Guns.ru Talks
PCP
Разгон БАМа: по следам Дрикса и Хендмейка ( 17 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 17 : 123...14151617
Автор
Тема: Разгон БАМа: по следам Дрикса и Хендмейка
Ruwspb
3-6-2018 13:30 Ruwspb первое сообщение в теме:
В наши руки попала винтовка на базе БАМ 50. По сути тот же БАМ, сделанный одним из мастеров. Прадедушка, с Лобаевским стволом. Сносно стреляющая воланчиком, не умеющая стрелять полнотелом. С клапаном диаметром 11 мм, плато 3 выстрела с заправки, тяжеленным стальным резервуаром и пружиной, для взвода которой в экипаже винтовки предусмотрено место негра-заряжающего (как в Абрамсе).

Мы занимаемся только Атаманами, и за доработку сторонней пневматики не беремся. Но в этот раз все же решили попробовать.

План такой: последовательно допилить каждый из узлов винтовки и научить ее стрелять полнотелыми пулями в нескольких калибрах. В идеале - добиться выдающихся результатов на дистанциях 100, 150 и 200 метров. Результатами наших работ мы будем делиться здесь.


edit log

Ruwspb
18-1-2019 13:24 Ruwspb
quote:
Originally posted by tancus:

А имеет ли это смысл?
Редуктор закрывает ПОЛНОСТЬЮ эту проблему. Слава богу редукторы научились делать почти все.

ИМХО, настройка такого клапана под редуктор - это намного более простая задача, чем на прямоток. Потому как на редукторе нам надо заставить клапан эффективно работать на одном давлении, а на прямотоке - на разных.

Теоретически, разгруженный клапан может дать больше инструментов управления своим поведением, чем классический: у нас есть фаза самооткрытия, которая ускоряет открытие клапана, у нас есть возможность регулировать усилие отрыва клапана, мы можем дополнительно загрузить и фазу закрытия, ускоряя ее. Теоретически, такая система может выйти на интересные показатели работы, превосходящие классические клапана. Например, сильно растянуть плато.

Вопрос, сколько комбинаций придется перебрать для достижения результата, остается открытым. Мы пока решаем более приземленную задачу: легкое открытие при вменяемом расходе.

Редуктор обязательно тоже испытаем, для сравнения. У нас для этих целей уже припасен редуктор от Ханса.

quote:
Originally posted by tancus:
Если обуздать прямоток с разгрузкой прям ВАААААЩЕ фетиш , то позволю себе очередной совет -
на мой взгляд там только один вариант организовать прямоток - поставить дроссель, но не простой, а зависимый от клапана и одновременно давления по своему открытию, что в сущности и есть РЕДУКТОР .. ну почти ..

Пробуем еще один способ. Не хочется сильно усложнять конструкцию. И просто я больше люблю прямоточные системы, чем редукторные. Пока по моему опыту на высокой энергетике они точнее. Хоть и объяснений этому у меня нет. Немного радует то, что в своей вере я не один.

edit log

tancus
18-1-2019 13:35 tancus
quote:
Пробуем еще один способ.

Ещё можно, следуя последним тенденциям, попробовать хер в ложе вырезать .. поможет-нет, не знаю, но будет сразу весело
всего страниц: 17 : 123...14151617