Guns.ru Talks
PCP
kral puncher maxi 3 pcp ( 13 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 16 : 123...10111213141516
Автор
Тема: kral puncher maxi 3 pcp
UraSor
17-12-2017 13:26 UraSor первое сообщение в теме:
Всем привет! Хочу приобрести KRAL PUNCHER MAXI 3 PCP. Прошу отписаться тех, кто реально пользовался KRAL PUNCHER MAXI 3 PCP: стоит ли брать, реальные ТТХ с коробки и после апгрейда (замена иглы), качество и т.д. Заранее благодарен на информацию.

edit log

Nemanskiy
5-4-2019 10:24 Nemanskiy
Я про то что пуля будет уже не симметрично гладкой или в нарезах, а только с одной стороны нарез, а с другой гладкая. Тоже самое что в движении открыть дверь автомобиля(самолета), куда его потянет сопротивление воздуха?(открой в добавок с другой стороны дверь - они будут просто работать как тормоз, равномерно). Ну а то что пуля крутится - будет уводить ее не в одну из сторон, а по спирали.
Р-140м
5-4-2019 13:04 Р-140м
Можно и так сказать.
Пульку будет сносить уже на срезе.
Nemanskiy
6-4-2019 02:33 Nemanskiy
Сегодня стрелял тяжелыми(1.26г 4.5мм) пулями на малой(д30) скорости. Подобрал пулю которая более - менее делает 50*50мм на 50м с моим кривым стволом. Пуля самодельная(покупал на форуме). Единственная которая полетела! Все остальные тяжелые(включая тяжелые JSB) на 50м давали разлет в 500-700мм(более полу метра!). п.с. у jsb 0.67 куча 30*40мм на 50м.
И вот эту я отстрелял на скорости при которой хорошо виден ее полет от ствола до цели + солнце светило так что пуля сильно блестела.
Прикол в том что пуля летела не по стандартной траектории с верху вниз(эдакий минометный плевок).., а по дуге то с лева то с права.. то еще не пойми как... но всегда прилетала в центр! Я еще сильно удивился когда увидел мишень поближе.(стрелял раз 20! Результат один и тот же.).
А еще эти пули(1.26г) сильно слабее летят чем piledriver 1.36г! Ну и в ствол еле лезут...(очень сильно их толкать надо).

Кароче чудо ствол эти турки делают.. а я просто апаю тему

Assignee139
6-4-2019 04:23 Assignee139
Я вот не знаю, вам бы посмотреть нарезы нашего нарезняка и прогнать через него пульку, и задуматся.

Вообще я в свое время упирал микронный индикатор в ствол некоторых образцов и делал ему легкий труба-шатай. Выяснилось что у большинства "плохих стволов" есть неупругий люфт на 0.005-0.02мм(тыкаем пальцем - он не возвращается в "ноль"). Однако при этом была мегапосадка на 50мм и 4 болта.(пятна контакта - дело тонкое, и даже если вам кажется что деталь зажата как в тиски - еще не факт что она зафиксирована для точного прибора, она вполне может телепатся на двух точках как стол с короткой ножкой)
Вобщем, если у вас какая то проблема - не грешите на очевидное - проверьте как можно больше факторов.
Может банально быть заусеница на фаске, или пуля срезаться еще при досылании.
перед сменой ствола если бюджет ограничен можно и тихонечко посторелять в воду, желе, вдумчиво протянуть пульку. Переставить прицел в конце концов

можно тысячу раз взывать к книгам на древнекитайском о точности мегасуперварминтстрельбы, пенять на то что твист отличается от идеального на один дюйм, а вот сопромат и теормех никто не отменял.

меня в крале бесит только система взвода. И то, представив себе ее реальную кинематику и распределение нагрузок я это по крайней мере сильно исправил - достаточно было устранить люфт рычага, и винтовка начала взыодится без затирания и скрежета. Даже не думаю что нужны переточки чего-то там внутри - одна шайба под ручку взвода почти вылечила взвод

Р-140м
6-4-2019 10:26 Р-140м
quote:
Originally posted by Nemanskiy:

а по дуге то с лева то с права.. то еще не пойми как... но всегда прилетала в центр!


Попробуй на разных дистанциях до 50 метров,
она и будет то лево то право.
quote:
Originally posted by Assignee139:

Может банально быть заусеница на фаске


Была на одном поле такая фигня.
Nemanskiy
6-4-2019 11:01 Nemanskiy
В том то и дело что стрелял той же пулькой на 35м - первые три в кучу 18мм!(Я еще сильно удивился! Т.к. летели также по дуге!) Потом еще пять - куча уже стала 30мм и один отрыв на 40мм от основной кучи. Потом стрельнул 5 раз на 79м - куча примерно 100*120мм(но там давление уже было 120 бар.. а винтовка была отрегулирована на легкие пули). Да это все фигня. Заказал новый ствол, посмотрим как с него полетит(заказал у местных, надеюсь будет не кривой.. LW стволы совсем не купить в 4.5мм ( )

edit log

Nemanskiy
6-4-2019 11:12 Nemanskiy
Вчера даванул водой в резервуар(есть видео, но вставлять некогда). Манометр резервуара накрылся медным тазом... Поэтому толком и не понял сколько там было. 250+ точно было. Давил через гнездо заправки, и из за клапана давление нарастало рывками. К примеру давлю 200 - в винтовке 180, потом давлю 210 - винтовка бац ..резко 210.(точнее манометр резервуара показал). Кароче я потом не смотрел на манометр пресса а только на винтовочный(чтобы не переборщить). Потом отвлекся немного, а там уже ~330бар(зашкаливает). Может он ёкнулся еще на стадии 250+ и уже показывал фигню.. не знаю. Но мне стало страшно за резик(другого то нету под рукой.. а у меня пульки новые приехали...). Теперь нужно манометр другой ставить.(этот теперь погоду в космосе показывает).
Р-140м
6-4-2019 12:48 Р-140м
quote:
Originally posted by Nemanskiy:

и из за клапана давление нарастало рывками.


А сбрасывал как потом?
Deni-kin
6-4-2019 13:03 Deni-kin
Манометр ослабил и сбросил.
Или тряпку на перепуск и штоком бк в пол стукнул.
Ты главное не забудь теперь его весь просушить и даже смазать.
ВД40 хорошо воду абсорбирует, побрызгал, протёр, сухо но смазано.

Полёты пули по горизонтальной синусоиде, это обман зрительности. Для этого необходимо вращение пули не по горизонтальной оси, а по вертикальной, и приложение сил для полёта должно быть не в центр а в бок. Примерно так, как посыл мяча залетающий с углового в ворота.

edit log

Deni-kin
6-4-2019 13:32 Deni-kin
quote:
Originally posted by Nemanskiy:

Я про то что пуля будет уже не симметрично гладкой или в нарезах, а только с одной стороны нарез, а с другой гладкая. Тоже самое что в движении открыть дверь автомобиля(самолета), куда его потянет сопротивление воздуха?(открой в добавок с другой стороны дверь - они будут просто работать как тормоз, равномерно). Ну а то что пуля крутится - будет уводить ее не в одну из сторон, а по спирали.


Ты путаешь или не учитываешь соотношения масс и парусности относительно основной массы и площади атаки! Для пульки царапина от одного нареза, это как повернуть в автомобиле боковое зеркало из горизонтального положения в вертикальное - изменения на столько малы, что не учитываются в расчётах.
Да, по спирали пульки летают (но только тогда, когда скорость вращения вылетевшей пули попадает в собственный резонанс от смещения массы, стоит чуть изменить скорость или массу пульки и даже сплюснутые пульки летят прямо, ну в смысле не по спирали), но ты видимо их после этого не рассматривал ни когда. На них или облой с одной стороны, или не симметричное изготовление (смещение массы от оси вращения) этак на 15% от полной массы, а при царапине от 1го нареза даже распределение масс не меняется, так как свинец ни куда не денется, он просто размажется назад и соотношение масс относительно оси вращения останется прежним.

edit log

Nemanskiy
6-4-2019 18:32 Nemanskiy
Зачем манометр? Это опасно! Резьба там по алюминию, + высокое давление. А вот предохранительную заглушку можно без проблем ослабить.
Остальное обсуждать нет смысла. Просто фото выложу(если найду чем макро сделать).
Р-140м
6-4-2019 19:01 Р-140м
quote:
Originally posted by Nemanskiy:

Зачем манометр? Это опасно! Резьба там по алюминию, + высокое давление. А вот предохранительную заглушку можно без проблем ослабить.


Обычно перед опрессовкой снимают заправочный клапан и манометр,
или один манометр и через его резьбу опрессовывают.
Deni-kin
6-4-2019 20:52 Deni-kin
quote:
Originally posted by Nemanskiy:

Зачем манометр? Это опасно! Резьба там по алюминию, + высокое давление.


Вот как то сразу не интересно общаться стало...
То что сосуды вд опрессовывают водой ты в курсе надеюсь? Что вода не сжимается тоже помнишь? А то, что давление в сосуде после опрессовки, держится только за счёт упругой деформации стенок колбы ты понимаешь? Ну и что там опасного, выползит пара капель и всё. Если выйдет больше, значит стенки "потекли" и такой сосуд использовать нельзя. Его и опрессовывают не для того что бы узнать лопнет-не лопнет, а загоняют туда воду под давлением в 1,5раз больше рабочего (это для воздуха, для СО2 в 2,5раза) и замеряют степень деформации и способность возвращаться в исходное, причём выдерживают под давлением несколько часов.

