PCP

Тема для владельцев VL-12. Кто что доработал. Без критики!

AlexAD 01-10-2014 16:22

Продолжаю апать Вальку)) На сей раз решил оттокарить новую рукоять взвода. Вместо родной люминьки сделал стальную, с накаткой и увеличенным весом, типа утяжелитель ударника, заворонил клевером. Стало гораздо удобнее взводить Валюшку.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 542 198.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 726 143.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 487 139.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 600 X 890 112.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 600 X 908 100.3 Kb
StalinStalin 01-10-2014 16:31

Зачем вес больше?
AlexAD 01-10-2014 16:54

цитата:
Originally posted by StalinStalin:

Зачем вес больше?

во первых - так получилось , а во вторых, я где-то (кажется аирган орг ру, точно не помню) вычитал что утяжеление рукоятки взвода дает некоторый прирост скорости. Проверить нету возможности так как приобретение хрона только в планах.
Изначально, когда токарил, руководствовался не получающимся весом, а удобством под свои пальцы.
StalinStalin 01-10-2014 17:02

цитата:
Изначально написано AlexAD:

во первых - так получилось , а во вторых, я где-то (кажется аирган орг ру, точно не помню) вычитал что утяжеление рукоятки взвода дает некоторый прирост скорости. Проверить нету возможности так как приобретение хрона только в планах

Совсем не много может и добавит,а может и нет.

AlexAD 01-10-2014 17:08

цитата:

может и добавит,а может и нет.

Тут вопрос немного в другом, я не "блох" отлавливаю, просто порукоблудить захотелось, удобство пользования опять же, а если еще бонусом скорость подрастет, то "просто праздник какой-то" )))
bbd 01-10-2014 18:26

утяжеленная ручка снятия со взвода - будет перекашивать ударник при его работе, и пытаться выломаться, именно поэтому, родная ручка сделана дюралевой, облегченной/
AlexAD 01-10-2014 18:44

цитата:
Originally posted by bbd:

утяжеленная ручка снятия со взвода - будет перекашивать ударник при его работе, и пытаться выломаться, именно поэтому, родная ручка сделана дюралевой, облегченной/

Вот оно как повернулось... Благодарю за информацию. Придется облегчить/обточить. Но родная ручка ну совсем не записястая, махонькая и неудобная (имхо).
Drix 01-10-2014 19:00

цитата:

Благодарю за информацию. Придется облегчить/обточить.

Да уж...
Как теперь говорят - "ффтопку" такие решения...
Рукоятка на ударнике вообще зло в любом случае, и тут она как опция "отложенного выстрела". Ударник штука быстрая и резко останавливающаяся. Длинные детали на ударнике мало того, что будут его подклинивать, так еще и сами будут пытаться сломаться.
Похоже на удочку, у которой слегка встряхнули комель, а вершинка сильно загуляла. Только тут вершинка тяжелее комля получается...

Лучше не лезть в ударно-клапанную группу - её заводские установки в плане скорость-расход близки к оптимальным. RAR-ом, уж поверьте, проведено огромное количество опытов и измерений....

AlexAD 01-10-2014 19:18

Да уж, ап не удался... Пожалуй оставлю родную рукоятку. Собственно, ее функционал меня вполне устраивал, не нравились только пипирошные размеры, ну и хрен с ними. Не с лица воду пить. Искренне благодарю камрадов за разъяснения моих технических просчетов.
main-kaif-forever 01-10-2014 22:09

цитата:
Originally posted by AlexAD:
я где-то (кажется аирган орг ру, точно не помню) вычитал что утяжеление рукоятки взвода дает некоторый прирост скорости

Ну да, было там такое. И я писал, что утяжеление ведет к приросту скорости, но я утяжелял не ручку, а направляющую пружины сделал из стали и расположил её со стороны ударника.
А ручку эту я вообще с ударника убрал нафиг. Ибо с ней кучи нет, странно, скорость в норме, не скачет, а кучи нет. Стоит только выкрутить ручку, так сразу все нормализуется... во дела.
AlexAD 02-10-2014 08:44

цитата:
Originally posted by main-kaif-forever:

А ручку эту я вообще с ударника убрал нафиг.

К сожалению не получится, так как при среднем и сильном поджатии пружины, винтовка передней рукояткой взвода не взводится(( или взводится через раз, приходится "довзводить" рукояткой отложенного выстрела, что бы не досылать вторую пульку. (Не знаю как у других Вальководов, а у меня так)
цитата:
Originally posted by main-kaif-forever:

но я утяжелял не ручку, а направляющую пружины сделал из стали и расположил её со стороны ударника.

