Guns.ru Talks
PCP
иж-61 из пластика в металл

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

матвей
12-4-2007 04:36 матвей
кто знает чем отличается стовльная коробка 61 ижа в пластике от металла
запарился уже искать металле
проще будет наверное купить в пластике и изготовить ствольную коробку
если у кого есть чертежи то буду рад принять их в дар
ну а если пожо.. те чертежи придется делать по образцу
какие будут советы и наставления
Enob
12-4-2007 04:54 Enob
Обратись к Schakil! Он хотел вроде как то такие коробки делать! Schakil

и к Calya c airgun.org.ru - парень с металлом здорово работает! airgun.org.ru
вместе можете этот проек замутить!

2) а зачем этот вопрос в ветке о РСР??
опять для Китов?

п.с. ..... проще будет наверное купить в пластике и изготовить ствольную коробку.......

Проще будет купить б/у металлического ИЖа (для переделки в РСР)- и не за-ть себя

Бармалей
12-4-2007 13:22 Бармалей
Originally posted by матвей:
кто знает чем отличается стовльная коробка 61 ижа в пластике от металла
запарился уже искать металле
проще будет наверное купить в пластике и изготовить ствольную коробку
если у кого есть чертежи то буду рад принять их в дар
ну а если пожо.. те чертежи придется делать по образцу
какие будут советы и наставления

Конечная цель?

Shepin
12-4-2007 18:55 Shepin
2матвей
ты чего удумал?
экспортный еж, пусть за 3,5р гораздо проще, чем переделывать пластик купленный за 2 с копейками
матвей
13-4-2007 06:55 матвей
2бармалей
конечная цель - получить изделие, сделанное практически своими руками
кое-что наверное будет переделано под себя
ну никак не в коммерческих целях нужны чертежи

2Shepin
экспортный иж гораздо проще переделывать не за 3,5 а за 2 рубля

матвей
13-4-2007 07:25 матвей
2Shepin
Ну не за 2 а 2,5 край
Shepin
13-4-2007 14:12 Shepin
2матвей
так ты об этом Паше и напиши.. .

ты смотрел сколько стоит в магазине иж-61 в пластике?
прибавь время и деньги на изготовление ствольной коробки, и.. . я тебя уверяю, что будет дороже, чем 3,5.. .

Бармалей
13-4-2007 14:41 Бармалей
Если РСР сделанную практически своими руками, то есть ли смысл? Интереснее и проще сделать РСР с нуля. Раз уж ствольную коробку делаешь. Не нужно будет геморроиться с углом. И спуск другой сделать. Родной полное г.. . Доводить его до ума, ТО еще занятие! Гораздо быстрее и качественнее сделать новый.
Послушайся Бармалея и.. . сделай по-своему!
Shepin
13-4-2007 18:03 Shepin
2Бармалей
а чем спуск не угодил?
Бармалей
14-4-2007 02:37 Бармалей
При слабой пружине ударника не дает стабильности. Приходится иметь с ним продолжительный секс
матвей
16-4-2007 04:15 матвей
но ведь можно купить пластик и не в магазине
рубля за 1,5

2бармалей
реально считаешь что проще сделать с нуля?
если есть опыт изготовления с нуля то поделись
я так понял опыт есть
если есть чертежи то будет ваще супер
но все-равно будет нужен ствол
что посоветуешь под донора
как все-таки ижи в качестве донора

Gaydamak
16-4-2007 06:09 Gaydamak
умарекс 850
Бармалей
16-4-2007 11:15 Бармалей
У Ижиков ствол не плох что бы о нем не говорили. Не нравится, можно взять другой.
Gaydamak, я больше близко к 850 не подойду. Я без подробностей, ладно? А то начнется.. . Бум считать это моей сугубо личной позицией.
матвей чертежей, понятных постороннему человеку нет. Поскольку делаю все сам, мне они не нужны. Все равно будешь делать под свои детали. Долго и нудно искать материалы указанные кем-то. В дело идут те, что есть под рукой, или известны их "места обитания". Потому, размеры уточняются "по месту".
Посмотри по темам. Фоток и эскизов предостаточно. Выбери, что понравится, то и делай. Один фиг, вокруг ударника (ход, масса) будешь плясать от пружины, которую сможешь найти.

