PCP

Что думаете о SPA PP700?

EleKtrik82 09-10-2018 08:32

Пистолет с редуктором от South.

click for enlarge 1707 X 1280 237.2 Kb
puzat 14-10-2018 05:46

Может подскажете кто пистолет астра чем отличается от искры кроме внешнего вида
DmitryM_1977 26-10-2018 12:24

Настроил граммом 205км/ч. Все устраивает кроме спуска и громкость великовата.
Владимир74 26-10-2018 15:39

Штатный отсекатель трудно назвать модератором.
DmitryM_1977 27-10-2018 18:47

Можно на 3D принтере напечатать, но смотрится громоздко, а в длину добавлять не хочется. В соседней теме пообещали что то придумать, подождем. Пока над спуском поколдую, где-то проскакивало как.
Cassini 28-10-2018 19:33

А в каком калибре посоветуете взять этот пистолет, 4.5 или 5.5?
Есть возможность купить в любом варианте, по одинаковой цене.
click for enlarge 910 X 447  75.5 Kb
ADF 28-10-2018 20:05

quote:
Изначально написано DmitryM_1977:
Можно на 3D принтере напечатать, но смотрится громоздко, а в длину добавлять не

Печать пластмассой позволяет нарисовать и воплотить любой формы - эксцентриковый, кубический, какой угодно. Можно попробовать повысить эффективность, не слишком раздаваясь по габариту.

quote:
Изначально написано Cassini:
А в каком калибре посоветуете взять этот пистолет,...

Отталкиваться от задач.

alexbg 28-10-2018 23:33

quote:
Пока над спуском поколдую, где-то проскакивало как.

Где именно? Это не о приклеенной поксиполом к шепталу стальной пластинке?
quote:
Можно на 3D принтере напечатать, но смотрится громоздко, а в длину добавлять не хочется.

Как по мне, так нормально. В длину совсем немного, в высоту тоже, потому, что эксцентрик в форме эллипса. Чтоб в металле такое воплотить, надо сильно постараться.

click for enlarge 640 X 480  77.3 Kb

sdnsdn 01-11-2018 18:00

В деском калибре он интереснее т.к. не для разгона. Да и проточки при папе оставляют мало мяса для резьб (ствол).
ADF 01-11-2018 20:10

- а в папском - ликвиднее.

Хотя могу быть неправ, может быть конкретно среди пистолетов - и детский спрос имеет. Для бабахинга однозначно есть смысл в 4.5мм: пуков больше, пульки доступнее.

alexbg 02-11-2018 09:14

quote:
Originally posted by ADF:

Хотя могу быть неправ, может быть конкретно среди пистолетов - и детский спрос имеет. Для бабахинга однозначно есть смысл в 4.5мм: пуков больше, пульки доступнее.

Прав.
Я, например, именно детку искал. Под конкретные задачи. Чётко очерченная сфера применения. Боеприпас доступнее и дешевле, пуков больше. А таргетам и детских вакцин за глаза хватает. Шлепок от попадания тише... На "каждый день" мне удобнее детка.
REACT 02-11-2018 13:47

quote:
Originally posted by sdnsdn:

В деском калибре он интереснее т.к. не для разгона. Да и проточки при папе оставляют мало мяса для резьб (ствол).

А до скольки нужно гнать пистолет? Выше вот написали 205 граммом - это мало для пистолета? И на папские проточки еще никто не жаловался, есть же заводская версия 5,5.
alexbg 02-11-2018 22:10

quote:
Изначально написано sdnsdn:

Резьба для посадки дудки в коробку у папы и детки разная?
DmitryM_1977 03-11-2018 17:17

Резьба одинаковая. Поставить детский стволик можно без проблем. Если есть подходящий стволик и токарь с прямыми руками, то будет пест в двух калибрах!
REACT 07-11-2018 18:13

quote:
Originally posted by DmitryM_1977:

Настроил граммом 205км/ч. Все устраивает кроме спуска и громкость великовата.

Сколько шутов получилось и на каких давлениях? А спуск у него без регулировок что ли?
DmitryM_1977 08-11-2018 10:22

Точно не скажу сколько. Больше 20 точно. Заправляю до 200-220. " Редуктор" примерно на 125-130 настроен. Спуск можно сказать не регулируется, хотя есть винтики. Надо шептало и спусковой крючок другие выточить.
bdavda 08-11-2018 16:16

камрады, поделитесь, кто как настраивает его. Пишут все настроил на 200 грамм-овкой. Я вот единственное что нашел как тарелочки в редукторе выставить и все правильно. на сколько оборотов надо поджать, нужно ли в бк мясорубку поджимать. а пружинку что на курке стоит я и так не спрашиваю, самое простейшее по настройке но не позволяющее идеально настроить. Может кто поделится своим опытом настройки. А то инфы ноль. Ребята с Самары представители предлагают купить стенд для настройки редуктора - но для одного песта смысла не вижу.
REACT 08-11-2018 20:48

quote:
Originally posted by alexbg:

Чётко очерченная сфера применения. Боеприпас доступнее и дешевле, пуков больше.

Если не секрет, что за сфера? И какие для нее ттх в детском, сколько шутов и на каких давлениях?
alexbg 09-11-2018 23:36

quote:
Изначально написано REACT:

Если не секрет, что за сфера? И какие для нее ттх в детском, сколько шутов и на каких давлениях?

Исключительно и только каршлёпинг. Я ж написал всем понятные слова "таргет" и "вакцина"
По шутам/давлению:
Вначале пострелял на 13-ти жёлудях люманом 0,68, получалось около 45 выстрелов с заправки. От примерно 210 до примерно 110. больше накачивать бессмысленно - из-за редуктора на более высоком давлении скорости резко просаживаются.
Сейчас чуть прибавил скорость, до 220 люманом 0,68 (16 с плюсиком желудей). Только подкрутил поджим курка. Количество выстрелов не считал, лень, но значительно меньше. Впрочем, мне для прогулки хватает с большим запасом и этого количества шутов. Можно и больше накрутить, но мне нет необходимости, да и расход будет дикий.
Пациентам этого хватает за глаза!
Резик, конечно, маленький.
Но, повторюсь. у меня в детке, а не в папе!
REACT 11-11-2018 20:47

quote:

Вначале пострелял на 13-ти жёлудях люманом 0,68, получалось около 45 выстрелов с заправки.

И какие получились рабояие дистанции, с учетом того что это пистолет? Модель интересная, но очень сложный выбор между 4 и 5.
EleKtrik82 11-11-2018 21:07

У меня в 4.5 так:

click for enlarge 720 X 1280  72.6 Kb
click for enlarge 720 X 1280 121.2 Kb
click for enlarge 720 X 1280  66.5 Kb
Sergo.77 18-11-2018 23:44

Комрады а никто ещё не задумывался как на нём антибздун реализовать ?
Nik4722 19-11-2018 06:57

Вкрутить деталь на штатное место
Sergo.77 19-11-2018 13:08

quote:
Изначально написано Nik4722:
Вкрутить деталь на штатное место

Я так понимаю, принцип как на велесе ?

Nik4722 19-11-2018 19:10

Здесь перепуск душится в поворотном затворе.
Cassini 02-12-2018 18:11

Помогите с проблемой!
Сегодня наконец пришел фильтр-осушитель, так вот стал качать, а у пистоля сифонит из заправочного клапана, на пробке.
И когда вытаскиваешь штуцер, то громкий такой хлопок. И потом шипит пока весь воздух не выйдет...
Поменял 1 резинку на штуцере, на винтике алюминиевом в пробке изнутри (Nr. 31 на схеме) - (были вроде поврежденные), накачал 50 бар, вроде держит.
При вынутом штуцере вроде не травит (давление около 50 бар.), вставляешь штуцер, качаешь, начинает шипеть травить, выше 50 бар и не накачать из-за этого. Спускаешь давление из насоса, вынимаешь штуцер - и все равно с громким шипением или хлопком :'(
Теперь уже точно не знаю куда лезть (((
528 x 320
Владимир74 02-12-2018 23:49

Проверь винт 36 и резинку на нем.
Cassini 03-12-2018 00:21

quote:
Изначально написано Владимир74:
Проверь винт 36 и резинку на нем.

Да, винт проверил, резинку поменял.
Травить перестало. Хлопок при извлечении штуцера, идет из резервуара фильтра (такого как на фото). Видимо остается какое-то остаточное давление. Скорее всего, из-за клапана на его штуцере?
Как с этим бороться, не понимаю. Зачем он вообще там нужен? Может его лучше убрать?
Без фильтра накачал без проблем до 200 бар, держит, не травит нисколько.
Еще вопрос, маленький кусочек резинового колечка со штуцера, попал в отверстие в пробке, через которое сжатый воздух идет в резервуар. Торчал немного, пытался его иголкой подцепить, но он зараза протолкнулся дальше и теперь его никак не достать (((
Понимаю, что глупо спрашивать, но - может ли он теперь куда-то попасть, куда не надо? И как его потом достать (понятное дело, после расходования воздуха в резервуаре).
Спасибо за советы.

click for enlarge 788 X 769  66.6 Kb
click for enlarge 739 X 269  24.1 Kb

Торвальд 03-12-2018 16:05

quote:
Originally posted by Cassini:

Еще вопрос, маленький кусочек резинового колечка со штуцера, попал в отверстие в пробке, через которое сжатый воздух идет в резервуар. Торчал немного, пытался его иголкой подцепить, но он зараза протолкнулся дальше и теперь его никак не достать (((
Понимаю, что глупо спрашивать, но - может ли он теперь куда-то попасть, куда не надо? И как его потом достать (понятное дело, после расходования воздуха в резервуаре).

Вряд ли этот кусок куда-то попадёт - в заправочное отверстие изнутри резервуара вкручен винт обратного клапана (поз. 36 на схеме). Воздух попадает в резервуар по зазорам в резьбе. Ну а мусору там просочиться нереально даже под большим давлением.
Ну а вытащить можно как раз выкрутив винт ?36, а дальше иглой или чем придётся.
Cassini 03-12-2018 16:33

quote:
Изначально написано Торвальд:

Вряд ли этот кусок куда-то попадёт - в заправочное отверстие изнутри резервуара вкручен винт обратного клапана (поз. 36 на схеме). Воздух попадает в резервуар по зазорам в резьбе. Ну а мусору там просочиться нереально даже под большим давлением.
Ну а вытащить можно как раз выкрутив винт ?36, а дальше иглой или чем придётся.

Спасибо.
Ну там у винта еще как-бы лыска сделана на резьбе, чтоб воздух проходил, но все равно там кусок довольно большой, и даже если дойдет до клапана (читай-колечка на шляпке винта), то там зазор тоже под давлением на доли миллиметра максимум открывается.
Успокоили, спасибо. Так что могу пока спокойно расстреливать запас воздуха, а потом буду ловить этот кусок резинки... Думаю от где-то выше клапана, в маленьком отверстии и застрял.
click for enlarge 376 X 244  36.4 Kb
click for enlarge 1200 X 724 105.3 Kb

Торвальд 04-12-2018 11:24

quote:
Originally posted by Cassini:

Ну там у винта еще как-бы лыска сделана на резьбе, чтоб воздух проходил

Да, про лыску я забыл - год назад разбирал резервуар. Хотя эта лыска вовсе необязательна. По обычному винту воздух тоже проходит.
Кстати у моего пистолета тоже была проблема с заправочным клапаном. Уже не помню как решил: то ли резинку потолще поставил, то ли винт заменил на обычный.
Cassini 06-12-2018 00:48

Ну вот, если кому интересно, сегодня разобрал клапан, достал оттуда 2 кусочка резинки, один прилип к торцу винта, второй более крупный, застрял в самом отверстии для воздуха.
Из фильтра вывинтил нафиг этот дроссель, без проблем закачал резик (пока до 100 бар, посмотрю как держать будет, но уверен что проблем не будет), стравил воздух винтом на насосе (кстати, никакой особой разницы не заметил, сам ожидал что дунет сильнее, да нет, ничего страшного), штуцер вытащился без проблем.
Вот, сколько промучился из-за такой ерунды!
GoldenMike 23-12-2018 15:42

.
Торвальд 24-12-2018 16:39

Кто-нибудь уже менял родную боевую пружину на более жёсткую? Интересуют параметры и где взять.
Борюсь с расходом, хочется вывешенный курок сделать. Купил пружину от МР-27, но она оказалась мягче родной.
Туляк123 24-12-2018 17:59

quote:
Кто-нибудь уже менял родную боевую пружину на более жёсткую? Интересуют параметры и где взять.
Борюсь с расходом, хочется вывешенный курок сделать. Купил пружину от МР-27, но она оказалась мягче родной.

Параметры родной боевой пружины: длина 35 мм, внешний диаметр 5.5 мм, внутренний диаметр 3,1 мм, диаметр проволоки 1,2 мм, шаг 3,5мм. Конструктивная особенность пистолета ограничивает пружину по внешнему и внутреннему диаметру, поэтому подобрать пружину более жесткую, что бы добиться вывешенного курка, практически невозможно. Я смог сам намотать пружину, которая встала в рукоятку проволокой диаметром 1,4 мм. Вывешенного курка не получилось, пришлось ее поджимать гайкой и я эту затею оставил. У меня количество выстрелов с одинаковой скоростью от заправки ресивера 220 бар с поджатой пружиной боевого клапана ~ 1,95 кг получалось 34,но после поджатия пружины боевого клапана до ~ 2,8 кг ( замерял момент открытия клапана на электронных весах) количество выстрелов возросло до 40. Правда пришлось для сохранения прежних параметров поджать немного и боевую пружину. Пружину боевого клапана есть возможность еще сильнее поджать, при первой же возможности попробую это сделать.

Mr Nobody 24-12-2018 23:32

Туляк123, расскажите, пожалуйста, по-подробнее, как Вы поджимали пружину боевого клапана, просто туда пока не лазил, но расход тоже хотелось бы уменьшить...
Туляк123 25-12-2018 00:38

quote:
Изначально написано Mr Nobody:
Туляк123, расскажите, пожалуйста, по-подробнее, как Вы поджимали пружину боевого клапана, просто туда пока не лазил, но расход тоже хотелось бы уменьшить...

Что бы поджать пружину, нужно снять боевой клапан. Для этого снимается рукоятка, затем откручивается гайка и снимается боевая пружина, потом вынимается ось курка и снимается сам курок и наконец с помощью спецключа или круглогубцев с тонкими концами выкиучиваеся боевой клапан вместе с затвором. С обратной стороны клапана есть гайка со шлицом для отвертки, которой можно поджать или ослабить пружину боевого клапана. Существует предел максимального поджатия пружины, а именно, при полном нажатии на шток клапана, между сжатыми витками пружины должен оставаться зазар, т.е. витки не должны между собой соприкасаться.

Mr Nobody 25-12-2018 07:47

quote:
[B][/B]
Что бы поджать пружину, нужно снять боевой клапан
Большое спасибо!
Торвальд 26-12-2018 16:58

quote:
Originally posted by Туляк123:

Конструктивная особенность пистолета ограничивает пружину по внешнему и внутреннему диаметру, поэтому подобрать пружину более жесткую, что бы добиться вывешенного курка, практически невозможно.

Ограничивает, конечно, но не до невозможного. Помимо перечисленных Вами параметров на жёсткость пружины большое влияние оказывает шаг витка. У родной пружины он что-то около 3,5 мм, если не изменяет память. А у пружины от МР-27 раза в два меньше. Поэтому она значительно мягче, не смотря на то, что диаметр проволоки там 1,4 мм.
Кстати внешний диаметр пружины от МР-27 6,6 мм и она прекрасно становится вместо родной. А если заменить/доработать поджимную гайку, то встанет пружина и большего диаметра.
Туляк123 26-12-2018 17:59

Вот моя самодельная пружина: длина 33,2 мм, внешний диаметр 6 мм, внутренний 3,2 мм, шаг ~ 3,5 мм, диаметр проволоки 1,4 мм. И эта пружина не пошла, для достижения нужных параметров ее пришлось еще прилично поджимать. Я противник вносить какие-либо конструктивные изменения в пистолет. Поэтому затею вывешенного курка оставил. Вам же желаю успеха и с нетерпением буду ждать результат.
320 x 240
OleLukoye 26-12-2018 21:11

Что такое "вывешенный" ударник знаю, а что такое "вывешенный" курок?
Туляк123 26-12-2018 22:00

quote:
Изначально написано OleLukoye:
Что такое "вывешенный" ударник знаю, а что такое "вывешенный" курок?

В этом пистолете курок является ударником.

Торвальд 27-12-2018 11:23

quote:
Originally posted by Туляк123:

Я противник вносить какие-либо конструктивные изменения в пистолет.

Т.е. Вы предпочитаете мириться с ужасным тугим и неинформативным спуском лишь бы не вносить изменения в конструкцию?
Туляк123 27-12-2018 11:56

quote:

Т.е. Вы предпочитаете мириться с ужасным тугим и неинформативным спуском лишь бы не вносить изменения в конструкцию?

Предпочитаю выжать все возможное, за счет настроек и регулировок, без серьезных конструктивных изменений. Спуск, действительно получился неудачный, но зная его " болячку", можно в какой степени и приспособиться, в спортивных состязаниях я не участвую. Из своего опыта пришел к выводу: если в пистолете или винтовке, в процессе их эксплуатации я обнаружил недостатки, которые устранить можно только с помощью серьезных конструктивных решений, то такое оружие дешевле во всех отношениях лучше продать и подобрать что то новое. В данном пистолете, чего то уж совсем ужасного не нахожу, пистолет мне очень нравится, по цене-качества этот пистолет вне конкуренции. Мне нравится пистолет Атаман AP16, но его цена сильно завышена.

alexbg 28-12-2018 11:53

Вывешенный курок - подразумевается курок с отбоем, не нагружающий БК в спущенном состоянии. По аналогии с вывешенным ударником напрямую влияет на расход.
click for enlarge 1024 X 768 74.8 Kb
quote:
Originally posted by Торвальд:

Вы предпочитаете мириться с ужасным тугим и неинформативным спуском

а регулировочный винтик под шепталом пробовал покрутить?
Mr Nobody 02-01-2019 13:54

Всех с НГ! Перечитал в теме кто как настраивал родной редуктор, полез сегодня в свой... Вроде все правильно сделал, но не догоняю один момент, как надо закручивать винт седла клапана - в плотную к шайбе или как? Что то не нашел инфы, подскажите, пожалуйста, кто в курсе...
Туляк123 02-01-2019 16:44

quote:
Изначально написано Mr Nobody:
Всех с НГ! Перечитал в теме кто как настраивал родной редуктор, полез сегодня в свой... Вроде все правильно сделал, но не догоняю один момент, как надо закручивать винт седла клапана - в плотную к шайбе или как? Что то не нашел инфы, подскажите, пожалуйста, кто в курсе...

Этот винт - клапан закручивается до упора в поршень редуктора. Он не должен выкручиваться при работе редуктора.

Mr Nobody 02-01-2019 17:28

Туляк123 спасибо большое. Он у меня раскручен был, причем очень сильно раскручен, когда редуктор разобрал. Пружины тарельчатые тоже стояли все через одно место, тут таких схем не мелькало. Самое удивительное, что как новый был все работало приемлемо...
baly303 20-01-2019 10:36

Не большой тюнинг рукояти
fishechnik 20-01-2019 21:47

бали, сам ваяешь или подскажешь мастера? мне любо..
baly303 20-01-2019 22:10

Делал сам , для одного хорошего человека, на поток изготовление ставить не собираюсь.
7leo77 21-01-2019 11:01

quote:
Изначально написано baly303:
Делал сам , для одного хорошего человека, на поток изготовление ставить не собираюсь.

Класс! Пистолет преобразился!

dic88 25-01-2019 10:33

quote:
Originally posted by baly303:

Не большой тюнинг рукояти

Пест даже иначе воспринимается с такой рукоятью. Богато выглядит)
baly303 25-01-2019 15:34

Зря китайцы на него поставили ручку от ножовки
alexbg 25-01-2019 20:19

А чем рукоятка не нравится? в руке лежит очень удобно. В отличие от чёрных рукояток на версии s-a, имеет прорезиненную заднюю часть. Не скользит.
baly303 26-01-2019 14:41

Пест, в дальнейшем получит открытые прицельные и будет участвовать в тренировачных стрельбах на 10м.
М
Лично моё мнение такое, если можно стелать вещь ещё лучше , то почему бы и нет.
На истину не претендую !
Как говорится , на вкус и цвет...
SAT-GUN 29-01-2019 14:52

На суд формучан отправляю проект следующей версии Астры, перещёлкивание барабана будет осуществляться вручную. Ствольная коробка в готовом изделии будет не такая массивная как на данном фото. Хотелось бы получить комментарии на сколько актуальны на ваш взгляд подобные изменения.
click for enlarge 950 X 1280 111.5 Kb
SAT-GUN 29-01-2019 14:52

На суд формучан отправляю проект следующей версии Астры, перещёлкивание барабана будет осуществляться вручную. Ствольная коробка в готовом изделии будет не такая массивная как на данном фото. Хотелось бы получить комментарии на сколько актуальны на ваш взгляд подобные изменения.
SAT-GUN 29-01-2019 14:53

click for enlarge 950 X 1280 111.5 Kb
Владимир74 30-01-2019 01:17

Стрельба из барабана?
Получится в "ту сторону".
Что бы такая схема работала,нужен ствол от FX и стык барабана с стволом "конус в конус" т.е. барабан должен иметь ход как барабан нагана.
Короче,это писец как не просто и не компактно.
Никто так и не добился путного из этой схемы.
dic88 30-01-2019 10:35

quote:
Originally posted by Владимир74:

нужен ствол от FX и стык барабана с стволом "конус в конус"

Не знаете как в хубене этот момент проработан? Знаю что там нарезы в каморах и если их совместить с нарезами барабана, то вроде кучность даже не страдает, а вот насчет уплотнений этих дырочек я что то пропустил..
klest 30-01-2019 11:05

Тогда уж до кучи и храповичёк подвяжите к курку, что б при взводе он барабанчик перещелкивал.

Или уж с нуля ПСП-револьт рисовать (имхо).

SAT-GUN 30-01-2019 11:06

quote:
Стрельба из барабана?
Что бы такая схема работала,нужен ствол от FX и стык барабана с стволом "конус в конус" т.е. барабан должен иметь ход как барабан нагана.
Короче,это писец как не просто и не компактно.

совершенно верно, "конус в конус". Пилотный проект, первые станки в апреле приходят, полный цикл изготовления будет здесь в Самаре, так что время есть, как в металле будут готовы пришлю дон фото, сейчас пока КД в разработке, много нюансов есть и не факт что сразу получится как надо.

SAT-GUN 30-01-2019 11:11

quote:
Изначально написано klest:
Тогда уж до кучи и храповичёк подвяжите к курку, что б при взводе он барабанчик перещелкивал.

Или уж с нуля ПСП-револьт рисовать (имхо).

проще с нуля, на данный пистолет вся КД готова, вопрос только решить проблему с барабаном, чтобы было чуть больше удовольствия от стрельбы. Так как изделие планируем в бюджетном сегменте, врядли будет автоматическое перещёлкивание. Но все возможно....

klest 30-01-2019 11:55

quote:
первые станки в апреле приходят

Вы будете полностью пест в России делать или только предложенные выше вами доработки?

alexbg 30-01-2019 12:18

quote:
Стрельба из барабана?

Абсолютно согласен. Если пулю не ставить на нарезы, то вся эта многозарядность - от лукавого! Ну ни разу не способствует точности стрельбы! Колхоз какой-то получается - зачем тогда поворотный затвор, если стрельба будет из клипа/барабана? Уже было такое - см. ROHM Twinmaster. Тоска!
Чтоб пулю ставить из барабашки чётко на нарезы, есть только одно правильное решение: досылатель. Всё. Другого не встречал. В этом случае лучше копить на атамановский АР-16, там сделано грамотно, не в ущерб точности. Если делать без бокового взвода, то досылатель можно выполнить совсем коротким, меньше сантиметра. Убрать поворотный затвор, ставший не нужным и поставить сверхкороткий трубчатый досылатель. Как в пистолетах Cometa Indian...
Чтоб пистолет стрелял точно, пулю надо ставить на нарезы. Только так. Других вариантов не бывает. Стрельба из камор клипа или барабана - это всегда в ущерб точности. Даже при соосности отверстий каморы и стволика пуля с разгону врезается в нарезы.
SAT-GUN 30-01-2019 12:20

quote:
Изначально написано klest:

Вы будете полностью пест в России делать или только предложенные выше вами доработки?

полностью

alexbg 30-01-2019 12:46

click for enlarge 400 X 400 18.8 Kb
300 x 169
Лучше форму затвора измените. А то ночью очень неудобно на ощупь пули вставлять.
И курок сделайте с отбоем (по аналогии с вывешенным) - "вилочку" на толкателе курка...
click for enlarge 1122 X 793 36.9 Kb
click for enlarge <BR> 1212 X 928 105.1 Kb
И избавьтесь, наконец, от этого чудовищного мёртвого объёма в виде кольцевой проточки! Как вообще пистолет стреляет с таким МО?! :-)
Для этого надо всего лишь, чтоб эта деталь стояла всегда в одном положении и отверстие перепуска совпадало с отверстием в затворе. Поэтому вместо закраины на этой детали надо сделать обычную гайку для поджатия затвора к коробке. Вкручиваем её в коробку перепуском вверх, поджимаем от проворота стопорным винтиком сбоку (который на Астрах почему-то забыли вкрутить, винт 42 по буржуйской взрыв-схеме) а затвор поджимаем к коробке гайкой большого диаметра сзади, которая будет накручиваться вместо закраины.
klest 30-01-2019 17:15

quote:
полностью

Так может чего другого запилить, своего конструктива??!!!

