Всем привет!
Наконец-то стал счастливым обладателем этого изделия)))
Отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО Мастеру за консультации и терпение!!!
А теперь по порядку.
К этому изделию я присматривался давно. Около 3 лет. Изучал, читал форум и общался с Ильёй. За это время появились ИЖ-46м и крыса, которая потом ушла к знакомому.
Почему Искра? Почему не другие изделия? Я перечислю свои плюсы.
1. Стволик 200 мм. На крысе был такой же длины. Результат из него более чем достойный как по скоростям, так и в точности.
2. Модульность. С минимумом действий можно получить любое изделие от компакта до полноценного карабина. Плюс лёгкая смена калибра.
3. Внешний вид. Это уже на любителя)
4. Низкая прицельная линия даже с каликом. Привет спортивному ИЖу.
5. Низкий вес.
6. Компактные размеры.
7. Пистолет всегда готов к работе без боязни случайного выстрела.
Покупал я его с рук в состоянии нового с настройкой под лёгкую папскую пулю. Скорость была 95.
И вот тут то началось самое интересное. Спасибо Мастеру за терпение и подсказки. К сожалению информации в группе по разборке и настройке мало. Постараюсь всё расписать.
Отдельно отмечу, что качество изготовления очень понравилось. Спуск отличный! Очень напоминает ИЖ-46м.
Пожелание к последующим изделиям: добавить регулировку винтами длину хода, усилие.
Для того чтоб настроить скорость под конкретный припас, а в моём случае это хэвик папский, нужно сделать следующее.
Стравиливаем воздух до 100 и менее атмосфер. Потом нажимаем на курок и стравливаем остальной воздух или начинаем откручивать резик. Ничего страшного не случится. Воздух сам выйдет и резервуар не улетит. Просто нужно делать медленно.
Далее откручиваем заднюю пробку резервуара. В ней сидит редуктор. На редукторе есть отметки. Одна на корпусе, а вторая на регулировочной втулке с отверстием. Вращается руками. Для того чтоб выставить на ..05 хэвиком я повернул против часовой стрелки чуть меньше чем на пол оборота.
Здесь ещё одно пожелание - на верхней кромке сделать сечение под ключ. На всякий случай.
По давлению получилось 140 атм. Стало громче и перерасход. Но результат получен.
Собираем в обратной последовательности.
Внимание! Не повторяйте моих ошибок! Я повредил покрытие задней пробки пока её выкрутил из коробки. Выкручивать под давлением 50-100 атм. Эстетика пострадала, но это мелочи.
При сборке обратной, когда вроде всё затянули, нужно чуть подкачать резервуар до тех же 50-100 атм и затянуть резервуар. Иначе будет травить! Задняя пробка должна быть вкручена в коробку.
Пожелание - чуть изменить геометрию пробки для более плотного прилегания резинки.
Что ещё?
Ствол снимается легко. Нужно выкрутить один фиксирующий болт из коробки. При установке обратно регулируйте положения ствола чтоб поворотный клапан ходил свободно.
Пожелание - сделать маленькую фаску для фиксации ствола.
Теперь о рукоятке. Мне досталась уже пиленая новым хозяином. Для меня узковата. Решил этот вопрос с помощью ленты из замши. Потом закажу анатомическую. Опять же привет ИЖику.
По настройке ударника. В общем то всё просто. Сняли рукоять, открутили фиксирующий болт и закрутили/открутили поджим. Рекомендую использовать контрящиеся гайки.
Пожелание - сделать возможность регулировки ключом.
Что хочу сказать в итоге?
Изделие отличное! Своих денег стоит, хоть я и покупал б/у, но изначально хотел с открытыми прицельными. Так уж сложились обстоятельства, что подвернулся именно этот вариант.
У Мастера заказывал бы сразу с настройками под себя чтоб не залезать туда.
В общем изделием доволен. С калика после открытых стрелять не совсем привычно. Это дело привычки. Да и ручка не спорт. В общем есть куда двигаться)))
Ещё раз огромное спасибо Мастеру!!!