Guns.ru Talks
PCP
нужна помощь по Т 3 ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

нужна помощь по Т 3

wwadimka
P.M.
3-7-2006 17:36 wwadimka
Вот наконец то счастье то привалило!!! Взял Т 3 , проблемы возникли такие, при замене манометра (тек) очень с большим усилием вкручивался новый, после вперед-назад все таки влез с гермитизационной лентой.
качаю 3000 по манометру скорость скачет то 220, то 170.
По совету Макса попробовал стереть смазку с ударника. Скорость все равно скачет, но меньше и на давлении 2500 вроде даже струляет и дает 270-290 мс
Дальнейшие эксперименты закончились по окончанию пуль и прихода вечера
Теперь возникла куча вопросов
На какое давление нужно накачивать винтовку?
Сталкивался ли кто со скачками скорости и как с энтим бороться?
И еще регулировочные гайки крутятся только вместе, надо ли их разъединить?
И если есть ссылочки у кого по Т3, а то очень мало инфы.
спасибо

burunduk
P.M.
3-7-2006 19:07 burunduk
А чего Демьян тех поддержку не оказывает?
wwadimka
P.M.
3-7-2006 20:08 wwadimka
да я не спрашивал пока, купил вот тока. Думаю мож у кого уже было такое, да и не отстрелял толком. Как будет точно ясно, что у нее глюк, конечно спрошу у Демьяна. Хотявряд ли что то с винтовкой, руки наверно не совсем прямые-вот и спрашиваю

Demyan
P.M.
3-7-2006 20:18 Demyan
Скорость может скакать от смазки в УСМ. От пуль. От того, что где-то что-то зацепилось.

wwadimka
P.M.
3-7-2006 22:00 wwadimka
спасибо, куплю еще пуль, отстреляю и тогда может что то проясниться
Shanson
P.M.
4-7-2006 12:57 Shanson
Пружину боевую поджать надо или заменить на более мощную. У меня были такие же траблы с Т3. Смазка же была тонким слоем на ударнике и в УСМе. Скорость была стабильная 290-295м/с. Давление 3500-1300psi.
wwadimka
P.M.
4-7-2006 14:50 wwadimka
Shanson спасибо, буду пробовать. Хочу накачать до 3500psi и смотреть что выдаст, потом буду пробовать.
Demyan
P.M.
4-7-2006 15:05 Demyan
Не.. . смазки не надо никаким слоем! Графитовый порошок - лучшая смазка. Или этот... . дисульфат молибдена. Скачки скорости в PCP это всегда что-то с УСМ. Не у меня у всех так.
wwadimka
P.M.
4-7-2006 15:57 wwadimka
Про смазку понял, я разбирал, но только то, что вытащить можно через место куда балон закручен(вытащив вставку конечно)протер все от смазки, но еще не пробовал-некогда , да и пули будут только сегодня вечером.
wwadimka
P.M.
5-7-2006 17:03 wwadimka
Demyan
------
При закачке до 3000psi Отстрелял. все тоже самое скачки скорости(смазки вроде уже нет) начинаю закручивать(к увеличению скорости) регулировку-скорость падает.Возможно ли что подсела пружина? такое ощущение, что не открывает клапан докуда надо ИМХО. Пульки кросман премьер на других ружьях скорость дают стабтльную. Про то что задевает-по ощущениям вроде нет. А когда давление падает до 1800psi скорость возрастает и становится стабильной. Но струлять на таком давлении видимо плохо потому что плато будет очень коротким. Похоже что когда большое давление не хватает силы ударника??? И еще такой вопрос- трубочка С площадкой для ударника которая открывает клапан в балоне при накачке в балон воздуха перестает крутиться и не шевелиться в своем месте ЭТО ТАК И НАДО???когда же в балоне нет давления она спокойно вынимается и крутиться.
СТОИТ ЛИ ПОПРОБОВАТЬ УСИЛИТЬ ПРУЖИНУ???

wwadimka
P.M.
5-7-2006 19:30 wwadimka
Попробовал подрастянуть немного пружину, скорость выросла, но все равно скачкообразно стреляет. Еще подвинул вглубь ствол а то он казенной частью не доходил до трубочки из которой в ствол идет воздух. Что делать???
YuraS
P.M.
5-7-2006 21:30 YuraS
Originally posted by Demyan:
Или этот... . дисульфат молибдена.