DEN 54 30-01-2019 20:13

quote:
Изначально написано alexbg:

И избавьтесь, наконец, от этого чудовищного мёртвого объёма в виде кольцевой проточки! Как вообще пистолет стреляет с таким МО?! :-)

Так же сейчас делают в егерях и эдганах, утверждают что почти не влияет )

Mr Nobody 30-01-2019 23:50

Субъективное мнение - не нужен этому пистолету барабан, лучше, если все будете сами делать, акцентировать внимание на редуктор, и как выше писали, форму затвора и курок с отбоем... еще хорошо бы нормальную установку стволика, без этой натяжки(ИМХО), ну и конечно, рабочий модер, не удлиняющий пистолет(можно стволик до 180мм укоротить ради этого)
Владимир74 31-01-2019 00:03

quote:
совершенно верно, "конус в конус".

Прижимать конус барабана к казне-чем и как?
Вообще то это механизм с шестернёй и собачкой,с привязкой к промежуточному телу курка (запорная личинка).
Там нет места для этого механизма.
Как забивать барабан пульками?
Как будут держаться пульки в барабане.
Картинки и типа желания-ничтожно мало.
Владимир74 31-01-2019 00:08

quote:
Субъективное мнение - не нужен этому пистолету барабан

С коммерческой стороны-очень нужен.
Но это не просто.

quote:
(можно стволик до 180мм укоротить ради этого)

Для папы маловато.

Хороший и правильный модер,сделает пистолет дороже на 3-5т.А это уже не бюджет.

Владимир74 31-01-2019 00:09

ЗЫ.
Мой личный Велес однозарядный.
Не прижился у меня барабан.
leks78 31-01-2019 00:52

quote:
Изначально написано SAT-GUN:

Это наверно "мастер" NIRO на такую глупость надоумил? Последние года два-три он всех одолевает этой идеей

Drix 31-01-2019 00:55

quote:

Даже при соосности отверстий каморы и стволика пуля с разгону врезается в нарезы.

Удивительно, что местный "мега-ветеран" повторяет древнюю херню ганзовских лузеров.
Считайте, что пуля разгоняется равномерно. Для входа в нарезы ей надо пройти расстояние, равное её длине. Начальная скорость 0 м/с. Скорость "врезания" в нарезы можете посчитать, зная дульную скорость? Где тут "врезание с разгона"??
И, кстати, почему оказываются кучными "гладко-твистовые" стволы от FX, где нарезной только чек, как в сверловке "парадокс"?

DEN 54 31-01-2019 01:11

quote:

Прижимать конус барабана к казне-чем и как?

Давлением, как в хубене как в рпш (погугли тему), вариантов масса, прижать при выстреле можно давлением так что мало не покажется.
Обсуждали уже и картинки выкладывали.

quote:
ЗЫ.
Мой личный Велес однозарядный.

Как он я тебя вообще прижился? велес то? а ну чисто по предовски, тогда да.
alexbg 31-01-2019 01:56

quote:

Хороший и правильный модер,сделает пистолет дороже на 3-5т

Жихарь в соседнем разделе продаёт 3Д-интегрированные эксцентрики почти не увеличивающие габарит пистолета по вполне бюджетной цене в тысячу рублей.
alexbg 31-01-2019 02:16

quote:

Хороший и правильный модер,сделает пистолет дороже на 3-5т

Жихарь в соседнем разделе продаёт 3Д-интегрированные эллипсные эксцентрики на этот пистолет, почти не увеличивающие габарит пистолета, по вполне бюджетной цене в тысячу рублей. Сарделька с резьбовым адаптером - тоже будет явно не 3- 5 тысяч стоить.
Не вижу никаких проблем.
quote:
Originally posted by Drix:

И, кстати, почему оказываются кучными "гладко-твистовые" стволы от FX, где нарезной только чек, как в сверловке "парадокс"?

Даже, если всё так, парадокс всяко не кучней обычного стволика. Иначе на всех матчевых и высокоточных девайсах давно бы ставили клипы и парадоксы.
Владимир74 31-01-2019 07:08

quote:
Даже, если всё так, парадокс всяко не кучней обычного стволика. Иначе на всех матчевых и высокоточных девайсах давно бы ставили клипы и парадоксы

Очень ошибаетесь.
Стволик от FX уже давно считаются очень кучным и ничем не уступают классическим.

Владимир74 31-01-2019 07:10

Вот стрелять от табака из клипа-лотерейный результат.
Не видел стрельбу из Хубена 100+ метров.
Владимир74 31-01-2019 07:15

quote:
Как он я тебя вообще прижился? велес то? а ну чисто по предовски, тогда да.

Единственный серийный пистолет,из которого легко стреляю на дистанциях 70+,не делая из него карабин.
А пистолетов у меня было всяких разных.

Владимир74 31-01-2019 07:18

quote:
Жихарь в соседнем разделе продаёт 3Д-интегрированные эллипсные эксцентрики на этот пистолет, почти не увеличивающие габарит пистолета, по вполне бюджетной цене в тысячу рублей. Сарделька с резьбовым адаптером - тоже будет явно не 3- 5 тысяч стоить.
Не вижу никаких проблем.

