6-3-2007 21:45
AA*
а сколько у Вас стоит комплект оригинальных резиночек к нему? и можно ли переслать в Россею.. .
|
6-3-2007 22:01
Seller
Надо заказывать . |
6-3-2007 23:37
Ratio
Уважаемый, а есть ли возможность приобрести у Вас только фильтр-осушитель, без оного насоса ![]() |
6-3-2007 23:38
Seller
Почему нет?
70 $ комплект. |
6-3-2007 23:51
Гоша Бзежинский
как оплатить,и заказать фильтр?
|
6-3-2007 23:51
Ratio
"Комплект"? А что в него входит? Насколько долговечен? Требует ли "расходников" (ну, силикагель, или еще что нибудь). |
7-3-2007 18:17
BDA
А сколько стоит насос без фильтра?
|
7-3-2007 18:34
Кайнын
а можно узнать - для фильтра производителем какой-то ресурс обозначен? типа 2 года, или 100 закачек, или 1000 литров воздуха, либо до покраснения индикатора?
|
8-3-2007 07:57
Seller
Был у Коли (Ник_Н). |
8-3-2007 10:22
Evgenius
Мне тоже насос нужен, записываюсь в очередь
|
8-3-2007 13:35
Danila1377
Рекомендуют менять каждые 2-3 месяца
![]() |
8-3-2007 13:36
Kalina
А так удобная вещь если стрелять немного, да и до 200 забить легко
![]() |
8-3-2007 13:55
Demyan
Да это силикагель. Саму банку можно набивать любыми осушителями.
|
8-3-2007 14:14
Nik_n
Оригинальный реагент не селикагель. Читайте внимательно.
|
8-3-2007 14:14
Кайнын
а цена у этого пака (pack) какая? :-)
|
8-3-2007 14:35
Danila1377
А разве есть разница много или не много? |
8-3-2007 14:40
Danila1377
5 фунтов если верить airgunbuyer.com |
8-3-2007 14:40
Kalina
Я к тому если для "стрельб" ОХОТЫ - Требуется закачатся насосом не более 2-3 раз.. . тогда ещё терпимо, а вот если много стрелять ну типа в тире, тогда с ним наеб***я по полной, не до стрельб будет.
|
8-3-2007 15:48
Danila1377
а.. . ну с этим не поспоришь
|
8-3-2007 18:13
Seller
Николай не даст соврать - фильтр сделан очень качественно и добротно. |
8-3-2007 20:58
Sergei Karasev
Наполнитель 100% селикагель, хотя сама "фирма" называть может как ей заблагорассудится. Кстати селикагелей больше десятка марок, этот думаю тот же, что используется в компрессорах для краскопульт и.т.п.
|
8-3-2007 22:47
YuraS
Судя по разделу "Environmental" и рекомендациям по хранению, это не силикагель, а, скорее, цеолит - он пылит меньше. Но в принципе можно подобрать и марку силикагеля с подобными свойствами. Ну, и одноразовые мешки для пылесосов рулят в качестве пылезащиты.
|
8-3-2007 23:32
Sergei Karasev
Было время я работал на заправочной станции огнетушителей. Из балонов ОУ и редукторов от автономных дыхательных устройств делали мегазарядную станцию для обычных бытовых сифонов, тех что газированную воду делают. Так вот в качестве фильтра между балоном и редуктором использовали обычный фильтр от сигареты. В селикагеле там необходимости небыло, так как техническая углекислота значительно суше бытовой(и это единственное различие), той что в одноразовые балончики заправляется. Это я к тому, что в штуцер можно этот самый фильтр от сигареты установить. А в качестве емкости можно попробовать подобрать "стакан" от тех же компрессоров, вот только в резьбе не уверен.
|
9-3-2007 00:16
Nik_n
Какая разница, что англичане дают в качестве поглотителя влаги. И какая разница, что можно всунуть во всасывающий патрубок насоса, хоть фильтр от сигареты.
