны ссылки на два видео, снятых без пауз и ретуши. Так что вроде все реально. А схемку можно купить и поставить на свои любимые или деньги дающие (у кого как) аппараты.
Ожидается видео в шестёрке. Ссылки будут в темах - forum/25/934541 Клапан-самооткрывашка Вопросы - - какие скорости хочется увидеть для стволика 600мм. и каким припасом? - какие скорости хочется увидеть для стволика 300мм. и каким припасом?
2. Разгруженный надо делать так, чтоб трения был минимум (ещё одна подсказка ). В настоящий момент приступаю к пятой версии клапана почти вообще без трения.
3. По поводу жевучести - не знаю, кто как именно пытается делать, но у меня редуктор, заправочный порт чаще нуждаются в обслуживании, чем клапан.
Куда вы трение дените? В космосе живёте?
По редуктору и его уплотнениям, особенно связанных с клапаном редуктора: всё что видел - материал либо Д16Т, либо бронза или латунь, ну и уплотнения РТИ с разными вариациями по плотностями. Трение никуда не деть, мусор и взвесь пыли в воздухе - тоже неистребимы. Указанные материалы, да под давлением, все!, истираются этими самыми уплотнениями (хоть заполируйся - один хрен задерет). А почему не делают клапан редуктора из более стойкого к истиранию металла? Не понимаю. Если взять ту же нерж, да в зеркало заполированное - это будет в разы надежней. Только уплотнения меняй, а полированный клапан долго таки и останется. Можно "упростить" - сделать гильзы из нержи на клапан и полость дюзы и редуктора и запрессовать их. Еще одна болезнь - это материал клапана редуктора, в который дюза упирается. Текутс суки! Текли и будут течь. Бесит. Неужели нельзя ничего надежней найти? И еще: дыхало редуктора (с атмосферой) - надо в него мембрану поставить, что б всякое говно с атмосферы не попадало на тар.пружины в том числе и влага. А то вот такая картина случается
Когда я говорил о трении, то говорил о его минимализации не с точки зрения подбора трущихся пар, а о КОНСТРУКТИВНОМ сведении его к минимуму, читайте внимательнее. Про редукторы - я стараюсь делать редукторы с парой нержа/латунь. Про говно - старайтесь меньше качать насосом и хоть изредка (желательно раз в год хоть) перебираться аппарат с заменой всех резинок и смазки. .. говно надо чистить, другого не придумали пока ..
Да нет живёт зараза давно. Внешне страшный, но далеко за 100 000 выстрелов обеспечил уже. Но у меня там хитринка, кольцо из материала манжет Вадо плюс упирается в шайбу из капролона чашеобразную. Масло периодически лью, собираю тампонами на выходе. За 1.5 года разобрал, смысла не было, всё без износа. Похоже ещё столько же отработает.
Редуктор то же столько же отпахал, люминь, Но там оптимальные по глубине и обработке проточки под кольца, кольца импортные плюс в них хорошая консистентная смазка обязательно закладываю при сборке. Материал дюзы ПОМ кажется, перестал плыть при переходе на рабочее давление 120 и ниже, сейчас на 103 атм. работаю. Хотел редуктор из латуни заказать Хансу, да заготовка с пузырём попалась.
Володя, у меня редуктор то на 170+бар, а бал итого больше 190+ Я редукторы свои разбирал уже несколько раз - всегда в местах уплотнений образуются микро царапины на полированных частях. А насос у меня был Хил3 - много с него говна сыпалось - влага в перемешку с пылью от рти и ржой от штатного шланга насоса. Уже года 2 пользуюсь только баллоном Качают нормально сухим. Но картина не намного лучше стала. Резик уже чистый (для невооружённого глаза), но я уверен что микро пыль всё равно попадает + давление и трение - полировка долго не держится. Люминь не прочен Но на малых давлениях ему пофиг
Ну на больших давлениях только резинкам должно быть хуже, да материалу дюзы. Долго на больших давлениях я и не работал, подозревая последствия сделал проходные огромные и перешел на низкое давление редуктора. Не знаю когда он накроется но признаков износа нет и микроцарапин то же. В сильную лупу только следы приработки. А у насоса твоего летело самое малое кольцо, вот и ошмётки. Я то же в начале мучился с ним пока не дошло что сделать. У меня Гехман, но это без разницы.
Originally posted by tancus: Когда я говорил о трении, то говорил о его минимализации не с точки зрения подбора трущихся пар, а о КОНСТРУКТИВНОМ сведении его к минимуму
Originally posted by tancus: А то вас тут уже некоторые списали
Мы живее всех живых)) Отстреляемся на выходных. Сейчас переделываем БАМовскую коробку. Меняем способ посадки ствола на более надежный, облегчаем доступ к перепуску без разборки винтовки (полезно для регулировки плато и быстрой смены калибров) и думаем, как сделать затворную группу, извлекаемую кнопкой (для безопасного хранения аппарата дома и перевозки винтовки без лишних нервов с затвором в кармане штанов). Быстро извлекаемый затвор - по сути тот же антибздун.
Будет. Сейчас готовлю винт к ЧР для клиента - не могу приручить 100 м рубеж. На 50 метров - одна дырка, на 100 уже 40 мм. А нужна субминута. Все выходные просидел.
Неплохо. А можно как-то сделать перепуск таким, что б пуля нормально досылалась? .. или сразу все ттх плывут? На давлении 125, 150 этот клапан работает или нужно в станочные тиски от греха зажимать? Расход с какого по объёму резервуара заявлен на видео?
Originally posted by tancus: Неплохо. А можно как-то сделать перепуск таким, что б пуля нормально досылалась? .. или сразу все ттх плывут?
Можно и уже сделали. Т.к. испытывать будем не только клапан, но и его влияние на кучу, переделали коробку. Для испытаний приготовлены:
LW 5,5 406 хром-молли от Сурджона LW прадед хром-молли Намрич пра-прадед. И вишенка на торт - 45 Шайлен
Originally posted by tancus: На давлении 125, 150 этот клапан работает или нужно в станочные тиски от греха зажимать? Расход с какого по объёму резервуара заявлен на видео?
Резервуар примерно 230 кубиков. Работает и без тисков, но когда открывается 14 мм и улетает в перепуск прадедушки, лично у меня возникает желание надеть каску. Сейчас коробку мы усилили, все узлы сделаны с большим запасом.
Клапан лишен каких-либо ударных нагрузок, нетипичных для классического клапана. Сейчас все нагрузки на уровне проходных 6 мм (по разнице площадей). Мы его ничем не ловим - он никуда не улетает.
Разницу площадей можно уменьшить еще сильнее, в пределе оставив клапан поджиматься только пружиной. И открывать его можно будет перышком. Но у меня есть ощущение, что совсем мягкие пружины не дают ударке нужной стабильности. Потому и остановились на 6 мм. Подбор пружин и площадей может затянуться.
что совсем мягкие пружины не дают ударке нужной стабильности
Есть в этом некое противоречие ..
Ну что, будут Эдганы с такими клапанами? .. или они пойдут с "подобными"? .. Хорошо представляю себе объём работы, который надо проделать для получения некоего, выдающегося результата. Очень обидно бывает видеть, как большой труд не получает должной оценки ..