Мне даже интересно стало, а как ты стравливаешь резики (не краловские) где нет мембраны? Сидишь с молотком и долбишь по штоку бк?
И с какого перепуга там резьба по алюминию, если алюминиевая в стоке только передняя пробка резика?
И что, если бы даже резьба была в алюминии, то что, нельзя открутить манометр на 1-1,5 оборота пока шипеть не начнёт? Обоснуй?!!
И какая разница, манометр отпускать или мембрану, если у них резьба одинаковая и они по твоему оба в алюминии?
Вот же мамкин теоретик.

edit log

Youri
7-4-2019 06:19 Youri
quote:
Originally posted by Nemanskiy:

Вчера даванул водой в резервуар(есть видео, но вставлять некогда).


Хотя бы фото опрессовщика увидеть
И услышать какой смысл опрессовывать на 300атм (рабочее давление х 1.5),если у Вас винтовка и так на рабочее 200атм?
quote:
Originally posted by Nemanskiy:

Давил через гнездо заправки ..... Теперь нужно манометр другой ставить.(этот теперь погоду в космосе показывает).



А почитать как правильно делать опрессовку было лень?
quote:
Originally posted by Nemanskiy:

Зачем манометр? Это опасно! Резьба там по алюминию, + высокое давление.


Вы хотя бы прикинули ,в уме или на бумаге, какая нагрузка на резьбу манометра
На фото опрессовщик подключён вместо манометра
click for enlarge 1920 X 1244 210.6 Kb


Меня не покидает мысль,что под ником Nemanskiy пишет ляпы для развлечения кто-то из ветеранов.Ну не может ,даже новичок,писать такой поток глупостей,учитывая,что уже казалось бы всё есть про всё в сети

edit log

Nemanskiy
7-4-2019 12:12 Nemanskiy
Ну вы товарищи даете, пафос прям из стен форума лезет. Да на гансе так всегда было.. я не новичек тут, первый раз зашел лет 16 назад. Но то была огнестрельная тема. На PCP я совсем недавно. Но это не значит что я полный дуб, хотя вам доказывать чтото не собираюсь.

1. По поводу манометра. У меня есть манометр, китай!(сторонний, не от Kral). На нем стрелка до 250бар. Выдерживает он давку до 350 бар и остается полностью рабочим!(как узнал что 350? давление сужу не по нему я! Есть манометр у проверочного пресса). Я подумал если дешевое Г работает с высоким давлением, то манометр от Kral уж точно выдержит 300бар(тем более что на нем ограничение даже 315бар). А если нет, то я в любом случае его заменю! Вот и вышло что он сдулся. Мне было некогда делать вставку вместо него(время дороже чем его стоимость).

2. Пробка под манометр из алюминия, и манометр вкручивается по резьбе из алюминия! Я не сильно хотел ее напрягать, откручивая под давлением на 300+бар. К тому же для стравливания давления не получится открутить на пол оборота, т.к. там уплотнительное кольцо этого не даст. Потребуется гораздо больше крутить.
Другое дело открутить пробку сталь-латунь(отличная пара скольжения!) Именно через нее я и стравливаю резервуар при надобности.

3. 200 бар рабочее у резервуара. Поверочное обычно идет *1.5 = 300бар! Это не рабочее! Это поверочное! Не дай бог новичкам подумать что 300(x 1.5) это рабочее!(не пишите такого).

4. Резервуар я опрессовывал водой(я об этом сразу написал). Задавил туда выше 300бар(это я тоже писал). Все мои резервуарные манометры выдерживают до 350бар(дальше я их не давил). А вот этот не смог.. ну и в ведро его! Резервуар лежал часа три под давлением. Ничего не вытекло.
Тут многие писали что резервуар у Kral "Г" и без опрессовки нини, вот я опрессовал. Теперь я по вашему его должен был взрывать? У меня небыло таких намерений. Под давлением в 300+ бар стенки раздуло на ~0.03мм(34.99мм). Спущенный вернулся в исходные(34.96мм). Все резьбы в идеале(как и до теста). Заправочный штуцер держит давление гораздо выше чем 300! Не вижу ничего в нем плохого. Заправочный клапан тоже не ребенок!

5. Как я стравливаю другие "резики" не краловские этой темы не касается. Возможно для вас, долбить молотком по клапану - это норма(у меня даже мысли такой не было! Откуда у вас такая? Уже пробовали?).

На форуме столько всяких мастероф-продавцоф-профессиАналов(хотя на деле большая часть это кучка любителей со школьными станками по типу ТВ), которые постоянно друг другу готовы глотку грызть, лишь бы доказать свою правоту(иначе клиент же убежит к соседу...). И в этой теме особенно большое скопление таких(хотя это думаю уже всем известно). Прошу не пишите ерунду, папкины-теоретики.