Продукт сделан качественно. Хорошее корпусное решение. Что вы будете использовать в качестве поглотителя влаги, это проблема юзера. Селикагель придется жарить через пару заправок, если хотите, что бы он действовал. Англичане дают синтетический аналог природного минерала, он поглощает большое количество влаги. |
9-3-2007 07:22
Kitdze
Прожаренный песок тож дохрена поглощает, причём очень агрессивно и даже из атмосферы, мембрану ставить и "до" и "после".
|
9-3-2007 09:43
Double_B
Запихать можно что угодно. Но это будет скорее для очистки совести ("сделал все что мог"), а не для решения вопроса удаления влаги. Просто - в домашних условиях нет метода контроля эффективности работы засыпанного поглотителя. Более того, никто из РСР-народа даже не может сказать до какой степени надо удалять влагу (ведь если не булькает в резервативе - это не значит, что все в порядке). По мне, все предлагаемые насадки осушители - это в первую очередь коммерческие проекты. Хотя, их наличие всегда лучше их отсутствия...
|
9-3-2007 10:01
Nik_n
В нашей жизни все "коммерческие проекты". Контролировать действие осушителя можно по его массе.
|
9-3-2007 10:03
Kitdze
Очень даже есть метод - влажный силикагель тяжелее. Так любой сорбент можно проверять - по изменению массы.
|
9-3-2007 10:08
Nik_n
И таким же макаром можно определить и срок действия.
|
9-3-2007 11:11
Seller
Вы будете смеяться, но проэкт по выпеканию булочек - тоже коммерческий проэкт. Я ж не навязываю насосы с осушителем. Это , имхо, честнее, чем втюхивать ,как насосы с осушителем, насосы Гейхманн , в которых установка осушителя даже не предусмотрена конструкцией. А в Хилл , при желании, знаниях и навыках, можно и самодельный осушитель инсталлировать (см. qwertyui )- конструкция хилловского насоса, в отличие от Гейхманновского это ПОЗВОЛЯЕТ.
|
9-3-2007 18:44
Double_B
Фильтровать загрязнения и удалять влагу, конечно, нужно. И чем тщательнее, тем лучше. И работоспособность поглотителя тоже проверить можно (например, силикагель с солями кобальта меняет цвет при насыщении влагой). Но как проконтролировать самое главное - сколько влаги осталось в воздухе? И сколько там допускается оставлять для сохранения винта в хорошем состоянии? Хилл, конечно, эти вопросы прорабатывал и поэтому он рекомендует так часто менять Dry Paс. Но цена у него достаточно высокая, да и нарекания на качество есть (в форуме где-то была инфа). А в самопальных "бюджетных" осушителях, естественно, качество будет хуже. Насколько - никто не знает (да и не оценивал!).. . Но я не занимаюсь антирекламой - каждый выбирает свой путь решения этой проблемы. Пусть просто более адекватно представляет ситуацию, особенно, с осушителями-самоделами.
|
10-3-2007 13:55
Valent
Справедливости ради скажу, в Гехманах есть пол жмени стеклянных шариков в нижней части насоса. При закачке на них влага якобы конденсируется. Я даже вокруг стравливающего отверстия видел "потёки" раздутой влаги. Так что работу свою эти шарики как-то делают. Конечно специальный поглотитель влаги на входе в насос это однозначно лучше. К достоинствам Гехмана можно отнести то что на него меньше давить нужно чтобы развить нужное давление. Естественно за счёт производительности. У меня Гехман уже 6 лет исправно свою работу делает. Не без проблем конечно. Была правда всего одна единственная. Я с дуру смазал его литолом - решил проверить чужой опыт наступив на давно описанные "грабли". Когда начал качать, то практически сразу почувствовал запах горелой резины
![]() Достоинства Хилла - большая производительность, более правильный фильтр и самое главное - сервис. Игорь, являясь дистрибютором Хилла на Украине, может привезти любые запчасти и родную смазку. Недостаток Хилла является платой за производительность - большее усилие закачки. |
10-3-2007 14:04
Nik_n
Согласен. Больше 25МРа мне здоровья на Hille не хватает. Если надо 30МРа беру ВАМовский (аналог Гехмана). |
12-3-2007 23:00
Nik_n
Засыплю наверно селикагелем, и посмотрю сколько будет набирать вес, и до какого предела. Все равно каждый день качаю.
|
15-3-2007 11:10
anvar
[QUOTE]Originally posted by Nik_n:
[B]Скан паспорта на осушитель, там вся информация о сроках замены и составе. Кому интересно выкладываю перевод: Драй-Пэк фирмы 'Хилл'
|
15-3-2007 11:30
Nik_n
Небольшое отступление, но по теме.
У меня на вводе воды в дом стоит комплексная система очистки. Картриджи меняются раз в шесть месяцев. Стоимость замены 500 баксов. Кто то сейчас скажет "ЗАЧЕМ" и "ДОРОГО". |
15-3-2007 12:04
Seller
То-то я удивлялся , что у тебя в электрочайнике , в котором воду для кофе в мастерской кипятишь , накипи нет
|
|