Guns.ru Talks
PCP
PSP полуавтомат "СЕВЕР" ( 22 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

PSP полуавтомат "СЕВЕР"

haypatun
P.M.
16-4-2020 23:16 haypatun
Полностью согласен,всё остальное от лукавого)))
Dmitriy115
P.M.
17-4-2020 09:20 Dmitriy115
Короче, как с клапаном не изголяйся, это всё полумеры будут. При такой конструкции он долго не сможет держать давление, т.к. направляющее движение клапана отверстие является ещё и проходным отверстием возврата ударника на взвод.. . Иными словами, центровка клапана, при каждом срабатывании, меняется, потому что отверстие для штока на много больше диаметра самого штока, что естественно, не способствует одинаково герметичному запиранию при каждом выстреле. Как итог, придётся доработать не только форму головки клапана, но и его седло.. . Однако, возни с "северным железом" до.. . и выше :-) Теперь обдумываю варианты переделки седла для хоть какой-нибудь вменяемой центровки при запирании.. . Вот как-то так. Уже пожалел, о том, что сразу не полез в клапан, может сейчас меньше возни было бы.. .
Youri
P.M.
17-4-2020 10:02 Youri
Originally posted by Dmitriy115:

как с клапаном не изголяйся, это всё полумеры будут. При такой конструкции он долго не сможет держать давление, т.к. направляющее движение клапана отверстие является ещё и проходным отверстием возврата ударника на взвод.


У CZ-200 это не является проблемой,работает десятилетиями.Конструкцию клапана/штока надо менять или клапанной детали.Если там клапан работает на взод удареика,то проще сделать отверстие от проходного к ударнику,можно и с регулировкой подачи воздуха.Я когда-то размещал эскиз рабочего клапана с автововодом.При отверстиик ударнику ф1.5 на прудине ударника аппарата 9мм усилие взвода было такое,что вышибало заднюю пробку,длмая 2 калёных винта М3
А вот так работает реинкарнация того моего клапана в исполнении Володи Wellad-a
Что-то не могу быстро найти на компе-дам ссылку на свою страничку в ВК

vk.com

Dmitriy115
P.M.
17-4-2020 10:21 Dmitriy115
Originally posted by Youri:

проще сделать отверстие от проходного к ударнику,можно и с регулировкой подачи воздуха


Да, согласен, но это проще только тогда, когда изделие на стадии изготовления, а не в готовом виде.. . Теперь только менять сам клапан, с тонким штоком, на клапан со штоком большего диаметра и делать отверстие под возврат ударника чуть выше направляющего.. . Однако, это несколько проблематично из-за глубины канала ударника и необходимости наличия длинного и тонкого сверла. Но это ещё ладно.. . Как оказалось, само направляющее шток клапана отверстие не соосно с пропускным отверстием клапана.. . Вобщем, повторюсь, возни до и выше!
Youri
P.M.
17-4-2020 10:23 Youri
Originally posted by Dmitriy115:

но это проще только тогда, когда изделие на стадии изготовления, а не в готовом виде...


Да,ерунда это,извините,отговорка
xAndrey
P.M.
17-4-2020 11:15 xAndrey
сделать втулку-мясорубку в которой клапан будет ходить в отверстии соответствующему его диаметру, а вокруг отверстия для подачи воздуха на самовзвод
haypatun
P.M.
17-4-2020 11:17 haypatun
Как оказалось, само направляющее шток клапана отверстие не соосно с пропускным отверстием клапана.. . Вобщем, повторюсь, возни до и выше!

Да вот это будет непросто исправлять,если только со стороны клапана большм диаметром сверла рассверлить отверстие до шахты ударника и в него уже запрессовать или на резьбе поставить втулку с меньшим диаметром))).
Youri
P.M.
17-4-2020 11:19 Youri
haypatun:

Да вот это будет непросто исправлять,если только со стороны клапана большм диаметром сверла рассверлить отверстие до шахты ударника и в него уже запрессовать или на резьбе поставить втулку с меньшим диаметром))).

Это не проблема,хоть внешний переход под крышечкой

Youri
P.M.
17-4-2020 12:26 Youri
Originally posted by Dmitriy115:

Это примерная начинка клапана первого Севера.. . Разница только в форме головки и в диаметре направляющей штока клапана.


