Hatsan BT-65 SB
|

14-7-2014 22:17
Hatsan BT-65 SB
первое сообщение в теме:
Приветствую всех, кого заинтересовала эта тема. Ровно год назад я купил свою первую РСР винтовку. Ею оказался Hatsan BT 65-SB, в калибре 4.5 мм. Путь по изучению возможностей винта пройден не малый. Устанавливался редуктор (от Геннадия, 30 куб), потом редуктор был снят, с перенастройкой в прямоток... В калибре 4.5 мм на родной пробке, с максимальной энергией 70 Дж, было получено плато в 10 выстрелов, полнотелой пулей, весом 1.26 г, на скорости 335 м/с. (максимальная скорость, пулей 1.26 г - 350 м/с) Убедившись в том, что винт надежный, был куплен второй, точно такой же. Причиной покупки второго винта послужило одно сопутствующее недоразумение с моей стороны. На первой винтовке, в поиске меньшего расхода, я отпилил чок, о чём потом немного пожалел. Полнотелые пули перестали из него лететь. На эту винтовку был заказан ствол ЛВ, в калибре 6.35, без чока, твист 450 мм, длина ствола - 605 мм. И вот, что из этого винта вышло: Валанообразные пули: 330 м/с (152 Дж), пуля 2.8 г (Сам Янг, БК=0.05) - 12 раз. - максимальная мощность. 300 м/с (126 Дж), пуля 2.8 г (Сам Янг, БК=0.05) - 26 раз. Настройки винтовки при 126 Дж Сам Янгом и 112 Дж Люгером - ОДИНОКОВЫ. На первый взгляд КПД у валана выше. Но, на дистанции за 25 - 30 метров, картина резко меняется. Очень высокий БК полнотелой пули позволяет отлично сохранять скорость и энергию на очень приличные расстояния по меркам пневмы. Выгода по мощности и КПД переходит в сторону полнотелых, при чем с хорошим преимуществом. Поэтому, в силу меньшего расхода воздуха и большего кол-ва выстрелов оставил настройки винтовки на меньшей мощности. Думается, этого должно быть достаточно под многие задачи. Ну и немного размеров: Седло клапана - 7 мм (38.47 кв.мм.) Шток клапана - 3.9 мм (11,94 кв.мм.) Проходное пробки - 26.53 кв.мм. Перепуск - 6 мм (28.26 кв.мм) Ударник - 95 г., родной Ход ударника - 22 мм (важный параметр для разгона). Пружина ударника - не родная, более мощная. - внешний диаметр - 12 мм - толщина прута - 1.4 мм - длина пружины - 100 мм (можно 110-120 мм, влезет, гарантированно! И ход регулировки будет полным, мощность будет выше). - число витков - 17 (межвитковое равномерно) - В кг не скажу, не мерил. - Заказывал здесь http://prproekt-kazan.ru/kontakty.html Пружина на клапане - сток Вывод: Потенциал винта очень огромен. Считаю, что со стволом ЛВ в 6.35 - Хатсан БТ65 может быть не плохой альтернативой Егерю 6.35 (на мой взгляд лучший охот-винт в соотношении ЦЕНА/КАЧЕСТВО/МОЩНОСТЬ), который стоит почти в 2 раза дороже Хатсана. Как показывает практика, ТТХ у Хатсана ни чем не хуже, что касаемо точности - дудки одинаковые, всё остальное зависит от стрелка. В весе, конечно Хатсан проигрывает Егерю, а Егерь в свою очередь проигрывает ценой. Всё это ИМХО. На самом деле, я являюсь большим поклонником Егеря. На мой взгляд, двумя словами- лучший выбор для охоты! Но его цена для меня пока высоковата. За стоимость 1-й винтовки, я имею 2-е, причем одна из них в 6.35 с аналогичными ТТХ. Никого даже пытаться не буду переубедить в том, что лучше купить Хатсан. Каждый выбирает по деньгам. Если бы мне