quote:Originally posted by LVital:
Когда я заходил к Олегу 2100, видел работающую винтовку предлагаемой компоновки. Он ее уже настраивает.![]()
quote:Originally posted by Kitdze:
Бугага.Пора открвыть лавку "меняем железо на идеи".
Одна идея 2 гвоздя #80.
Ага. А через месяц появится с фоткой и подписью "продайоЦЦа". А тому, кто выдумал - идите, Вася, вас тут не было. Вот еще редуктор. Зеленым обозначены шарики из полиуретана(или чео-то похожего ), выполняющие роль пружины. Чтоб не было ха-ха, это не я выдумал - применяется на каком-то импортном оборудовании(нефте-газо-добыча) в регуляторах. Я только упростил для винтовки.
Я тоже к нему заходил... Шпиёнские фотки имею...
ГП мне уже год делает почти... Ну и как тут конструировать?
quote:Originally posted by Буч:ГП мне уже год делает почти... Ну и как тут конструировать?
Олег эту идею года полтора назад озвучил, в приватной беседе. Т.е., раньше, чем начал делать твою ГП.
Приоритеты - сложная штука... 
А насчет конструирования - самая удачная моя конструкция за последнее время - заначка от жены. Теперь могу не ломать голову, над тем, как конструировать, а приобретать готовые, уже сконструированные изделия, от известных мастеров... 
Поясню - сделать проще, чем выглядит(хотя, конечно, это не спусковой крючок). Сверления под угом не нужны, они прямые. Седла смещены относительно этих отверстий.
quote:Originally posted by Буч:
Ага. А через месяц появится с фоткой и подписью "продайоЦЦа". А тому, кто выдумал - идите, Вася, вас тут не было.
На каждую 100-ю инженеров (доводящях одну "неинтересную" мысль до ума, так что бы было просто, дешево и для всех) найдется 1000 "обиженных гениев", порождающих всякую херню, а иногда еще и ресурсы на неё срущих.
1.Сколько стоит производство грёбаного двигателя грёбаного Ванкеля?
2.Чем он лучше современного поршневого ДВС?
К чему это я? К тому, что всё, что было затрачено на их производство есть просранный технологический ресурс человечества. Поэтому "гении" с патентами идут к хромой козе. Так вот ПРАВИЛЬНО устроен мир.
"Будет подклинивать? При должной чистоте изготовления - херушки. Ну и что, делал кто-нибудь такое? То-то. И не стоит эта идея одного комплекта?
Будет очень крепко клинить при любой чистоте. Тела имеют такое свойство, как упругость. Поэтому деталь, которая короче своего диаметра клинит. Этой истине 1000000 экспериментов 100000 людей до тебя. Ты считаешь их идиотами?
Прежде чем отличиться от всех, научись делать хотя бы то же, что умеют все.
quote:Originally posted by SB:
Олег эту идею года полтора назад озвучил, в приватной беседе. Т.е., раньше, чем начал делать твою ГП.
Приоритеты - сложная штука...
А насчет конструирования - самая удачная моя конструкция за последнее время - заначка от жены. Теперь могу не ломать голову, над тем, как конструировать, а приобретать готовые, уже сконструированные изделия, от известных мастеров...
Я в том смысле, что долго жду. А кто первый, кто второй - мне до лампочки. Я предложил решения компоновочные, до которых пока никто не додумался. И я имел ввиду не только ствол в резервуаре.
А заначка - вещь нужная. Только что от нее толку, если за работу заплатить некому? Мне простой поршень 5(!) раз переделывали, причем я указываю токарю косяки, а он говорит "а что ж ты сразу не сказал?" А я ему - "так чертёж же!" А он - "а у меня такой фрезы нету!" "Переделывай!" "Не буду! Начальство ругается!" "Деньги верни за брак!" "Где брак-то?" "Да вот же!" "А что ж ты сразу не сказал?"
.На моём веку было человек пять клиентов "со странностями". Первых безбожно обобрал, а потом просто надоело иметь с ними постоянный геморой "а почему у меня не выходит?" - "потому не может выйти по определению" - "почему" - "потому что ты мудак". Всё, обиды и прочая и прочая... На кой кому это надо?
Будет очень крепко клинить при любой чистоте. Тела имеют такое свойство, как упругость.
А кто мешает сделать три малых поршня через 120 град.? Площадь их хоть по 0.2 см2 может быть. Тарелок с седлами тоже три. Гибче мыслить надо. Или всё разжевывать?
Бля, история супер!!!! Просто правда жизни! Респект!!! 
А зачем три когда можно классический любой редуктор с одним и без всякой супер-чистоты.
К тому же, не факт, что три не будут клинить все разом.
Не должны клинить. Один редуктор тяжеловать в диаметр 12-13мм вписать. И работа уже ювелирная.
Идея это то, что упрощает жизнь или делает ее приятнее, или выжимает все пределы из технологии (чем занимается всё человечество на протяжении всего своего развития).
Всё остальное, пардон, суть бред, а не идея.
А зубные щетки с моторчиком к чему отнесешь? К бреду или упрощению жизни?
Я тему предложил: баш на баш. Тем, кто станок имеет, это видимо не надо? Денюшки и так платят, за прошловековые сенокосилки.