Зачем копировать заведомо "неудобную" в изготовлении СК? Длинючий перепуск, угол, эксцентрик, спуск.. . Прямая, по отношению к стволу СК, гораздо проще в изготовлении. И хорошие результаты получить легче... .
К примеру, подумай, как будешь делать перепуск на Иже? И как его уплотнять?
Угол. Чуть не попал, и ствол уже не параллелен резервуару... Для того, чтобы ствол ушел на 1мм достаточна ошибка в 30 угловых минут.
Я уже не раз говорил, Ижик только на первый взгляд кажется легкой добычей
И еще. Затраты. Попробуй просчитать. Могут получиться интересные цифры

Shepin
16-4-2007 11:39 Shepin
Originally posted by Бармалей:

Зачем копировать заведомо "неудобную" в изготовлении СК? Длинючий перепуск, угол, эксцентрик, спуск.. . Прямая, по отношению к стволу СК, гораздо проще в изготовлении. И хорошие результаты получить легче... .
К примеру, подумай, как будешь делать перепуск на Иже? И как его уплотнять?
Угол. Чуть не попал, и ствол уже не параллелен резервуару... Для того, чтобы ствол ушел на 1мм достаточна ошибка в 30 угловых минут.
Я уже не раз говорил, Ижик только на первый взгляд кажется легкой добычей
И еще. Затраты. Попробуй просчитать. Могут получиться интересные цифры

и все же не так страшен иж, как его малюют

матвей
16-4-2007 12:24 матвей
2Бармалей
убедил
начал поиск ствола
какое твое мнение 4,5 или 5,5
5,5 наверное посложнее будет найти

если есть у кого пишите

Shepin
16-4-2007 12:36 Shepin
Матвей, не пори горячку
может всеж переделать еж проще, чем сделать хорошую, многозарядную рср с нуля?
Gaydamak
16-4-2007 13:01 Gaydamak
Наверное, не сложнее, чем сделать коробку к 60. Там одни углы чего стоят.
Бармалей
16-4-2007 13:14 Бармалей
Gaydamak, +1
они там дорогого стоят В смысле дорого обходятся. Материально и по трудовложениям. Конечно, когда есть оправка, отработана технология изготовления - как пару пальцев...
А так ли нужна многозарядность?
На 61-й как повезет. С родным магазином в варианте РСР чаще не работает, чем работает. Приходится потрудиться, чтобы резинку на досылателе не резало

Калибр - тебе решать. Для города 4.5 вполне. На слонов не пойдешь?
Что проще найти, не скажу. У нас есть. У вас не знаю.

Shepin
16-4-2007 13:19 Shepin
2Gaydamak
Я имел ввиду перевод на воздух готового 61-ого, а не изготовление ствольной коробки.
2Бармалей
многозарядность - не есть плохо
Gaydamak
16-4-2007 14:35 Gaydamak
Тогда тебе проще готовую купить. Поспрашивай Барона Мюнхаузена - у него Дриксган был, вроде. В Купле-продаже погляди. Кайнын, помойму выкладывал картинки. Отзывы о этих переделках неоднозначны. Проще Каскад переделать. Вон Бармалей сделал свою. Спроси у него - как. А стволы ЛВ у Крелба на ВОЛПО есть. Удачи в этом нелегком деле.
У тебя сейчас какая винтовка рабочая?
Бармалей
16-4-2007 14:36 Бармалей
Originally posted by Shepin:

2Бармалей
многозарядность - не есть плохо

Не спорю. Но усложняет конструкцию, или бьет по карману.
В обоих случаях не слабо
Shepin
16-4-2007 14:43 Shepin
в случае с иж-61, особо по карману не бьет
и не усложняет
Gaydamak
16-4-2007 14:53 Gaydamak
Не, вы меня завели. Бармалей, поправь, если чЁ.
1. Балон или насос - 7-8тр
2. Кит - 5-7тр
3. Проблемы с настройками и доводками - ?тр
Имеем
Дриксган по моему впечатлению от чтива - не летит, траблы с мощностью.
Шакил ( не знаю, как правильно) начал делать - продажы без интузиазма.
Я для себя сделал вывод -нах.
Уже наигрался с СО, думал на воздух перейти - прочтение форума остановило.
В лес хожу с БАМ ХЗ В3-1 и РПШ=ВЛ. На куропатку.
По воронам из окна СФ-30. Чижелая - в лесу не натаскаешься.
Крыс 1389 продал - для леса шумно качать. А перевод на воздух - кит 6т+ насос 7т = 13 т.
Вот и посчитай - стоит ли игра свечь?
Определись, для чего тебе винтовка. И задавай вопросы.
Mehanicus
16-4-2007 16:07 Mehanicus
Не понимаю я людей. Покупают Запорожец, с перспективой установки вертолетного двигателя, шоб был как БМВ. Зачем? Купи сразу БМВ, дешевле будет, чем вертоленый двигатель. А Зепор как был Зепором так и останется.
Бармалей
16-4-2007 18:27 Бармалей
Gaydamak, без насоса, или баллона никак. Есть еще способы добычи воздуха, но они для рукастых.
Цены-да! А кто сказал, что будет легко? РСР удовольствие не дешевое.
КИТ тоже для рукастых. Плюс неопытному человеку непросто ГРАМОТНО установить и отстроить.