позволили средства купить вместо втогого Хатсана - Егеря, я бы однозначно купил Егеря! Кто, что думает по этому поводу? Делимся опытом. Выкладываем свои результаты: полученные ТТХ, проходные, плато, пули, удачно прошедшие испытания. Скорее всего, тема будет развиваться, поэтому придется её вести. И вести ответственно, создавая порядок. Порядок будет нести в себе краткое содержание данной темы с указанием ссылок на самые острые и интересные моменты. Содержание: 1. Укрепление ствольной коробки "восьмёркой" от Youri - https://forum.guns.ru/forummessage/30/1394911-5.html 2. Укрепление ствольной коробки родной "восьмёркой" методом Youri - https://forum.guns.ru/forummessage/30/1394911-8.html 3. Про рабочий ход ударника - https://forum.guns.ru/forummessage/30/1394911-22.html 4. Про запирающее усилие клапана - https://forum.guns.ru/forummessage/30/1394911-25.html 5. Укрепление соединения СК и трубы УГ: - Способ - 1 - https://forum.guns.ru/forummessage/30/1394911-34.html - Способ - 2 - https://forum.guns.ru/forummessage/30/1394911-40.html 6. Увеличение толщины барабана, возможность заряжать пули длиной до 11.5 мм с применением родного 10-ти мм барабана - https://forum.guns.ru/forummessage/30/1394911-45.html 7. Ссылка не актуальна 8. Взрыв-схема Hatsan BT65 SB Series - http://chargedgun.ru/wp-conten...SB%20series.pdf 9. Чертеж досылателя http://i2.guns.ru/forums/icons...807/9807601.jpg 10. Ссылка не актуальна 11. Чертеж клапана (сток) https://forum.guns.ru/forums/ic...78/13678277.jpg 12. Живой клапан для PCP (обсуждения и размышления, флейм) https://forum.guns.ru/forummessage/30/1746529-0.html Так как свой старый хрон погиб смертью храбрых (на испытаниях при стрельбе через хрон на 100 м дистанции для ТОЧНЕЙШЕГО расчета БК пули), был заказан и благополучно получен новый. Хронограф рамочный, продажа, Сыктывкар, пересыл Почтой России - https://forum.guns.ru/forummessage/25/1412413.html ОТЛИЧНЫЕ хронографы за небольшие деньги! ПРОВЕРЕНО! Всем советую. ВНИМАНИЕ!Закачивать штатный резервуар свыше 200Атм. не допустимо (ни с штатной пробкой, ни с новодельной)! Труба штатного резервуара на это не рассчитана по ТБ! После пропайки штатной пробки, пробка становится НЕ РАЗБОРНОЙ! Соответственно возможности выкрутить резервуар (как в штатной схеме) нет! При попытке открутить резервуар, задняя пробка выкручивается из трубы резервуара. СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО пытаться выкрутить его ПОД ДАВЛЕНИЕМ!
edit log
|
|
Youri
|
8-12-2019 00:14
Youri
quote:Originally posted by Anton_Kostin:
Юрий если у Вас желание переубеждать, тогда прошу вас не писать.
Вы пошутили ? Вы находитесь в общей теме по хатсану вт-65,вообще-то, в которой 220 страниц до Вашего поста quote:Originally posted by Anton_Kostin:
По поводу ствола в данный момент есть предложения у кого нибудь? 6.35 на галантиана. Оригинал 13 рублей стоит... Чёт жаба душит)
У Вас есть все необходимые станки,чтобы купив в купле-продаже любой бланк,подготовить его к установке quote:Originally posted by Anton_Kostin:
Если есть желание помочь, подсказать то буду Вам благодарен.
Я пытался,больше не буду quote:Originally posted by koha641:
"Бодаться" не собираюсь.
