перемещено из Пневматическое оружие Привет народ! Недавно вот узнал о существовании такого вот девайса PCP Ataman ML15. Винты идут в 5,5 и 6,35, сертифицированы до 3х Дж, соответственно не требуют лицензии, но цена около 45-50 тысяч (не так много где они представлены). Доводилось кому-то щупать сие чудо техники? Кто то слышал какую то инфу? Сам владею Hatsan 65 SB Elite? но калибра 4,5 уже маловато.. В общем подумываю перейти на Атаман, в принципе отзывы по M2R читал, а про эти почти ничего нет. И стоят они в 5,5 ? тех же денег что и мой Хач. Подскажите, поделитесь инфой. Все что нашел в сети , только ТТХ , выглядит заманчиво.
А этот кит ставить трудно вообще? Мне-то собственно мощи особой не надо, но очень хочется запускать пули с высоким БК, чтобы тренироваться в стрельбе на 150 - 200 метров.
Мне кит Фомич устанавливал. А на соревнованиях пневма в каких калибрах была? Какие кучи собирались с мелкана и с пневмы? Какая дистанция? наверно 50м. судя по фото.
Originally posted by Маленький Пук: А на соревнованиях пневма в каких калибрах была?
В основном 5.5, но была одна и 6.35
quote:
Originally posted by Маленький Пук: Какие кучи собирались с мелкана и с пневмы?
Там собирания куч как таковых и не было, но были упражнения, требующие серьезную точность (и я их благополучно слил ). Что было конкретно можно посмотреть тут: https://forum.guns.ru/forummessage/289/2135234-m50279849.html , да и вообще всю тему почитать можно для интереса. Мало того, все упражнения были под таймер, что лично меня очень напрягало. Я даже умудрился каким-то непостижимым образом травмировать свой большой палец (походу потянул сухожилия) когда быстро быстро затвором работал
quote:
Originally posted by Маленький Пук: На 150-200м. Это конечно лихо. Я пока на 75м. тренеруюсь
Ну это на будущее, если удастся заставить полететь тяжелые пули. С пулькой 1.175 г дальше сотки стрелять вообще трудно, поэтому я стреляю на схожие дальности. И прицел у меня сейчас стоит загонник 1-4, у него сетки хватает примерно до сотни метров, если стрелять по гонгу. Мелкие же цели видны хреново. Одно из упражнений была стрельба по двум окрашенным зубочисткам на 35 метров - так я их в прицел практически не видел.
Внезапно удалось замутить небольшой тест на пенетрацию. Стрельба велась по стопке из склеенных листов пластиковых панелей (по типу тех, что ставят на фальшстены в пластиковых окнах) и ДВП. Участвовало 4 разных пули: всеми любимая JSB Exact Heavy 1.175g, Haendler&Natermann Baracuda Hunter Extreme 1.21g "под крестовидную отвертку", JSB 1.645g Ultra Shock и новинка JSB Exact Beast 2.2g Именно эта новинка и победила - смогла проломить 5 слоев и застрять в 6-м, тогда как остальные показали одинаковый результат и благополучно застряли в 5-м слое. Судя по виду пуль после прохождения преград, наличие экспансивной выемки при прохождении через твердые преграды на раскрытие пули практически не влияет.
Originally posted by RusBear: Как не стать жертвой обмана при покупке Атамана?
Терпила сам знал, что покупает Не зря тема О подборе винта Дайвер-ом , и то по сообщениям там, на производстве на отбор нормально стреляющей винтовки уходит неделя...
Иванов Василий Петрович, купил квартиру у Сидорова Ерофея Павловича. Дом построен в 1957 году СУ-1845656. При совершении сделки, Сидоров Ерофей Павлович уверял, что туалет исправен и унитаз не течёт. На следующий после покупки месяц, потёк потолок и трубы в ванной. Просьба разобраться в ситуации. С уважением, весь Ваш, электрик ЗАО "Жиличьник" Медведев Не Димонович.
Терпила сам знал, что покупает Не зря тема О подборе винта Дайвер-ом , и то по сообщениям там, на производстве на отбор нормально стреляющей винтовки уходит неделя
Изначально написано Tima-K: Ваше мнение, как Эксперта, очень важно для нас
Эксперта? )))))) Блин, надо нашим дур... тьфу, ДУМЦАМ идею кинуть: сажать в России за слова: эксперт, аномальный и уникальный. Не? Вам так не кажется? ))))))))
А у меня получился проект "антимощщщщь". Итак МЛ15 (ствол заводской: Лотар, твист 450мм, кал 5,5, длина 545 мм):
1. Установлен редуктор настроенный на 120 атм. Редуктор вкручен напрямую в коробку (без доп. объёма). Vзаредукторное=9 см3. 2. Установлена передняя пробка с манометром. 3. доработан спуск (это дело я описывал раньше). 4. Установлена ударная группа от версии ФТ (короткоходная с направляющей втулкой из ПОМ). Боевая пружина от 5,5 "родная". 5. Установлена мягкая пружина БК (очень мягкая). 6. Доработана ложа. Затыльник от Варьки 97к. Наращена рукоятка. Установлена база пикатини для сошек (это для пристрелки и проверки кучности). Убрана "щека с правой стороны. Ложа отциклевана и покрыта Датским маслом. 7. Доработан заводской модератор. Бигуди + набивка+уменьшение отверстий в шайбах до 6,5 мм. Что получилось: Скорость пульки ЖСБ 1,03 г д80 м/с (на фото куч, скорость ниже но, на д80-ти субъективно лучше). С 250 атм-130 атм имеется 70-т выстрелов. Точность на 30 м, кучность на 50 м (нижние кучки этой же МЛ, по пять пулек в каждой) на фото. Очень тихий комфортный выстрел. Ну что ещё нужно для "добротной" развлекательной стрельбы?