Не имею ничего против пластика.
Но себе бы не стал ставить.
Есть такая штука-эстетика.
Сильно не даёт покоя)).
alexbg 31-01-2019 12:03

quote:

Не имею ничего против пластика.
Но себе бы не стал ставить.
Есть такая штука-эстетика.
Сильно не даёт покоя)).

Отчасти согласен. Межцентровое мало. Круглый модер получится небольшого объёма, сарделька - габариты увеличивает, а делать эллипс эксцентриковый из металла упаришься. Вот и получается, что нет больше вариантов, приходится поступиться эстетикой, чтоб остаться в габаритах по демократичным ценам (((... Или на тему РК что-то изобретать, а-ля Фантом... Или резик на эксцентрике вниз просаживать, чтоб модер помещался...

ПыСЫ: всё равно, до сих пор никто ничего другого не предложил. Сардельки - не в счёт, с ними сильно увеличивается габарит, не менее не эстетично и совершенно не интересно. Не поместится даже в Астровской сумке, а откручивать/прикручивать - не вариант.

Mr Nobody 31-01-2019 19:47

А что мешает сделать из пластика так, чтоб такая штука как эстетика успокоилась? По поводу барабана - бюджетно какбэ тоже не получится... Классно, когда барабан проворачивается при взводе курка, но здесь в этих габаритах такое не реализовать и что б еще бюджетно, и сколько тысяч к цене такое добавит если получится? а лепить барабан с ручным проворотом, извините, колхоз (а там х.з. - эстетов много разных) и опять же мало эстетики в том, когда модер резика начинает касаться или наоборот вверх или в бок смотрит(у многих такое бывало)
alexbg 31-01-2019 22:07

quote:
Originally posted by Mr Nobody:

А что мешает сделать из пластика так, чтоб такая штука как эстетика успокоилась?

Эстетику каждый по-своему понимает. И между дорогой сарделькой и дешёвой интеграшкой лично я выбираю последнее. Но ведь сардельки же надо кому-то покупать? ;-)
click for enlarge 640 X 480 43.8 Kb
click for enlarge 640 X 480 85.1 Kb
Габариты практически не увеличились. Ничего спереди не торчит на десяток+ сантиметров. Руками за резик на холоде браться удобнее. Ни за что не променяю на сардельку! Возможно, потом зелёненький закажу, чтоб с цветом рукоятки гармонировал. Будет по цвету как вайрух сотый в пластике ;-) Или рукоятку чёрную от S-A версии поставлю...
Владимир74 31-01-2019 23:10

Раньше,никто не считал за колхоз,ручной барабан от Фила.
Да и на однозарядные Матадора ставили такие и все были довольны.
Но то были барабаны под досылатель.Да и сам механизм был прост и надёжен.
Автоматический поворот барабана не нужен,если его нельзя отключить.
Снятие с "боевого взвода"ещё никто не отменял.
ТБ !
alexbg 31-01-2019 23:37

Если, как сказано выше, пистолет планируется делать в России полностью, то к чему все эти попытки допила китайца под многозаряд? Не лучше ли сразу сделать всё приличнее? Зачем изобретать велосипед, всё придумано до нас. Есть же ROHM Twinmaster. Там давно уже всё продумано - и барабан, и механизм поворота, и отсутствует ненужный в этом варианте поворотный затвор. Есть атамановская схема АР-16, в конце-концов... И даже у тех же китайцев есть многозаряд PP-800.

click for enlarge 644 X 361 31.3 Kb

У меня сам собой напрашивается только один вывод: ничего у нас делаться не будет! Даже зелёную рукоятку поменять на более симпатичную не можете! Будет закупаться стоковый китаец (или использоваться уже закупленный) и кустарно допиливаться для придания ему каких-то потребительских свойств. Типа облагораживания якобы плохих фасок, замены редуктора на более совершенный, приколхоживания барабашки для многозарядности и так далее. Причём, это явно приведёт к хорошему подорожанию девайса и будет делаться за деньги потребителя. Вон, в соседней теме за редуктор с задней пробкой просят шесть тысяч. Редуктор с Украины - тоже не дешевле. Кому это надо? При розничной цене омской версии ZR PP-700S-A в четырнадцать тысяч рублей? Это же, практически, цена крюгеровского Фантома, собранного из неликвида! И он реально стреляет прямо из коробки, что бы там ни говорили! И даже обосранный всеми редуктор работает с 210 до 110 бар, особенно, если в него не лезти кривыми руками! И попадает со стоковой фаской и китайской дудкой! Что за непреодолимое желание сделать китайца более дорогим? Цену не крутить, и будут разлетаться как горячие пирожки! А покупатель с деньгами сам выберет - Велес, Искру, Атамана, Оцелота или вилку-шорт купить... Или Астру/ZR/Артемиса в разы дешевле! И это ещё Веберы по каким-то причинам PP-700 не притащили до сих пор (интересно, сколько он у них бы стоил?). Китаец интересен ровно до тех пор, пока он дёшев в сравнении с конкурентами.

SibMicroTech 01-02-2019 05:49

quote:

Китаец интересен ровно до тех пор, пока он дёшев в сравнении с конкурентами.

Совершенно верно.
quote:

Вон, в соседней теме за редуктор с задней пробкой просят шесть тысяч.