Ткните пальцем в того,кто имел желание с Вами бодаться Или Вы просто таким способом пытались обозначить свои результаты ? quote:Originally posted by koha641:
получил **75-**80, в папе, полнотелом 2 гр от Хаммера. При куче в 5 рублей на полтиннике
И забыл спросить -у Вас тоже галатиан о котором в последних постах речь ? Так мы снимали с галатианов 320 ,в плато, пулей 9мм 5г edit log
|
|
Anton_Kostin
|
8-12-2019 01:31
Anton_Kostin
От вас Юрий, никаких делтных советов. Просто критика. Неужели так сложно просто давать советы людям без издевательств и подколок... ( обязательно нужно плюнуть в сторону после любого высказывания. Писать я вам не запрещал. Не имею права и желания. Я имел ввиду мне не отвечать если нет дельных советов, кроме тыканья носом. Вы слишком круты видимо чтобы давать мне советы.
|
|
suzdalmotors
|
8-12-2019 01:39
suzdalmotors
quote: И забыл спросить -у Вас тоже галатиан о котором в последних постах речь ? Так мы снимали с галатианов 320 ,в плато, пулей 9мм 5г
А вот тут вообще смешно ))) Человек Вам пишет что не собирается ни с кем бодаться , но Вы не сдерживаетесь )))[ QUOTE] Ткните пальцем в того,кто имел желание с Вами бодаться[/QUOTE] Можно смело тыкать ))
|
|
Youri
|
8-12-2019 06:29
Youri
quote:Originally posted by Anton_Kostin:
Просто критика
Где Вы критику-то увидели ? Мне и критиковать-то пока нечего и не склонен я к критике-"Каждый сходит с ума по-своему"(с) Не фантазируйте уже!!! Что делать в первую очередь я написал -работа с задней пробкой и клапаном,проходным и пропускным отверстиями, или,что лучше,замена её на новую с правильным содержимым внутри с последующей опрессовкой резервуара -работа с ударной группой при контроле самой колодки усм Контроль колодки должен быть именно у этого аппарата В этой же теме есть всё по данным пунктам,надо просто самостоятельно прочитать и ,самое главное ,понять что и зачем надо делать.Если не хотите делать новую и правильную заднюю пробку,то в этой же теме есть всё для тог,чтобы понять ,что надо сделать с заводской задней пробкой даже не имея станочного парка,который есть у Вас Как сделал koha641,получив отличные результаты с минимальным сетом инструментов и оборудования,не устраивая истерик как Вы Если Вы не понимаете как всё это сделать или не хотите понять,обратитесь к https://forum.guns.ru/forummis...name=il+perfido https://vk.com/m.gavrilin и он Вам всё сделает Только давайте без "надрыва" с двух своих ников в одной теме quote:Изначально написано suzdalmotors:
Можно смело тыкать )) Хватит уже бредить!
edit log
|
|
suzdalmotors
|
8-12-2019 11:28
suzdalmotors
quote:не устраивая истерик как Вы quote:Только давайте без "надрыва" Вот если бы Вы писали как в крайнем посте но без этих фраз! Цены бы Вам не было! Видимо самооценка завышена к сожалению или еще какие нибудь проблемы с психикой...(
|
|
suzdalmotors
|
8-12-2019 11:34
suzdalmotors
quote:расширепив всё "штатное", где только было возможно/допустимо, quote: koha641
Расскажите пожалуйста подробнее если есть время, что и как делали? Или ссылку дайте если писали уже где.
|
|
Youri
|
8-12-2019 11:35
Youri
quote:Originally posted by suzdalmotors:
Вот если бы Вы писали как в крайнем посте
Последний мой пост-это компиляция из написанного Вам ранее quote:Originally posted by suzdalmotors: Видимо самооценка завышена к сожалению или еще какие нибудь проблемы с психикой...(
Хамство-это Ваш конёк,как и требование персонального внимания к собственной персоне edit log
|
|
Anton_Kostin
|
8-12-2019 12:57
Anton_Kostin
Беру пример с Вас... Как люди ко мне так и я к ним. А по поводу внимания к персоне, хммм... хотелось бы внимания к моим вопросам, не более.
