Guns.ru Talks
PCP
Что лучше для STEYR LG110 HP? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Что лучше для STEYR LG110 HP?
V_Junior
10-5-2006 21:54 V_Junior персональное сообщение V_Junior
Приветствую, Коллеги ! Ну в общем, начитавшись хвалебных постов о вышеуказанном инструменте, я СОЗРЕЛ для приобретения дистанционного "дырокола" ! Попросил помочь в этом вопросе одного ОЧЧЕНЬ УВАЖАЕМОГО Человека у нас (да и не только у нас) на форуме ! Он согласился (за шо ему ДЕСЯТИРНОЙ РЕСПЕКТ ), ну и соответственно попросил его о переделке изделия в "правильный", с помощью заготовки производства небезызвестного Лодыря Вальки ! Уважаемый Гуру задал такой вопрос "А какой длинны ты хочешь ствол и какие нарезы, обычные или полигонал?" Знаю только одно, что полигонал быстрее засеривается ! Вот собсно и хотелось бы услышать мнения Товарищей и Коллег? Что посоветуете? Задачи для дивайса таковы: скорость 280 мыс, работа по бумаге и "био"объектам в пропорции 50Х50, предпологается (возможно!!!) установка "душителя"! Кстати о душителе, может у кого есть варианты?

С Уважением

edit log

Carwizard
10-5-2006 22:11 Carwizard персональное сообщение Carwizard
Про душитель, вариант только один - съёмный надульный. Для интегры, мало места. Мы поставили от Вайрауха-100, вполне нормально так встал и работает. Только придётся чутка стволик "попортить", то есть нарезать на нём кусочек резьбы. Например под вайрауховский СМ, получилась резьба, длиной 15 мм, типа 1/2 UNF 20 ниток на дюйм.
Ствол любой, какой достанешь, ибо споры тут ни когда не закончатся (полигон/обычный).
georgf
10-5-2006 22:11 georgf персональное сообщение georgf
Вах! Кстати Гуру твой не звонил.. .
V_Junior
10-5-2006 22:26 V_Junior персональное сообщение V_Junior
quote:
Originally posted by georgf:
Вах! Кстати Гуру твой не звонил...

Спасибо! Только что ему отэсемесил , напомнил!

V_Junior
10-5-2006 22:32 V_Junior персональное сообщение V_Junior
quote:
Originally posted by Carwizard:
Про душитель, вариант только один - съёмный надульный. Для интегры, мало места. Мы поставили от Вайрауха-100, вполне нормально так встал и работает. Только придётся чутка стволик "попортить", то есть нарезать на нём кусочек резьбы. Например под вайрауховский СМ, получилась резьба, длиной 15 мм, типа 1/2 UNF 20 ниток на дюйм.
Ствол любой, какой достанешь, ибо споры тут ни когда не закончатся (полигон/обычный).

Эдуард, спасибо ! Я, честно говоря, подсмотрел инфу по резьбе, вы выкладывали в каком то топике! По душителю, видел карбоновые на Эйрганбаере, смотрятся великолепно, но не слышал отзывов . А что скажете по длинне ствола?

С Уважением

T-4
10-5-2006 22:48 T-4 персональное сообщение T-4
2 V_Junior: в скором будущем буду тоже брать из-за морей океанов в USA, но с двумя стволами в комплекте 4,5мм и 5,5 мм, а ты в каком берешь калибре, кстати по Душилке прикольное сказано отлично просто СУПЕРНО со своей задачей споровляеться глушак от DIANA Silencer от Mod - 350 Magnum 16мм испытанно

edit log

Carwizard
10-5-2006 22:53 Carwizard персональное сообщение Carwizard
Штеер бывает только в младшем калибре, по этому, его и перестволяют некоторые из охотников.
Длина ствола? Бери стандартный (на 605мм), все равно придётся пилить по месту.
V_Junior
10-5-2006 22:56 V_Junior персональное сообщение V_Junior
quote:
Штеер бывает только в младшем калибре, по этому, его и перестволяют некоторые из охотников.
Длина ствола? Бери стандартный (на 605мм), все равно придётся пилить по месту.