Камрады, наблюдается ли в PCP-винтовках вообще и в нашей МЛ-ке в частности дрейф СТП при изменении температуры окружающей среды? Если пристрелка была, когда было тепло (+25 - +30), то следует ли ожидать смещение СТП при температуре винтовки 0 градусов по Цельсию? Давление в резервуаре в обоих случаях одинаковое и лежит в пределах плато.
2016 г, пресс 1. У меня были 2016г, но пресс 3 и 6, летали не очень. Год выпуска, это последние цифры в длинном числе. Цифра перед калибром, это пресс (теоретически, чем меньше цифра, тем лучше/новее матрица пресса), всегда идет с цифры "0", потом 1, 2 , 3, ну и т. д. Лучшие года для пулек ЖСБ, это 2009, 2013, 2014 (так говорят спортсмены). Если пульки "не для спорта", то год особого значения не играет, собственно как и номер пресса
Результат, конечно, не ахти, но у меня на прицеле загоннике сетка не позволяет точно сделать поправку выносом более 3 тысячных, что также сказалось на размерах кучи. Еще стрелял по другой мишени более большого размера, там прилетело в 36 мм по центрам.
Всем привет. Подскажите кто знает Я так понимаю что у МЛки в булке восьмёрки свободно сидят на стволике и резике (не затянуты как у сверчка, тайпана и т.д.) Как это сказывается на кучность по проведению с обычной МЛкой (классика)
Я понимаю что сравнить булку и классику это глупо, Но все же!
Просто сам присматриваюсь к МЛ, но хомуты на булке меня настораживают, может зря?
Изначально написано GUN.45: Всем привет. Подскажите кто знает Я так понимаю что у МЛки в булке восьмёрки свободно сидят на стволике и резике (не затянуты как у сверчка, тайпана и т.д.) Как это сказывается на кучность по проведению с обычной МЛкой (классика)
Я понимаю что сравнить булку и классику это глупо, Но все же!
Просто сам присматриваюсь к МЛ, но хомуты на булке меня настораживают, может зря?
Да никак это не сказывается, лучше о спуске или его полном отсутстви подумайте, стоковая ML это конструктор для лютых тюнингистов если вы таковым не являетесь просто забудьте о ней ...
Originally posted by GUN.45: Просто сам присматриваюсь к МЛ, но хомуты на булке меня настораживают, может зря?
Попадать в цель эти хомуты никак не мешают.
quote:
Originally posted by BIGALEXT: лучше о спуске или его полном отсутстви подумайте
Стоковый спуск отлично работает и попадать в цель никак не мешает.
Сравнивать булку и классику совсем не глупо, у каждого свои плюсы и минусы. Из булки, как выяснилось, очень удобно стрелять с рук. Главный же недостаток - ее трудно быстро перезарядить.
Изначально написано nekobasu: Стоковый спуск отлично работает и попадать в цель никак не мешает.
Сравнивать булку и классику совсем не глупо, у каждого свои плюсы и минусы. Из булки, как выяснилось, очень удобно стрелять с рук. Главный же недостаток - ее трудно быстро перезарядить.
Вы мл вообще в руках держали? Перезаряжается прекрасно там же огромное окно, качество обрабоики железа отличное. Ложе хлам неудобное и некрасивое ик бук. Спуск длинный и ватный без регулировок нормальных.
Изначально написано BIGALEXT: Вы мл вообще в руках держали? Перезаряжается прекрасно там же огромное окно, качество обрабоики железа отличное. Ложе хлам неудобное и некрасивое ик бук. Спуск длинный и ватный без регулировок нормальных.
Изначально написано nekobasu: Не хочу обидеть, но после таких вот высказываний почему-то вспоминается пословица про плохого танцора.
Ну вы видимо балетмейстер)))....не знаю что за соревнования были и что вы там делали мож патроны подносили🤣🤣 но я не представляю как с этим убогим спуском стрелять. Могу скопировать переписку с людьми которые реально тюнят мл ки я с ними прекрасно общаюсь и пока еще НИКТО не нашел четкий рецепт как его сделать четким и предсказуемым (на булке) Ложе гуано я ее в тире нечкольким парням дал никому не легла...ну мож у вас анатомия спацом под нее не знаю. А так за небольшие деньги радость тюнингиста не более. М2Р в этом плане намного интереснее, правда там и вес и цена другая.
Не надо копировать, ради Бога. На ганзе, например, полно людей, которые снимают с саежек отличные приклады от АК сотой серии и ставят туда богомерзкие телескопы и прочую хренотень. Поэтому я уже ничему не удивляюсь. Только если вам не нравится ложе там или приклад - не надо говорить, что оно не удобное вообще, надо говорить, что оно вам не удобное. Это будет правильно.
Сегодня довелось руками потрогать булку и классику Внешние форма деревяхи мне не очень понравилось, не одна (на вкус и на цвет... )
Но в руки легли обе очень хорошо Особенно классика, затыльник туда и все фен-шуй
Что касается спуска, как я понял там от М2R он всего одной деталью отличается Довести его до ума задача не самая сложная Так что если и есть к нему упрёк, то это вообще к спуску АТАМАНА а не конкретно к ML
Конкретно по булке Очень не понравилось что упор для щеки сильно играл (не люфтил) может болт был плохо затянут.
А вот восьмёрки меня совсем огорчили Ствол там почти как вывешен слегка касается их. У неё габариты не для миника, а с тяжёлым ОП о стабильности речи быть не может.