|
|
koha641
|
8-12-2019 13:12
koha641
quote:Изначально написано suzdalmotors:
Расскажите пожалуйста подробнее если есть время, что и как делали? Или ссылку дайте если писали уже где. Если совсем подробнее, то давай телефон, но, как сказал Youri, всё по простому и есть в этой теме. В штатной пробке просто рассверлил "боковые дырки", подрезал .опу клапану(облегчил), сделал конус с бОльшим углом на прилегающей плоскости. Проходные рассверлил по максимуму под пулю, абы "не спотыкалась". И да, сбрехнул, втулку перепуска, всё-таки, токарь делал. Ну и игра пружин, правда, доооолгая.... Честно, размеры уже не помню, на бумаге... Где-то похерил. Youri, простой 65-ый, у меня был, правда "поляк". Достался от Олега(Сканбой), уже подрепетированным под тяжёлые воланы. Так что, поэтому, думаю и обошлось минимумом. P.S: сорри за некорректное печатание, телефонную "исправлялку" трудно победить. ---------- Кто ссЫть, то гИбнеть!
|
|
suzdalmotors
|
8-12-2019 21:23
suzdalmotors
УСМ корпус начертил ... Ух.. Попробуем изобразить в металле! edit log
|
|
koha641
|
12-12-2019 11:31
koha641
Никто, не барыжно, не поделится штатной, "раздушенной, с "талией" 2-2,5 мм иглой, в штатную пробку БТ65? Получилось горе от ума(или без ума), похЕрил, вернее, зАхЕрил свою. Запасную никак не найду.
|
|
koha641
|
12-12-2019 11:33
koha641
Такая
|
|
koha641
|
13-12-2019 11:02
koha641
А это что/зачем в резинке? Не встречал.
|
|
suzdalmotors
|
13-12-2019 12:39
suzdalmotors
Антизвон что ли?!
|
|
koha641
|
13-12-2019 13:28
koha641
quote:Изначально написано suzdalmotors: Антизвон что ли?! Да хрен его знает. Ни в одной такого не было и не представляю, даже, чему там звенеть? Слышал про такое, но даже ни разу не читанул, что за х...я такая. Может антизвон это для "чувствительных"? P.S: глаза боятся, а руки делают, клапан выровнял! Спасибо, кто откликнулся.🤘😉 ---------- Кто ссЫть, то гИбнеть!
|
|
XG
|
14-12-2019 09:50
XG
Да, это антизвон. Работает оч хорошо, не мешает. Самое правильное - засунуть его поглубже в резик и забыть.
|
|
koha641
|
14-12-2019 18:19
koha641
quote:Изначально написано XG: Да, это антизвон. Работает оч хорошо, не мешает. Самое правильное - засунуть его поглубже в резик и забыть. Спасибо, значит засуну как было. ---------- Кто ссЫть, то гИбнеть!
|
|
suzdalmotors
|
14-12-2019 18:36
suzdalmotors
А я вот не могу выкрутить заднюю пробку резика (
|
|
koha641
|
15-12-2019 13:53
koha641
quote:Изначально написано suzdalmotors: А я вот не могу выкрутить заднюю пробку резика ( Никто не мог догадаться посадить на "стоп-резьбу"?🤔 Никогда не было проблем. Край пробки в "губы" тисков, а за трубу, через резину, норм раскручивается. Нынешняя открутилась с усилием руками. Или лыску делать под ключ. ---------- Кто ссЫть, то гИбнеть!
edit log
|
|
suzdalmotors
|
15-12-2019 22:30
suzdalmotors
Спасибо парни! Буду пробовать. У меня на пробке под ключ есть лыски. Пробовал. Сворачиваются они блин... Несколько раз попробовал. Потом побоялся что-то. Он новый. Никто не разбирал еще. Долгое время лежал без дела у дедушки который его купил. Со спущеным давлением. Ничего не могло случиться из за этого? edit log
|
|
koha641
|
16-12-2019 15:20
koha641
quote:Изначально написано AlexSnake:
пробку за широкую часть зажать в токарный патрон, а резервуар верёвкой или ремнём откручивать и всё получится. Ну да, только за широкую! В патроне вообще зашибись должно получиться. ---------- Кто ссЫть, то гИбнеть!
|
|
koha641
|
16-12-2019 15:26
koha641
quote:Изначально написано suzdalmotors: Он новый. Могу ошибаться, но откуда лыска? В "штатном" её, по-моему, нет. Знать, кто-то пытался?
|
|
suzdalmotors
|
16-12-2019 23:39
suzdalmotors
У меня галантиан парни! Вижу по фото - на нем по другому пробка сделана. edit log
|
|
koha641
|
23-12-2019 14:56
koha641
AlexSnake, ты ещё здесь?😉 Нужен действенный способ открутить переднюю пробку. Ещё не пробовал, думаю, сразу спросю, ни разу не приходилось, а сейчас, бац и травит в заправочную "дырку", сцуко! Или тупо, в порт кругляк и крутить? ---------- Кто ссЫть, то гИбнеть!
|
|
AlexSnake
|
26-12-2019 14:21
AlexSnake
quote:Originally posted by koha641:
Или тупо, в порт кругляк и крутить?