Кто-то писал (блин, не помню где прочитал), что утяжелил рукоятку взвода 2-х граммовой пулькой, скорость выросла где-то на 10 мысов, или около того, но лично для меня эти мысы не главное, важнее удобство взвода.
dobryinspector 02-10-2014 08:56

Доброго всем времени!
Уважаемые подскажите в шесть,три пять скорость реально три00 сделать,и скоко пуков выйдет
Собираюсь и ни как не соберусь взять такой аппарат))))

vas37 02-10-2014 10:04

цитата:
Изначально написано bbd:
здесь, везде - указаны внешние диаметры резинки, и ее сечение.

Если не трудно, напиши правильные размеры.

DiMiTs 02-10-2014 10:05

цитата:
Уважаемые подскажите в шесть,три пять скорость реально три00 сделать,и скоко пуков выйдет

С 30см дудкой такие мощщи - это тупиковый путь, а вот с 50см стволом даже можно выжать 110 попугаев шмайсерами, но это будет чисто охот. вариант в 10..15 пуков и относительно громко.
А так длинные под 3 полных барабанчика с заправки от 250 до 140 плюют кингами на 290: http://pcp-shop.ru/rifles-vl-1...p-long-025-lw49
В этом случае довольно тихо плюют, хочу сказать (расход около 9...10).
Vl-12 в деде на такие мощщи - пожалуй, самая легкая и короткая из всех существующих аппаратов - 2.1 кг (длинная). А на охоте вес - оч. важная величина!

dobryinspector 02-10-2014 10:26

Если я правильно понял,надо заказывать длинный вариант с настройкой редуктора на 150?
Мне хватит и 5-7 пуков с заправки. Нужен то только один точный выстрел за выход)))
Спасибо за советы!
DiMiTs 02-10-2014 11:33

150атм на 90 попугаев и больше маловато
Я все проверяю, и в полях в т.ч. (на кучу и на безотрывность).
Дедушки с натянутым стволом дают 15..20мм.
У опытных стрелков и того меньше.
StalinStalin 02-10-2014 14:04

цитата:
К сожалению не получится, так как при среднем и сильном поджатии пружины, винтовка передней рукояткой взвода не взводится(( или взводится через раз, приходится "довзводить" рукояткой отложенного выстрела, что бы не досылать вторую пульку. (Не знаю как у других Вальководов, а у меня так)

Разобрав винтовку лечится за 5 минут. Там нужно задний торец тяги сточить на 0.5 мм и если нужно,торец в прорези тяги.Тогда её ход увеличится и будет взводиться любая пружина.

main-kaif-forever 02-10-2014 17:27

цитата:
Originally posted by AlexAD:

StalinStalin прав. Такого быть не должно.
Oleg.ru 02-10-2014 20:54

Обнаружил что потерял антабку. В продаже не нашел, что можно сделать?

------
Наши недостатки порой более привлекательны, чем наши достоинства...

AlexAD 03-10-2014 10:40

цитата:

Разобрав винтовку лечится за 5 минут. Там нужно задний торец тяги сточить на 0.5 мм и если нужно,торец в прорези тяги.Тогда её ход увеличится и будет взводиться любая пружина.

Благодарю за совет, буду точить, а то и правда, взводить не особо комфортно.
AlexAD 03-10-2014 10:47

цитата:
Originally posted by Oleg.ru:

Обнаружил что потерял антабку. В продаже не нашел, что можно сделать?

Лично мне видится два путя)
первыи - дешовый, но геморный - взять да и выточить из подходящего материала (хард - напилинг)
второй дорогостоящий - найти новый приклад от страйкбольных девайсов, довести его до ума легким напилингом.
zaleshin 03-10-2014 13:26

цитата:
Лично мне видится два путя)
первыи - дешовый, но геморный - взять да и выточить из подходящего материала (хард - напилинг)
второй дорогостоящий - найти новый приклад от страйкбольных девайсов, довести его до ума легким напилингом.

третий заказать чтоб вырезали на чпухе из дюрали или латуни, при желании оба варианта можно зачернить или дюраль за анодировать. цен вопроса 800р примерно
Oleg.ru 03-10-2014 19:38

Я так понимаю резьба находится в самой антабке, по моему это не лучший вариант. Лучше сменить приклад.

------

Oleg.ru 03-10-2014 19:56

И еще вопрос производителю. Паспорт на изделие будет? Много знакомых в правоохранительных органах и все вариант встречи с патрулем описывают примерно одинаково. Проверка правил транспортировки ( не заряжено ) и паспорта изделия ( не украл ). Главное не огнестрел, мощность никого не интересует если в районе не было порчи имущества пневмой ( заявления ).

------

DiMiTs 03-10-2014 20:04

цитата:
Паспорт на изделие будет?