Правильно - дисульфид молибдена. А то найдется грамотный пользователь, достанет-таки сульфат и угробит клапан нафиг...
wwadimka
P.M.
5-7-2006 22:11 wwadimka
Демьян
-------
написал в личку
falter
P.M.
5-7-2006 22:34 falter
Все таки надо было Демьяну инструкцию писать,
а то самому всем объяснять приходится
wwadimka
P.M.
5-7-2006 23:47 wwadimka
ИНСТРУКЦИЯ !!!Так этож вообще мечта, а теперь вот приходится доставать человека.
Матус
P.M.
6-7-2006 01:46 Матус
Вадимка,не трогал бы ты вообще ругулятор скорости,закрути эти гайки до конца,забей только до 3000 psi,положи винт на бок и в прорезь взвода залей бензина сначало с одной стороны,потом с другой и всё быстро протри насухо,вся лишняя смазка быстро удалоится. Какая у тебя скорость и при каком давлении?
wwadimka
P.M.
6-7-2006 11:18 wwadimka
Когда закачиваю до 3000, то скорость 170мс+-20-30 метров скачет, когда давление падает до 2200 то скорость от 270 до 290 тоже скачками(это стало после того как растянул пружину немного)мне кажется на давлении 3000psi у пружины не хватает сил пробить штоком клапан в балоне.
В выходные попробую предлагаемый тобой метод удаления смазки.
У первого хозяина винтовка год стояла без дела

Shanson
P.M.
6-7-2006 12:04 Shanson
Вадимка! Ну всё правильно! Боевая пружина у тебя слабовата, и ей не хватает дури, чтобы пробить клапан на давлении в 3000psi.
Demyan
P.M.
6-7-2006 12:24 Demyan
Конечно надо было накатать инструкцию. Но тогда поленился, а щаз тем более...

Сними спусковой муханизм. При разборке посмотри как собрано!!!. Тупо посмотри на него 20 секунд. Потом покатай взводитель и ударник. Они должны ходить легко и с равномерным треним. Если что-то где-то подкусывает - неправильно затянут ствол. Его крепят 2 винта и им можно регулировать ось ствола. Казенник ствола не должен касаться площадки по кторой бьет клапан. Кучи не будет. Эта площадка, кстати есть вырост на штоке. И проворачиваться под давлением он не будет ибо на него 200 атм давит.. . Все протри и собери. В винтовке 20 функциональных деталей.

А пружину ты все же поменяй:-)

wwadimka
P.M.
6-7-2006 14:22 wwadimka
Спасибо, я понял что про пружину это ключевое слово видимо все остальное тоже конечно сделаю. А ствол у меня зажимают 4 если не 5 винтов стопорных(винт дома, а тоб уточнил)

wwadimka
P.M.
6-7-2006 15:44 wwadimka
А пружина от чего на винтовке использована, или это эксклюзивная навивка?
falter
P.M.
6-7-2006 21:08 falter
Попробуй от пневматического ПМ.
Сам не пробовал, стащил у Демьяна запасную
wwadimka
P.M.
7-7-2006 00:03 wwadimka
falter
-------
спасибки, попробую
Матус
P.M.
8-7-2006 15:06 Матус
Сообщи нам пожалуйста результат твоих страданий
wwadimka
P.M.
8-7-2006 16:27 wwadimka
Демяну
------
Нужен ремонт.
Проблема такая, во время регулировок, подрастянул пружину (растянул пару дней назад)А сегодня заправив на 3000 psi пытался настроить, скорость была 265-275 скачками, решил попробовать на максимум закрутить гайки, ЗАТЯНУЛ и вовремя выстрела модератор полетел вместе с пулькой, в общем модер сорвало. Сперва показалось что винтовка взорвалась. Посмотрел там сорвало место где было приклеено и его как бы раздуло! Еще обнаружилось , что травит балон почуть чуть но за два дня давление уходит.Демьян как бы провести ремонт,Если твоя гарантия действует. напиши или позвони куда и когда можно привести винтовку.Да и настроить ее видимо только ты и сможешь
Отписал в личку контакты wwadimka1@mail.ru

