Расскажу вам о своей новой разработке. Называется Т-30.
Придумал я ее еще в далеком 2015 году, а до готового изделия дошло только сейчас. Кризис только начинался, поэтому конструкция пистолета задумана была очень простой.
Сначала это был обычный пистолет с рукояткой, со спусковым крючком, ну, в общем, как положено. Но когда я сделал опытный образец и подержал его в руках, то понял, что от рукоятки можно совершенно спокойно отказаться. Это не огнестрел, отдачи нет, и удержать стрелялку можно спокойно тремя пальцами, как авторучку. Резервуар со стволом на одной оси, этажерки нет, центр масс низко, поэтому Т-30 не заваливает даже с установленным оптическим прицелом. Это еще один аргумент, чтобы отказаться от рукоятки.
Раз придумано - надо делать. Образец с рукояткой закинул на полку и стал пилить новый. Получилась очень классная вещь - интересная, оригинальная и не на что не похожая.
Вот так она выглядит.
Вот такие у нее характеристики.
Небольшое видео с обзором - как пользоваться и как стрелять.
А вот с классификацией я затрудняюсь. Если смотреть на характеристики, то это пистолет. А по способу удержания при стрельбе эта штука ближе к винтовке. А вот внешне похожа на палку или дубинку.
Вкручиваешь заправочный штуцер. Отвертку или шестигранник как рычаг вставляешь между заправочным штуцером и штоком клапана и откручиваешь. Под конец можно уже рукой. Закручивать в обратном порядке. И хорошо бы еще перед тем как откручивать пометку на пробке и резервуаре сделать, чтобы потом закрутить с таким же вылетом. Пометку можно маркером или простым карандашом сделать, легко стереть потом.
Пару раз бахнул с родным модером - не очень понравилось. Прикрутил идеально подошедший модератор от БигТрэка (передняя часть от Сверчковского модератора) с клапаном из пористой резины. Да он длиннее в 2 раза, но звук шикарен - просто пшшш...
22.0 - 23.0 - 22.0 мс 0.547 грамма пуля 15 раз со 155 до 105 Атм. Тоже не плохо весьма.
Сегодня поеду пристреливать и смотреть, что удобнее - оптика или калиматор.
Переходник ласта-вивер оказался для калиматора высоковат - не слишком удобно упирать в скулу палку. Так что, наверное, буду заказывать переходник под вивер из ролика.
Интересный аппарат . Прям Sleeve Gun Welrod. Обязательно куплю как появится лишние средства . А есть возможность изготовить емкость не под ввд а под баллончики со2 ? Кмк у этой штуки большой потенциал в плане модульности. Достаточно добавить резьбу и вот она винтовка из фильма "День Шакала " 1973
На заказ сделал палку-мега-стрелялку. Ствол ЛВ 300мм, длина 51см.
Отстрел пульки жсби 5и5, 1.03гр. Плато (160) 221 221 225 225 (140) 230 231 (130) 229 227 (120) 231 226 (110) 224 225 222 (90) Со штатной поролонкой звук весьма комфортный, думал хуже будет.
Для тех кто планирует перестволить в калибр постарше. Шайбы под боевую пружину почти не подкладывал, ну может 1 штуку, не помню уже. Поджим пружины боевого клапана сделал 1.5мм. Обычно 2.8мм.
Блин не знал что можно было заказать со стволом в 12мм. У меня в 10,2, есть ли возможность самому переделать под 12мм, просто у меня ствол на 5,5 от лешего без дела воляется
Я тоже на калике остановился. Т-30 максимум на 45-50м работает более-менее,а основное комфортное рабочее расстояние 25-35м. Пристреляв калик на 25-30м попадаешь и на 45-50м без проблем.