Yrka
P.M.
|
Вчера произвел первые выстрелы.. Пока писал\редактировал заинтересованные лица накидали постов Еще готовы не все детали , а именно кронштейны для скрепления всех элементов, так что смотал изолентой чтоб ничего не болталось.. Обьем примерно 100-110 кубиков (расчетный), детали выполнены в виде комплекта , тоесть снимается лишнее , ставится нужное и мона струлять ! Отстрел производился на сильно переделаном родном клапане - подвергался различным расточкам и рассверловкам (чисто по причине того что небыло под рукой нормального родного клапан), в ударнике усиленная пружинка - чтоб открыть расточенный клапан. В общем пока перерасход и нет стабильности, но главное что все работает ! Так как размеры резьб и колечек в штуцерах одинаковы , то заправочный порт ставится как на большой резерватив так и на вставку.
|
|
Danila1377
P.M.
|
21-3-2006 10:26
Danila1377
И?
|
|
prockofev
P.M.
|
21-3-2006 10:27
prockofev
Originally posted by Yrka: Вчера произвел первые выстрелы..
долго этот пистолет продержался и вот отдался ....
ну давай инфу, фоты....
|
|
Кайнын
P.M.
|
резервуар с накаткой - это сильно. это не каждый придумает.. .
|
|
Prometey
P.M.
|
не молчи народу то интерестно.
|
|
Yrka
P.M.
|
Originally posted by Кайнын: резервуар с накаткой - это сильно. это не каждый придумает...
Это пробный экземпляр , и там хорошая сталь .
|
|
Yrka
P.M.
|
стреляет (пока )от 180 до 100 атм от 20 до 14 дж - 30 выстрелов. Сегодня буду пробовать другой клапан.
|
|
Prometey
P.M.
|
2Yrka, если все будет тип-топ в массы КИТы не намечаются?
|
|
Hitman_77
P.M.
|
21-3-2006 11:43
Hitman_77
Зная Юрку, реальный шанс что кит будет! Ждем!
|
|
Yrka
P.M.
|
Критика\замечания по конструктиву приветствуется !
|
|
Sergey63
P.M.
|
А модератор-то как цеплять? Или он тихий получился?
|
|
Counter-Striker
P.M.
|
21-3-2006 12:25
Counter-Striker
Нда, с одной стороны, резерватив с накаткой должен быть удобен. С другой стороны какие-то нехорошие ассоциации с с гранатой Ф-1 почему-то..  А в остальном хорошо. Ждемсо результатов по борьбе за стабильность и расход.
|
|
Hitman_77
P.M.
|
21-3-2006 12:28
Hitman_77
Эхх.. красота.. достаточно брутальный дизайн! Еще бы один- два баллончик, обьеденить их в батарею и обрянуть каким- либо кожухом, чтоб вид был мега-бластера. С модером конечно вопрос. "восьмерка" вплотную стоит. ИМХО интегрированном можно забыть. P.S. если кит будет стоить 3-5 тыр- я возьму!  P.S.S очень равится то, что при желании можно вернуть на место штатный насос
|
|
кучер
P.M.
|

21-3-2006 12:34
кучер
Критика не моё амплуа .. . , да и по статусу\уму не положено. Но пистолетик образовался необыкновенно интересный ! Коробочку повыше - и можно интегрированный саунд цыплять на ствол . Единственно .. эээ .. накатка не катит ( на мой вкус .. не микрометр, ить ). Очень-очень хороший пистолет ! Давно так не радовался !
|
|
Kirdyk
P.M.
|
Зря. Визуально накатка очень, очень оживляет конкструкцию. Вот только, помнится, что "любые выемки являются концентраторами напряжений" - вроде была такая фраза. Как с прочностью? Опрессовка производилась?
|
|
Yrka
P.M.
|
По громкости - сравним с МК вариантом, Что касается дизайна - собственно это то, что получилось в результате вписывания резерватива в габариты 1377 - собственно дизайном я и не занимался.. Батареи балонов не будет точно ! Модер буду думать после настройки клапана с ударником. Новая коробочка не планируется , хочется выжать максимум из стандартного конструктива.. Накатка - это так от нефиг делать , в дальнейшем если будет продолжение то на трубе Д16Т, без всяких там накаток..
|
|
Yrka
P.M.
|
Опрессовку пока не делал , по прикидкам рабочее в 150 должно держать с нормальным запасом.
|
|
Ilgiz
P.M.
|
ИМХО, в крышке резервуа уплотнение должно быть до резьбы. По этому поводу уже были дебаты. С фотками выдавленной резины.
|
|
KabaH
P.M.
|
Крутизна!!! Когда и по чем планируеш выпускать КИТ-ы?
|
|
Africa
P.M.
|
Оп-па.. . Куда слать сколько денег?
|
|
Serg242
P.M.
|
Дайте два Один возьму по любому
|
|
Yrka
P.M.
|
Originally posted by Ilgiz: ИМХО, в крышке резервуа уплотнение должно быть до резьбы. По этому поводу уже были дебаты. С фотками выдавленной резины.
