Guns.ru Talks
PCP
Тема для владельцев Лесника и Анчуток от Андрея. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
Автор
Тема: Тема для владельцев Лесника и Анчуток от Андрея.
SergeyOmskiy
31-12-2017 15:03 SergeyOmskiy
Тема для владельцев Дубрава Лесник/Анчутка, отзывов, мишенек, общения.

Как пользователь редукторного Лесника со стволом 450мм., могу сказать, что на сегодняшний момент, это лучшее что есть по соотношению цена/количество изделия, мощность, точность, простота конструкции и обслуживания, ну и цена.

ИМХО, альтернативы в 6,35мм. не вижу, это лучшее что есть сейчас на рынке.

Можно кидать тапки

Обзор Андрея в полном разборе

https://forum.guns.ru/forummessage/96/2124465.html

edit log

Mitrich63
31-12-2017 16:18 Mitrich63

click for enlarge 960 X 1280 178.6 Kb
Mitrich63
31-12-2017 16:19 Mitrich63
Винт отличный!
undermined
31-12-2017 16:42 undermined
Винт хороший, покупателю только к спуску привыкнуть нужно.

click for enlarge 1920 X 747 244.5 Kb

edit log

Chaos 13
31-12-2017 17:30 Chaos 13
Вариант макси.
click for enlarge 1920 X 1080 308.3 Kb
JEKSONi
31-12-2017 18:01 JEKSONi
Поддержу коллег.С Наступающим Новым годом всех!
JEKSONi
31-12-2017 18:02 JEKSONi

click for enlarge 640 X 480  44.5 Kb
xAndrey
1-1-2018 00:07 xAndrey
Всех с Новым Годом!
Antonovka
2-1-2018 07:15 Antonovka
Тоже своего добытчика выложу. Прост, надёжен, магёт😎
С новым годом друзья!

edit log

Antonovka
2-1-2018 07:21 Antonovka

click for enlarge 1920 X 1080 221.0 Kb
Lightless
4-1-2018 16:15 Lightless
Подскажите, пожалуйста, новичку (мне), кто как настраивал оптику?
По одному гайду из и-нета, нужно сначала выставить оптический центр по горизонтали и вертикали, не трогая барабаны поправок. Сегодня пробовал сделать это, но толком не получилось - пришлось докручивать барабаном по горизонтали. Планку и хомут двигал по-разному, в итоге затянул в крайних положениях с уклоном (углом) вправо от оси ствола (хомуту снял фаски, т.к. у планки скругления в углах от фрезы). Кронштейн под прицел - с али, цельный.

edit log

xAndrey
4-1-2018 19:10 xAndrey
После сделанного вами по этой инструкции.

Снять прицел, открутить модер, ослабить винты планки и поджимные хомута.

1. натянуть передний болт планки к хомуту
2. натянуть болты крепления планки к коробке
3. затянуть поджимные болты хомута к стволу
4. затянуть верхние п.1,2 болты крепления планки
5. поставить на место модератор

Установить прицел.

1. положение горизонта у прицела в кольцах, ловить проще всего по вертикали высотных зданий метрах в 50-100, для этого крутим прицел в полукольцах, а не хомут планку! Параллельно контролируем "завал", глядя на сетку и общую вертикаль винтовки, немного отодвинувшись от винтовки
2. барабаны выставляем в условно среднее положение, отсчитав количество щелчков от упора до упора
3. пристрелку начинаем с 5-10 метров, постепенно отходя на 10-15 метров от мишени

Связка ствол-планка-моноблок-прицел должна быть стянута без каких ли-бо внешних напряжений вперед/назад или в бок, для поправок и настройки точки прицеливания, на прицеле барабаны поправок. Не винтовку гнут под прицел, а прицел настраивают под винтовку.