Mehanicus
ИЖРСР неудобен в изготовлении. Но если сделан-настроен грамотно, дает отменные реззультаты
С этим "Запором" и в лес не жалко - по кустам и ухабам, и в тире не стыдно. А БМВуху по грязи/кустам/кочкам.. . жаба задушит Одним словом ИЖ РСР нормальная рабочая лошадка.

Shepin
16-4-2007 19:42 Shepin
[QUOTE]Originally posted by Бармалей:
[B]
ИЖРСР неудобен в изготовлении. Но если сделан-настроен грамотно, дает отменные реззультаты

вот тут согласен

Gaydamak
17-4-2007 11:47 Gaydamak
Бармалей. Никто ж и не спорит, что если сделан-настроен. Я по гражданскому диплому - инженер по эксплуатации арт техники и приборов.. . Токарный станок видел с 5 метров. Ну, могу дрелью подрелить, в тисках попилить.. . Был сосед токарь - выгнали за пьянку. Во время перестройки всё производство умерло. Судебные пристава станки - новые!- в металолом здавали! Щас норги открыли производство - для своих буровых. Собрали спецов. Да, у них зарплата. Ну не хочет он её терять изза моего левака! И я его понимаю. Вот и грею газ в РПШ-ВЛ. И знаешь, для охоты на 20 метров - хватает вполне.
А топикстартер пропал... . Абыдно! Ему решать! Но человек должен четко знать- ЗАЧЕМ и КАК.
Shepin
17-4-2007 20:14 Shepin
2Gaydamak
топикстартер - не попал
он просто еще не понял где мухи, а где котлеты
Gaydamak
18-4-2007 03:24 Gaydamak
Да уж. Загрузили парня.
Дизель
18-4-2007 18:28 Дизель
Топик стартер так и купил 61 ИЖА вот
Shepin
18-4-2007 18:34 Shepin
2Дизель
Митяй, ты забыл поставить
Бармалей
18-4-2007 19:35 Бармалей
Gaydamak, и я с тобой не спорю. Поправил свое сообщение. Вторая часть поста адресована не тебе
Каждому свое. По обстановке и толщине кошелька. Со станочниками везде фигово. Я про хороших. Плохих даром не нада
Дизель
20-4-2007 08:56 Дизель
Да наши заводы не так давно выглядели как в 41 году, станки выдраные с фундаментов, что поехало в металллолом, что на новое место (сам видел з-д им Куйбышева). А когда в начале 90-х стал ненужен завод карданных валов (реально!?) Свежеустановленные координатно-расточные станки оперативно вывезли китайцы. Можно сказать станкам повезло скорей всего их взяли не на металл. Теперь там рынки везде.Где теперь взять станочников, их немного осталось. У самого на предприятии есть кое какое пр-во ДИП-300 55года, в него засовывается казенник ППП винтовки. Гайдамак кто такие норги, и что такое арт техника?
Gaydamak
20-4-2007 10:55 Gaydamak
Норги - они же жители Норвегии. Стараются урвать, что лежит плохо. Встал судоремонтный завод - купили половину. Купили бы весь, но вторая принадлежит хз кому. Но, нужно отдать должное, зарплату платят хорошую, оборудование завезли новячее. Но и требования - как при Сталине.
Арттехника - артиллерийская техника. Стволы и все, что с ними связано. Только калибр побольше.
Дизель
20-4-2007 18:31 Дизель
Спасибо, про гражданскую технику так и подумал Хорошо что хоть кое что из производств осталось. А если с нас не требовать то и результаты -дрянь. Очень мы расслабляемся.
Guns.ru Talks
PCP
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям