|
12-4-2007 04:36
матвей
кто знает чем отличается стовльная коробка 61 ижа в пластике от металла
запарился уже искать металле проще будет наверное купить в пластике и изготовить ствольную коробку если у кого есть чертежи то буду рад принять их в дар ну а если пожо.. те чертежи придется делать по образцу какие будут советы и наставления |
|
12-4-2007 04:54
Enob
Обратись к Schakil! Он хотел вроде как то такие коробки делать! Schakil
и к Calya c airgun.org.ru - парень с металлом здорово работает! 2) а зачем этот вопрос в ветке о РСР?? п.с. ..... проще будет наверное купить в пластике и изготовить ствольную коробку....... Проще будет купить б/у металлического ИЖа (для переделки в РСР)- и не за-ть себя |
|
12-4-2007 13:22
Бармалей
Конечная цель?
|
|
12-4-2007 18:55
Shepin
2матвей
ты чего удумал? ![]() экспортный еж, пусть за 3,5р гораздо проще, чем переделывать пластик купленный за 2 с копейками ![]() |
|
13-4-2007 06:55
матвей
2бармалей
конечная цель - получить изделие, сделанное практически своими руками кое-что наверное будет переделано под себя ну никак не в коммерческих целях нужны чертежи 2Shepin |
|
13-4-2007 07:25
матвей
2Shepin
Ну не за 2 а 2,5 край |
|
13-4-2007 14:12
Shepin
2матвей
так ты об этом Паше и напиши.. . ![]() ты смотрел сколько стоит в магазине иж-61 в пластике?
|
|
13-4-2007 14:41
Бармалей
Если РСР сделанную практически своими руками, то есть ли смысл? Интереснее и проще сделать РСР с нуля. Раз уж ствольную коробку делаешь. Не нужно будет геморроиться с углом. И спуск другой сделать. Родной полное г.. . Доводить его до ума, ТО еще занятие! Гораздо быстрее и качественнее сделать новый.
Послушайся Бармалея и.. . сделай по-своему!
|
|
13-4-2007 18:03
Shepin
2Бармалей
а чем спуск не угодил?
|
|
14-4-2007 02:37
Бармалей
При слабой пружине ударника не дает стабильности. Приходится иметь с ним продолжительный секс
|
|
16-4-2007 04:15
матвей
но ведь можно купить пластик и не в магазине
рубля за 1,5 2бармалей |
|
16-4-2007 06:09
Gaydamak
умарекс 850
|
|
16-4-2007 11:15
Бармалей
У Ижиков ствол не плох что бы о нем не говорили. Не нравится, можно взять другой.
Gaydamak, я больше близко к 850 не подойду. Я без подробностей, ладно? А то начнется.. . Бум считать это моей сугубо личной позицией. матвей чертежей, понятных постороннему человеку нет. Поскольку делаю все сам, мне они не нужны. Все равно будешь делать под свои детали. Долго и нудно искать материалы указанные кем-то. В дело идут те, что есть под рукой, или известны их "места обитания". Потому, размеры уточняются "по месту". Посмотри по темам. Фоток и эскизов предостаточно. Выбери, что понравится, то и делай. Один фиг, вокруг ударника (ход, масса) будешь плясать от пружины, которую сможешь найти. Зачем копировать заведомо "неудобную" в изготовлении СК? Длинючий перепуск, угол, эксцентрик, спуск.. . Прямая, по отношению к стволу СК, гораздо проще в изготовлении. И хорошие результаты получить легче... . |
|
16-4-2007 11:39
Shepin
|
|
16-4-2007 12:24
матвей
2Бармалей
убедил начал поиск ствола какое твое мнение 4,5 или 5,5 5,5 наверное посложнее будет найти если есть у кого пишите |
|
16-4-2007 12:36
Shepin
Матвей, не пори горячку
![]() может всеж переделать еж проще, чем сделать хорошую, многозарядную рср с нуля?
|
|
16-4-2007 13:01
Gaydamak
Наверное, не сложнее, чем сделать коробку к 60. Там одни углы чего стоят.
|
|
16-4-2007 13:14
Бармалей
Gaydamak, +1
они там дорогого стоят В смысле дорого обходятся. Материально и по трудовложениям. Конечно, когда есть оправка, отработана технология изготовления - как пару пальцев... А так ли нужна многозарядность? На 61-й как повезет. С родным магазином в варианте РСР чаще не работает, чем работает. Приходится потрудиться, чтобы резинку на досылателе не резало Калибр - тебе решать. Для города 4.5 вполне. На слонов не пойдешь? |
|
16-4-2007 13:19
Shepin
2Gaydamak
Я имел ввиду перевод на воздух готового 61-ого, а не изготовление ствольной коробки. 2Бармалей многозарядность - не есть плохо
|
|
16-4-2007 14:35
Gaydamak
Тогда тебе проще готовую купить. Поспрашивай Барона Мюнхаузена - у него Дриксган был, вроде. В Купле-продаже погляди. Кайнын, помойму выкладывал картинки. Отзывы о этих переделках неоднозначны. Проще Каскад переделать. Вон Бармалей сделал свою. Спроси у него - как. А стволы ЛВ у Крелба на ВОЛПО есть. Удачи в этом нелегком деле.