edit log

Lightless
5-1-2018 00:06 Lightless
Сначала сделал так: просто, не думая, прикрутил планку, т.к. она единственная шла не в сборе. При этом заметил, что планка может двигаться относительно коробки из-за зазора в отверстиях и зазора по "шип-паз" на деталях. Также заметил, что между хомутом и планкой есть просвет (из-за скруглений в углах). Поставил прицел, уровнем в телефоне выставил горизонт у коробки и прицела (одинаково кривой). Барабан горизонтали выкрутил в среднее положение. В итоге, на 10 метрах пули сильно уходили вправо. На сколько - не мерил (первый блин - комом), на вскидку около 5 см. Пострелял, покрутил барабан, расстроился и закончил на этом, благо ещё у заправочного штуцера не кстати лопнуло кольцо, а запасных - не было (всё тот же блин).
Поначитался гайда, проникся, применил его к имеющейся конструкции и сделал, как описано постом ранее. В итоге - на 16 метрах из тисков - пуля в пулю в центр сетки. Довольный, на этом и закончил.
К сожалению, у меня нет возможности стрелять на 5-10-20-30-40-50-... метров из тисков. А на 16 метрах по калькулятору настройка по вертикали почти как на 50 метрах.

Далее. Домыслы ламера, каким-то чудом сдавшего сопромат на 4, давно. Итак, что видно неопытным взглядом:
1 Ствол в коробке вдоль оси упирается в два установочных винта. Ступенька диаметров на стволе в коробку не упирается.
2 На такой длине, такую трубу (ствол), деформировать на отличные от нанометров значения с помощью натяжения планки мне не видится реальным.

Что мне понравилось из гайда ( www.fekete-moro.hu/bfta-setup-manual/index-ru.php ) прицел устанавливается на винтовке по оптической оси и далее остаётся свобода по поправкам барабанов.
Сдвигом планки и хомута, мне думается, никакого напряжения для коробки-ствола я не создал. Все сдвиги в пределах зазоров, с "усилием" одного пальца для фиксации при затяжке.

Вполне готов согласиться, что руки кривые. Но крутить барабан сильно от середины мне тоже не хочется. Надеюсь, что написанное мной будет воспринято без негатива.

edit log

ADF
5-1-2018 07:01 ADF
quote:
Изначально написано Chaos 13:
Вариант макси.

Выглядит красиво и гармонично. Это сколько см в длину?

ADF
5-1-2018 07:08 ADF
Про установку прицела:

Процесс не имеет каких-то особых тонкостей, которые глазом нельзя увидеть. Хотя есть целая религия тех, кто начнёт орать, мол по отвесу надо сетку выставлять, да винтовку по уровню. Это всё ерёнда. Достаточно, чтобы при удержании винтовки ось канала ствола находилась под прицелом ПРИМЕРНО там, куда вертикальная часть сетки указывает - при этом по уровням оно может быть вкривь и вкось, могут быть кольца такие, что прицел со смещением в сторону установлен... Далее - пристрелка сначала по близкой мишени, чтобы грубо "центр" выставить, потом подальше и в конечном итоге чистовая пристрелка на рабочую дистанцию.

И еще раз про сетку, отвесы и уровни: важно - единообразное в плане завала УДЕРЖАНИЕ винтовки, влияет на боковые смещения СТП на значительных дистанциях (скажем, грубо, от 50м), а установка прицела про уровню не так важна. Даже если откровенно вбок прицел на 5мм сместить (и сетка будет смотреть вертикальной палкой в 5мм сбоку от ствола) и пристрелять в нуль на 50 метрах - то это безобразие даст всего-лишь 5мм в сторону на сверх близких дистанциях и 5мм в другую сторону на 100 метрах. Но на ста метрах - вся куча сантиметра 4 (если повезёт и без учёта других факторов). Пять миллиметров туда или сюда никакой разницы не делают.

edit log

xAndrey
5-1-2018 11:45 xAndrey
quote:
Изначально написано Lightless:
Вполне готов согласиться, что руки кривые. Но крутить барабан сильно от середины мне тоже не хочется. Надеюсь, что написанное мной будет воспринято без негатива.
на самом деле, как достигнут результат не важно, главное, что ...
quote:
Изначально написано Lightless:
...В итоге - на 16 метрах из тисков - пуля в пулю в центр сетки. Довольный, на этом и закончил...

xAndrey
5-1-2018 11:55 xAndrey
quote:
Изначально написано ADF:

Выглядит красиво и гармонично. Это сколько см в длину?