Этот вопрос уже решается ))
Drix 03-10-2014 21:04

цитата:

Кто-то писал (блин, не помню где прочитал), что утяжелил рукоятку взвода 2-х граммовой пулькой, скорость выросла где-то на 10 мысов, или около того, но лично для меня эти мысы не главное, важнее удобство взвода.

Скорость возрасти может, никто не спорит. Но расход растет непропорционально. Если хочется сделать длиннее ручку, сделай её из дюральки, в виде стаканчика со стенкой миллиметр-полтора...

DiMiTs 03-10-2014 21:11

цитата:
Если хочется сделать длиннее ручку...

Можно сделать вторую ручку, аналогичную по весу и центру тяжести с другой стороны.
Придется тока в пластиковом затыльнике сделать паз. Тогда по-идее не будет так сильно перекашивать.
Но я (согласен с Drix-ом) наоборот стараюсь уменьшить вес ударника и ставить злые короткие пружины. Тогда расход выход нормальный.
Ну да, взводить этой ручкой становится сложнее, но в конце-концов ее можно вообще выкрутить, тем самым приучив себя не держать пуль в стволе.
А взводить и досылать пульку прямо перед выстрелом.
При определенной тренеровке это выходит довольно быстро: открыть досылатель, всунуть барабанчик и закрыть - 5 секунд.
Врядли эти 5 сек. многое решат, зато избавять от головной боли - дослал вторую пулю или нет...
Если выстрел сделан и следующий в ближайшую минуту не планируется, то вынимаю барабанчик нафик,
чтобы потом и не ломать бошку - в стволе пуля или нет: раз барабанчик не стоит на месте, значит ствол пустой!
AlexAD 04-10-2014 08:24

цитата:
Originally posted by Drix:

Скорость возрасти может, никто не спорит. Но расход растет непропорционально. Если хочется сделать длиннее ручку, сделай её из дюральки, в виде стаканчика со стенкой миллиметр-полтора...

цитата:
Originally posted by DiMiTs:

Можно сделать вторую ручку, аналогичную по весу и центру тяжести с другой стороны.
Придется тока в пластиковом затыльнике сделать паз. Тогда по-идее не будет так сильно перекашивать.
Но я (согласен с Drix-ом) наоборот стараюсь уменьшить вес ударника и ставить злые короткие пружины. Тогда расход выход нормальный.
Ну да, взводить этой ручкой становится сложнее, но в конце-концов ее можно вообще выкрутить, тем самым приучив себя не держать пуль в стволе.
А взводить и досылать пульку прямо перед выстрелом.
При определенной тренеровке это выходит довольно быстро: открыть досылатель, всунуть барабанчик и закрыть - 5 секунд.
Врядли эти 5 сек. многое решат, зато избавять от головной боли - дослал вторую пулю или нет...
Если выстрел сделан и следующий в ближайшую минуту не планируется, то вынимаю барабанчик нафик,
чтобы потом и не ломать бошку - в стволе пуля или нет: раз барабанчик не стоит на месте, значит ствол пустой!

Благодарю за советы, вопрос решился легким напилингом тяги по совету камрада StalinStalin. Теперь взводится передней рукояткой без проблем, при любом поджиме пружины. А рукоятку отложенного выстрела оставил стоковую, теперь ей практически не пользуюсь.
Небольшой полуОФФ: Поковырявшись с Валькой/Вилкой, с "ужасом" для себя понял, что доделывать-то в ней особо нечего, и что бы унять рукоблудный зуд пойду пилить седую птицу, там-то есть где развернуться
Oleg.ru 07-10-2014 20:14

Здравствуйте. Пришел хронограф и возникли вопросы. При максимальной скорости 258 граммовой пулей расход составляет 20-24 выстрела. При давлении 280-290 до 150-130. Настройки не трогал, представитель сказал что настроено на скорость 265 граммовой пулей. Это нормально для короткой VL-12 в калибре 5,5?

------

Oleg.ru 07-10-2014 20:35

Забыл сказать есть подозрение что врет манометр. Большая разница с показаниями насоса. На манометре насоса 240-250, а на манометре ВЛ-12 280-290.

------

DiMiTs 07-10-2014 21:33

цитата:
При максимальной скорости 258 граммовой пулей расход составляет 20-24 выстрела.

По моим подсчетам выходит расход 18 - это чудовищная цифра.
Должно быть максимум 12..13 на этой скорости.
Короткие VL-12 5.5 я настраиваю на 250 легкой, выходит как минимум 40 шутов с 250 до 120. Делайте выводы )))
Oleg.ru 07-10-2014 23:24

цитата:

А можно фото где сточить надо? Сейчас подкрутил пружинку стало так же. А какой болтик должен фиксировать настройки, у меня нет там ничего.
цитата:
я настраиваю на 250 легкой, выходит как минимум 40 шутов с 250 до 120. Делайте выводы )))

И так понятно что что то не так, а делать то что надо?

