калибр 5.5 без редуктора, в максимально компактном виде, с коротким стволом 30см, может 30 раз на 35дж:
В камуфляжном ложе
калибр 4.5 с длинным ижевским стволом и редуктором, может 90 раз полуграммом на 300 м\с
Исполнение булпап:
1. наклон трубы ударника 5 градусов, сделан специально, дабы соответствовать штатным ижевским ложам и широкой номенклатуре самодельных прикладов разных производителей
2. коробка болтовая многозарядка, под мародеромагазин (закреплена 2 толстыми болтами, переднее крепление вынесено и располагается ПЕРЕД перепуском, а не за ним)
3. доступные к установке калибры 4.5, 5.5 (производится путем простой замены ствола, герметизирующей муфты в коробке и носика досылателя)
4. ход ударника регулируется, 15-25мм
5. резервуар не сьемный, труба д16т 32х3
подетально:
Стриж в родном кейсе
ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
1. Дульная энергия из коробки 3дж, и из коробки более не будет, как бы кто ни просил и не требовал!!!
2. разгоняется до максимальных 50 дж (остальной разгон сильно ограничен сверхкомпактными габаритами винтовки и ее деталей, хотя сам клапан способен выдать в максимуме все 200дж)
3. винтовка задушена перепуском, если вы не знаете что это такое - учите матчасть типа "РСР для новичков"
4. длинные стволы, редуктора, мы не ставим, так как винтовка это законченное готовое изделие, а не набор конструктор собери на коленке... да и в заявленный ценник эти запчасти никак не упихнуть, и любое отклонение от стандарта задерет цену....
но тем не менее, все это вы можете поставить самостоятельно, так как такая возможность заложена в конструкцию винтовки - можно менять калибры, можно ставить редуктор, можно удлинять\укорачивать стволы, модераторы, или резервуары
_ _
Отстрел РСР винтовки Стриж на кучность. Показаны Реальные возможности винтовки, находящейся в умелых руках - Без тепличных условий закрытого тира, с ветерком, установлена дешевая китайская оптика, Прямоток, без редуктора... Дистанция: 25м Пули: JSB 1.175 Скорость: 240 км\ч Стрелок: опытный, стреляет уверенно, хотя до звания снайпер еще очень и очень далеко )))
Показаны Реальные возможности винтовки, находящейся в умелых руках - Без тепличных условий закрытого тира, с ветерком, установлена дешевая китайская оптика, Прямоток, без редуктора...
Дистанция: 25м Пули: JSB 1.175 Скорость: 240 км\ч
Стрелок: опытный, стреляет уверенно, хотя до звания снайпер еще очень и очень далеко )))
Срок владения почти два месяца, настрел около 1500 пулек. В последнее время начал замечать что выстрелов стало побольше, вместо 38 примерно 45 в том же диапазоне давления. Заказал хронограф, замерял, скорость 195, закрутил поджимной винт до максимума вышло 235. Села пружина. Моя вина скорее всего, оставлял взведенной несколько раз на неопределенное время. В ближайшее время пойду искать чем заменить в автомагазин или закажу у Ингвара, вроде есть выбор. В остальном все отлично, винт радует качеством.
Р.S. Коротковата только для меня, от ладони до локтя 40см, выдвинул приклад максимально и все равно мало, думаю надо затыльник сантиметров на 5 приделать или может выточить удлиннитель какой. Те приклады что в продаже не уверен что подойдут для установки.
Привет, сори сразу не заметил. Ствол 30см. Раздобыл ствол от древней китайской пневмы 5,5, с длинной 45 см и попробовал его. По сравнению с родным просто никакущий, и скорости не добавил. Попробую у донантона в дальнейшем заказать ствол 11,1мм в сечении, длинной сантиметров 50, говорят вроде неплохие стволы, не спорт, но тоже ничего так.
