Расскажу вам о своей новой разработке. Называется Т-30.
Придумал я ее еще в далеком 2015 году, а до готового изделия дошло только сейчас. Кризис только начинался, поэтому конструкция пистолета задумана была очень простой.
Сначала это был обычный пистолет с рукояткой, со спусковым крючком, ну, в общем, как положено. Но когда я сделал опытный образец и подержал его в руках, то понял, что от рукоятки можно совершенно спокойно отказаться. Это не огнестрел, отдачи нет, и удержать стрелялку можно спокойно тремя пальцами, как авторучку. Резервуар со стволом на одной оси, этажерки нет, центр масс низко, поэтому Т-30 не заваливает даже с установленным оптическим прицелом. Это еще один аргумент, чтобы отказаться от рукоятки.
Раз придумано - надо делать. Образец с рукояткой закинул на полку и стал пилить новый. Получилась очень классная вещь - интересная, оригинальная и не на что не похожая.
Вот так она выглядит.
Вот такие у нее характеристики.
Небольшое видео с обзором - как пользоваться и как стрелять.
А вот с классификацией я затрудняюсь. Если смотреть на характеристики, то это пистолет. А по способу удержания при стрельбе эта штука ближе к винтовке. А вот внешне похожа на палку или дубинку.
Приветствую! Забрал сегодня с почты свою палку-стрелялку, выглядит качественно, единственный нюанс это ударник в месте удара по клапану, расклёпывается и начинает царапать корпус, снял, шлифанул, смазал синтетикой, собрал)
😀Дык ить калибр мелковат, для панцкарнаке аднака...Да и спуск переносить на модер прийдется.А модер под фонарь с побитым стеклышком камуфлировать.Взводить опятьже в рукаве неудобно.Значит колечко и тросик какой мутить тож прийдется.Совсем другой девайс получится.
я фигею) чего тока у нас в городе не придумают)) химик и ты тут опять)))) штука прикольная не спорю, но зетке проигрывает. автору зачееееетище от такого же рукодельника.а под зонтик это круто для таких странных как мы))
Нда, штука странная. А самое странное в ней - система заряжания Конструкция не вполне адекватна абсолютному большинству пневмозадач. Мишеньки? неэргономично. Гм, охота на силуэтные мишени кур и уток? Однозарядно, неэргономично. Отстрел ворон в приусадебном хозяйстве и т.д. ? Ну может быть, в части и т. д. Отстрел более крупных вредителей? Маловат калибр и энергетика. Стрелять крыс, в городе, проходя мимо мусорки, обеспечивать болевую терапию с целью изгнания иных животных с территории, не привлекая внимания окружающих? Идеально
Аппарат для киллера. Калибр дедовски сделать, хороший модер и в голову метров с 10 можно работать. Главное в том, что в месте отработки заказа можно собрать из вполне "невинных" запчастей.
Не в обиду, но это весьма опасная штукенция. Хотя идея интересная.
Получил свою палку, все оперативно и на уровне. Хочу вместо задней пробки фонарь в крутить, найти только надо подходящий. Звук тихий, зипа много. Для дичи до 1кг в самый раз.
Получил наконец модер крюгеровский ф30. Накрутил на Т-30. Вроде подошёл😁 Теперь точнуть наствольную часть с ф11 до ф12 и буду тестить Т-30 со стволом 5.0 от Лешего.
В смысле заказал нужной мне длинны и вместо задней пробки внутр.резьбу 27×1мм чтобы на Т-30 накручивать. Посадка на ствол ф11мм,расточил на ф12 Теперь у меня норм модер и длинный ствол.
В принципе стволик родной немного торчит из коробки и этого хватит чтобы одеть на него внутрянки модера,а спереди пробка передняя на резьбе. Тогда надо просить трубу модера 124мм длинной с внутр.резьбой 27×1мм ( 2см длинну внутр резьбы-с запасом) без задней пробки.