------

DiMiTs 08-10-2014 12:27

цитата:
И так понятно что что то не так

Тогда к чему такие вопросы: "Это нормально для короткой VL-12 в калибре 5,5?"?

цитата:
а делать то что надо?

Вернуть продавцу на доработку.
А вы обращались к нему за помощью перед тем, как тут писать?
StalinStalin 08-10-2014 07:05

цитата:
Изначально написано Oleg.ru:

А можно фото где сточить надо? Сейчас подкрутил пружинку стало так же. А какой болтик должен фиксировать настройки, у меня нет там ничего.

Фото сделать не смогу,т.к. для этого разборка требуется.

Oleg.ru 08-10-2014 10:30

Нет, хотел сначала спросить.

------

rogov28 09-10-2014 14:14

сбавь скорость на таком стволе есесно перерасход, 250 за газа,у меня на 244 настроена
Oleg.ru 09-10-2014 21:15

Выкрутил регулировку по максимуму (насколько не страшно)) скорость возросла до 262-261 на первом магазине, расход немного снизился пуля 1,03 гр. Кто нибудь пробовал сделать еще одно отверстие на несколько сантиметров ближе к краю, для фиксации приклада что бы получилось два положения для стрельбы и для транспортировки. И винт с барашками...

------

AlexAD 09-10-2014 21:54

цитата:
Originally posted by Oleg.ru:

А можно фото где сточить надо?

Можно
Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 572 119.6 Kb
Мне хватило немного сточить торец (0,3-0,4 мм), а прорезь вообще не мешала, ее и не трогал.
Алексимус 22-10-2014 22:10

Всем привет, внесу и свои пять копеек!
Брал у серого волка, с коробки при поджатии пружины удалось лишь выдавить с не .90 м/с! Хотя говорит, что все проходят предпродажную! Брали две штуки, вторая больше 220 тоже никак! Друг не выдержал и решил продать свою, а я решил ее довести до ума. Редуктор стоит от hans, настроеный на 140, на родном так и не смог поднять заредукторное, пружины по всякому ставил и дюзу крутил, но без результатов. Пока шел редуктор пользовал на прямотоке с вывернутой дюзой!
Совсем забыл, ствол кросман сменил на лв, фаски сам все делал, родной на 40 м собирал кучу в пачку сигарет! Лежит, даже совесть не позволяет его продать кому то! На ствольной втулке вокруг перепуска проточил под резинки пазы, чтоб исключить возможоость прорыва воздуха( не понравилось что так все по колхозному там) в самой втулке сделал поглубже посадочное под ствол, сейчас стволик глубже закручивается и тем самым пуля юбкой входит полностью на нарезы! ( кому интересно расскажу как сделать). Изготовил ложе от ложедергалки ИЖ-81(помповуха), немного укоротив по длинне и сверху стелав прорез, между модером и резиком, входит втуг и сидит хорошо, а да еще дырку под штуцер!
Становил регул затыльник от кита кайнына на кондор был, оставил когда продавал! Не знаю кому как , но мне больше нравится когда магазин при прикладке находится под ухом, тем самым не мешая и не давя на лицо, и нет необходимости удлиннТь ложе, это уже пройденный этап, попробуйте уверен что понравится, для этого нужно лишь оба кольца на заднюю часть прицела установить, тем самым вынеся его вперед!
По скоростям может и 270 граммом, но совсем громко и всего пара магазинов, настроил 250 тяжем и 265 граммом! С 260 до 140 три магазина! Манометр врет, если на заправке(там ВИКА, на моте у друга тоже нет расхождений) 260, то на вилке все 300-310! Вместо ручки взвода прикрутил болт от крепления колец к виверу( длинный с одной стороны запресован который), намного удобнее и не нужен токарь!
Попробую фото загрузить!
Алексимус 22-10-2014 22:12

