Друзья подскажите, кто либо делал пробку с зарядным портом как у Эдгана? Разбирал ли кто балон от Штаера ? Не могу в поиске найти про разборку редуктора Штаера, а точно помню, месяца 2 назад была такая тема, если кто знает кинте ссылку плизззз.
Сденд нашли? Есть, но простенький, без имитации выстрела.Можно только настроить, посмотреть врем выхода редуктора в рабочий режим, гистерезис и натекание за энное время.
Делюсь инфой (собрана по зарубежным сайтам и благодаря личному опыту) о том как проверить штырь, если кучи нет. Кто знает - молодец, кто не знает делюсь. Если есть дополнения - буду благодарен.
1) проверить скорость на хроне. Выстрелов 100-150.
2) проверить герметичность перепуска. Положить что-то лёгкое (бумажка минимального размера) слева от взвода(хз как по русски правильно называется) и вынув поролонку, под пульным входом и затем стрельнуть. Бумажка должна остаться на месте. Новое уплотнитель не кольцо можно сделать из плотного целофана, вырезав 8мм отверстие. Проще всего это сделать кондитерским конусом или какой то трубкой. Важный момент по поводу затягивания перепуска и болтов крепящих блок к шасси: Сначала наживляем винты крепления блока к шасси, но чтобы блок мог двигаться вперед-назад, затем затягиваем перепуск, до упора, но без усилия, затем протягиваем винты крепления блока и только потом дотягиваем перепуск. Важно не перетянуть перепуск, иначе сорвется резьба основного блока, а стоит он дорого.
3) осмотреть уплотнение ствола со взводом, вынуть уплотнение и все почистить от грязи
4) вынуть основной блок и посмотреть на подшипники, которые возводят ударник. Проверить затяжку винтов, которые их держат и осмотреть на предмет стирания об ударник.
5) намазать ударник маркером для доски или болт подшипников чем то красящимся и сделать сотню выстрелов. Винт и подшипники не должны касаться ударника. Кстати имейте ввиду, что ударник вращается вокруг оси и красить надо по всей окружности
6) вынуть ударник и покатать по стеклу, должен быть идеально ровным. А в канале ударника не должно быть грязи, смазки и прочего
7) осмотреть шток клапана, не стало ли плоским резиновое уплотнение. Поменять шток, если требуется. Так же осмотреть на предмет грязи.
8) проверить редуктор на стенде. Электронном очень желательно. Давление, натекание, стабильность и восстановление. Доведеннный до ума редуктор стабилен до 0.1атм, а восстановление занимает 2-3сек максимум, натекание за сутки не более 0.5атм.
9) почистить качественно ствол, если не помогает попробовать другой, который заведомо кучный. Если долго восстанавливается скорость после чистки - надо полировать
10) откалибровать стабилизатор. Или вообще вынуть, как сделал я. Если штырь старенький, то вынимайте аккуратно, там три маленькие пружины, на новых(2014+) пластина
---- Если разброс по вертикали, то виноват редуктор, усм, стабилизатор, утечка воздуха и может быть ствол, но вряд ли. Если по горизонтали, то это ствол.
Фт ударник никуда не крутится Видя опыты Макса со стволами, если у вас не летит на 16, то на 21 может быть замечательная картина. Не торопитесь катать ударник по стеклу.
Если кто-то будет делать себе стенд или увеличивать заредукторное по этому чертежу, учтите что там ошибка и редуктор будет повернут на 90 градусов. Автор утверждает что ширина детали 30мм, между отверстиями под редуктор 13, при этом расстояние от центра отверстия до края 7.7мм. Не сходится(30-13-7,7*2 > 0), а вот 14.5мм там в самый раз.
Расскажите про редуктор. Вчера поставил на стенд. После имитации выстрела давление сразу возврашается к 90 атм а потом за полчаса час дотекает до 92 атм. За сутки или двое до 95-96. Это нормально или нужно лечить? Редуктор новый еще не стреляный почти.
Странно что 90. Штатно они настроены на 85Дж. В него никто не залезал? Не идеально конечно, но заводской примерно так и работает. Надо посмотреть какой темп стрельбы и такой сэмитировать, если сильно не уходит, что скорее всего, то нормально. А скорость как?
Скорость еще не проверил. Редуктор заказал с Штеера для перехода на низкую мощность. Для проверки поставил на стенд. Может дать ему полежать под давлением пару недель???