Так вот в этом и весь вопрос ! У Гуру есть и полигонал и обычный, стандартные заготовки, он и спрашивает у меня, какой длинны я хочу ствол?!

С Уважением

V_Junior
10-5-2006 22:57 V_Junior персональное сообщение V_Junior
quote:
Originally posted by T-4:
2 V_Junior: в скором будущем буду тоже брать из-за морей океанов в USA, но с двумя стволами в комплекте 4,5мм и 5,5 мм, а ты в каком берешь калибре

Привет, Андрей ! Эдуард прав, у нас доступен только 4,5 мм, поэтому и приходится изголяться

T-4
10-5-2006 23:07 T-4 персональное сообщение T-4
2 Carwizard: не правда на USA отпровляют на экспорт в двух 4,5 и 5,5 с 2 стволами у меня там друг живет сам видел в ВОЛМАРТАХ 100% 2 ствола 110 HP Jet Gold называется, в орехе 1612$$

edit log

Carwizard
10-5-2006 23:18 Carwizard персональное сообщение Carwizard
Ну значит вам повезло, а на драную Европу, идёт только младший вариант.

V_Junior, тогда бери ствол такой длины, что бы она очень правильно подходила под оптимальный расход винтовки, под ту скорость которую настроете, ну и под хороший боеприпас, а так же и под внешний вид. Число в мм, нужно определить самому. Или доверь это, дяде Косте.

edit log

V_Junior
10-5-2006 23:29 V_Junior персональное сообщение V_Junior
quote:

V_Junior, Или доверь это, дяде Косте.

Так вот Дядя Костя и спрашивает.. . что я хочу!

T-4
10-5-2006 23:29 T-4 персональное сообщение T-4
2 V_Junior: Привет у "sopel" в калибре 5,5 мм и длиной 605 мм, спроси у него
georgf
10-5-2006 23:35 georgf персональное сообщение georgf
quote:
2 Carwizard: не правда на USA отпровляют на экспорт в двух 4,5 и 5,5 с 2 стволами у меня там друг живет сам видел в ВОЛМАРТАХ 100% 2 ствола 110 HP Jet Gold называется, в орехе 1612$$

Вот бы у нас за такие деньги.. .

Carwizard
10-5-2006 23:44 Carwizard персональное сообщение Carwizard
quote:
Originally posted by V_Junior:
Так вот Дядя Костя и спрашивает.. . что я хочу!
Тогда ответь ему, что длина должна быть правильная, что бы стреляло хорошо, но не очень длинная, что бы передвигаться было удобней. Короче так скажи: -"Константин, полагаюсь на ваш бесценный и многотрудный опыт, Вы хуже не сделаете. Делайте, как знаете, но что бы правильно!"
И всё, после этих волшебных слов, можешь ехать и отдыхать. Тебя известят и доложат о готовности.

edit log

T-4
11-5-2006 00:01 T-4 персональное сообщение T-4
2 georgf: Да это точно, а TOYOTA COROLLA 1.8 TURBO NEW 10800$ и SUBARU WRX STI 23600 NEW и не каких долбанных растоможек с 2 литров 7000$ херова на Украине
V_Junior
11-5-2006 00:07 V_Junior персональное сообщение V_Junior
quote:
Тогда ответь ему, что длина должна быть правильная, что бы стреляло хорошо, но не очень длинная, что бы передвигаться было удобней. Короче так скажи: -"Константин, полагаюсь на ваш бесценный и многотрудный опыт, Вы хуже не сделаете. Делайте, как знаете, но что бы правильно!"
И всё, после этих волшебных слов, можешь ехать и отдыхать. Тебя известят и доложат о готовности.

Спасибо !