Всем привет, внесу и свои пять копеек!
Брал у серого волка, с коробки при поджатии пружины удалось лишь выдавить с не .90 м/с! Хотя говорит, что все проходят предпродажную! Брали две штуки, вторая больше 220 тоже никак! Друг не выдержал и решил продать свою, а я решил ее довести до ума. Редуктор стоит от ханс, настроеный на 140, на родном так и не смог поднять заредукторное, пружины по всякому ставил и дюзу крутил, но без результатов. Пока шел редуктор пользовал на прямотоке с вывернутой дюзой!
Совсем забыл, ствол кросман сменил на лв, фаски сам все делал, родной на 40 м собирал кучу в пачку сигарет! Лежит, даже совесть не позволяет его продать кому то! На ствольной втулке вокруг перепуска проточил под резинки пазы, чтоб исключить возможоость прорыва воздуха( не понравилось что так все по колхозному там) в самой втулке сделал поглубже посадочное под ствол, сейчас стволик глубже закручивается и тем самым пуля юбкой входит полностью на нарезы! ( кому интересно расскажу как сделать). Изготовил ложе от ложедергалки ИЖ-81(помповуха), немного укоротив по длинне и сверху стелав прорез, между модером и резиком, входит втуг и сидит хорошо, а да еще дырку под штуцер!
Становил регул затыльник от кита кайнына на кондор был, оставил когда продавал! Не знаю кому как , но мне больше нравится когда магазин при прикладке находится под ухом, тем самым не мешая и не давя на лицо, и нет необходимости удлиннТь ложе, это уже пройденный этап, попробуйте уверен что понравится, для этого нужно лишь оба кольца на заднюю часть прицела установить, тем самым вынеся его вперед!
По скоростям может и 270 граммом, но совсем громко и всего пара магазинов, настроил 250 тяжем и 265 граммом! С 260 до 140 три магазина! Манометр врет, если на заправке(там ВИКА, на моте у друга тоже нет расхождений) 260, то на вилке все 300-310! Вместо ручки взвода прикрутил болт от крепления колец к виверу( длинный с одной стороны запресован который), намного удобнее и не нужен токарь!
Попробую фото загрузить!
Алексимус 22-10-2014 22:17

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 305.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 328.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 295.0 Kb
Алексимус 22-10-2014 22:28

Еще где то слышал, что дорабатывают магазина , я сделал так же! Под низ приклеил полоску от нижней части корпуса диска Мпз и.т.п! Немного подночив потоньше добился идеально плотпой фиксации, сидит как влитой! На фото где затыльник видно, что можно производить регулировку скорости через штатное отверстие крепления затыльника, очень удобно!
Алексимус 22-10-2014 22:31

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 951.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 369.4 Kb
Алексимус 22-10-2014 22:38

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 343.7 Kb
xnet 23-10-2014 05:56

прикольное цевье, от чего оно?
malyi 25-10-2014 13:53

Вот бы барабанчик туда, не марадера, а как на рапторе или крикете. Чтоб не торчал! Вобще было бы Прелестно!
main-kaif-forever 25-10-2014 20:43

цитата:
Originally posted by malyi:

как на рапторе или крикете. Чтоб не торчал!

Плата за то "чтоб не торчал" - нереально длинный перепуск и, как следствие, большой мертвый объём и повышенный расход
Алексимус 25-10-2014 21:06

Цевье от помповухи ИЖ-81 12 калибр, чуток подрезал, доработал!
Алексимус 25-10-2014 21:10

Данный девайс будет выставлен на продажу здесь же на ганзе, друг продает егеря, хочу егеря попробовать!
Drix 25-10-2014 21:20

цитата:
Изначально написано Алексимус:
На фото где затыльник видно, что можно производить регулировку скорости через штатное отверстие крепления затыльника, очень удобно!

А зачем надо регулировать поджим на рабочей пристрелянной винтовке??
По сути, вся проделанная гигантская работа - простое украшательство, "гатчинский ап". Изделие, как стрелялку, вы скорее испортили, чем улучшили....

Алексимус 26-10-2014 16:34

Стрелялкой она была, а сейчас это рабочая, удобная и точная булочка.
Игровой 02-11-2014 12:52

А кто-нить пробовал настраивать ВЛку на прямоток? И если да, то какие результаты достигались. Имеется ввиду конечно удлиненная версия.
DiMiTs 02-11-2014 18:21

цитата:
Имеется ввиду конечно удлиненная версия.

Прямоточный дед плюеется шмайсерами за 120 попугаев.

А прямоток в меньших калибрах изначально редукторного девайса - по-моему, есть глупость и баловство

ZDL 02-11-2014 20:18

цитата:
Originally posted by DiMiTs:

Прямоточный дед плюеется шмайсерами за 120 попугаев.

Взводится как? Я разгонял деда до 90 Дж взвод очень тугой.
DiMiTs 02-11-2014 21:00

цитата:
Изначально написано ZDL:

Взводится как? Я разгонял деда до 90 Дж взвод очень тугой.

Нормально взводится, но для таких мощщей - за стольник - нужно утяжелять ударник и немного дорабатывать клапанную группу.
Передняя ручка для таких мощей мелкова-та, нужна все же чуть по-длиннее.

Кстати, редукторная гонится за стольник. Редуктор нужно под 170 задирать.