Не, под давление не надо оставлять. Вообще хранить под давлением не надо, пострелял, открутил резервуар. Проверьте скорость для начала. И посмотреть сколько натекает за 30 сек, 1 минуту и 10 минут например
За 30 сек и 1 минуту не натекает вообще. За 10 минут бывает до 2 атм. за сутки 4-5. Тоесть максимум 94 видел. Скорость могу 1) Регулировать винтом поджима 2) Заменой втулки перепуска 3) Заменой пружины ударника
Сделаю на выходных отстрел для проверки стабильности скорости. Просто нащел такой пост
8) проверить редуктор на стенде. Электронном очень желательно. Давление, натекание, стабильность и восстановление. Нормальный редуктор стабилен до 0.1атм, а восстановление занимает 2-3сек максимум, натекание за сутки не более 0.5атм
И подумал что у меня что-то не впорядке. Пишут макс натекание 0,5 атм а у меня 4 за сутки выходит.
Изначально написано SanjaLV: Такие параметры возможны на родном редукторе и что для этого нужно сделать??? Или только делать новый кастомный редуктор???
Этот редуктор сделан на 10м стрелять и баллон скручивать после тренировки. Не парьтесь, что он там натек 2-3 атмосферы
Originally posted by SanjaLV: Такие параметры возможны на родном редукторе и что для этого нужно сделать???
возможны на родном, но перебрать надо будет.
Мануал на английском:
quote:
I strip the reg and gently degrease the internal faces. I check (with a 20x loup) the piston and both halves of the reg body. I replace the 3 reg o-rings (with a miniscule amount of Krytox GPL205 on the o rings), check the neck aduster and the delrin 'pip' in the top of the piston. 2 x 0.1mm stainless shims and 8 x new belleville washers and re-assemble. Normally this gets a reg to between 80 and 90 bar where it can then be fine tuned using the neck adjuster whilst keeping the adjuster in a more or less in the central part of its travel. Sometimes the reg can be 'illogical captain' and need a shim removing or an extra adding but the majority do pop into the 80-90 bar band. As long as the reg settles at 85-87 bar, minimal creep and returns to the set pressure within a few seconds of operating the valve on the reg checker.
If i have time i like to leave the reg under pressure for 24 hours and then operate the reg on the reg checker every 2 minutes for 50 shots thus simulating a typical Worlds course. If the reg operates as it should after those tests then it should be spot on when fitted to the rifle.
Ребяты, а 85/120 Bar редуктор 16/24 Дж (ФТ) можно перенастроить на ~70 Bar для 7,5 Дж (классические 10м) без особых сложностей и без стенда? Типа { разобрал-покрутил-собрал-посмотрел что получилось } повторять пока результат не устроит.
Или такой вопрос, можно ли сбросить скоростя до ~150-160 полуграммом в 16 Дж версии без кручения редуктора, шаманя с пружинкой ударника?
Originally posted by sstyle: Можно. Надо просто поставить перепуск от 7.5Дж,у Афонина есть. Золотого цвета. И ничего крутить не придётся
Я так понимаю, это ответ на второй вопрос Редуктор бы еще в идеале настроить на меньшее давление, все же лишние 85-70=15 бар могут обеспечить дополнительно до полусотни выстрелов, а запас карман не тянет...
Изначально написано lp570: Ребяты, а 85/120 Bar редуктор 16/24 Дж (ФТ) можно перенастроить на ~70 Bar для 7,5 Дж (классические 10м) без особых сложностей и без стенда? Типа { разобрал-покрутил-собрал-посмотрел что получилось } повторять пока результат не устроит.
Или такой вопрос, можно ли сбросить скоростя до ~150-160 полуграммом в 16 Дж версии без кручения редуктора, шаманя с пружинкой ударника?
Редуктор опуская придётся тарелки по другому ставить Если сейчас парами стоят +0,7 шайба. То 70 поймать не реально будет. Там 90—95 и то очень маленький угол. Если обычный ударник не фт, то 8 жуликов без перепуска пружиной сложно получить, она будет еле поджата и стабильности не даст. Проще купить редуктор и перепуск под 8 дж и просто менять при необходимости И ударник старый лучше, он клапан не подпирает, расход меньше, пружина жёстче. Только ставить с шайбой, что бы шахту не разбил