Г.Барнес сделает такую фитюльку - и сразу будет "а хуль, заграница!" И начнут постепенно подтягиваться "под заграницу". Так?
На каждую 100-ю инженеров (доводящях одну "неинтересную" мысль до ума, так что бы было просто, дешево и для всех)
Ага..."Изобрели 100 человек поршневое кольцо - и сидят под надписью - "ПОРШНЕВОЕ КОЛЬЦО!"..."(с) Знаешь - кто автор?
"Все люди делятся на две категории. Одни сидят на трубах, а другим - нужны деньги..."(с)х/ф"Игла".
2Буч Идея, конечно - дело хорошее. Фишка в том, что пока ты ее предлагаешь и обкатываешь теоретически - "будет работать?не будет работать?", кто-то уже воплотил ее в металле. И все работает... Г.Барнес - пасет задних... Мы для него тоже "а хуль, заграница!". Пусть теперь подтягивается, морда буржуйская...
Ты хотел сказать - воплотит? Через месяцок? Со словами "три года вымучивал!" 
Дв. Ванкеля лучше удельной мощностью - следов., экономичней. Отсутствием коленвала(а значит вибрации меньше). Габариты. А то, что в производстве дорог - так это вина производства, а не Ванкеля.
ЗЫ. Мне такой достался с ментовской "07". Масло жрет(они это с новья делают). Отремонтировать невозможно(по той простой причине, что двигатель есть, а запчастей нет. Дорого у нас овальные цилиндры делать - производственники себе технологически жизнь облегчили. При том, что в японии делают.) Это минус. Единственный.
Ты хотел сказать - воплотит? Через месяцок? Со словами "три года вымучивал!"
У меня что, с написанием проблемы? Я где то употребил будущее время? Я из нее сегодня стрелял... Весьма недурственная реализация...
У меня что, с написанием проблемы? Я где то употребил будущее время? Я из нее сегодня стрелял... Весьма недурственная реализация...
Я вообще-то о редукторе.
Реализация - Ежели у Олега руки золотые, по-другому и быть не должно.
А редуктор тама есь?
Я вообще-то о редукторе.
Реализация - Ежели у Олега руки золотые, по-другому и быть не должно.
А редуктор тама есь?
Согласно последним веяниям, наличие редуктора может быть определено исключительно по наличию фотографий редуктора. Фотографии разобранного редуктора - не катят
quote:Originally posted by Death7:
То что ты нарисовал редуктором не является.
Ну ошибся - у нас уже 3 утра в то время было, когда малевал. Дело-то не в схеме, а в концепции - уменьшение габарита. Вот либо с пружиной, либо с полиуретановыми шарами. Полиуретан - эластичен и стабилен, подобрать кол-во шариков на нужное давление не трудно.
Была бы возможность - сделал бы вообще диафрагменный - без единой пружинки. Такой можно и Ф10мм сделать.
К бреду. Все, кто пробовал уже наигрались и выбросили.
Я тему предложил: баш на баш. Тем, кто станок имеет, это видимо не надо? Денюшки и так платят, за прошловековые сенокосилки.
Сенокосилки работают?
Позапрошловековым карандашом пользуешься? Рисует?
Г.Барнес сделает такую фитюльку - и сразу будет "а хуль, заграница!" И начнут постепенно подтягиваться "под заграницу". Так?
У ленивых ослов - так.
Не должны клинить. Один редуктор тяжеловать в диаметр 12-13мм вписать. И работа уже ювелирная.
В 12-13 мм? хоть в 10. И никакой супер-чистоты.
(клапан специальный надо предусмотреть
)
. У человека ИДЕЯ. А вы........1. Удельная мощность на вес? На бумаге? В жизни легче он на 20-30% (то есть весь автомобиль легче на 5%).
2. Износ намного быстрее чем у поршневой группы. Чаще менять всё то же дорогое железо.
3. Вибрации столько же, раздобаная шестерня в ванкеле гремит так же как раздолбаный коленвал.
4. Это вина Ванкеля, потому что производить такие детали дешево невозможно, инженер об этом должен заботиться, а не фрезеровщик.
ЗЫ. Мне такой достался с ментовской "07". Масло жрет(они это с новья делают). Отремонтировать невозможно(по той простой причине, что двигатель есть, а запчастей нет. Дорого у нас овальные цилиндры делать - производственники себе технологически жизнь облегчили. При том, что в японии делают.) Это минус. Единственный.
Это очень существенный минус.
Овальные цилиндры и в Японии очень дорого делать, не только с точки зрения обработки, но и с точки зрения стоимости сталей, пригодных для их производства при современных требованиях к ресурсу двигателей.
quote:Будет ли такая винтовка легче, короче, меньше по высоте, иметь больший запас выстрелов, точнее по сравнение с традиционной компоновкой? Если хоть по одному пункту ты можешь ответить ДА, то сразу напиши и почему.
Я глядя на твой рисунок по всем пунктам говорю НЕТ.
1. Вес тот же (минус воздух занимаемый стволом)
2. Короче не будет (куда девать модер?)
3. Меньше по высоте (возможно это и есть единственный плюс, хотя куда лепить оптику?)
4. ВЫстрелов меньше 
5. Точность... сложно сказать.
Буч
Идея неплохая и вполне реализуема. НО что даст воплощение этой идеи?