Игровой 03-11-2014 14:31

Еще один вопрос. Если поставить стволик 762 или даже лучше девятку, длиной скажем полста сантиметров, сколько стабильных шутов получим ЖСБками примерно на 260 мысах? Чисто теоретически, предположительно-примерно?)
bbd 03-11-2014 16:33

Выше деда - не получится, и - слава богу 8)
Там начинает работать ограничение отверстия перепускного, и увеличить его, без серьезной переделки - не получится, и - слава богу 8)
Игровой 03-11-2014 17:10

не получится? странно... простые прикидки, на пальцах... 120 желудей (как подсказал уважаемый DiMiTs доступных в дедушке)вполне достаточно как минимум для 762ых ЖСБэх, ибо трехграмульки на ..60 мысах это всего 100 желудей. А в прадедушке получим при 120 желудях ..15 мс пулькой 5,25 (эта скорость конечно же уже маловата). Я новичек в псп, прошу пинать не сильно, если где то затупляю.
Почему упираюсь в старенькие размеры-для охоты на косулю, гуся. Дистанции более 100 метров не нужны. А до сотни воланчики вполне срелябельны.
DiMiTs 03-11-2014 23:14

цитата:
[B]не получится? странно...

Что-то получится, но для таких калибров родного клапана мало.
А другой туда просто не влезет (и это хорошо).
Пробовать никто не мешает, но учтите один немаловажный факт - барабанчики есть тока для трех калибров, лотки тоже ))
И еще кое-что - VL-12 ООООЧень легкая, ударник оч. легкий.
Если уж ставить в нее пра-пра-стволы, то лучше ориентироваться на друго донора, больше подходяшего для этого )))

Я настраиваю длинных дедов всего на 72 попугая обычнми жсб кингами.
Тихо, точно и много раз (3 барабанчика)

олег2010 29-11-2014 01:25

Всем привет. Сегодня сделал 3 выстрела из винтовки. До этого лежала неделю. После 3 го выстрела начало с шипением и свистом травить из резика. В районе клапана. Воздух вышел примерно за минуту. Завтра буду разбирать. Винтовка куплена недели 2 назад. Думаю в клапане какая то кака застряла.х.з. После покупки поленился перебрать. Как бывает: и времени нет и надеешься,что ну вот сейчас , за потраченные денюшки ,точно все качественно и без траблов будет. Видимо надо слушать совет по поводу баллона. Там мусора поменьше,чем из насоса. Тодько вот на другой винтовке не было проблем из_за насоса. Странно это. Начинаешь задумываться: а может не стоило...ведь предлагали сверчка проверенного)). Но,блин, нравится мне внешний вид и компактность у вилки.) Всем удачи!
StalinStalin 29-11-2014 12:17

У меня тоже спустила в ноль.Разобрал,резинка на редукторе в хлам.То ли дрожащая рука китайца ( или преда ) её коцнула при сборке то ли ещё чего,но у знакомого была точно такая же хрень.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 825.8 Kb
zaleshin 29-11-2014 12:30

цитата:
Всем привет. Сегодня сделал 3 выстрела из винтовки. До этого лежала неделю. После 3 го выстрела начало с шипением и свистом травить из резика. В районе клапана. Воздух вышел примерно за минуту.!

резинку завернуло на редукторе поди, если у PCP травит из под клапана то воздух выходит через ствол при закрытом досылателе и выходит он если там мусор или из-за дефекта седла не так быстро как вы описали. К представителю несите, если будете сами то снимите ствольную коробку, задуйте резик немножко проверте мыльным раствором стыки пробки, отверстие на резике для связи с атмосферой от редуктора, и отверстие перепуска. Где пузырит там и "капать"
zaleshin 29-11-2014 12:31

цитата:
У меня тоже спустила в ноль.Разобрал,резинка на редукторе в хлам.То ли дрожащая рука китайца ( или преда ) её коцнула при сборке то ли ещё чего,но у знакомого была точно такая же хрень.

пока писал уже выложили причину ))
олег2010 29-11-2014 16:02

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 3413 253.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 3413 264.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 3413 230.1 Kb
олег2010 29-11-2014 16:04

picture uploading19703
олег2010 29-11-2014 16:05

picture uploading19765
олег2010 29-11-2014 16:07

Блин, с телефона пишу.)) . Короче вот такая дырка сбоку. Видно на фото. Много фиксатора резьбы. Наверно его остатки заклинили клапан.
олег2010 29-11-2014 16:10

По идее там проточка,стоит резинка и не должно быть никаких дыр. Хотя с другой стороны эта дыра ни на что не должна влиять. Или я не прав? Накачать не смогу сейчас. Убил резинки на штуцере. Фаски не прверил и вот... Надо закупать зип .
DiMiTs 29-11-2014 19:47

