Vadim Nord
|
29-8-2017 18:36
Vadim Nord
Кто и чем, Мажет, Вощит, и Салит ? Пишите. Опытом с камрадами делитесь !
|
|
Vadim Nord
|
29-8-2017 18:42
Vadim Nord
Я в банку с пулями, лью авто-синтетику. Пять, примерно капель на десяток пуль. Результаты - прекрасные! Свинец в стволе СОВСЕМ не налипает. И каждая следующая пуля добавляет дозу масла на стенки и увлажняет уплотнение в стволе. Отрывов нет ВОВСЕ !! И скорость на халяву выше .. .  edit log
|
|
glog74
|
29-8-2017 19:53
glog74
quote:Originally posted by Vadim Nord:
Пять, примерно капель на десяток пуль
А как перемешивать?, края бы не замялись. У мелкана чем мажут?, они как в вазелине. Вроде для вечного хранения.. edit log
|
|
Vadim Nord
|
29-8-2017 20:27
Vadim Nord
Просто банку верчу вокруг оси под углом 45*. Америкос писал, что у него особый состав, и воск там, и даже канифоль(!!)
|
|
Yadolov13
|
29-8-2017 21:53
Yadolov13
Проявляю живой интерес к теме. Помнится были рекомендации, более жидкое (разбавленное) масло лучше для прохождения пули.
|
|
Vadim Nord
|
29-8-2017 22:07
Vadim Nord
Таких я что то не припомню. В авто моторе, масло, работает на очень высоких скоростях (100 и больше оборотов/сек.) и высоких(!) нагрузках. И вполне с ними справляется. Думаю, лучше использовать "Как есть" edit log
|
|
Yadolov13
|
29-8-2017 22:36
Yadolov13
quote:Изначально написано Vadim Nord: Таких я что то не припомню.В авто моторе, масло, работает на очень высоких скоростях (5 тыщ и больше оборотов) и высоких(!) нагрузках. И вполне с ними справляется. Думаю, лучше использовать "Как есть" "Есть мнение", что чистое масло густое и затормаживает пулю, а разжиженное дает лучший эффект. Впрочем, это легко проверить.
edit log
|
|
Vadim Nord
|
29-8-2017 22:54
Vadim Nord
Там масла, тонкий слой, только на стенках. Скользит как по маслу пуля! Лишнее - выдувает. При выстреле.
|
|
шмайссер
|
30-8-2017 10:39
шмайссер
У валанов контакт со стволом мал, и давление свинца к стволу мало, их можно хоть сухими с любых стволов пускать, освинцовка мала или её нет вообще. С полнотелом другая философия смазки, иначе липнет свинец к говённой стали как у ЛВ.
|
|
Торвальд
|
30-8-2017 10:55
Торвальд
JSB ничем не смазываю, ствол не чистил лет 5, настрел много тыщ. А вот капэхи, которые в картонной таре продавались, были все в каком-то масле и свинцовых опилках, их всегда рекомендовали перед использованием с фэйри промывать. В общем, поддерживаю мнение, что воланам смазка не требуется.
|
|
Vadim Nord
|
30-8-2017 11:32
Vadim Nord
"Я добился абсолютного неприлипания свинца к каналу, что в мороз что в жару. Причём в мороз густая осалка забивает дно нарезов до полей и отражается это на стабильность. Жидкое масло всегда моет ствол." Писал Шмайссер.
|
|
Максим@79
|
30-8-2017 11:44
Максим@79
quote:Originally posted by Yadolov13:
"Есть мнение", что чистое масло густое и затормаживает пулю, а разжиженное дает лучший эффект.
делаю пару пшиков в банку с пулями оружейной смазкой в баллонах (брунокс, баллистол, щас какая-то нонейм), патамушта жыденькая и наносится относительно равномерно. Хотя личного обоснованного мнения не имею.
|
|
шмайссер
|
30-8-2017 12:13
шмайссер
Писал Шмайссер.