Имхо , пусть лучше резину выдавит чем разорвет трубу ! Своего рода предохранитель. Поставил заднюю часть накопителя и шток от 2100 . Длинна штока там такова , что ударник 1377 "нажимает" ее всего на 0.5-1 мм. Но видимо из за большего разбега , вполне нормально работает родная пружинка ударника. Сразу выросло количество выстрелов (толком мне пострелять не пришлось )но даже с обьема вставки, это около 10-12 кубиков , получилось более 10 полноценных выстрелов и потом еще с десяток для стравливания остатков. Собрал с основным резервуаром, надул на 170 и оставил на ночь.
|
|
Hitman_77
P.M.
|
22-3-2006 11:51
Hitman_77
В общем если будет кит, то есть шанс, что на российском рынке появится компактный карабин, удобный для скрытого ношения, или вело/мото винтовка. Юрка, ждем результатов по отстрелу и настройке а так же по поводу китов.. . 2 Африка.. . опять кооперируемся  ?
|
|
Manitu
P.M.
|
Пока критическое замечание одно: нафик два резерватива? Страшна...
|
|
mr.Maniak
P.M.
|
22-3-2006 13:46
mr.Maniak
Становлюсь в очередь
|
|
Hitman_77
P.M.
|
22-3-2006 14:20
Hitman_77
2 Manitu видимо для : 1. увеличения общего обьема резерватива. Если делать его в "насосной" трубе обьем его будет критичено мал. Мою идею с батареей резервативов к сожалению отклонили  Минус такой конструкции что у пистоля центр тяжести сильно сместится вперед. 2. Что бы не менять основной конструктив девайса и обойтись минимум переделок. убирается насос и ставится спарка резервативов.
|
|
Africa
P.M.
|
Hitman_77: Запросто.  Yrka: Я правильно понял, что кит работает и с одной вставкой в качестве резервуара? Было б вообще здорово. Мне для "пройтись перед работой" 10 выстрелов вполне хватит.
|
|
Hitman_77
P.M.
|
22-3-2006 16:20
Hitman_77
2 Africa Ты вродеб когда у меня кит на 2100 забирал с моей работы в центре города умудрился уронить карра, не взирая на то, что рядом (в 30 метрах за углом находится) Облпро куратура а еще чуть подальше ФАПСИ
|
|
Yrka
P.M.
|
Originally posted by Africa: Yrka: Я правильно понял, что кит работает и с одной вставкой в качестве резервуара? Было б вообще здорово. Мне для "пройтись перед работой" 10 выстрелов вполне хватит. 
Ага ! перестановка заправочного порта с "толстого" резерватива на вставку производится за пол минуты !
|
|
Ignat
P.M.
|
Хм. А забавная штука получается. Особенно в неприметном варианте резерватива, скрытого в насосе, хоть и на малое количество выстрелов... ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
Africa
P.M.
|
2 Hitman: Дык я с ним сумке так и хожу.  На нем уже каров больше чем на обеих рабочих винтовках.
|
|
Africa
P.M.
|
Originally posted by Yrka: Ага ! перестановка заправочного порта с "толстого" резерватива на вставку производится за пол минуты !
Отчаянно хочу. Скока денег? Када будет? 
|
|
Hitman_77
P.M.
|
23-3-2006 13:21
Hitman_77
Ждем-с.. . На самом деле очень интересная и достойная штука вырисовывается.. . А вот если бы еще еще и складной прикладик.. . хотя бы проволочный.. . хотяб как у РГП.. . ух, какой бы PCP карабинчик бы нарисовался ! А вот если бы сделать еще и модульные баллончики (1-2-3) Но эту мою мечту Юра отверг  короче, вся клавиатура уже в слюнях.. .  . Реально если кит будет стоить не более 5 тыров, то в данной ценовой нише конкурентов у него ПРООСТО НЕТ! Считаем: Кит (предположим) 5000+ крыс 1377 3000= 8 тыр. Обьем резерватива небольшой, можно задуть и насосом (для баллонофобов). Пока ничего неизвесно по креплениям для оптики от КВК, но я думаю это тоже не такая проблема... . Стоит ждать кит! И еще. Имхо такой мороки с установкой как с ижами пцп не потребуется.. .
|
|
Danila1377
P.M.
|
23-3-2006 13:53
Danila1377
Originally posted by Hitman_77: Ждем-с.. . На самом деле очень интересная и достойная штука вырисовывается.. . А вот если бы еще еще и складной прикладик.. .
Можно тут кое чего почерпнуть airgun.org.ru
|
|
Yrka
P.M.
|
Сегодня отстрелял со 180 атм до 120 получилось 68 выстрелов .Пуля ДС 0.75 гр . Поднятие скорости от 170 мс до 195мс (один макс. выстрел 198 мс) и потом такое же снижение скорости до 170 мс. в диапазоне от 189 мс до 195 мс и опять до 189 мс - 30 выстрелов. по энергии это 13.4 - 14.3 Дж. Этот диапазон при давлениях примерно 160-140 атм. Стрелял на улице - хлопок негромкий, сдел мушку из алюминиевой втулки - оч. плотно надевается на утоньшение ствола и фиксируется винтом-мушкой.  
|
|
Hitman_77
P.M.
|
23-3-2006 17:45
Hitman_77
СКОКА СКОКА ВЫСТРЕЛОВ?????
|
|
Yrka
P.M.
|
Хомуты - кронштейны которые будут соединять резервуар, трубу насоса и ствол , сверху имеют ластохвост, так что туда можно цеплять оптику . Что касается количества выстрелов , то повторю - у меня клапан поставлен от 2100 , шток короче чем у 1377, что получится на стандартном без доработок я не знаю , могу предположить что ударник не сможет его открыть на таком давлении как открывает у меня . На фотке виден хомут - помоему самое простое решение чтоб улучшить герметизацию между стволом и клапаном , винтик в ствольной коробке стягивает этот узел весьма слабо.
|
|
pepper70
P.M.
|
ну так что со стоимостью кита? и когда ждать? Весчь! Кстати по модеру- вот ссылочка мнтересная airgun.org.ru
|
|
Prometey
P.M.
|
по этой ссылке крепление для модера и резерватив лезут в одну и ту же трубу, а сие не катит, к сожалению, либо делать подобную вещь крепя ее к восьмерке.
|
|
|