Я так и делал. Одел термоусадку на толстую отвертку и в порт заправки, трубу ремнем удерживал.
|
|
koha641
|
26-12-2019 18:50
koha641
quote:Изначально написано AlexSnake:
Я так и делал. Одел термоусадку на толстую отвертку и в порт заправки, трубу ремнем удерживал. Спасибо. Тоже так и сделал, пока ждал.😉 На удивление легко! Зажал прут в тиски, а на него "надел" порт. И... Тупо руками, без ремней и резины. Обратно также руками и норм, не ссыт. Заднюю пробку было хужее. ---------- Кто ссЫть, то гИбнеть!
|
|
Hidden bt65 sb
|
29-12-2019 02:54
Hidden bt65 sb
Мужики никому запчасти от бтхи не нужны?
|
|
Hidden bt65 sb
|
29-12-2019 02:54
Hidden bt65 sb
Мужики никому запчасти от бтхи не нужны?
|
|
koha641
|
29-12-2019 09:40
koha641
quote:Изначально написано Hidden bt65 sb: Мужики никому запчасти от бтхи не нужны? Не плохо.. Модера, детского,эксцентрикового, интеграшки нет случайно? Под стандартное расстояние между дудкой и резиком. Саапсем не барыжно взял бы.😁 ---------- Кто ссЫть, то гИбнеть!
|
|
Hidden bt65 sb
|
29-12-2019 11:13
Hidden bt65 sb
quote:Изначально написано koha641: Не плохо.. Модера, детского,эксцентрикового, интеграшки нет случайно? Под стандартное расстояние между дудкой и резиком. Саапсем не барыжно взял бы.😁
Модера нет,но есть мастера которое вам его сделают
|
|
Hidden bt65 sb
|
29-12-2019 11:13
Hidden bt65 sb
quote:[B][/B] Модера нет,но есть мастера которое вам его сделают edit log
|
|
koha641
|
30-12-2019 20:41
koha641
quote:Изначально написано Hidden bt65 sb: Модера нет,но есть мастера которое вам его сделают Да меня, он, как-то не "жмёт". За "новьём" не гонюсь, думал, а вдруг. Так, чойтось, вздумалось габарит поуменьшить... ---------- Кто ссЫть, то гИбнеть!
|
|
Мумий-Троль
|
5-1-2020 16:27
Мумий-Троль
Цену на резик вд укажите.
|
|
Hidden bt65 sb
|
8-1-2020 00:27
Hidden bt65 sb
quote:Изначально написано Мумий-Троль: Цену на резик вд укажите. 5500
|
|
XG
|
11-1-2020 06:19
XG
Есть у кого на продажу свободный ударник 65-го?
|
|
ramazan1988
|
10-2-2020 17:00
ramazan1988
ЕСТЬ У КОГО ЧЕРТЕЖИ МАГАЗИНОВ БТ65 СКИНЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА
|
|
ramazan1988
|
10-2-2020 17:04
ramazan1988
ЗАБЫЛ УКАЗАТЬ В 6.35
|
|
drillmaster
|
24-2-2020 17:58
drillmaster
А ствольной коробки и трубы ударника ни у кого не завалялось?
|
|
An Vlad
|
26-2-2020 06:26
An Vlad
quote:Originally posted by drillmaster:
А ствольной коробки и трубы ударника ни у кого не завалялось?
А с твоими что?
|
|
drillmaster
|
26-2-2020 18:13
drillmaster
С моими все в порядке. Есть ствол 5R в дедовском калибре и классный редукторный резервуар- хочу собрать ещё один винт.
|
|
|