Это касается только полнотелок, причем масло только с оксидированными пулями работает. Масло на полнотелках без оксидирования не работает, здесь уже лучше густая осалка. Это касается плохих металлов стволов.
|
|
Vadim Nord
|
30-8-2017 12:25
Vadim Nord
Что значит плохих? Низко углеродистых? И какие, хорошие? Нержавейка?
|
|
шмайссер
|
30-8-2017 15:07
шмайссер
Я слабо разбираюсь в марках сталей и их свойствах, но кое что заметил. Сталь ЛВ очень мягкая, ну может чуть лучше гвоздей, и дико притягивает свинец, он просто липнет и наволакивается без осалок на неё. А вот сталь стволов старых мелкашек ТОЗ-8, ТОЗ-16 и подобных зарекомендовала себя наверное на протяжении уже века. Я осморлел наверное тысячи стреляных пуль мелкана, с грязного ствола, замороженного и нет, пули стреляные с осалкой и без, покрытые окислами и сухие и никогда не видел наволакивания свинца на ствол. Трущееся тело пули с нарезами всегда блестящее, ровное, без рисок, видно что свинец скользит по стволу. В обработке металл мелкана плотный, приятный. Говорят что структура ЛВ пористая, от того притягивает свинец. Я не знаю марку стали стволов старых мелкашек, но он самый подходящий для свинца, а бланки существующие на рынке для пневмы очень далеки от свойств стали старых мелкашек. Потому приходится изощряться осалками и оксидированием. Вот пример, обе пули оксидированы, левая стреляная с осалкой из масла, а правая обезжирена как и канал ствола, это двадцатая пуля после обезжиривания, кучи никакой, ствол ЛВ засрат: Видно как лихо наволакивается свинец на канал. У мелкашки никогда такого не видел, в каком бы состоянии не был её ствол и пули. А давление там и вжимание свинца в сталь канала значительно выше чем у нас. edit log
|
|
Dm24
|
30-8-2017 15:40
Dm24
Смазываю автосинтетикой Motul 300V power. 2-3 капли на банку пуль. Со смазкой и мытьём гораздо лучше чем просто из банки. edit log
|
|
Максим@79
|
30-8-2017 15:44
Максим@79
quote:Originally posted by Dm24:
Со смазкой и мытьём гораздо лучше
Не, с мытьём, а потом смазкой, да?
|
|
Dm24
|
30-8-2017 15:47
Dm24
Ну да)))причём пробовал мыть всем -даже в уз ванне. Лучше всего отмывает..... ваниш)))
|
|
Максим@79
|
30-8-2017 16:09
Максим@79
quote:Originally posted by Dm24:
Лучше всего отмывает..... ваниш)
Я не химик канешна, но почему-бы и нет! Хлорочка там, как и во многих других средствах, а она эт самое.. . отмывает короче
|
|
Fil55
|
30-8-2017 17:21
Fil55
Фейри, сушка, силиконовый спрей
|
|
Dm24
|
30-8-2017 21:30
Dm24
quote:Изначально написано Fil55: Фейри, сушка, силиконовый спрей Пробовал.. . силикон по сравнению с синтетикой проигрывает( у меня по крайней мере), а фейри моет, но к результату который даёт сразу ваниш приходишь через ощутимо длительное время( опять моё мнение основаное на моих экспериментах). Причём для ствола smooth twist вообще не мою-из банки всё летит и ничего не засирает.. )) edit log
|
|
R0lanand
|
31-8-2017 08:29
R0lanand
Шуманит вымывает любую смазку. Мою только воланчики, и наношу осалку такую же как на полнотелках.
|
|
Qsecofr
|
31-8-2017 09:36
Qsecofr
JSB начиная с 2016 года начали осаливать свою продукцию, какой то липкой бякой, с тех пор начал мыть и осаливать. Мою уайтспиритом, просто замачиваю сразу несколько банок в пластиковой бутялке на несколько дней. Осаливаю трансмиссионной синтетикой. Результат объективно лучше.
|
|
mavic
|
1-9-2017 22:25
mavic
У меня есть многолетняя статистика по смазыванию стандартных пуль в 5.5. Результаты только положительные. В 4.5 иногда смазывание пуль тем способом, что применяю я, все портило. Дело в том, что иногда заводской смазки на пулях хватает для стабильной стрельбы без отложений свинца в канале ствола и без потери кучи. На некоторых стволах при низкой скорости, до 280, кучность может держаться несколько тысяч выстрелов. На это влияет масса пули, скорость, состав свинца, шероховатость канала и куча неучтенных и неизмеримых факторов. Стоит поднять скорость свыше 290 и период между чистками сокращается до 200-300 выстрелов. Не буду описывать свой способ осалки пуль, т.к. он не уникален. Многие комрады делают по своему и у всех есть положительный результат. quote:JSB начиная с 2016 года начали осаливать свою продукцию, какой то липкой бякой, с тех пор начал мыть и осаливать. Мою уайтспиритом, просто замачиваю сразу несколько банок в пластиковой бутялке на несколько дней. Осаливаю трансмиссионной синтетикой. Такая же фигня. Заводская смазка склеивает пальцы) edit log
|
|
Vadim Nord
|
2-9-2017 10:26
Vadim Nord
Напиши уж как осаливаешь. Людям интересно!
