|
27-6-2007 02:15
Censor
Да конечно, прям как вечный двигатель
|
|
27-6-2007 03:43
LeoPard
Можно и просто. Вопрос задан про нарезы в барабане, а не о том чтобы все нормально работало.
Чтобы все нормально работало - нужно обратится в музей микроминиатюр пусть выточтат нарезы. Хотя нет, не выточат, а наростят так как пули в Ханмастере немного свободно себя чувствуют в барабане. Калибр барабана 5.6-5.7. Перед тем как отдать мастерам нужно будет провести замеры и четко нарисовать места под нарезы. (шутка) Вопрос : Нафига нарезы в барабане? Когда машину толкаешь, как легче через кочки катиться? С разгону. Стрельба с нарезов - колосальная потеря энергии. И еще нарезы в стволе начинаются не сразу. После барабана идет воронка несколько милиметров для центрирования пули и чтобы ее не обрезало об острые края при входе в ствол. Потом только она становится на нарезы. Товарищи читайте вопросы внимательнее ) Все возможно ) Только наф из пушки по воробьям? |
|
27-6-2007 10:28
Nik_n
Про HM есть отдельная тема Пострелял из свежеполученных корейцев (Hunting Master)
|
|
26-7-2007 01:01
We$t
Появился у меня модер такой (без отводов всяких), до этого был на ЧЗ семикамерный, хорошо бы было их сравнить, а то я продал всё комплектом, сейчас вернулся опять к ЧЗ 2 Николай, почему остановились именно на такой модели, вроде 7 камер лучше чем 3. |
|
17-2-2009 21:06
TVA
Заехали вчера с товарищем к Nik_n'у сравнить его модер с другими (бренды не называю, антирекламы не будет, скажу только, что мы их разбирали, чтобы убедиться в том, что в их конструкцию не вносились изменения, даже не верилось, что существует спрос на такие "громкие" и металлоемкие устройства). Слушали вблизи и на удалении, при энергиях пули от 20-ти до 29Дж, стреляли легкими и тяжелыми JSB. Резюме: сегодняшние модеры Nik_n'а - самые тихие в своем классе (расширительного типа, свес 160мм, наружный диаметр 30мм), очень легкие - всего лишь 65г. |
|
18-2-2009 00:12
urbans
я себе взял на Хатсана
вещь хорошего качества своих денег стоит глушит хорошо но не полностью остаеться характерный звон хотя в целом 9 из 10 из минуса то что не разборный большое спасибо мастеру |
|
18-2-2009 00:58
Valent
В чем недостаток металоемкости? Для юзера - ни в чем. Стоимость изготовления это проблема ТОЛЬКО производителя, а не пользователя. К недостаткам это может отнести только специалист, а не голос из зала. Указания "авторитетов" на металлоемкость изделия, это для лохов и ОТ лохов Звук. Звук определяемый субъективно, приносит субъективные оценки. Ухи у каждого разные и каждый сделает свои выводы. В том числе и TVA, лепестковый модер которого на практике работает так же как и модер от Вайрауха. Резюме: сегодняшний TVA "держит свечку" дяде Коле. Коля константный мудак (был мудаком, есть мудак и будет мудаком - постоянство признак мастерства П.С. TVA, когда Колян появился на форуме, он потусив недельки две, решил ввести новые правила игры в виде новых цен на модеры. Для этого ему нужно было или избавится от местного конкурента, тоесть меня, или ввести монопольку. Предложение не отличалось особой замысловатостью. Было прямо предложено, дословно, объединится и доить лохов. Для этого предлагалось ввести новые стандарты в виде цены в 2-2,5 раза выше. Коляну так показалось выгодным. Но мне совсем не понравился подход - моих знакомых причислили к лохам. Хитрожопых, очень и не сильно, среди народа, что вокруг меня крутится ПРЕДОСТАТОЧНО, но лохов точно нет. Да и такое повышение цены ни чем, кроме Колиного желания срубить деньжат, на тот момент небыло обосновано. Я же предложил Коляну спуститься со звезд и сделать просто нормальную цену. Но Колян гордый, потому как считает себя ниибатцо спецом. Что в итоге? В итоге я, по мимо всего прочего, только за 2008 год выдал далеко за 600 модеров по людской цене. Страшно фиговых и, с твоих слов, совсем не правильных по металлоемкости. А что Колян? Колян все так же podrachivaet в своей хижине на окраине Быковни |
|
18-2-2009 01:41
Nik_n
!!! |
|
18-2-2009 01:42
TVA
Я знаю Valent'а только по форуму, в жизни пересекся с ним только раз в предбаннике тира КПИ, но даже при таком шапочном знакомстве не могу поверить, что ЭТО мог написать настоящий, уважаемый всеми Valent. Поясню:
1. Valent никогда не слышал звука моей винтовки, ни с модером, ни без него, следовательно, он не мог бы сравнивать то, чего он не слышал, со звуком модера Вайрауха (даже если кто-то ему это "напел, картавя и шепелявя"). 2. В своем посте я ни слова ни сказал о модерах Valent'а. 3. А это даже комментировать брезгую. Просьба к модераторам раздела: похоже, что кто-то пользуется логином и паролем Valent'а, заходя на форум под его именем. Судя по стилю и манере изложения, этот кто-то - зеленый сцыкун, щенок, не понимающий, что Мастер так говорить и тем более писать не может, не имеет права (в былые времена из Гильдии Мастеров с позором изгоняли за много меньшие вольности). |
|
18-2-2009 01:51
Fake
Валентин, но твои модеры народ старается доработать. Слышал твой модер без и с доработкой - небо и земля. Николаевские модеры слышать не доводилось. Но твой модер точно можно сделать тише. Это не упрек, а что бы в теме засветиться
|
|
18-2-2009 02:28
Valent
Да брось, какие упреки
. Всегда можно постараться что-то улучшить. С удовольствием выслушаю замечания и постараюсь их учесть. Обратная связь это есть очень хорошо. А на чем стоял модер и как был установлен? Что и как дорабатывалось?
|
|
18-2-2009 02:45
greensmith
Прикольно... . |
|
18-2-2009 02:49
Valent
[QUOTE]Originally posted by TVA:
Я знаю Валента только по форуму, в жизни пересекся с ним только раз в предбаннике тира КПИ, но даже при таком шапочном знакомстве не могу поверить, что ЭТО мог написать настоящий, уважаемый всеми Валент. Пересекались мы не в предбаннике, а на огневом рубеже. Присутствовал Саша SSR. И это, я не всеми уважаем, но настоящий. Как и все люди со своими взглядами и высказываниями. Валент никогда не слышал звука моей винтовки, ни с модером, ни без него, следовательно, он не мог бы сравнивать то, чего он не слышал, со звуком модера Вайрауха (даже если кто-то ему это "напел, картавя и шепелявя"). Откуда это известно? Я общаюсь с уймой народа и имею все шансы услышать это. Так что ничего невозможного тут нет. В своем посте я ни слова ни сказал о модерах Валента. Это следует по контексту. Тем более в твоем посте и Колином, написано почти одно и то же. Посему нет нужды опровергать явное. Нужно более подробно? - нет проблем. 1. А это даже комментировать брезгую. Просьба к модераторам раздела: похоже, что кто-то пользуется логином и паролем Валента, заходя на форум под его именем. Судя по стилю и манере изложения, этот кто-то - зеленый сцыкун, щенок, не понимающий, что Мастер так говорить и тем более писать не может, не имеет права (в былые времена из Гильдии Мастеров с позором изгоняли за много меньшие вольности). Весьма чистоплотненько в начале "зеленый сцыкун и щенок" отлично разбирается во многих полутонах подлости старших "товарищей". Так получилось что жизнь научила. Коля тоже в качестве учителя присутствовал. В вашу с Коляном "гильдию" мне уж точно никогда не попасть - брезгую. А ухи, ухи при большом желании надрать можно и лично. Зачем кого-то просить?
И это, не нужно "разгоняться". Я совершенно четко могу сформулировать свои взгляды и мнение и изложить их на "бумаге". Просто не нужно подгаживать. А то концессионеры вашей гильдии весьма преклонного возрасту и как бы вас не свалило на нервной почве каким ни будь апокалиптическим ударом
|
|
18-2-2009 10:33
Fake
Мне трудно быть объективным в критеканстве твоего модера, т.к. у меня его нет. В тире слышал две чизы с твоими модерами. Один стоковый, второй доработанный. При одинаковых параметрах винтовок, доработанный был тише. До неприличия тише. Звон ударника мешал расслышать хлопок выстрела. Толи ударник такой звонкий, толи заглушено качественно. Но с доработанным модером, на первый план выходил звук ударной группы. Дорабатывал его Irwin. Спроси, может он поделится секретом. Он что-то про набивку говорил, но я точно не помню. ЗЫ Многих аирганеров удивляет металоемкость твоих модеров. Не раз слышал. Вес, габарит не самые маленькие. |
|
18-2-2009 11:44
Alex1965
а как по мне фикция это, а не акция... 50 евро лета и начала осени прошлого года это те же 40 долларов в настоящее время.. . почему их цена так жестко привязана к валюте? комплектовка на них разве закупается за рубежом? затраты на производство (электороенергия, резцы и прочая) тоже в гривнах проплачивается. Зарплаты за этот период не увеличились а только уменшились, а у некоторых и вообще изчезли.... естественно - 60 евро за модер при курсе 11 - никто его не купит.. .
|
|
18-2-2009 11:59
Nik_n
Интересная арифметика. |
|
18-2-2009 12:16
Fake
Не, удешевление есть.
В июле (по данным яндекса) евро стоил 36,87 руб. Модер стоил 60*36,87=2212,2 руб. В феврале (опять же по яндексу) бакс стоит 35,63. Модер стоит 50*35,63=1781,5 руб. |
|
18-2-2009 12:18
Alex1965
6,8*50 = 340...
8,2*40 = 328...
|
|
18-2-2009 12:27
Alex1965
to Fake - в антикризисной акции заявлено снижение цены "почти в два раза"... . а весу в нем 65 грамм...
|
|
18-2-2009 12:30
strelok68
Валентин, модер Ирвина набит, как бы это сказать, "тряпкой" для мытья посуды. Есть паралоновая губка(разноцветные по 5-10шт.в упаковке продают) для мытья посуды, к ней приклеен жёсткий слой, вот этот "слой" продаётся отдельно разнокалиберными листами. Я ещё 2 года назад его ставил, реально помогает и не вылетает, но в твоём модере лучше делать 1ю камеру большего обьёма.
|
|
18-2-2009 12:32
Fake
По отношению бакса к евро оно наверно так и есть. Не знаю, я живу в рублевой зоне и зарплату мне тоже в рублях платят. Вес. Ты думаешь что если бы он весил 2,5 кило, то цена соответствовала бы? ЗЫ Советские микросхемы самые большие микросхемы в мире? |
|
18-2-2009 12:58
Valent
Металлоемкость, повторюсь ещё раз, это только мои проблемы. Вес, да, не мешало бы его снизить. Сильно снизить можно если переработать конструкцию и сделать чего ни будь "уникальное" варекопирующее. Но товарищи с ППП будут не сильно рады, если все это дело в один момент обламается. Колян знает эту особенность своих модеров и не делает для ППП. С другой стороны, несколько раз получал информацию об улучшении кучности С модером. Может быть он благодаря излишку веса в аж 80 грамм! выполняет ещё одну полезную работу. Народ специально грузики вешает, а тут все сразу. Вобщем повторюсь, надеялся на больше конкретики. Обратной связи с потребителем почти нет и приходится цепляться за каждую возможность. |
|
18-2-2009 13:06
Fake
Хватит ругаться уже.. . Прочитав ""громкие" и металлоемкие устройства" я тоже первым делом подумал про валентовские модеры. Просто я других украинских не видел и не слышал.
В любом случае, называть изделия других производителей "громкими" - это как-то по черно-PR-ному. Расхваливание своего продукта за счет обругивания продуктов других производителей. Не комильфо это. Сказал бы просто - "Самый тихий из того что я слышал", "Сравнивали с валентовским, николаевский оказался тише" или что-то подобное. Но не вешать ярлык на чужие изделия. ИМХО
|
|
18-2-2009 13:14
TVA
Прочти внимательно мой первый пост в этой теме, я не только "не вешал ярлыки" ни на какие изделия, но ни словом ни намеком не сказал о происхождении образцов для сравнения, ты знаешь, что я никогда не написал бы "Сравнивали с Валентовским (Арчевским, Кузнецовским... )". А то, что кто-то признал в "громком" свой образец - так флаг ему в руки. Ты бы взглянул на дату того верхнего поста с фоткой, а потом на дату моего. |
|
18-2-2009 13:15
Fake
Я поэтому и написал что не могу объективно говорить про твои модеры. Нету у меня его ![]() Просто в тире поразила разница в звуке у двух чиз с одинаковыми модерами. Не мог же я отнять у Ирвина и Стрелка винтовки и провести нормальный эксперимент, отстреляв обо модера на одной винтовки одинаковой пулей Люди стрелять пришли, а не удовлетворять мое любопытство ![]() Сорри за бездоказательное критиканство. |
|
18-2-2009 13:29
Fake
А через один пост, выше твоего первого, висит фотка валентовского модера... Не знаю как у кого, а у меня ассоциативный ряд сложился именно так что сравнивали именно с ним. |
|
18-2-2009 13:29
Valent
Да я без претензий и обид. Просто надеялся на больше информации.
|
|
18-2-2009 13:35
Fake
Ну, первоисточник я тебе указал, я думаю, Ирвин более подробно расскажет что и как. Спорить о вкусе устриц мне не с руки |
|
18-2-2009 13:37
Valent
TVA, не ломай комедию. Ты все ПРЕКРАСНО понял и точно знаешь что модеры ни от Валеры, ни от Сереги ни от кого бы то ни было У НАС не ходят в количествах позволяющих сказать "популярный". Одного не пойму, нафига тебе этот экстрим? Весна на подходе и обострение? Авитаминоз? Свойство натуры? Чем-то язвленное самолюбие? Банальное желание "свечку подержать" Коляну и попутно подгадить? Присто из принципа "борьба за чистоту рядов"? Проверко оиц на прочность? В чем дело-то? Больше конкретики пожалуйста. А то из-за извилистого и не конкретного (как и всегда) мыслеизложения получаются одни проблемы.
|
|
18-2-2009 13:44
strelok68
Я бигуди не ставил, достаточно оправки в размер камеры и широкого скотча. Всё это дело сидит на трении и ни куда не двигается, не вылетает. Скорее всего это метод доработки, не же ли массовой сборки.
|
|
18-2-2009 13:46
Fake
Если перегородки как-то зафиксированы, то бигуди можно заменить на свернутую металическую сетку.
|
|
18-2-2009 13:54
Alex1965
а обеспечивает качественную характеристику работы модера его конструкция.. . а технология изготовления складывает его цену.. . но если бы этот модер даже выточить из цельных болванок то цена на материал все равно не вылезет за 10 % от конечной стоимости, а если использовать трубки, то и не выше 5%.. . при нормальной технологии изготовления в настоящее время, цена материала одна из основных составляющих конечной цены.. . просто не совсем понятна политика ценообразования... |
|
18-2-2009 13:58
Fake
Видимо, включена стоимость разработки конструкции. В конечном счете, покупать или нет - решает покупатель. Если покупают, значит считают что цена адекватна. |
|
18-2-2009 14:14
Alex1965
абсолютно с Вами согласен.. . разве что проведение антикризисной акции говорит об обратном |
|
18-2-2009 15:15
sax
Я вот тоже не понимаю как кусок покрашеной дюралевой трубы с набивкой из войлока и 2-3 перегородками может стоит 60-80 долларов. Могу объяснить только тем , что люди покупают от безисходности, так как других качественных предложений не так уж и много. Если этот модер запустить на ЧПУ то ему себестоимость 5-10 долларов, включая анод и трудозатраты. 600% наценки это издевательство над покупателем, такая наценка может быть только на кофе в ресторане
|
|
18-2-2009 15:40
greensmith
Могу рассказать, во что мне обходится изготовление модера, на примере интегрированного для Эдгана. |
|
18-2-2009 16:11
Valent
Саша, 5-10 долларов со всем включительно, даже китайцы не сделают. Если точить. У них сейчас стоимость работы выросла раз в 10 по сравнению с тем, что было лет 5 назад. Если вырубать и штамповать, то может быть на серии в 10000+ штук ты поместишься в эти деньги. Хотя сильно сомневаюсь. О литье (пластмасса на совершенно отдельные проекты) я с китайцами общался и точно знаю о чем говорю. Думаю и со штамповкой все примерно в таком же состоянии.
|
|
|