это Лесник со стволом 450мм. и удлинителем резервуара, общая как была 720мм., так и осталась

Lightless
5-1-2018 13:13 Lightless
quote:
на самом деле, как достигнут результат не важно, главное, что ...

Так-то да, но не всегда (история человечества тому пример).
Главным недостатком мне видится то, что при снятии планки нужно будет снова пристреливать. Вывод такой, что система "ствол-коробка-планка-хомут+кронштейн+прицел" имеет несколько степеней свободы, т.е. не определена жестко. Это хорошо тем, что можно компенсировать погрешности изготовления деталей винтовки, кронштейна (Китай) и прицела (Китай).

xAndrey, неужели нужно было собрать винтовку по принципу "как соберётся" (даже по описанной вами методике соберётся так, как определит случай) и все отклонения компенсировать настройкой прицела?

ADF
5-1-2018 13:35 ADF
quote:
Изначально написано Lightless:
Главным недостатком мне видится то, что при снятии планки нужно будет снова пристре...

Это не недостаток, а основа мироздания обычное дело. В случае снятия прицела с любого оружия, в общем случае, всегда надо производить пристрелку заного.

Или вы фильмов и игр насмотрелись, где главный герой (заранее пристреляный) прицел из чемондана к корпусу оружия прищёлкнул и тут-же снайпер на 100500 метров?

xAndrey
5-1-2018 13:39 xAndrey
quote:
Изначально написано Lightless:

Так-то да, но не всегда (история человечества тому пример).
Главным недостатком мне видится то, что при снятии планки нужно будет снова пристреливать.
А, для чего снимать планку? Для чистки ствол вообще можно не снимать, а можно снять в сборе с планкой и установленным прицелом. Более того, переставляя свой прицел с одной винтовки на другую, собранные не по феньшую, поправки от одной винтовки к другой всегда минимальны.

quote:
Изначально написано Lightless:
Вывод такой, что система "ствол-коробка-планка-хомут+кронштейн+прицел" имеет несколько степеней свободы, т.е. не определена жестко. Это хорошо тем, что можно компенсировать погрешности изготовления деталей винтовки, кронштейна (Китай) и прицела (Китай).

xAndrey, неужели нужно было собрать винтовку по принципу "как соберётся" (даже по описанной вами методике соберётся так, как определит случай) и все отклонения компенсировать настройкой прицела?

не вижу в этом проблемы, в скрученном состоянии никакой свободы эта связка не имеет, поправок любого прицела достаточно с избытком, и дело да-же не в том, собрать как соберется, есть осознанная необходимость, которая определяет точность и чистоту обработки, дальнейшая подгонка деталировки, повлечет за собой совсем другое время на изготовление и сборку, совсем других подрядчиков с совсем другим оборудованием, что неизбежно потянет за собой ценник и не в арифметической, а в геометрической прогрессии...вопрос для чего это нужно?...Егерь и Крикет с ценником 100000р. уже есть...при всем при этом, данная винтовка стабильно ведет себя на дистанциях 100+ метров и еще ни один прицел не "уперся" в край регулировок, в базовом, из коробке состоянии...а, вообще, для интереса, посмотрите как кронштейн оптики встает на Хатсановскую коробку 44-10/ВТ65/Galatian и ...все остальное, что вы увидите по жизни, померкнет и не будет вызывать удивления


з.ы. я совершенно не против, наоборот приятно, что с данным, в целом бюджетным изделием, владельцы так заморачиваются, хотя и смысла в этом нет, оно, как показала практика, и без феньшуя стреляет, но тут, каждый сам себе "злобный буратина"

edit log

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4