Не просят, а предлагают. И если посмотреть на эти детали даже не слишком пристально, то цена вполне обоснована.
Сам редуктор стоит 3 тысячи, остальное - КИТ установки без проблем и токарно-фрезерных станков. Так сказать снял/поставил.
Если родной редуктор нравится, то никто ни к чему и не обязывает
Только мало кому он нравится...
alexbg 01-02-2019 11:41

quote:
Originally posted by SibMicroTech:

И если посмотреть на эти детали даже не слишком пристально, то цена вполне обоснована

Тут нельзя не согласиться. Я ни в коей степени не обсуждаю ценообразование, я о соотношении стоимости всего собранного работающего пистолета и детали для него. Пистолет + редуктор - ещё немного добавить - и можно Велеса бушного выбирать ))). А так то - да, малосерийное и штучное производство всегда дороже. Это, если пристально посмотреть. Выполнено вполне на заводском уровне - даже анод присутствует. Аккуратненько всё. Ставится без напиллинга... И альтернатив у покупателя нет.
Родной редуктор не нравится, не фонтан, конечно. Но, тем не менее, с горем пополам ))), даже он работает!

P.S.

quote:

полностью

Цену производства одного лишь только редуктора в Омске мы видим. А какова цена будет у Вас на пистолет, полностью произведённый в России? Если только один редуктор дешевле шести тысяч в условиях россиийских реалий сделать никак не получается? Логистика там всякая, зарплата рабочим, налоги... ;-))) Наверное, весь пистолет будет стоить, как крыло Боинга? А один лишь редуктор можно будет приобрести, и по какой цене?
7leo77 03-02-2019 12:56

Добавил в первый пост ссылку на продавца песта и редукторов.
alexbg 03-02-2019 20:01

quote:
Изначально написано 7leo77:
Добавил в первый пост ссылку на продавца песта и редукторов.

Тогда почему такое однобокое однобокое отражение информации? Зачем умалчивать о других продавцах?

Пистолет в версии PP-700 привезён и сертифицирован ООО "САТ", Самара. Вот тема по продажам: forummessage/370/23

quote:
Пистолет изначально всегда был один и привезен и сертифицирован так же мной. Владимир был привлечен для решения определенных задач, в настоящий момент мое сотрудничество с ним закончилось, он вышел из состава учредителей ООО 'САТ' и в своем распоряжение на продажу имеет несколько пистолетов в калибре 5,5 мм, дальнейшее отношение к пистолетам ASTRA и SAT не имеет. Модераторы изготовил самостоятельно и компания ООО 'САТ' к ним никакого отношения не имеет так же как и к дальнейшей деятельности Владимира

Сейчас Владимир в списке предов уже у Омских ZR-Arms, которые привезли и сертифицировали версию с чёрной рукояткой PP-700S-A, пока только в 5,5. forummessage/370/23

То есть, по большому счёту, всего два легальных поставщика с сертификацией - это Юрий и Даниил.
Плюс немного контабаса из Польши/Чехии/Украины (?).
Плюс преды по продаже омских и самарских изделий.

Редукторы пока толоко у ZR-Arms или заказывать у South на Украине (см. пост #1217 в этой теме)

7leo77 03-02-2019 22:48

То есть, по большому счёту, всего два легальных поставщика с сертификацией - это Юрий и Даниил.

Ок. Поправлю.

Тема создавалась, давно на фоне интереса к pcp, ни каких комерческих целей не приследую.

Да и не слежу так пристально, кто и что сейчас возит из Китая.

Всем мир)!

alexbg 03-02-2019 23:18

Кстати, спасибо, именно из-за этой темы я давно загорелся приобрести это изделие, и теперь доволен
7leo77 03-02-2019 23:23

quote:
Кстати, спасибо, именно из-за этой темы я давно загорелся приобрести это изделие, и теперь доволен

Ну и отлично! И я вник что к чему. Тоже интересно попробовать, жду.

Sansal 07-02-2019 09:02

quote:
При розничной цене омской версии ZR PP-700S-A в четырнадцать тысяч рублей?

День добрый! Подскажите, где у нас в Омске можно прикупить такой пест? Интересен своими ттх-цена! Про Тюменцев нашел, а земляки где? Сильно не пинайте, тут новенький, чет еще не получается особо разобраться.
SibMicroTech 07-02-2019 10:24

quote:
Originally posted by Sansal:

Подскажите, где у нас в Омске можно прикупить такой пест?

Приветствую.
В Омске из рук в руки, после прихода следующей партии в этом месяце.
Вот тема: forummessage/370/23
Можно написать мне в ЛС и встать в очередь.

Либо вот тут: forummessage/370/23
Есть в наличии, но дороже.

Sansal 07-02-2019 10:30

Ооо, так получается вы земляк, раз из рук в руки? Так теперь бы разобраться где тут личка))).
Sansal 07-02-2019 11:22

А можно ссылочку на модер для этого пестика если не сложно.
kosmev 07-02-2019 19:51

Вот что за год сделал
Изправил фиксацию ствола
Сделал квадратный модер.
Поменял ствол на 36см LW
Сделал круглой модер - очень хорошо глушить.
Поставил съемный приклад.
Тюнинг на скорости - разпробил отверстия.
Поставил оптику 3-12х40
click for enlarge 1707 X 1280 156.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 192.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 168.4 Kb
 x
click for enlarge 1707 X 1280 149.4 Kb

PCP

Что думаете о SPA PP700?