Друзья подскажите, кто либо делал пробку с зарядным портом как у Эдгана? Разбирал ли кто балон от Штаера ? Не могу в поиске найти про разборку редуктора Штаера, а точно помню, месяца 2 назад была такая тема, если кто знает кинте ссылку плизззз.
Изначально написано SanjaLV: Можно ли скорость +/- 1мс считать стабильной? И больше не трогать редуктор?
Ты для чего делаешь винтовку? В точку 0.1 мм на 25м из тисков стрелять? Если нет, то разброс и в +-3 м/с никак твоей стрельбе не помешает. +- 0.01 грамма в весе пули и то к скачку скорости приведет. До того пока ты не будешь уверен как летит конкретная пуля из твоего конкретного ствола, все эти пляски со скоростью, редукторами и т.п. Сизифов труд. Есть скоростные рамки дисциплинарные, и если у тебе ствол не стреляет на этой скорости, то все равно стабильна она или нет.
Да винтовка делается для БР25 БР50. Пули отобраны +/- 0,001 грамма. Скорость настроил в пределах правил. На выходные буду пробовать делать отстрел по 50 выстрелов. Стволы 4-ре варианта для тестов.
Originally posted by Sturm88: разброс и в +-3 м/с никак твоей стрельбе не помешает.
Ага. 3мс это около 8мм по вертикали. Стандартная убойка фт - 4см. От центра до края 2см. Если ошибся с выносом по ветру на 1см то по вертикали запас остаётся менее 1см. Это при условии, что стрелок идеально произведёт выстрел по вертикали. В реальности же наложится ошибка измерения расстояния, температуры, натекание редуктора и это гарантированный промах.
Изначально написано sstyle: Ага. 3мс это около 8мм по вертикали. Стандартная убойка фт - 4см. От центра до края 2см. Если ошибся с выносом по ветру на 1см то по вертикали запас остаётся менее 1см. Это при условии, что стрелок идеально произведёт выстрел по вертикали. В реальности же наложится ошибка измерения расстояния, температуры, натекание редуктора и это гарантированный промах.
согласен, 2-3метра на стп критично не скажутся, при условии что ствол норм стреляет. мерял как-то бк для пуль, 2 хрона, на срезе и на 50 метров, +/- 1 метр на срезе давал до 12 метров на 50 метров, при этом кучность была в пределах 10мм не штеер.
подумал и решил немного подправить... имеется ввиду не просто норм стреляющий ствол, имеется ввиду вся система, если она нормально настроена то скачки скорости в диапазоне 3х метров не критичны.
Изначально написано Sturm88: инфа по шайбам в редукторе на 16j две шайбы по 0.1 и одна по 0.5 + 8 тарелок по сути три шайбы заменяют одну севшую тарелку.
в двух словах по русски, когда парами 8 тарелок лежит 0.7 шайба или плющенная тарелка = слишком маленькое расстояние сложно на низких давления регулировать.
Originally posted by SanjaLV: Я не очень понял что эти шайбы дают, если давление выставляется винтом регулировочным. Может кто расскажет?
так не будет стабильно работать. Пружины должны лежать ()()()(), а дюза должна стоять в центре своего минимального и максимального положения. Поэтому давление может быть не то, что надо и с помощью шайб мы регулируем давление
Изначально написано SanjaLV: Вчера пробовал. Шайбы только сужают диапазон регулировки редуктора. Вообщем я оставил без шайб и дюза получилась примерно на 2 оборота откручена.
9 мне кажется не войдет. Ставил 8мь ()()()() диапазон получился примерно 65-100атм. При (())(()) получается очень резкое регулирование но в большем диапазаоне ввверх.
8 + 0.4 на шайбах поднимал вроде регулирование в 80-100 плавное
8+0,7 регулирование плавное от 100, до 100 практически не реально поймать 95 было. Тарелки там не севшие интересно, что без шайбы таким низким давлением закрывает?
Камрады,а что и зачем вы делаете? Что-то творите, ставите, меняете. Типа, мож прокатит? Не прокатит.Пальцем в небо. Отстреляйте штырь в прямотоке, хоть что-то о винте узнаете
народ, у кого остался родной ствол на лг110 (дорестайл) нужны 2 размера, внешний диаметр ствола (в часности в месте посадки, но оно вроде бы одинаковый по всей длинне ствола) и внешний диаметр проточки на которую наезжает затвор