Так о чем это я? Ж)
Хочу поставить редуктор на свою пукалку, на данный момент перепад по скорости ~+-6 м/с, хочу не более 2 м/с. Ну и резервуар заменить на тот который будет с рабочим давлением 300бар. Без редуктора, такое давление штатный ударник не пробьет ни под какими настройками.

edit log

Youri
7-4-2019 12:24 Youri
quote:
Originally posted by Nemanskiy:

На нем стрелка до 250бар. Выдерживает он давку до 350 бар


Откуда Вы знаете сколько Вы закачали
Ещё раз спрошу-чем производите опрессовку ?
Чем закачивали воду и как её стравливали ?
quote:
Originally posted by Nemanskiy:

2.


Сказки не рассказывайте
3.
quote:
Originally posted by Nemanskiy:

[QUOTE]Originally posted by Nemanskiy:
[B]
3. 200 бар рабочее у резервуара. Поверочное обычно идет *1.5 = 300бар! Это не рабочее! Это поверочное! Не дай бог новичкам подумать что 300(x 1.5) это рабочее!(не пишите такого).


У Вас проблемы с чтением или с пониманием прочитанного ?
quote:
Originally posted by Youri:

И какой смысл опрессовывать на 300атм (рабочее давление х 1.5),если у Вас винтовка и так на рабочее 200атм?


quote:
Originally posted by Nemanskiy:

Возможно для вас, долбить молотком по клапану - это норма(у меня даже мысли такой не было!


У Вас винтовка без ударника,который долбит по штоку сотни и тысячи раз,у некоторых десятки тысяч ??
Самооткрывашка ?

edit log

Р-140м
7-4-2019 12:29 Р-140м
quote:
Originally posted by Nemanskiy:

На форуме столько всяких мастероф-продавцоф-профессиАналов(хотя на деле большая часть это кучка любителей со школьными станками по типу ТВ)


Какие станки надо купить чтобы быть настоящим профессионалом?
Youri
7-4-2019 12:55 Youri
quote:
Originally posted by Nemanskiy:

Ну и резервуар заменить на тот который будет с рабочим давлением 300бар. Без редуктора, такое давление штатный ударник не пробьет ни под какими настройками.


Легко делается!
Начало плато можно сделать и со 140атм и с 300атм
quote:
Originally posted by Nemanskiy:

На PCP я совсем недавно. Но это не значит что я полный дуб, хотя вам доказывать чтото не собираюсь.


Аксиомы не требуют доказательства
На данный момент это так

edit log

Deni-kin
7-4-2019 19:54 Deni-kin
quote:
Originally posted by Nemanskiy:

Ну вы товарищи даете, пафос прям из стен форума лезет.


Это не пафос, это справедливый гневный ответ на твою перманентную профанацию!
quote:
Originally posted by Nemanskiy:

Другое дело открутить пробку сталь-латунь(отличная пара скольжения!) Именно через нее я и стравливаю резервуар при надобности.


Ты даже не знаешь, что под мембраной резиновая прокладка стоит?! Такая же как под манометром!
quote:
Originally posted by Nemanskiy:

На форуме столько всяких мастероф-продавцоф-профессиАналов(хотя на деле большая часть это кучка любителей со школьными станками по типу ТВ), которые постоянно друг другу готовы глотку грызть, лишь бы доказать свою правоту(иначе клиент же убежит к соседу...). И в этой теме особенно большое скопление таких(хотя это думаю уже всем известно). Прошу не пишите ерунду, папкины-теоретики.


Ухты! Он ещё и злится!
Ладно, про тебя всё ясно.
Хочешь поднять свой авторитет на пустом месте за счёт новичков? Твои перлы ведь начинающие читают, и это г на весь интернет разносится. А потом (прошло 2 дня) меня спрашивают:"а что, на крале стали делать алюминиевые резики? там в теме один говорит, что у него алюминиевый резик в стоке".
Тебе 61 год, если верить персоналке - хватит нести чушь.
quote:
Originally posted by Youri:

Меня не покидает мысль,что под ником Nemanskiy пишет ляпы для развлечения кто-то из ветеранов.Ну не может ,даже новичок,писать такой поток глупостей,учитывая,что уже казалось бы всё есть про всё в сети


Не Юрий, на вряд ли, такую ахинею зная нормальные результаты и ответы, специально не придумаешь. Если это "подпольщик", то я снимаю шляпу!

edit log

Deni-kin
7-4-2019 20:34 Deni-kin
quote:
Originally posted by Youri:

Вы хотя бы прикинули ,в уме или на бумаге, какая нагрузка на резьбу манометра


Примерно 235кг при 300ат. Это рабочая нагрузка для гайки М6 класса 8.8.

edit log

всего страниц: 16 : 123...10111213141516

Guns.ru Talks
PCP
kral puncher maxi 3 pcp ( 13 )