У тебя сейчас какая винтовка рабочая? |
|
16-4-2007 14:36
Бармалей
Не спорю. Но усложняет конструкцию, или бьет по карману. В обоих случаях не слабо ![]() |
|
16-4-2007 14:43
Shepin
в случае с иж-61, особо по карману не бьет
![]() и не усложняет
|
|
16-4-2007 14:53
Gaydamak
Не, вы меня завели. Бармалей, поправь, если чЁ.
1. Балон или насос - 7-8тр 2. Кит - 5-7тр 3. Проблемы с настройками и доводками - ?тр Имеем Дриксган по моему впечатлению от чтива - не летит, траблы с мощностью. Шакил ( не знаю, как правильно) начал делать - продажы без интузиазма. Я для себя сделал вывод -нах. Уже наигрался с СО, думал на воздух перейти - прочтение форума остановило. В лес хожу с БАМ ХЗ В3-1 и РПШ=ВЛ. На куропатку. По воронам из окна СФ-30. Чижелая - в лесу не натаскаешься. Крыс 1389 продал - для леса шумно качать. А перевод на воздух - кит 6т+ насос 7т = 13 т. Вот и посчитай - стоит ли игра свечь? Определись, для чего тебе винтовка. И задавай вопросы. |
|
16-4-2007 16:07
Mehanicus
Не понимаю я людей. Покупают Запорожец, с перспективой установки вертолетного двигателя, шоб был как БМВ. Зачем? Купи сразу БМВ, дешевле будет, чем вертоленый двигатель. А Зепор как был Зепором так и останется.
|
|
16-4-2007 18:27
Бармалей
Gaydamak, без насоса, или баллона никак. Есть еще способы добычи воздуха, но они для рукастых.
Цены-да! А кто сказал, что будет легко? РСР удовольствие не дешевое.КИТ тоже для рукастых. Плюс неопытному человеку непросто ГРАМОТНО установить и отстроить. Mehanicus |
|
16-4-2007 19:42
Shepin
[QUOTE]Originally posted by Бармалей:
[B] ИЖРСР неудобен в изготовлении. Но если сделан-настроен грамотно, дает отменные реззультаты вот тут согласен |
|
17-4-2007 11:47
Gaydamak
Бармалей. Никто ж и не спорит, что если сделан-настроен. Я по гражданскому диплому - инженер по эксплуатации арт техники и приборов.. . Токарный станок видел с 5 метров. Ну, могу дрелью подрелить, в тисках попилить.. . Был сосед токарь - выгнали за пьянку. Во время перестройки всё производство умерло. Судебные пристава станки - новые!- в металолом здавали! Щас норги открыли производство - для своих буровых. Собрали спецов. Да, у них зарплата. Ну не хочет он её терять изза моего левака! И я его понимаю. Вот и грею газ в РПШ-ВЛ. И знаешь, для охоты на 20 метров - хватает вполне.
А топикстартер пропал... . Абыдно! Ему решать! Но человек должен четко знать- ЗАЧЕМ и КАК. |
|
17-4-2007 20:14
Shepin
2Gaydamak
топикстартер - не попал ![]() он просто еще не понял где мухи, а где котлеты
|
|
18-4-2007 03:24
Gaydamak
Да уж. Загрузили парня.
|
|
18-4-2007 18:28
Дизель
Топик стартер так и купил 61 ИЖА вот
|
|
18-4-2007 18:34
Shepin
2Дизель
Митяй, ты забыл поставить
|
|
18-4-2007 19:35
Бармалей
Gaydamak, и я с тобой не спорю. Поправил свое сообщение. Вторая часть поста адресована не тебе
![]() Каждому свое. По обстановке и толщине кошелька. Со станочниками везде фигово. Я про хороших. Плохих даром не нада |
|
20-4-2007 08:56
Дизель
Да наши заводы не так давно выглядели как в 41 году, станки выдраные с фундаментов, что поехало в металллолом, что на новое место (сам видел з-д им Куйбышева). А когда в начале 90-х стал ненужен завод карданных валов (реально!?) Свежеустановленные координатно-расточные станки оперативно вывезли китайцы. Можно сказать станкам повезло скорей всего их взяли не на металл. Теперь там рынки везде.Где теперь взять станочников, их немного осталось. У самого на предприятии есть кое какое пр-во ДИП-300 55года, в него засовывается казенник ППП винтовки. Гайдамак кто такие норги, и что такое арт техника?
|
|
20-4-2007 10:55
Gaydamak
Норги - они же жители Норвегии. Стараются урвать, что лежит плохо. Встал судоремонтный завод - купили половину. Купили бы весь, но вторая принадлежит хз кому. Но, нужно отдать должное, зарплату платят хорошую, оборудование завезли новячее. Но и требования - как при Сталине.
Арттехника - артиллерийская техника. Стволы и все, что с ними связано. Только калибр побольше. |
|
20-4-2007 18:31
Дизель
Спасибо, про гражданскую технику так и подумал
Хорошо что хоть кое что из производств осталось. А если с нас не требовать то и результаты -дрянь. Очень мы расслабляемся.
|