Сифон либо из-под клапана либо из под седла клапана.
Лечится самостоятельно при наличии запасных резинок.
Вот тут я расписывал как это починить:
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?p=2184463#p2184463
олег2010 29-11-2014 20:18

При ковырянии убил пластиковый винт поджима пружины клапана). Пришлось мастырить металлический. Ну а резьба на заготовке была с крупным шагом. Поэтому в пробке и контргайке также пришлось перерезать резьбу. Получился немного другой размер, но спешка, да и это поправимо. Вопрос:я ничего не испортил в системе поменяв эту деталь? Понятно, что из-за более крупного шага резьбы менчется настройка,но пластик у меня залысился и ему пришел кирдык.))
олег2010 29-11-2014 20:19

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 397.1 Kb
олег2010 29-11-2014 20:25

Очень двоякое впечатление от резиновых колец,применяемых в винтовке. Они слишком жидкими кажутся . Не хватает им как бы упругости. Склизсковатые какие то. Или я не прав? Что скажете,други?
StalinStalin 29-11-2014 20:39

Да резинки как резинки,обычные.
олег2010 05-12-2014 12:54

Ну вот и разобрались с проблемой. Оказалось всего то в редукторе порвало резинку.
Barsum 05-12-2014 04:29

Букв много да не в той теме. Напиши на оргах вы тематической теме ВЛ. там всегда и представители и сам хозяин фирмы так сказать. Ну и имя героя представителя не мешало бы озвучить коли такие серьезные претензии. А так вроде как и написал и никого не назвал. Помоги другим камрадам не вляпаться в туже историю с тем же представителем.
олег2010 05-12-2014 07:03

ты прав ,брат.)) все удалил,что б ненароком кого в непонятку не ввести. всем удачи.
crokc 30-12-2014 21:38

Доработан резик )
Нажмите, что бы увеличить картинку до 640 X 478  77.0 Kb
BTKO 30-12-2014 22:08

Доработал как обычно, в сирожа-стайле?
crokc 30-12-2014 22:11

Дениска, и тебя с наступающим! )
Как синички и домики? ))
BTKO 30-12-2014 22:16

цитата:
Originally posted by crokc:

Дениска, иди к своим синичкам и домикам )

Малыш, мои синички и мой домик всегда будет при мне.
А вот твое peace door ball - это твое и оно тоже будет при тебе. Только когда-нибудь оно закончится - шарик-то круглый.
Ну и по теме - увидите такие доработки - бегите от них как можно дальше:
forum.guns.ru

цитата:
Originally posted by crokc:

Дениска, и тебя с наступающим! )
Как синички и домики? ))

))) Редактишь на лету. 1 место в номинации peace door ball - давно твое.
crokc 30-12-2014 22:25

Дениска, ступай с миром. )
BTKO 31-12-2014 01:16

Я, Сережа, всегда буду с миром в мире. Поскольку я свое слово держу. И людям дерьма не делаю. А вот тебе вряд ли удасться это, а там мир рассудит. Хотя он уже начал, и это только начало. За сим - шел бы далее, peace door ball, и не писал бы тут более, замаран ведь уже, лучше бы ник сменил, хотя по стилю - один хрен спалишься. Беги на орги, там ты мега охотник, а пионерам лапшу на уши можно просто вешать.
Valent 10-01-2015 23:24

цитата:
Изначально написано main-kaif-forever:

Плата за то "чтоб не торчал" - нереально длинный перепуск и, как следствие, большой мертвый объём и повышенный расход

Это не так. Совсем не так. Нет там никакого повышенного расхода. Расход от длины перепуска зависит в тнадцатую очередь.

long man 28-06-2015 17:18

Подскажите пожалуйста ? Где в Москве можно купить комплектующие к кал 5.5 ? Винтовку купил с рук,в комплекте был один барабан. Хотел бы приобрести еще пару.Так же говорят что случаются поломки боевого клапана. Купил бы в запас парочку.

------
forummessage/124/13

long man 30-06-2015 20:53

Ясно! По ходу игформация секретна.
quote:
[B][/B]

------
https://forum.guns.ru/forummessage/124/1363764.html

Stork_2k 30-06-2015 22:11

офф сайт http://russia-air-rifle.ru/ там можно барабаны заказать и лоток и ...
XAway 13-09-2015 20:46

Народ, приветствую всех! Есть 5,5. Интересуюсь. Подскажите, сколько с заправки шотов с 6,35? и какая скорость JSB EXACT King 1,645? Спасибо.
almet 15-09-2015 17:43

quote:
Изначально написано XAway:
Народ, приветствую всех! Есть 5,5. Интересуюсь. Подскажите, сколько с заправки шотов с 6,35? и какая скорость JSB EXACT King 1,645? Спасибо.

