|
Проняло. Понял что лучше системы для боевого клапана быть не может. Самое интерестное, что о нем давно и много писали на этом форуме. Поиск действительно рулит!!! Только иногда не туда, да слава богу
. Искал одно - нашел другое. Но не об этом.Как все-таки расчитать объем накопителя: 1. Исходя из усредненного идеального значения см3/дж? 2. Исходя из объема канала ствола и остаточного давления на срезе? 3. По другой методе? Кто знает, поделитесь опытом. Заранее благодарен. |
|
29-3-2006 17:49
Kitdze
Выслать файл в экселе? (добротная модель выстрела)
(Вообще-то, по всем параметрам - по каждому отдельно - невозможно, выстрел это большой компромисс между всем и вся... )
|
|
29-3-2006 17:55
dimid
Спасибо, ты настоящий друг
|
|
29-3-2006 17:57
Kitdze
Ты ёрничаешь или тебе надо?
|
|
29-3-2006 20:30
Kitdze
Убей не помню. Погляжу.
|
|
29-3-2006 20:36
dimid
Очень недурственная схемка........ .
|
|
30-3-2006 02:08
Kitdze
Позитивная идея в его схеме - отпирание сбросом части газа.
Я её честно позаимствовал (на правах первого автора идеи о дифф-клапане на ганзе ).И еще я знаю как сделать спуск не 4 кг и не 1400 микронной деталюшкой. |
|
30-3-2006 03:14
dimid
, Я эту схему мыслю чуть подругому. На днях выложу.Ты мне скажи, в расчетах Lcтвола из 300мм у тебя перевод в 0,015м - для сегментации ствола. И как быть если стволик длиннее - Увеличивать длинну сегмента или колличество оных (в плане точности вычислений)? Кстати еще раз огромное спасибо. |
|
30-3-2006 23:10
Kitdze
Там сегментация никак не сказывается на точности вычислений - счет идет не последовательным дифференцированием (я давно задолбался считать по 5000 итераций и сел решать дифуры, благодаря чему теперь не имею гемороя).
Просто 1/20 - для наглядности. |
|
30-3-2006 23:30
dimid
Ок, уже понял.
Самое смешное что 25Дж всеравно получается именно при ~8см3/Дж........ . (КПД системы ~36%) Меньнше Скорости до 200м/с |
|
31-3-2006 01:37
Kitdze
Дык, я же говорю, что моделька реалистичная получилась.
Вот линк для всех желающих (сорри, за домен платить лень): http://212.56.200.57 |
|
31-3-2006 13:41
Demyan
Весьма реалистичная. В части выстрела довольно похоже. Жалко, что нет комментария, что для чего и приходиться разбираться и морщить лоб:-)
А прога учитывает нелинейность давления в зависмости от степени сжатия? А чего бы там сразу, не задвинуть окошко - куб на дж? Или я просмотрел? |
|
31-3-2006 14:19
dimid
И снова вместе
....... Окошка см3/дж действительно нет. Все остальное к АВТОРУ...... . |
|
31-3-2006 19:25
Demyan
Автор - добавь окошку! А то я не могу сделать красивый скриншот с 4-мя кубами на Дж.. . :-(
|
|
31-3-2006 19:54
Toha15
Спасибо за прогу! Очч пользительная весчь!
|
|
31-3-2006 21:43
dimid
АВТОРА, АВТОРА, АВТОРА!
![]() На Бис!!!! |
|
1-4-2006 04:33
DIM
Спасибо, Kitdze. Полезная штука.
|
|
1-4-2006 04:49
Arch
Я ж грил - мегамозг
|
|
1-4-2006 07:04
Kitdze
Не учитывает, но расчет по энергии, можешь ввести линейную поправку. По воздуху до 400 атмосфер буде почти тютелька-в-тютельку. Конкретно цифру не скажу, лень графики по воздуху искать в своём хламе. До 100 атм там вообще, помнится не то два, не то пять процентов ошибки - даже не стоит заморачиваться. Кубов на Дж добавил, но не уверен, что их надо именно так считать - проверьте пожалуйста, кто в курсе. |
|
1-4-2006 07:11
Kitdze
Это я просто школьный учебник по физике недавно прочитал наконец-то, спустя 10 лет |
|
4-4-2006 20:31
ЕЖИК
[QUOTE]Originally posted by Demyan:
[B]Автор - добавь окошку! А то я не могу сделать красивый скриншот с 4-мя кубами на Дж.. . :-( Однако!!! 4см3/дж Небось помимо ПифПафа ещё и газовую пружину умудрился впихнуть в затвор! |
|
5-4-2006 01:42
Kitdze
Да нету там газовой пружины, иначе бы служебный расход был больше 4см3/Дж
![]() Поигрался, у меня тоже выходит. |
|
5-4-2006 09:57
dimid
Можно конечно и 4, только какую при этом она мощность будет выдавать?
