|
24-1-2014 08:06
SerVanDes
Привет всем! Помогите сделать окончательный выбор в классическом исполнении пспэшек в одном ценовом сегменте: 5.5 АА 510S FAC бэушный, но как обещают в отличном состоянии,5.5 егерь и 5.5 сверчок. Охота на утку, косача, куропатку и дичь помельче. Дистанции, думаю до 100 метров. Что брать, а то голова уже кругом идет - и склоняюсь каждый день то в одну сторону, то в другую.
А меня еще интересует техническая сторона вопроса. Кто из списка может запустить тяжелые пульки 1.1-1.3 г сильнее и точнее? Хотя бы аутсайдера найти из троицы. Как-то потом из пары вариантов все таки проще выбрать. В продолжение темы выбора родился вопрос, который возможно поможет с выбором: Если я правильно понимаю, большинство эйрганеров для охоты настраивают стволы на определенную тяжелую пульку. А что если хочется пострелять по серым или по бумаге более легкими зарядами, опять нужно перенастраивать чтоб пульки не летели слишком быстро? На сколько к этому приспособлены егеря и сверчки? |
|
24-1-2014 09:08
BTKO
Эдган бери.... .
|
|
24-1-2014 09:28
ceolos
любой 12 калибр и патроны с дробью ?5 |
|
24-1-2014 09:32
SerVanDes
Это есть. Хочется иногда бесшумно несколько снимать на подходе пока те не опомнились. |
|
24-1-2014 09:34
SerVanDes
хочется для начала классику. булку на потом планирую |
|
24-1-2014 09:35
ceolos
тогда надо брать пневму по лицухе, чтобы не схлопотать проблем за браконьерство. |
|
24-1-2014 09:39
SerVanDes
Ее буду допом брать только в дикие края. А гладкоствол всегда на плече... |
|
24-1-2014 10:55
кэрн
егеря бери. он точно не
|
|
24-1-2014 15:14
main-kaif-forever
Считалочку знаешь какую-нибудь? Воот.. . посчитай
![]() ПыСы.
а при встрече с егерем (человеком), просто познакомишь его с тезкой ![]() Егерю понравится
|
|
25-1-2014 18:02
Шалим
|
|
25-1-2014 18:51
mazila v upor
у меня тоже после 8 лет уже и многих других тоже - возьмешь одну, все равно будешь думать о других - это жизнь, а она "коротка и всех надо попробовать":-) |
|
26-1-2014 23:21
SerVanDes
Я уже к такому же выводу пришел... |
Ну это же хотелки.. . Ясно, что это не будет постоянно, но сама возможность таких выстрелов уже будет тешить самолюбие |
|
27-1-2014 11:36
NEMICHA
Не всё так просто: пятьдесят, ну может семьдесят, а дальше ветер не даст сделать надёжный выстрел. Возьми, что проще продать, если вдруг не понравится. |
|
27-1-2014 13:09
vovik5413
итить.. . вчера вышел с собакеном, смарю "тропит" дратхаровские махи у дороги ("думает" - заецы набегали.. . вапщет похоже она у меня следит).. . подхожу , итить, у него комбинашка с оптикой.. . я такгрю, слышь, оглянись, куда ниглянь - дома, тут - сто метров , там - километр/полтора, там ещё.. . ягрю, нифигасебе ты тут с нарезнком то не поплохел, аонглавное сымает эту фигню, типа, на изготовку (Тайра то на него зашлась с подпрыжками - зассал он).. . ягрю, ты, милай, чёйто с плеча то сдёрнулся, этты так приветствуешь нас местных штоле...
Дальше неинтересна... Воот... наберутсуканарезняка.. . духовокдальнобойных.. . исукабродют гденелень.. . стометров, стометров.. . заладилина.. . Вотчесна, скока брожу по полям - вижу сидять тама чёто.. . нусукавожу-вожу дальномером - нифига немогу померить, гладко и редкие травинки торчать.. . дыжь - то недолёт, то перелёт.. . Даа.. . ну, бывало, тетеревей видал в пересечонной местности.. . и чо - в деревах тама висит качается - фигли ево мерить, всё-равно не попасть.. .
|
|
27-1-2014 15:19
shtoff
vovik5413, добрый совет - учи русский язык. Глаза сломаешь такое читать.
На олбанский это тоже не тянет.. . |
|
27-1-2014 21:19
savesouls
если не по лицухе, то лучше эдгана ничего нет.
|
|
27-1-2014 22:45
BTKO
Советчик, йоба. |
|
27-1-2014 23:13
Непушист
Не замай... Дядя Вова еще тебя русскому языку поучит, так что ему можно.. . |
|
28-1-2014 08:09
vovik5413
Любите ли вы РУССКИЙ, как люблю его я...