Привет, у меня ВЛка настроена на ..90 кингом или ..50 кингом хеви, и эти и те летят кучно и так 20 раз с 250 до 130.

XAway 15-09-2015 18:49

Я так понимаю у Вас VL 6,35 длинная? Скорость то достойная, что 290, что 250. Боюсь с короткой больше 220-230 не выжать... И практическая ценность калибра 6,35 (посчитал), в данном случае получается никакой. Почти равнозначна 5,5. Жалко. Хотел короткую 6,35.
almet 15-09-2015 20:25

quote:
Изначально написано XAway:
Я так понимаю у Вас VL 6,35 длинная? Скорость то достойная, что 290, что 250. Боюсь с короткой больше 220-230 не выжать... И практическая ценность калибра 6,35 (посчитал), в данном случае получается никакой. Почти равнозначна 5,5. Жалко. Хотел короткую 6,35.

67 см.

laksmol 02-12-2015 11:16

Аукцион http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=142360

click for enlarge 1920 X 1164 245.6 Kb

mops.phg 15-12-2015 12:55

В 6.35 на длиной какую скорость можно вытянуть 2.2 гр. Без чековый ствол подразумевает полнотелки для охоты. Или пустой номер. Выдержит ли вилка такую энергетику? Встал в стопор перед выбором вилка или атаман мл15. Вилка нравится эстетически и передним взводом а мл15 потенциал ом к разгону. Мозг в раскоряк.
DiMiTs 15-12-2015 18:25

Запускал на вилке с 70см стволом шмайсерки 2.65 на 280 мыс,
но мне кажется, что такие мощщи не для вилки,
ее удел - точные тихие короткие и средние дедушки на 50..70 попугаев.
Для соотв. целей на вменяемые охот. дистанции (до 50м) этого вполне достаточно, это по моему опыту подготовки таких вилок.
mops.phg 15-12-2015 19:02

Спасибо за ответ. Это первый выбор поэтому и так тяжко.
AL-69 06-08-2016 08:10

Тема умерла. Подниму.
Купил с рук коротышку 5,5 мм., б/у 5 месяцев. Привез на дачу. Накачал до 250 атм. Установил мишени. Намеревался посчитать кол-во шутов с заправки и отстрелить на кучи. Сделал один выстрел и ....
Обломилась фиговинка соединяющая тягу спуска со спусковым крючком.

click for enlarge 1134 X 720 239.5 Kb

Часть её, что вкручена в спусковой крючок, осталась в нём.

click for enlarge 714 X 833 140.1 Kb

С помощью рукастого товарища, аккуратно высверлили отломавшийся кусок и прошлись 2 мм. метчиком. В той фиговинке снизу, просверлили 1,5 мм. отверстие и также нарезали 2 мм. резьбу. От винтика отрезали кусочек 8-9 мм. и соединили им фиговинку и спусковой крючок.
Приехал на дачу и ...
Пока я жарил шашлык, сын (25 лет) стрелял по мишеням. Расход 3 атм./выстрел. На 32 выстреле БАХ! Выдавило уплотнительное кольцо досылателя.
Что за нах? Сын говорит, что ручку взвода отвел до конца вперёд. Резинка целая.
Ближайший ко мне представитель за 300 км в Ростове-на-Дону.
Подскажите, можно ли без разборки вставить уплот.кольцо обратно?
И не будет ли это ... монопесуально?

Vadim Nord 06-08-2016 19:20

Круто!
Запихни. Вдруг не вылетит.
AL-69 06-08-2016 19:34

quote:
Изначально написано Vadim Nord:
...Запихни...

Запихнул. Пару раз выстрелил. Вроде норм.
Больше стрелять некогда. Работы на даче куча.

Winston7 07-08-2016 21:19

quote:
Обломилась фиговинка соединяющая тягу спуска со спусковым крючком

quote:
Выдавило уплотнительное кольцо досылателя.

AL-69 08-08-2016 11:08

quote:
Изначально написано Winston7:

Это видео не соответствует теме. Тут же наоборот сплошная критика.
А я вот подумал и теперь уверен, что уплотнительное кольцо у меня выдавило из-за того, что сын (держась левой рукой за резервуар) нечаянно чуть потянул на себя ручку взвода. Так что всем правшам рекомендую перенести ручку взвода на правую сторону. Это исключит её непреднамеренный возврат. Ну и два болтика, её крепящие, нужно обязательно закрутить на фиксатор резьбы.

DiMiTs 08-08-2016 17:40

quote:
Изначально написано AL-69:
Тут же наоборот сплошная критика.

Более похоже на истерику
Тут уже обсудили это видео: http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?p=3382088#p3382088

PCP

Тема для владельцев VL-12. Кто что доработал. Без критики!