wellad
P.M.
|
Благодаря Youri сал обладателем вот такого агрегата. Когда оно было пистолетом меня не устроила стрельба из него. Ну не пистолетчик я. Не умею. Появилась мысль приделать приклад, а удлинять не хочется. Пришлось изготовить новый УСМ. Для этого припаял к корпусу две щечки и между ними разместил деталюшки нового УСМ. От трубы компрессора, который идет на выброс, отпилил вдоль кусок и прикрутил его к резервуару автомобильными хомутами. Между спуском и УСМ велосипедная спица. К этому, отпиленному куску компрессора прикрутил рукоятку крыса. Приклад от РГП, но он сильно похож на ижевский. Поскольку ИЖ 60 у меня нет, то сравнить не с чем. В прикладе с помощью паяльника, бормашинки, ножа и различных словосочетаний, вырезал дырку под железо. Настроен сейчас на 40 выстрелов с энергией 20дж. Да.. . ствол Юрий поставил муркин и поэтому кучка получилась 15мм на 25м с упора. Результат конечно не спортивный, но и агрегат охотничий. Прицел стоит на кронштейнах KVK.
|
|
Aliluya
P.M.
|
Классно. А у Демьяна все сиськи мнут каким должен быть дизайн
|
|
-Волк-
P.M.
|
Прикольно!! Какие размеры сего дивайса получились?
|
|
wellad
P.M.
|
Originally posted by -Волк-: Прикольно!! Какие размеры сего дивайса получились?
На фотке 46см в длину.
|
|
wellad
P.M.
|
Вот еще. В кейсе от Дрозда.
|
|
wellad
P.M.
|
Ха, я смотрю коробка тоже хомутом притянута? Что, не держит болтик? У меня вырвало с первого мощного выстрела. Нада менять коробку.
|
|
wellad
P.M.
|
Ну тады прошу пардону.
|
|
qwertyui
P.M.
|
Про настройку хотелось узнать. Поделитесь.
|
|
wellad
P.M.
|
Originally posted by qwertyui: Про настройку хотелось узнать. Поделитесь.
А что именно?
|
|
wellad
P.M.
|
Пружину нашел в южном порту, она короче родной. Мощнее раза в два, может больше. Ударник 30гр. не родной. Родной 40гр. Использовал трубку толстостенную с резьбой и закрутил туда отрезок болта. Можно менять ход в небольших пределах и заодно поджим пружины. Взвод стал тугой. В ходе настроек получал и 280м/с, но перерасход огромный. 200м/с показалось мало. Остановился на 250. Че то форум глючит.
|
|
Youri
P.M.
|
здорово всё у вас получилось!
|
|
Vorter
P.M.
|
200-210 мыс тяжелой пулей вполне достаточно метров на 35-40. Проверено практикой
|
|
vovik5413
P.M.
|
16-8-2006 10:35
vovik5413
Originally posted by qwertyui: Не удержался,-блин! forum.guns.ru Грэй?
|
|
Youri
P.M.
|
Originally posted by vovik5413: Это Грэй?
нет! это братья-близнецы твоего аппарата
|
|
vovik5413
P.M.
|
16-8-2006 10:39
vovik5413
Я ещё не доделал... Нельзя вывесить..
|
|
wellad
P.M.
|
Originally posted by Vorter: 200-210 мыс тяжелой пулей вполне достаточно метров на 35-40. Проверено практикой
Все верно, но для развлекухи хочется чтоб ПОМОЩНЕЕ.
|
|
KVK
P.M.
|
Прикольно!  А стрелять удобно?
|
|
Vorter
P.M.
|
Originally posted by wellad: Все верно, но для развлекухи хочется чтоб ПОМОЩНЕЕ.
Тогда оно канешна
|
|
vovik5413
P.M.
|
16-8-2006 12:46
vovik5413
Originally posted by wellad: Благодаря Youri сал обладателем вот такого агрегата. Когда оно было пистолетом меня не устроила стрельба из него. Ну не пистолетчик я. Не умею. Появилась мысль приделать приклад, а удлинять не хочется. Пришлось изготовить новый УСМ. Для этого припаял к корпусу две щечки и между ними разместил деталюшки нового УСМ. От трубы компрессора, который идет на выброс, отпилил вдоль кусок и прикрутил его к резервуару автомобильными хомутами. Между спуском и УСМ велосипедная спица. К этому, отпиленному куску компрессора прикрутил рукоятку крыса. Приклад от РГП, но он сильно похож на ижевский. Поскольку ИЖ 60 у меня нет, то сравнить не с чем. В прикладе с помощью паяльника, бормашинки, ножа и различных словосочетаний, вырезал дырку под железо. Настроен сейчас на 40 выстрелов с энергией 20дж. Да.. . ствол Юрий поставил муркин и поэтому кучка получилась 15мм на 25м с упора. Результат конечно не спортивный, но и агрегат охотничий. Прицел стоит на кронштейнах KVK. forum.guns.ru
Моё мнение - уёбище получилось... Ну ведь сделан нормальный пистолет - ну нафига его портить? Получилось неизвестно что - ни пистолет нормальный - ни буллпап нифига!!! Прицельное приспособление - нет слов!!! Это надо было так изуродовать - прицел - почти с пистолет!!!! Незнаю.... Мне тоже Юрий сделал почти такой же - там сьёмный приклад (полноразмерный) - но я сейчас просто ручку делаю (заготовки на даче забыл)- и больше ничего "уродовать" не собираюсь.. . Просто будет стрельба с двух рук, придерживая за резервуар (без приклада) из машины.. . А на "воле" - пристегнул приклад и - пожалуйста... Прицел будет совсем небольшой - незачем потому что.. НО, в то же время, если автору так нравится - НА ЗДОРОВЬЕ!!!!
