Guns.ru Talks
PCP
Пистолеттобулочка. Или 'проект 'Кому за 30''. ( 66 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 67 : 123...6364656667
Автор
Тема: Пистолеттобулочка. Или 'проект 'Кому за 30''.
dudis
28-2-2016 03:06 dudis первое сообщение в теме:
Здравствуйте.
История эта случилась в начале зимы. Приехал ко мне один давний хороший знакомый сделать что-то по мелочи. Сделали. Потом стали шашлык жарить и пиво пить. И вот стал он колоть мне мозг, что просто нужно сделать маленькую, не дорогую, примерно за 30 тыр, и не убиваемую жесткой эксплуатацией стрелялку. Чтобы он лежала (читай валялась) в машине и, как пионер была 'всегда готова'. Так же хотелось, чтобы машинку можно было бы без напрягов закачивать насосом.
Я сначала как-то вяло реагировал на его бурные речи, но после третьей или четвертой кружки пива он меня заинтересовал, и я обещал подумать.
И естественно сразу же забыл про это. Но он оказался настойчивым, примерно через недельку позвонил и спрашивает о моих 'ценных мыслях' по поводу стрелялки. Я ему типа не реально - посмотри на курс, а он мне, что 'не колышет' и 'вообще надо', и 'потому что'!
Тут я задумался серьезнее. Сначала просмотрел фотки машинок. И постепенно в голове стали рождаться 'мысли по поводу'. Отобрал несколько фоток:

click for enlarge 1024 X 424 34.3 Kb
click for enlarge 1024 X 442 68.8 Kb
click for enlarge 1024 X 501 84.5 Kb
click for enlarge 1024 X 374 43.7 Kb
click for enlarge 1024 X 426 69.2 Kb
click for enlarge 1024 X 654 142.0 Kb
click for enlarge 399 X 211 13.1 Kb
Потом посмотрел в своем архиве чертежи этих машинок. Несколько дней думал, иногда рисовал на бумаге эскизы всякие. И в результате как-то очень быстро нарисовался проект Пистолеттобулочки.
Дальше потихонечку начал делать сразу парочку машинок.
Ну и вот что получилось в итоге:

click for enlarge 1024 X 414 74.3 Kb
Длина изделия 512 мм
Высота 173 мм
Вес 1685 г По крайней мере бытовые весы показывают такую цифру.

click for enlarge 1024 X 727 59.1 Kb
Коробку машинки мне захотелось сделать минимальную по высоте, чтобы шина, закрывающая снизу и сбоку тягу спускового механизма и сам механизм, была одной деталью и прямая.
click for enlarge 1005 X 708 262.9 Kb
Чтобы сделать это и разместить спусковой механизм, я сместил вверх канал ударника относительно резика.
Рукоятки сделаны традиционно для моих компактных машинок.
Машинка может использоваться в однозарядном варианте - для этого устанавливается лоток.


click for enlarge 1024 X 737 126.7 Kb
А можно сняв лоток использовать магазинчик. Вот нижняя рукоятка на ударнике и сделана для того чтобы можно было бы снять ударник со взвода, когда пулька дослана в ствол, а потом, когда снова захотелось пострелять поставить ударник на взвод без риска дослать вторую пульку из магазина. Так же эта рукоятка играет роль своеобразного и при этом весьма надежного предохранителя.
Уплотнительное колечко досылателя находится в стволе.
Посадочное место - под размер муссоновского магазинчика. Мой магазинчик 9-ти зарядный. Я пробовал родные муссоновские и а-ля муссоновские 12-ти зарядные. Один требовал небольшой доработки шкуркой по длине.


click for enlarge 1024 X 489 54.5 Kb
Затыльник стальной. Прикручен винтами к задней стороне коробки. Между винтами сделано отверстие для доступа к регулировочному винту пружины ударника.
Ствол LW. Калибр папский. Внешний диаметр ствола 15 мм. Длина ствола 300 мм. Без чока.


click for enlarge 1024 X 653 85.7 Kb
Для крепления прицела - ластохвост. Он достаточно длинный -150 мм.

click for enlarge 993 X 768 110.3 Kb
Рукоятка, посадочные под спусковой крючок, скоба спускового крючка сделана из целого листа Д16т. Впрочем тот же Д 16т использован и для изготовления практически всех деталей машинки. Пластмассы нет вообще (за исключением клапана из капролона), а сталь была использована для спускового крючка, досылателя, ударника, затыльника. Впрочем, ствол и крепеж тоже стальной. Ну и естественно резиновые колечки. Щечки - орех.
Резик - труба Д16т. Опрессован на 350 атмосфер. Рабочее давление 200. Пробки на резьбе.

click for enlarge 898 X 768 95.3 Kb
Манометр и поперечный заправочный порт в передней пробке. Прямоток.
Душитель интегрированный. В варианте совсем без 'потрохов' в передней части я бы охарактеризовал звук выстрела как 'не сильно громко'. Потом в переднюю камеру был установлен цилиндрик, вырезанный из поролоновой мочалки. Вроде как его называли ПК. С ним звука выстрела нет вообще. При выстреле слышен щелчок ударника, слышен такой мелодичный ля-м-м, который издают пружины. Полное ощущение того, что щелкнул на винтовке с вообще пустым резиком, типа для проверки УСМ. Только, чуть позже слышен удар пули в цель, да и в прицел видно как перышки летят и дырдочка в бумажке рисуется. В общем я очень сильно доволен этим. А по соотношению цена-эффективность таким 'потрохам' вообще нет равных.
На дистанциях до 60 м влияния ПК на кучность не замечено. По бумажке получается, что с ним, что без него.
Сейчас пулька ЖСБ 1.175 г при выходе из ствола ползет со скоростью около 230 см в год. Количество выстрелов с заправки пока не скажу - что-то я довольно резво нашел плато, а пулек было мало и хотелось пострелять на природе, да и квакали монохромные уж больно призывно. Пришлось пойти подрегулировать. Съезжу куплю пулек и отстреляю заправку.
Пробовал ставить миник и рамочный коллиматор. Мне, как ни странно, больше всего понравилось стрелять с миником в однозарядном варианте.
Теперь выложу фотку, объясняющую почему Пистолеттобулочка.


click for enlarge 431 X 311 72.9 Kb
Такой вполне пистолетный размер передней части.
Ну и фотка еще беленькой рядом с леди Ди.

click for enlarge 1024 X 351 79.3 Kb
click for enlarge 1024 X 416 91.4 Kb
В общем как-то так.

edit log

dudis
6-12-2018 19:09 dudis
Удлиненная пистолетобулочка.
Длина 562 мм
Высота 172мм
Вес 1700 с небольшим грамм.
Взвод – биатлонный.
Планка для крепления прицела – ластохвост, длина планки 175 мм.
Прямоток.
Манометр и поперечный заправочный порт в передней пробке.
Душитель с Питерскими потрохами.
Ствол ЛВ длина 350 мм, калибр дедушка .
Магазинчик крюгеровский, 11 зарядный.
Анодировка в черный цвет.
УСМ с падающим шепталом. Регулировка СК по положению и по усилию.
Предохранителя как такового (отдельной деталью) нет, но на ударнике есть дополнительная рукоятка, с помощью которой можно снять винтовку со взвода, а затем взвести, без досылания второй пульки в ствол и без манипуляций с магазином. Кроме этого, одного взгляда (а в темноте или под одеждой можно и на ощупь) на винтовку достаточно, чтобы понять взведена ли она. То есть такая рукоятка является своеобразным и очень надежным предохранителем.
Перед анодировкой я отстреливал машинку.
Получилось 18 выстрелов в плато д94-т00-д94 ЖСБ 1.645 г
Пристрелочная мишенька и этот отстрел в хрон есть чуть выше в теме.
Сегодня собрал после анодировки, но еще не закачивал, завтра наверное постреляю.
888SERGEY888
6-12-2018 20:25 888SERGEY888
Приветствую Михаил.
Отписал в почту по стандарту 5.5
homedelux
6-12-2018 20:50 homedelux
Блин,а мне короткая запала в душу)Михаил скажите пожалуста что можно получить в 5.5 придлинне девайса 42см.?И как дела обстоят с редуктором.Длинный девайс есть, пистолет есть)Хочется что то между пистолетом и винтовкой)

edit log

dudis
6-12-2018 21:45 dudis
to homedelux
Коротенькая машинка - "это просто обрезанная" стандартная. У нее дудка те же 300 мм. Так что получить с нее можно все то, что и со стандартной, только выстрелов с заправки будет меньше.
Но следует иметь в виду что при такой длине машинки с дудкой такой длины. расстояние от среза дудки до передней пробки модера меньше 30 мм. Потроха в модер поставить места не хватает. (в принципе РК можно поставить и РК может заглушить, но я РК не делаю). Хотя там и полноценная интегрированная задняя камера, грохать все равно будет не слабо.

Далее про прицел. При таком габарите, выбор оптики, которая не вылезает за габарит вперед очень мал. Туда больше подойдет коллиматор.

Мое ИМХО (я на нем нисколько не настаиваю) по этому поводу,- короткую машинку лучше в детском калибре и с дудкой покороче 300 мм, чтобы был объем душителя впереди. Для большинства задач, которые по силам такой машинке, этого будет достаточно.

