Тюлень
P.M.
|
Можно канешна самому все промерить,и проявить фантазию,но вдруг у кого есть.. .
|
|
fynjy1981
P.M.
|
Чертежей с размерами ложи буллпап на ВАМ-50 из фанеры у меня лично нету
|
|
gribok
P.M.
|
У меня тоже, как назло. Но я знаю, что они существуют.
|
|
Counter-Striker
P.M.
|
7-2-2007 19:42
Counter-Striker
И у меня нету. Вот если-бы нужны были не из фанеры.. .
|
|
CEMEHbi4
P.M.
|
-Видиш суслика??? -Нет... -И я не вижу.... -А он есть. (с) ДМБ.
|
|
pffafer
P.M.
|
И ведь действительно, есть же у кого-то чертежи самой лучшей ложи из фанеры для Бама-буллпапа. С допусками и шероховатостями, выполненные в соответствии со всеми требованиями ГОСТов, СНИПов, ТУ, ЕСДП и ЕСКД, такие, что бы даже самый привередливый плотник не смог ни к чему придраться. И читает сейчас этот чел тему, поглядывает на чертежи, поглаживает их рукой, тихо посмеивается про себя, но не будет он их выкладывать здесь. Нет, не будет. Вот увидите.  Зы. Вопрос по технологии изготовления фанерных лож: Углы чем сглаживаются? Я болгаркой работал, при этом использовал обычный обдирочный круг. Пыли много и на высоких оборотах дерево подгорает. Не ли специальных кругов по дереву, или вообще профи только ножом/стамеской и шкуркой работают. И такие вот "изгибы" чем лучше делать?
|
|
HARON
P.M.
|
как-то насмотревшись лож довольно широко известного мастера \ну тот - который только топором работал - а-ля СВД\ решил тож попробовать. не делал никаких чертежей и даже ничего не замерял. нужной толщины фанеры \так называемой морской\ в закромах не нашел - решил клеить из двух половин. прострогал до нужной толщины заготовки и выпилил контур электролобзиком \контур взял с оригинальной формы бам-51 длину брал с запасом - чтобы стянуть половинки винтами\. грубо обкромсал электрорубанком а более тонко болгаркой с кругом из лепестков наждачной бумаги. отверстия просверлил а потом обработал дреммелем. железо врезать не успел - сперва не нашлась подходящая фреза а потом мне это дело осточертело. в принципе сделать не сложно - три-четыре дня работы. но сделать по настоящему отлично - без большого опыта - практически невозможно.
|
|
khvorovs
P.M.
|
а у меня они были. не ПРАВДА ПРАВДА, тока для ложе из оргалита, но я их гдето потерял. вот буду печку ломать года через два, они обязательно найдутся, а пока вот думаю, может прогнуться, сгонять побырому да промерить все размеры, да приподнести человеку, ведь размеры для человека который сам хочет делать ложе, крайне необходимы, без них и начинать нестоит, да и человек значится очень среднестатистический, для него знать нужно самые стандартные размеры ложе выложить, они ему обязательно подойдут... . не, печку надо ломать гораздо раньше, а то как он без размеров.....
|
|
MegaFon
P.M.
|
Originally posted by pffafer: И такие вот "изгибы" чем лучше делать?
Ручками, ими золотенькими
|
|
Тюлень
P.M.
|
Блин,послать бы вас подальше с вашими измышлениями,ведь по-людски спросил!Лиш бы языки почесать,болтуны! Я просто хотел от чего-то отталкиваться при разработке БП ложа под себя!Ну не делал я лож раньше,а вы способны у любого искру загасить!
|
|
fynjy1981
P.M.
|
Originally posted by Тюлень: Блин,послать бы вас подальше с вашими измышлениями,ведь по-людски спросил!Лиш бы языки почесать,болтуны! Я просто хотел от чего-то отталкиваться при разработке БП ложа под себя!Ну не делал я лож раньше,а вы способны у любого искру загасить!
гы... это еще не все подтянулись бери за пример ложе Эдгана 
|
|
|