И что?
В чём сложность-то ?
Со стороны ударника сделать ввёртыш-опору штока,а от перепуска забрать воздух,можно сделать с регулировкой потока,можно без
dic88
P.M.
17-4-2020 13:32 dic88
Видел ролики на ютубе, когда ребята покупают убитые ржавые жигули, потом очень кропотливо все пилят, красят, варят, меняют всё, что только возможно. В итоге получается вполне неплохая машина. Но там у людей хобби, любят делать вещи из куска Г.
Так вот, неужели север заслуживает того, чтобы с ним ковырялись и решали мозговые проблемы рукожопых мастеров? Конечно понимаю, что продавать такое будет стыдно и покупатель автоматически начнет на вас гнать да и оставлять себе такое Г тоже глупо.
BadPirat
P.M.
17-4-2020 13:58 BadPirat
По совету Dmitriy115 зашел на ВК Севера и, наконец, нашел и посмотрел видео разборки и сборки ПА Север.
Блин, культуру производства видно даже на видео самого производителя! Чудовищные следы от фрез, отсутствие фасок, острые кромки. Ну как так можно?!

Уважаемый SibMicroTech, беру свои слова назад:
Там деталей действительно не на 50 т.р. Максимум на 15, не считая ствола.

Конструкция простейшая, известная в пейнтболе лет ... дцать как. Чуть сложнее, чем ПЦП из 'крысы'.
Всего 3 дорогие и более-менее сложные детали: Корпус(ствольная коробка), передняя пробка и корпус резервуара.
Остальное - копеечная токарка и детали вырезанные лазером.

Маркеры на такой схеме работают годами, настреливая десятки тысяч шаров. Конструктив абсолютно простейший, неломучий и долговечный, если правильно сделан и смазан.
Так что все косяки механики, - однозначно, говносталь с заусенцами и 'просраными' допусками, несоосностью, отсутствием шлифовки где надо, фаски и т.д.

Т.е. видео, где у мужика заклинил досылатель и 'ни туда, ни сюда', -это явно обычный клин. Подшлифовать\сделать заново деталь, и никаким 'супер гуру настройки пневматики задорого' тут быть не надо.

Если кому интересно ниже кратко распишу принцип работы.
Задняя пробка выполнена единой деталью с корпусом. (Хотя может и раздельно, это не важно)
В пробке над отверстием под ствол расположен колодец под обычный ударный клапан.
Ствол (отверстия под него) смещен ниже центра пробок по вертикали. И если бы схема была классической, т.е. резервуар раздельно от ствола, то при такой схеме резик был бы сверху. Зато данная схема ствол внутри резервуара ВД позволила сократить габариты по высоте. А это и компактность и вес.

В корпусе вверху ходит ударник, связанный жесткой сцепкой с досылателем. Т.е. внутри корпуса это все двигается единым целым 'куском'. Досылатель находится снизу ударника. И именно за досылатель цепляется шептало СМ.
СМ с разобщителем, всего из 2-х деталей и пружинки.

В момент спуска досылатель освобождается и за счет боевой пружины двигается вперед, досылает пулю из барабана внутрь ствола. В момент досылания ударник подлетает к штоку клапана и ударяет по нему. Газ идет в ствол. Пуля летит вперед, а ударник-досылатель, за счет давления газа идет назад и встает на зацеп шептала.

Единственное, чего до конца не понимал: газ давит на досылатель(как в пейнт.маркерах) или через прорыв по штоку клапана сразу на ударник. Как оказалось так и есть! Газ по штоку клапана давит на ударник.

Для большей наглядности привожу фото ПА маркеров из своей коллекции. (их кстати уже более 10 лет не производят, а принцип конструкции еще более древний).
click for enlarge 1040 X 479 52.8 Kb
click for enlarge 988 X 494 46.4 Kb
click for enlarge 1032 X 522 55.0 Kb
Здесь также жесткая сцепка ударник - досылатель и СМ с разобщителем. Здесь так же удар по штоку клапана происходит в тот момент, когда длинный досылатель досылает шар в ствол. Далее происходит выстрел: газ давит на шар и на досылатель. Шар -вперед, досылатель -назад, взводит пружину и встает на зацеп шептала.