Тут думать надо, смотреть как, чем и где стрелять собираетесь, и в зависимости от этих начальных условий пытаться создать более сбалансированную по свойствам машинку.

С редуктором тут дела ни как не обстоят. Редуктора просто нет. Машинка прямоточная. Да и не нужен редуктор там - стабильности и в прямотоке машинке хватает, выстрелов с заправки глобально больше не получится - сам редуктор занимает место. Надежность машинки с редуктором в целом будет меньше, особенно в режиме "достал из под седла, стрельнул и опять под седло кинул".

OleLukoye
10-12-2018 01:02 OleLukoye
quote:
Originally posted by dudis:

Предохранителя как такового (отдельной деталью) нет, но на ударнике есть дополнительная рукоятка, с помощью которой можно снять винтовку со взвода, а затем взвести, без досылания второй пульки в ствол и без манипуляций с магазином. Кроме этого, одного взгляда (а в темноте или под одеждой можно и на ощупь) на винтовку достаточно, чтобы понять взведена ли она. То есть такая рукоятка является своеобразным и очень надежным предохранителем.


Снять со взвода это хорошо, это правильно. Но она позволяет лишь снять или взвести. А предохранитель поможет подсказать есть ли пуля в стволе. Ну это мое ИМХО.
dudis
10-12-2018 05:15 dudis
quote:
Originally posted by OleLukoye:

А предохранитель поможет подсказать есть ли пуля в стволе.


Это каким образом? Если можно с примером на конкретной стрелялке.

А то не тех машинках с предохранителем, что держал в руках, наличие предохранителя ни о чем, кроме "винтовка на предохранителе" или "винтовка снята с предохранителя" не говорит.
То есть если я Вам покажу стрелялку, потом отойду с ней за угол и может быть взведу ее, а может быть и нет, потом снова Вам покажу ее, Вы посмотрев на машинку и на ее предохранитель даже однозначно не скажете, взведена ли она, не говоря уже о наличии или отсутствии пульки в стволе.

Посмотрев на Пистолеттобулочку, тоже нельзя однозначно сказать есть ли пулька в стволе, но одного взгляда достаточно чтобы однозначно ответить на вопрос произойдет ли выстрел если нажать на спусковой крючок или нет.


Сегодня собрал

click for enlarge 1024 X 681 81.5 Kb

завтра постреляю.

edit log

xnet
10-12-2018 09:05 xnet
С щекой хорошо смотрится
Balu58
10-12-2018 11:08 Balu58
Жикарно.
makstex
10-12-2018 16:40 makstex
Это похоже не щека, а накладка прикрывающая взвод, точнее тягу взвода. Угадал?

edit log

dudis
10-12-2018 16:53 dudis
нет, это обычная машинка с деревянной накладкой. Взвод там тоже обычный биатлонный.
карьер
10-12-2018 19:15 карьер
Всем добра! Получил своего коротышку . Сразу обклеил пленкой и замотал в тряпки. Без допмодера 42см и бахает не слабо так , с допом +6см и даже без ПК - только звук ударника. Скорость Д50-Д57 30 бахов с заправки. Барабан от Асгио - 7пуль - миниатюрный барабашка по габаритам практически не выходит за пределы коробки.
Прицел - 4х28 китаец.
Вообщем моя довольна

Михаил, спасибо Вам большое за машинку...в руках как влитая, очень приятно пользоваться!!!
click for enlarge 1024 X 683 124.4 Kb
click for enlarge 1024 X 683 53.1 Kb

edit log

Balu58
10-12-2018 20:01 Balu58
Огонь аппарат. А допик Михаил делал?
B.A.V. 86
10-12-2018 20:51 B.A.V. 86
Михаил здравствуйте! Отписал вам на почту по поводу заказа!
dudis
10-12-2018 21:26 dudis

карьер, я рад что понравилась! а что за пленка? Можно ли ссылку на Барабан от Асгио?


Balu58 Допик делал не я.

А второй конец шнурка для переноски за восьмерку зацеплен?

карьер
10-12-2018 21:47 карьер
пленка https://forum.guns.ru/forummessage/242/833184.html
барабаны https://forum.guns.ru/forummessage/25/954640.html

да, второй конец за восьмерку.

dudis
10-12-2018 22:30 dudis
спасибо
dzenach
10-12-2018 22:41 dzenach
Деревяшковая накладка на ствол очень гармонично смотрится. завершенный вид у изделия стал. имхо))
dudis
11-12-2018 00:06 dudis
мне кажется, что тот кто это заказал тоже так считает
tardms
11-12-2018 00:09 tardms
Михаил доброй ночи! Если сейчас сделать заказ сроки какие?
dudis
11-12-2018 00:33 dudis
tardms - смотрите РМ
всего страниц: 67 : 123...6364656667