T-4
11-5-2006 00:14 T-4 персональное сообщение T-4
2 V_Junior: а с выбором ты точно не промахнулся
sopel
11-5-2006 00:28 sopel персональное сообщение sopel
Ну чтож, запостим наблюдения. Ствол однозначно 600мм оставляй. Бери обычный, 12 нарезов. Скорость я поставил 270м/сек, при 280 уже слышен серьёзный выхлоп, а при 270 лёгкий хлопок на который в городе никто внимания не обращает. Далее душитель, я буду делать интегрированый с одной конусной и двумя обычними перегородками внутри. Как показал опыт этого хватает, а потом и скорость можешь поднять, правда карлы и др. этого не оценят, а вот точность ещё как их проймёт. Резьбу на стволе не режь, шестигранником зажмёшь - хватит. Длинна Штейра 105см, с модером будет 110. В тире лучшая куча 6мм на 50м, на природе 100% утке в голову 50-70 метров. Удачи, почитай вот forum.guns.ru если что спрашивай.

edit log

V_Junior
11-5-2006 00:39 V_Junior персональное сообщение V_Junior
quote:
Originally posted by sopel:
Ну чтож, запостим наблюдения. Ствол однозначно 600мм оставляй. Бери обычный, 12 нарезов. Скорость я поставил 270м/сек, при 280 уже слышен серьёзный выхлоп, а при 270 лёгкий хлопок на который в городе никто внимания не обращает. Далее душитель, я буду делать интегрированый с одной конусной и двумя обычними перегородками внутри. Как показал опыт этого хватает, а потом и скорость можешь поднять, правда карлы и др. этого не оценят, а вот точность ещё как их проймёт. Резьбу на стволе не режь, шестигранником зажмёшь - хватит. Длинна Штейра 105см, с модером будет 110. В тире лучшая куча 6мм на 50м, на природе 100% утке в голову 50-70 метров. Удачи, если что спрашивай.

ОК ! Спасибо! Кстати, это ты "виноват", что я свою жабу задушил и решил купить! А ты на Эйерганбайере не смотрел душители карбоновые под резьбу airgunbuyer.com ? А со стволом ты что делал, просто полирнул или еще чем то покрывал?

С Уважением

sopel
11-5-2006 00:45 sopel персональное сообщение sopel
Про резьбу на стволе под душитель забудь, резервуар то съёмный, будешь, постоянно раскручивать его для дозаправки. Один поворот шестигранника и душитель снял, потом резервуар. Да и длинная винтовочка получится, однозначно надо делать интегрированый, до резервуара, длинной около 20см и диаметром 25мм. Ствол на токарном станке полирнул нулёвкой а потом пастой ГОИ.
sopel
11-5-2006 00:51 sopel персональное сообщение sopel
А вообще меня душитель делать ломает, перерасхода нет, изначально звук выстрела короткий сухой и негромкий. Думаю сделать конусный отсекатель, чтобы основной воздушный поток остался в машине или рядом со мной. Да и пуле на вылете меньше мешать будет, а если поток назад отвести, то и отдача уменьшится.
KVK
11-5-2006 00:57 KVK персональное сообщение KVK
Я бы всё-таки подрезал его до ~500.. .
sopel
11-5-2006 01:05 sopel персональное сообщение sopel
А зачем, если ставить душитель, это не актуально, общая длинна всёравно сохранится, только перерасход поближе будет.
V_Junior
11-5-2006 01:14 V_Junior персональное сообщение V_Junior
quote:
А зачем, если ставить душитель, это не актуально, общая длинна всёравно сохранится, только перерасход поближе будет.

Алексей, а как ты сошки ставил и какую модель?

sopel
11-5-2006 01:38 sopel персональное сообщение sopel
Харрис, в Максиме купил, в Питере. Сошки 3600 + антабка под Штейр 520 рипий. Хороший у тебя Кукурузел, дизелёк 4,2? Я через вас к себе в Хосту каждый год мотаюсь. В этот раз на своём Диско-2 поеду. Как там солярка, не стрёмная?

edit log

V_Junior
11-5-2006 01:55 V_Junior персональное сообщение V_Junior
quote:
Харрис, в Максиме купил, в Питере. Сошки 3600 + антабка под Штейр 520 рипий. Хороший у тебя Кукурузел, дизелёк 4,2? Я через вас к себе в Хосту каждый год мотаюсь. В этот раз на своём Диско-2 поеду. Как там солярка, не стрёмная?