|
|
mavic
|
2-9-2017 18:38
mavic
1) Мойка в растворителе, если много заводской смазки (старые жсб не мыл, 2016г и позднее мою) 2) разложить пули на салфетке, распределить в 1 слой и дать высохнуть 3.1)распылить аэрозольную смазку с расстояния в 25-30см, покатать пули по салфетке и распылить смазку еще раз. повторить процесс 3-4 раза. Задача покрыть все пули равномерным слоем масла. 3.2) Вариант второй- пропитать ветошь маслом и покатать по ней пули. Я использую "Mr Twister для петель и замков", она высыхает в течении получаса и становится как воск, чем то напоминает осалку на МК патронах.

edit log
|
|
mavic
|
2-9-2017 21:19
mavic
Ствол после 250 выстрелов на 5.0дж. жсб 1.18. без смазки. Начались отрывы. Дальше- хуже. Около тысячи смазанными пулями. Кучность в норме. edit log
|
|
Vadim Nord
|
2-9-2017 23:10
Vadim Nord
На первом фото, явно виден свинец, налипший в стволе. На последнем - чистота.. .  Респект!
|
|
Никифоров-пловец
|
Как ужо писали-трансмиссионная синтетика.Лишнее вытечет,остальное смажет-она проникающая... Я ею,гудроном и пушечным салом днище уаза мажу.
|
|
шмайссер
|
4-9-2017 10:23
шмайссер
Если наши стволы 5.5 на мелкан поставить, то выстрелов через десять зарастёт свинцом и пуля не вылетит.
|
|
Vadim Nord
|
4-9-2017 10:33
Vadim Nord
А если с мелкана на РСР поставить? Никто не пробовал?
|
|
шмайссер
|
4-9-2017 10:45
шмайссер
И сточить высоту полей в два раза, будет прекрасный ствол не знающий освинцовки, проблема чем осаливать отпадёт, нужна конечнобудет осалка чуть чуть для повышения скорости и только. Не могу найти такой ствол без колец раздутия внутри, я бы себе сделал. edit log
|
|
Vadim Nord
|
4-9-2017 11:47
Vadim Nord
Купить какую нибудь БУ мелкашку по дешовке и переставить ствол.
|
|
ZDL
|
4-9-2017 12:40
ZDL
quote:Originally posted by шмайссер:
будет прекрасный ствол не знающий освинцовки
Так захромировать ствол и вот оно счастье.
|
|
Nik4722
|
4-9-2017 12:43
Nik4722
Кодекс нужно чтить.. .
|
|
шмайссер
|
4-9-2017 15:20
шмайссер
Любили раньше вышибать застрявшие пули другой пулей, от того все стволы в кольцах раздутий, как минимум одно есть, хотя все поверхности каналов отличные, а такой не нужен. quote:Originally posted by ZDL:
Так захромировать ствол и вот оно счастье.
Хром как ни странно сильно свинец притягивает, все хромированные каналы сильно свинцуются.
|
|
liberman3
|
4-9-2017 15:55
liberman3
quote:Originally posted by шмайссер:
Хром как ни странно сильно свинец притягивает, все хромированные каналы сильно свинцуются.
Не знаю не знаю на сколько вы правы, у меня тоз 34 так ствол там зеркало, после 6 выстрелов пулей нет не какой освинцовки, просто тряпочкой с маслом протирают и опять зеркало!
|
|
liberman3
|
4-9-2017 15:57
liberman3
А для смазки пуль для пневматический использую молибденовый спрей. Пули сначало мою а потом после сушки наношу спрей,скорость при этом возрастает на 10мс
|
|
шмайссер
|
4-9-2017 16:10
шмайссер
quote:Originally posted by liberman3:
у меня тоз 34 так ствол там зеркало, после 6 выстрелов пулей нет не какой освинцовки,
То же было это ружьё, ствол зеркало, свинцевались стволы, старался контейнеры пользовать. Но потом через несколько лет кажется прошла освинцовка, давно это было.
|
|
|