|
|
wellad
P.M.
|
Да в том то и дело, что пристреливая из машины не получалось собрать кучу меньше 30мм с 25м. И то с большими отрывами. Прицел никто не уродовал. Он таким родился  . 3-7 х 28 таско.
|
|
vovik5413
P.M.
|
16-8-2006 13:05
vovik5413
|
|
NLN
P.M.
|
Придется и мне вставить свое слово. Сей аппарат мне доверили подержать в руках, приложиться к прицелу, и даже стрельнуть (но без пульки!), с пулькой обещали в следующий раз, если буду хорошо себя вести. Так вот, на фото он выглядит немного коряво, видно не фотогеничен. В жизни гораздо лучше. Но это до тех пор, пока не возьмешь в руки. Самое странное, что при таких маленьких размерах, целиться из него очень удобно, а за счет грамотной развесовки (на рукоятке стоит!) прицельная марка не "гуляет"! Так что, на мой взгляд - СУПЕР!!! А если уж хочется стрелять, как из пистолета - так кто ж мешает? Вес небольшой, поставил коллиматор и наслаждайся!
|
|
vovik5413
P.M.
|
16-8-2006 13:16
vovik5413
Originally posted by wellad: Да в том то и дело, что пристреливая из машины не получалось собрать кучу меньше 30мм с 25м. И то с большими отрывами. Прицел никто не уродовал. Он таким родился . 3-7 х 28 таско.
Главное - ТЕБЕ нравится и ТЕБЕ стрелять..... Всё отлично, братан. Мы здесь просто делимся впечатлениями. Вот - видишь - кому-то понравилась твоя идея..
|
|
tromozniak
P.M.
|
16-8-2006 19:17
tromozniak
да.. . тяжела судьба кросмана 1377 попавшего в Р. :-)
|
|
wellad
P.M.
|
Originally posted by vovik5413: Главное - ТЕБЕ нравится и ТЕБЕ стрелять..... Всё отлично, братан. Мы здесь просто делимся впечатлениями. Вот - видишь - кому-то понравилась твоя идея..
Да у меня самого двойственное отношение. Выглядит конечно непонятно как, а стрелять из него стало удобнее и точнее. Юрий увидел, смеется: - вообще на оружие непохоже. Конечно надо облизать. Переделать немного все крепления, поставить другую коробку, но концепция останется.
|
|
GRAY
P.M.
|
При общей длине 460мм, расстояние от затыльника до СК явно мало. Стрелять конечно можно, но что удобно сомнительно. Эргономика - она и в Африке эргономика. А если еще и модератор поставить, то на гатариты обычного булпапа и выйдем.
|
|
latslaw
P.M.
|
Пистолет или как его назвать,мини-булпап смотрится прикольно.На него надо поставить калиматорный прицел.Для стрельбы по карам на 20-40 пойдет.То что надо.
|
|
wellad
P.M.
|
Originally posted by GRAY: При общей длине 460мм, расстояние от затыльника до СК явно мало. Стрелять конечно можно, но что удобно сомнительно. Эргономика - она и в Африке эргономика. А если еще и модератор поставить, то на гатариты обычного булпапа и выйдем.
Да с модером он ростом, как БАМ буллпап без модера. Вот поэтому хочу поставить интегрированый. По удобству конечно же не сравнить с полноценным булпапом. Но по сравнению с изначальным пистолетом, удобнее.
|
|
wellad
P.M.
|
Кстати, кому интересно облегчить спуск штатного УСМ, вот картинка. Удлинив шептало, можно значительно облегчить спуск. Конечно за счет хода.
|
|
GRAY
P.M.
|
Originally posted by wellad: По удобству конечно же не сравнить с полноценным булпапом. Но по сравнению с изначальным пистолетом, удобнее.
Да кто же спорит. Я просто хотел сказать, что рукоятку еще вперед надо было тащить. А раз модер все равно будет торчать, то новую трубу для резервуара взять подлинннее. И получится настоящий полноценный мини- булпап.
|
|
wellad
P.M.
|
Рукоятку вперед выдвинуть очень просто. Тока удлинить тягу. Но будет же совсем уродливо выглядеть. А вот резервуар удлинить для меня проблема. Да и не предполагалось изначально выходить за пределы размеров 1377, хотя получилось больше. Вообще первая реакция на сообщение о его изготовлении: " когда коту делать нечего... " ( NLN ). Наверно многие так подумали, когда увидели.
|
|
wellad
P.M.
|
To qwertyui, тугой взвод не проблема. Взвожу средним пальцем, упираясь ладонью в приклад. Около 8кг. Если тянуть за выдвижной шток, потребуются усилия двух рук. Мне кажется неудобно.
|
|
Youri
P.M.
|
Originally posted by qwertyui: posted 16-8-2006 03:44
так сделан взвод у 1389
|
|
|