А антабка специально под Штеер?
Дизелек родимый VX на автомате! У нас соляру лучше брать или на Лукойле или на ТНК! Первое предпочтительней! Остальные лотерея!

edit log

sax
11-5-2006 02:10 sax персональное сообщение sax
Я тоже мучаюсь с проблемой резать или нет, для своей новой винтовки купил ствол LW 4.5мм нарезы полигональные. И всё думаю резать его до 450мм и ставить интегрированый модер или оставить 600мм и не ставить модер вообще ,уж больно не хочется делать длинную. Длинную я уже имею в калибре 5.5мм оставил ствол 600мм и поставил модер(без него шибко громко) и того вся длинна 124см.
T-4
11-5-2006 02:25 T-4 персональное сообщение T-4
Я бы такое добро не когда бы не резал, да еще и полигональный ствол
V_Junior
11-5-2006 02:33 V_Junior персональное сообщение V_Junior
quote:
Я бы такое добро не когда бы не резал, да еще и полигональный ствол

Андрей, а у тебя вроде был Диановский душитель? Расскажи, плиз, поподробнее, как глушит, как ставится на Варю?

С Уважением

T-4
11-5-2006 02:43 T-4 персональное сообщение T-4
2 V_Junior: говорю правду и только правду глушит просто обалдеть, слышна только боевая пружина вот она точно раздражает, качество исполнения высочайшее диаметр 16мм на Варю и 110 HP можно спокойно одевать посадочное подходит идеально, крепиться 2-мя шестиграничками которые входят в комплект, рассчитан на 4,5мм и 5,5мм, но только DIANA Silencer от Mod - 350 Magnum 16мм в других посадочные значительно больше, я на свой 110 HP а я его 100% буду брать в будущем конечно, буду ставить именно его, весь кайф в работе изделия и главное не надо резьбу на стволе
резать
click for enlarge 640 X 480  27.0 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  26.4 Kb picture

edit log

V_Junior
11-5-2006 09:47 V_Junior персональное сообщение V_Junior
quote:
2 V_Junior: говорю правду и только правду глушит просто обалдеть, слышна только боевая пружина вот она точно раздражает, качество исполнения высочайшее диаметр 16мм на Варю и 110 HP можно спокойно одевать посадочное подходит идеально, крепиться 2-мя шестиграничками которые входят в комплект, рассчитан на 4,5мм и 5,5мм, но только DIANA Silencer от Mod - 350 Magnum 16мм в других посадочные значительно больше, я на свой 110 HP а я его 100% буду брать в будущем конечно, буду ставить именно его, весь кайф в работе изделия и главное не надо резьбу на стволе
резать

А где ты его покупал или заказывал?

sopel
11-5-2006 11:38 sopel персональное сообщение sopel
quote:

А антабка специально под Штеер?
Дизелек родимый VX на автомате! У нас соляру лучше брать или на Лукойле или на ТНК! Первое предпочтительней! Остальные лотерея!

Да нет, универсальная, и на Чизу пойдёт. Про Лукойл спасибо, будем его держаться, у моего бак 100л, расход 11,5 в городе, а по трассе думаю на 1000км хватит. Так что буду прыгать между Лукойлами. Про глушитель вот что скажу: сделаешь классику - будет глушить на 90%, интегрированый - 70%, но Штейр уложиться в 110см. Смотри, что тебе удобней. И не забывай про перерасход, на длинном стволе он меньше, следовательно менее критичен к душителю и мона спокойно ставить интегрированый. На коротком стволе к душителю уже надо серьёзней подходить, не интегрированый он сохранит большие размеры винтовки. Ну и про точность делай выводы.

V_Junior
11-5-2006 11:47 V_Junior персональное сообщение V_Junior
quote:

Да нет, универсальная, и на Чизу пойдёт. Про Лукойл спасибо, будем его держаться, у моего бак 100л, расход 11,5 в городе, а по трассе думаю на 1000км хватит. Так что буду прыгать между Лукойлами. Про глушитель вот что скажу: сделаешь классику - будет глушить на 90%, интегрированый - 70%, но Штейр уложиться в 110см. Смотри, что тебе удобней. И не забывай про перерасход, на длинном стволе он меньше, следовательно менее критичен к душителю и мона спокойно ставить интегрированый. На коротком стволе к душителю уже надо серьёзней подходить, не интегрированый он сохранит большие размеры винтовки. Ну и про точность делай выводы.