Даже не так, всё РУССКОЕ, включая и язык, конечно... Выйдешь в поле (сукабанально донельзя), сядешь (не,не,не - не то,что подумали) так вот на что-нибудь, окинешь взором.. . ЭЭЭЭЭХххх, едрёныть, да ещё с духавушечкой, да ещё и с писипёвой... Дальше слов нет - читайте Тютчева, Толстого, Бутурлина, Сабанеева, Аксакова, Бианки.. . и других славных Русичей... А по теме - классику, если брать - ЕГЕРЬна однозначно.. . Пачиму, да потому что и из коробки хорош, и "полазить" с лёгкостью можно, какгритца - легкотюнингующийся и ввысь и вниз аппаратец. |
|
28-1-2014 10:51
Непушист
Можно еще Бунина, Пришвина, Коваля и Сашу Соколова в ту же компанию, да и художник Коровин много душевного в воспоминаниях оставил
|
|
28-1-2014 18:15
Fil55
Эк вас, дядьки, замутило! Можно сказать, ажно заколдобило! Эт уже не на 5и5 тянет, однако.. . Лежала где-то старинная азбука (Аз, Буки, Веди, Глаголь... ), с картинками. Токма не ведаю, куда подевалась. Эх, времечко, старею, забывать начал.. .
|
|
29-1-2014 09:44
vovik5413
А по теме - классику, если брать - ЕГЕРЬна однозначно.. . Пачиму, да потому что и из коробки хорош, и "полазить" с лёгкостью можно, какгритца - легкотюнингующийся и ввысь и вниз аппаратец. Что ещё в сравнении с АРМСом и Сверчком, в Егере есть возможность заряжать пульки по-одиночке, установив для этого специальный лоток... В Армсе и Сверкче сунуть пулю в казну - проблема для шаловливых ручек.
Вооот, а так, использовать стандарт пятьипять (тяжолые жсб со скоростью 270-310) да ещё и с барабаном, ябвзял АРМС (ну, я и взял его много лет назад о чём не жалею). Тюнится он тоже неплохо.Сверчок.. . ну, этоёпть булка.. . хорошая, точная, ябдажесказал, несколько перемудрёная стрелялка.. . тюнить(гнать) сложно... Карочи - бери ЕГЕРЯ или АРМСа
|
|
2-2-2014 17:40
KAWAzimodo
Окацца Крикетку в карабине просрали антабусники .. . а вить был , не ? :-) .. . такжеш как и лоток для плювания пулькоразиком ... , потому как нах-фих ета ращоска-гребишок не нужна была, вот и стоит три ведра того люминевого хафна под FANUC-ом.
|
|
4-3-2014 03:54
ost1
Пачему? Кряк взят на 121-м метре,кар на 117-ти, косач на 95-ти. |
|
15-3-2014 11:09
NRJ
Егеря бери ,если не понравится , легче продать будет. По точности не уступит ни армсу ни крикету.
|
|
24-3-2014 20:31
ZAPA
А я больше к сверчку склоняюсь. Нахрена этот лоток чтоб по одной заряжать. А барабан у крикета лучше. Егерь конечно тоже хорош. Внешне крикет мне больше нравится. И почему то крикет на вторичке довольно редко проскакивает .
|
|
25-3-2014 14:35
Adoven
Крикет не для извращений. Им пользоваться на стардартных настройках, тогда он будет супер-точным и все такое. А если товарищу надо постоянно мощь крутить и экспериментировать, то тут надо что-то менее утонченное, чем крикет. |
|
25-3-2014 18:49
Sergiuss
Армс тяжелее и в общем чутка гиморнее Егеря если в Мск кто выбирает |
|
25-3-2014 19:36
Непушист
Пользую только лоток, с первого дня, барабан даже не тестил. 1. Можно поставить прицел пониже. 2. Исключено случайное досылание 2 пуль, что гораздо проще сделать чем кажется в теории. 3. Ну, не люблю слепого досылания, когда неясно, что происходит с пулей. 4. Для охотингов барабан не обязателен, т. к. скорострельность далеко не необходимость. |
|
25-3-2014 20:27
Sergiuss
наверное оч много выпустили
|
|
26-3-2014 08:33
vovik5413
я из пластика надфилем выточил лоток и приклеилна.. . ничотак подполнотелки |
|
26-3-2014 14:25
Vadim Nord
А я из твёрдой резины. Толково получилось и держится на трении. за счёт упругости резины.
|
|
27-3-2014 16:08
ZAPA
ну не 20 штук их ведь сделали, и вроде выпускать начали раньше чем егерь(если не ошибаюсь) |
|
28-3-2014 00:16
Sergiuss
фиг знает, не знаю что сказать.. не помню когда он был последний раз на Варшавке )) |
|
30-3-2014 02:06
KAWAzimodo
Практически все карабины Крикет по регионам - ДВ, Камчатка, запад Сибири, ХМАО.
Но последнее время активизировались и близлежащие к столице области. И как не странно многим из них подавай в 6,35. Какая-то поголовная эпидемия .. . |
|
31-3-2014 14:30
NEMICHA
+1
|
|
31-3-2014 14:43
ADF
Вы оба с Гошей неправы.
Надо понимать, что лоток - просто предпочтение. |