Зашел в местный автомагазин, подобрал пружинку. Отлично подошла от троса стояночного тормоза ваз 2102, там с двух сторон по пружине витков по 40 каждая, диаметр меньше на пол миллиметра от родной. Перебрал штук 5 разных производителей, пружинки по ощущениям разного качества, выбрал тот трос где пружинки слегка пожестче чем родная, цена троса 360 руб. На родной порядка 14 витков насчитал, отрезал на новой с запасом 18. Зашла с небольшим натягом, взводится по ощущениям не тяжелее чем раньше. Замерял вышло люманом 1,1 порядка 258-260, сделал один оборот винта получил 275, 1,175 вышло 168-171, 1,645 - 226. Плато сдвинулось вверх как и предупреждает производитель, вместо 230-120 и 38 пуков, теперь 250-170 и 20 пуков, но меня устраивает. На 26 метров как по мне очень хорошо вышло 2-3см люманом. Хлопок стал субъективно по громче, попробую стакан доп поставить, но кажись придется ставить эксцентриковый модер 30мм, думаю с ним будет потише.
Купил Стрижа 2 года назад, досих пор не сломал Кучность норм, стреляю с рук или сидя в основном. Пару больших банок Джи Эс Би шек 1,175 грамм отстрелял, полёт нормальный Единственное что огорчает-нет открытого пицела . И ствол по-длинще сразу в магазине купить нельзя Ну это уже из раздела "Хочю воздушку с убойной силой ПТР и в габарите дамского браунинга )
...Ну а если помечтать, то ещё бы приблуду чтоб два резервуара запаралелить , и стволик по длинше дополнительно...Но тогда уже почти мелкашка получиться
Комрады,это что, значит увеличение длинны ствола на стриже не даст прирост скорости? как так? Неужели сопративление ствола больше силы давления действуюшего на пульку?
Изначально написано marole: Ясно, спасибо, я так думаю по сравнению с 30 см прирост примерно 40м/с будет? А если стволик 60 см, выйдет за 300 мс?
Слышал что если на Стриж поменять ствол с 30см на 60см(той же фирмы) , то прирост ~10 желудей на настройках под предел. Считай сам. И я не думаю, что нужно преодолевать порог 150+150(разброс будет мама не горюй). Если я не прав пусть меня поправят профессионалы.
Ясно.Просто в нете ролик видел,там с винтаря типо стрижа пулькой 6.35 не слабо так ДСП мебельное 20 мм дырявят Надеялся,может и своего стрижа так разогнать получится.
Изначально написано marole: Ясно.Просто в нете ролик видел,там с винтаря типо стрижа пулькой 6.35 не слабо так ДСП мебельное 20 мм дырявят Надеялся,может и своего стрижа так разогнать получится.
Ясно, что вам ничего не ясно
В моих роликах показано:
1. Как, на в 2 раза более коротком стволе, достигнута энергетика 30дж (15см ствола, это фактически маленький пистолетик по габаритам) 2. Как, на таком же как у вас стволе 30см, достигнута энергетика 50дж, что на 17дж больше, чем имеющиеся штатные 33дж (и это вообще без какого либо увеличения длины ствола)
Вывод тут напрашивается только один - с более длинным стволом можно получить еще большую энергетику, а не "Ясно. Просто видел. Надеялся..." Позитивнее надо быть, хотя и не вижу смысла в мощном дырявливании дсп, для охоты оно не нужно )))
Стая собак после строителей по соседству осталась зимой нападали, пакеты у баб рвали с едой.Сейчас рассосались куда- то если осенью сного появятся не с 12к же их валить в черте города
Originally posted by marole: Стая собак после строителей по соседству осталась зимой нападали, пакеты у баб рвали с едой.Сейчас рассосались куда- то если осенью сного появятся не с 12к же их валить в черте города
стае собак хватит и 30 дж, на такой мощности дюймовая доска спокойно на вылет пробивается...
quote:
Originally posted by marole: А по мошьности надо пружину по туже и ударник по тяжелее? Ну и стволик по длинше
Всем привет! Тимур сталкивался с прожорливостью на уплотнительные резинки заправочного штуцера? Мой стрижик их ест по две, хватает на 2 заправки...( уже пытался шлифонуть порт заправочный и отверстие как смог впускное в резике-видимо об него коцаетсяпервая, но тогда вторая обо что ...??( может кто еще сталкивался с проблемой, как решали??
имеется следующая проблема.. стриж 5,5 раздушен. при заряжании жсб 1,175 с магазина необходимо прилагать значительные усилия, при этом, похоже, деформируется пуля и летит совсем не туда куда целишься. при ручном заряжании куча отличная. в чём может быть проблема и как ее можно устранить?