Понял, спасибо ! Пока решил взять Диановский (кстати, Костя, подтвердил, что твой вариант ствола без нарезания резьбы под глушак лучше ), а дальше "будем посмотреть" !

С Уважением

ЗЫ А расход у тебя хороший, искренне завидую , я в городе меньше чем в 14,5 л не могу уложиться!

EVV
11-5-2006 11:48 EVV персональное сообщение EVV
Про душитель:
подписываюсь под каждым словом Т-4.
Вещь изЮмительная. Я три штуки купил. Два уже пристроил. "Работает" супер.
По качеству изготовления не идет ни в какое сравнение с самодельными поделками. Органично вписывается в дизайн практически любого "ствола", а не висит бельмом.
Относительно дороговат. Хотя, если выписывать "от туда" карбоновый - те же деньги, почти.
Посадочная длина 76 mm.
Единственный недостаток (если это можно назвать недостатком) - вес - грамм двести. Точно не мерял, меня это не напрягает.

Идеальное решение для тех, кого не смущает цена в $100 и кто не хочет резать резьбу на стволе. (ИМХО не пишу - итак понятно, надеюсь )

edit log

sopel
11-5-2006 11:57 sopel персональное сообщение sopel
quote:

Понял, спасибо ! Пока решил взять Диановский (кстати, Костя, подтвердил, что твой вариант ствола без нарезания резьбы под глушак лучше ), а дальше "будем посмотреть" !

С Уважением

ЗЫ А расход у тебя хороший, искренне завидую , я в городе меньше чем в 14,5 л не могу уложиться!

Это из-за мотора, у тебя старая проверенная тойотовская шестёрка от STD, только с турбиной для VX, если я не ошибаюсь. А у моего 5 цыллиндровый Common Rail без ТНВД, в каждом цыл. насос форсунка + подкачивающий насос в баке. Вибраций на кузов практически нет, да и на старт резок. Помоему БМВ-эшное двигло. На счёт ствола, его резать дело последнее.

EVV
11-5-2006 12:01 EVV персональное сообщение EVV
Ну, блин, маньяки-дизелисты
V_Junior
11-5-2006 12:07 V_Junior персональное сообщение V_Junior
quote:
Originally posted by EVV:
Про душитель:
подписываюсь под каждым словом Т-4.
Вещь изЮмительная. Я три штуки купил. Два уже пристроил. "Работает" супер.
По качеству изготовления не идет ни в какое сравнение с самодельными поделками. Органично вписывается в дизайн практически любого "ствола", а не висит бельмом.
Относительно дороговат. Хотя, если выписывать "от туда" карбоновый - те же деньги, почти.
Посадочная длина 76 mm.
Единственный недостаток (если это можно назвать недостатком) - вес - грамм двести. Точно не мерял, меня это не напрягает.

Идеальное решение для тех, кого не смущает цена в $100 и кто не хочет резать резьбу на стволе. (ИМХО не пишу - итак понятно, надеюсь )

Валер, а лишнего душителя не осталось ?

EVV
11-5-2006 12:11 EVV персональное сообщение EVV
Один остался девственный, но под него уже стволик едет, как это не странно
(у мня как всегда всё наоборот, гы).
А вообще, они периодически в продаже появляются.
V_Junior
11-5-2006 12:11 V_Junior персональное сообщение V_Junior
quote:

Это из-за мотора, у тебя старая проверенная тойотовская шестёрка от STD, только с турбиной для VX, если я не ошибаюсь.

Неее чутка другой, STD 12 клапанник, а мой 24-х клапанник!
А так, в принципе, все правильно ! Единственное по трассе при 170 км/ч расход до 16,5-17 литров взлетает!

Guns.ru Talks
PCP
Что лучше для STEYR LG110 HP? ( 1 )