Матус
P.M.
9-7-2006 16:12 Матус
Сожалею,что так случилось,но настройка скорости мне кажется не при чём,всё расчитано. Я тоже раньше игрался регулировой скорости,потом оставил на максимуме - и всё работает до сих пор.
Только Демьян может помочь в твоём случае. Удачи.
wwadimka
P.M.
9-7-2006 20:05 wwadimka
Матус, спасибо за соучастие. Думаю да, только Демьян и сможет разобраться-жду от него вестей. Потом отчетик накрапаю, что было и как стало

wwadimka
P.M.
12-7-2006 18:17 wwadimka
Уф-отдал-ждемс
wwadimka
P.M.
17-7-2006 16:28 wwadimka
Спасибо Демьяну за ремонт (кстати бесплатный, что приятно удивило) Crelbi за доставку и всем за участие, почти все поправлено. Чуть чуть еще подтравливает резервуар винтовки, кто нить сталкивался, а пока наслаждаюсь
Вопросик, а чем можно клеить модератор(всеж хочется склеить старый-он покороче нового)

Demyan
P.M.
17-7-2006 17:23 Demyan
В резервуар, советую не лезть. Утечка смешная пузырек в 2 минуты. Он будет травить полобьема в месяц. Есть хорошие шансы, что оно само заткнется.
wwadimka
P.M.
17-7-2006 17:42 wwadimka
Про резервуар спасибо, хотя периодически (точнее один раз)довольно сильно свистело, потом прошло после выстрела. Сам не полезу однозначно:-)
А как там с клеем для модера-каким клеить?
И еще есть ли какая схемка регулировки спуска(типа эдуардовской), вроде туговат спуск. Или я не привык? но знать то надо

Demyan
P.M.
17-7-2006 18:06 Demyan
Схема, есть. Но крутить же будешь:-) Она потом стрелять перестанет. Я обратно винтик буду выкручивать.. .
Клеем.. . любой эпокисдкой, если она не называется "Поксипол. Можно контрики вкрутить. Но если за выстрел полбалона стравливать то все равно оторвет.
wwadimka
P.M.
17-7-2006 18:12 wwadimka
понял тебя А я то думал круче поксипола нету

wwadimka
P.M.
18-7-2006 14:40 wwadimka
Демьян,
а мне мастер что то делал со стволом??? Там были какието каракули написаны розовым лаком, а теперь все зашкурено?
Теперь наверно струлять буит лучше? Не узнаю свой ствол
fynjy1981
P.M.
18-7-2006 15:21 fynjy1981
Originally posted by wwadimka:
... а мне мастер что то делал со стволом??? Там были какието каракули написаны розовым лаком, а теперь все зашкурено?
Теперь наверно струлять буит лучше? Не узнаю свой ствол

Дык подменили тебе ствол - на более хреновый, вот и всё - радуйся теперь

Demyan
P.M.
18-7-2006 15:27 Demyan
Подменили само собой. Какие каракули розовым лаком? Мама.. .
wwadimka
P.M.
18-7-2006 16:39 wwadimka
Демьян мог подменить только на более лучший-не сомневаюсь. Завидуйте все (Вас обманули-Вам подсунули гораздо более дорогой мех, посмотрите как он играет на солнце)12 табуреток.
Дык я просто спросил, стволик стал такой блестясчий
а вы сразу шюткам шутить
wwadimka
P.M.
20-7-2006 14:17 wwadimka
А подскажите люди грамотные, к какой куче возможно привести Т-3 метров так на 50-80. Понимаю что все это индивидуально, но видимо какая то кучка заложено технически. Ну или у кого что получалось, какими пульками и на какой скорости. Хочется же как можно мощьнее и точнее, но увы так не бывает. Спасибо

Demyan
P.M.
20-7-2006 14:21 Demyan
А какая чичаз? Теоретически 10 мм по краям пробоин:-) Попробуй на кучку без глушака и с ним.
wwadimka
P.M.
20-7-2006 15:14 wwadimka
конкретно по мишеням пока не отстрелял, а на 80 метров по крыше куча где то на 20 см расползается.
в выходные конкретней займусь тогда отпишу, и еще Демьян скорость насколько должна от выстрела к выстрелу + - меняться, (ну например + - 2 м) у меня бывает до 10 иногда, но это все до выходных. Тогда все запишу и сообщу

>
Guns.ru Talks
PCP
нужна помощь по Т 3 ( 1 )