КПД конечно высокое, но какой ценой! Тяжелую пулю таким обьемом не разогнать....... . ИХМО. (Считал, не больше 20дж выдает.) |
|
5-4-2006 10:20
ЕЖИК
Должна быть, иначе Демьян сделал винтовку на айркартридже заряжаемом от редуктора (с соответствующим давлением), и о малом удельном расходе ВВД речи быть не может |
|
5-4-2006 13:04
Demyan
Ну есть такое мнение, у меня, что можно и 3см3 на дж получить. И если это возможно, то мы это сделаем.
Kitze - хочу тебя расстроить. Нелинейность сжатия при ВД очень и очень заметна. Можно на этой нелинейности при таких КПД получить или неполучить 100 дополнительных выстрелов:-) Dimid - если нужно 46 Дж то конечно надо и обьем увеличивать. Не вижу проблем. Вообще то на 0.9 кубах 25 дж вполне получали. Чуть больше 5 см3 на Дж. Газовой пружины там нет и куды ее впихивать? И зачем? При таких обьемах нет смысла парится с подвижной стенкой в клапане. Если выпускной обьем 20% от обьема ствола. |
|
5-4-2006 14:15
dimid
Во всем согласен, кроме одного. Без предварительного расчета все же ни как. Потом слишком много напильником работать придется...
А по поводу расхода - так каждым целям свои ТТХ. Универсальный аппарат с возможностью перестволения и использования более тяжелых боеприпасов требует одного. Целевой - другого. Другое дело, что у нас находятся люди пытающиеся разгонять и "фани" и "ани"........ . |
|
5-4-2006 17:28
Kitdze
Кинь, если не сложно, график, я свой найти не могу, просто помню что 5% при 100атм отклонение, если еще правильно помню... Дашь график - сделаю поправку в файле. |
|
5-4-2006 20:27
иваныч
Неплохо бы сделать обратный отсчёт, т.е. есть ствол,давление,масса - скоко надо кубиков. А вообще понравилось, долго мучался? По рычагам неплохо картинку прилепить (самую простую).
|
|
5-4-2006 23:36
Kitdze
В общей сложности недолго, но началось всё это два года назад еще для огнестрела. Там были и форм-фактор зерна и скорость горения пороха и прочая хрень. Но точность была поганая, разброс около 20%.
|
|
6-4-2006 08:35
иваныч
Голова!!!
|
|
6-4-2006 15:51
Kitdze
Господа, правда, по воздуху подкиньте графики изотерм в пространстве плотность/давление, хочу долизать модель по реальным данным, а то по кривым Ван-дер-Ваальса пишут, что тоже приличное отклонение в давлениях >20МПа.
|
|
6-4-2006 18:56
иваныч
По СО2 врёт тоже прилично. Конденсация, мля. Вместо 160 -120
|
|
7-4-2006 13:16
Omen.777
С интересом смотрю ветку про самооткрывашку и про пиф- паф!
Особенно новые открытия того,что уже 2-3 года назад запатентовано! Мне всетаки интересно это инерция мышления или что-то другое. Рекомендую интересующимся просмотреть ветки про ПЛ-1 и особенно схему пистолета.Конструкция клапана (вернее принцип действия)вот что главное.Вариантов исполнения может быть масса.В ПЛ-1 ствол подвижен но если его сделать неподвижным и дернуть за клапан будет Петрухин Пиф!,а если добавить ударно-спусковой механизм то и Паф!В пистолете ПЛ-1 сделано все для упрощения конструкции спускового механизма.Чтобы вставить все в маленький корпус. Что касается винтовки на таком клапане ,то она уже как прототип изготавливается и скоро будет представлена на разгром публики! С уважением Omen777 |
|
7-4-2006 13:51
Kitdze
Если то, если это.. .
Патент на вариант всё того же дифф-клапана.... Вы еще гвозди запатентуйте. Как много всё-таки людей любящих собирать деньги за нихрена-не-делание. Патенты в топку, идея НИЧЕГО не стоит. Все свои идеи как публиковал бесплатно, так и буду. Повторно высказываю своё уважение ко всем, кто находит время и терпение, что бы делится мыслями, чертежами, математикой, опытом. "Пиф-паф" имеет "по ганзе" точно не менее трех лет, сама идея отпирания/запирания давлением в этом разделе маячит постоянно. Петрухе еще раз респект за реализацию. |
|
10-4-2006 16:34
Omen.777
Уважаемый Kitdze
Я тоже за идеи и за популяризацию!Но нельзя ,если Вы что-то изобрели сразу кричать ура нашел или ура открыл!Надо пойти в биьлиотеку и посмотреть может это уже было!И причем тут деньги!Любой может брать описание патента и делать для себя что хочет! С уважение Omen777 |
|
10-4-2006 16:59
Demyan
Мне кажеться, что патентовать стоит что-то отработанное. В механике по крайней мере. Все таки интересно обсуждать реальные, а не виртуальные конструкции. На бумаге все может быть очень гладко, а по жизни не совсем.
Остопи.. здело слово "изобрели".. . |
|
10-4-2006 17:05
Demyan
А еще Петруху.. . как то бы простимулировать перевести пиф-паф на воздух. Бустер у него уже есть и работает. Азот на работе есть.
Времени говорит нету. Гнилая отмазка. |
|
|