А это ссылка на анимацию работы для понимания работы.
info.paintball.ru

У ПА Север то же самое, только ударник и досылатель перевернуты снизу-вверх. И резервуар располагается не под стволом, а вокруг него, и если бы не коаксиальная схема ствол внутри резервуара, то резик был бы сверху.

Dmitriy115
P.M.
17-4-2020 14:26 Dmitriy115
Originally posted by Youri:

И что?
В чём сложность-то ?


Да какая там сложность, так, тьфу и растереть.. . )) Особенно дома, на каленке и без инструмента нужного...
К сожалению, дома из инструмента только шкурка трёх видов, надфили разной формы, несколько напильников, мелкие тиски, молоток, ручной инструмент и дрель с короткими сверлами. Да, ещё две пилы забыл.. .
Dmitriy115
P.M.
17-4-2020 14:32 Dmitriy115
Конечно, в идеале, желательно что-то подобное иметь. Это уже годами отработанная схема...
477 x 302
Dmitriy115
P.M.
17-4-2020 14:34 Dmitriy115
Но имеем, то что имеем.. . С тем и проблемы в настройке и работа не одинаковая, т.к. клапан не стабилен.
Dmitriy115
P.M.
17-4-2020 14:38 Dmitriy115
Originally posted by BadPirat:

Там деталей действительно не на 50 т.р. Максимум на 15, не считая ствола.


Боюсь огорчить, но скорее всего, 15 - это со стволом.. . И возможно, с покраской и сборкой...
BadPirat
P.M.
17-4-2020 15:23 BadPirat
Dmitriy115:

Боюсь огорчить, но скорее всего, 15 - это со стволом.. . И возможно, с покраской и сборкой...

))) Это я по максимуму брал.
Кстати на странице в ВК, куда Вы меня послали )) есть аж целый патент! на сию схему. Непонятно только каким боком, когда сия схема не только известна "сто лет", так еще и применятеся много где.
Чудеса. Зато, звучит гордо и гордости добавляет!

Dmitriy115
P.M.
17-4-2020 15:56 Dmitriy115
Originally posted by BadPirat:

известна "сто лет", так еще и применятеся много где


Это относится к рисунку, а не к схеме севера. Хотя и та и другая на одном и том же принципе, а вот уж он то и известен уже десятки лет.
Youri
P.M.
17-4-2020 16:34 Youri
Dmitriy115:

Да какая там сложность, так, тьфу и растереть.. . )) Особенно дома, на каленке и без инструмента нужного...
К сожалению, дома из инструмента только шкурка трёх видов, надфили разной формы, несколько напильников, мелкие тиски, молоток, ручной инструмент и дрель с короткими сверлами. Да, ещё две пилы забыл.. .

И что с таким инструментом можно сделать в данном случае ?
Ровно ничего
Или уганд... шить уже окончательно
Такие аппараты можно брать в двух случаях-
-есть токарник и сверлильный
-есть свободные деньги,немалые

Dmitriy115
P.M.
17-4-2020 17:21 Dmitriy115
Originally posted by Youri:

И что с таким инструментом можно сделать в данном случае ?
Ровно ничего
Или уганд... шить уже окончательно
Такие аппараты можно брать в двух случаях-
-есть токарник и сверлильный
-есть свободные деньги,немалые


Вот про то и речь. Сейчас к нормальному инструменту доступ ограничен, пока. Но за то к мозгам своим доступ всегда имеется, вот пока только ими и пользуюсь.. .
Youri
P.M.
17-4-2020 17:44 Youri
Originally posted by Dmitriy115:

Но за то к мозгам своим доступ всегда имеется, вот пока только ими и пользуюсь...


Да там их надо в минимальном колличествк
Там руки и оборудование нужно,за день можно управиться
Или сидеть мечтать
Dmitriy115
P.M.
17-4-2020 17:58 Dmitriy115
Originally posted by Youri:

Да там их надо в минимальном колличествк
Там руки и оборудование нужно,за день можно управиться
Или сидеть мечтать



Ну в этом вопросе я не специалист Вам видней, наверное
А на счёт рук и оборудования, это да, без них никуда.. . Особенно плохо, когда корни рук произрастают из задницы, тогда они не достают до корней мозга и не управляемы им.. . Тогда уже никакое оборудование не сможет помочь...
Youri
P.M.
17-4-2020 18:19 Youri
Originally posted by Dmitriy115:

Особенно плохо, когда корни рук произрастают из задницы


Ну,у Вас-то они из правильного места растут,судя по правильно работающим мозгам
Dmitriy115
P.M.
17-4-2020 18:22 Dmitriy115
Originally posted by Youri:

Ну,у Вас-то они из правильного места растут,судя по правильно работающим мозгам


Не специалист в этом вопросе, потому не могу утверждать это с полной уверенностью, но смею на это надеяться
haypatun
P.M.
18-4-2020 11:51 haypatun
При наличии станков любой сможет))).
Dmitriy115
P.M.
18-4-2020 13:25 Dmitriy115
Уже придумал как обойтись без станков.. . Ищу материал.. .
haypatun
P.M.
18-4-2020 13:57 haypatun
Надеюсь расскажете,Можно в ПМ а то производитель увидит и начнёт также делать улучшать свою ... а премию вряд ли выпишет за рацуху,что за материал,не золото случаем,жду в ПМ.)))?
Youri
P.M.
18-4-2020 15:18 Youri
Dmitriy115:
Уже придумал как обойтись без станков.. . Ищу материал...

Самое сташное-это "колхоз в колхозе"

xor71
P.M.
18-4-2020 19:36 xor71
"а то производитель увидит" у производителя сайт не работает, в VK ничего нового. Интересная позиция.
haypatun
P.M.
18-4-2020 21:29 haypatun
Самое сташное-это "колхоз в колхозе"

Самое страшное в этой ситуации,ничего не делать))).

Dmitriy115
P.M.
20-4-2020 15:33 Dmitriy115
Originally posted by haypatun:

что за материал,не золото случаем,жду в ПМ.)))?


Не сикрет, точно не золото Полиуритан прозрачный. Уже на работе сделал заготовки, осталось подогнать под седло клапана и закрепить.. . За одно и расход воздуха с шумом снизятся, из-за уменьшения хода клапана.
Dmitriy115
P.M.
20-4-2020 15:39 Dmitriy115
Originally posted by Youri:

Самое сташное-это "колхоз в колхозе"


Ничего страшного, на фоне самого изделия не будет выделяться Тем более, что внутри не видно. Главное хорошая и надёжная работ устройства, а марафет и потом навести можно.
haypatun
P.M.
20-4-2020 17:17 haypatun
Уже на работе сделал заготовки, осталось подогнать под седло клапана и закрепить...

Так поделитесь идеей куда вы их ставите?)))
Dmitriy115
P.M.
20-4-2020 17:28 Dmitriy115
Originally posted by haypatun:

Так поделитесь идеей куда вы их ставите?)))


Так сказать, в седло, клапана Правда теперь придется форму головки клапана чуток сконусить.. . Но это мелочи.
haypatun
P.M.
20-4-2020 17:40 haypatun
Ну киньте рисуночек в ПМ а то есть что править а как не соображу,пожалуйстаа)))?
Youri
P.M.
20-4-2020 19:26 Youri
Originally posted by haypatun:

а то производитель увидит и начнёт также делать улучшать свою ...


Так,у конструктора,вроде бы,кто-то из Ижевска хотел купить конструктив за многие миллионы рублей.
Или долларов ,не помню уже
haypatun
P.M.
20-4-2020 20:49 haypatun
Дураком надо быть чтоб такое купить,ещё больший дебил кто не продал такое )))
Dmitriy115
P.M.
21-4-2020 04:57 Dmitriy115
Originally posted by Youri:

Так,у конструктора,вроде бы,кто-то из Ижевска хотел купить конструктив за многие миллионы рублей.
Или долларов ,не помню уже


😂😂😂 Такое... ?! За многие... ?! ,😂😂😂 Да это же просто другой вид известного конструктивна. Не думаю что найдутся идиоты это сделать.
Dmitriy115
P.M.
21-4-2020 04:59 Dmitriy115
Originally posted by haypatun:

Ну киньте рисуночек в ПМ


Хорошо, чуть позже скину что получится.. .
haypatun
P.M.
21-4-2020 11:23 haypatun
Заранее благодарю,жду))).
haypatun
P.M.
23-4-2020 14:26 haypatun
Хорошо, чуть позже скину что получится...

Не получилось?)))

Guns.ru Talks
PCP
PSP полуавтомат "СЕВЕР" ( 22 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям