Guns.ru Talks
PCP
Подскажите про винтик ВАМа ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Подскажите про винтик ВАМа
ТЕРАН
17-3-2006 19:31 ТЕРАН персональное сообщение ТЕРАН
Здраствуйте КК и КХ.
Я тут где то слышал про чудо болтик,поджима боевой пружины но вот где он находится и как до него добратся незнаю.
Просто я счас заметил что при 15 атм. скорости нехватает что бы
убить ворону на 25 метров при выстреле в галстук((((.
Помогите плизз...

edit log

Fake
17-3-2006 19:55 Fake персональное сообщение Fake
Наверно всетаки 150 атм Вот бааальшая тема про БАМ forum.guns.ru
EinarGodi
17-3-2006 20:27 EinarGodi персональное сообщение EinarGodi
да, мечта всех насосников - плато с 50 до 1атм. выстрелов на 100 :-)

А про ворону - а могет она просто того - насквозь?

там или отдельное устр-во поджима боевой пружины, либо винтик регулировки хода ударника. все.

ТЕРАН
17-3-2006 20:47 ТЕРАН персональное сообщение ТЕРАН
ой да точно эт опечатка 150 атм.
Что то я как то нечего про этот болтик тан ненарыл((
Или может я такой.. )
Fake
17-3-2006 21:24 Fake персональное сообщение Fake
Тогда обратись к Кузнецу forummisc/show_profile/00007124?username=blacksmith он тебе точно все подскажет. И настроить все сможет. За некую денежку.
ЗЫ Вот тут еще почитать можно http://www.airgunlib.ru/list.php?c=233

edit log

khvorovs
17-3-2006 22:19 khvorovs персональное сообщение khvorovs
чудо болтика, который поджимает боевую пружину, на БАМе нетути, этот чудо "болтик" ставят сами, предварительно заказав его у токаря, да и не совсем болтик тама.
а вообще, можно обойтись и без поджатия боевой пружины, я вот себе делал, поставил и пользуюсь тока при полной разборке сборке, когда винтовку настраиваю, при стрельбе я его не кручу.

edit log

ТЕРАН
17-3-2006 23:46 ТЕРАН персональное сообщение ТЕРАН
А СКОКО У ВАС СТРАНИЦ ПРОБИВАЕТ ПРИ 150АТМ.??
у МЕНЯ 145
khvorovs
18-3-2006 00:21 khvorovs персональное сообщение khvorovs
не, я в попугаях меряю!!!! в страницах, это вчерашний день!!!! у меня получается в диапазоне 285-290 попугаев, но это тяжелой пулькой, которая 0.84грама, а СР прошивает больше 300 попугаев, хотя я обычно не вывожу убойность за пределы 300 попугаев! не гуманно однако, птичек жалко!!!

edit log

Кайнын
18-3-2006 00:29 Кайнын персональное сообщение Кайнын
чудо-болтика для поджима боевой пружины - в штатном варианте действительно нет.

но есть болтик, позволяющий регулировать рабочий ход ударника - он торчит из носика ударника. им тоже можно регулировать скорость.

а скорее всего, надо либо просто проверить винтовку, либо научиться стрелять.

ибо исправный БАМ на давлении 150 атм. дает такую скорость, что на 25 метров шьет ворону в любой проекции. :-)

dmitry-
18-3-2006 08:29 dmitry- персональное сообщение dmitry-
38 -
click for enlarge 432 X 156   9.7 Kb picture

но прежде чем крутить 38, ослабь 39 .
удачи.

edit log

ТЕРАН
18-3-2006 10:35 ТЕРАН персональное сообщение ТЕРАН
спасибо всем за ответы пойду пробывать
МирТрудМай
18-3-2006 11:10 МирТрудМай персональное сообщение МирТрудМай
Деталька 38 таит в себе коварную тайну .. .

В боевой клапан была поставленна пружина существенно слабее родной, утяжелитель убран, ударник "урезан" по весу, но маловато.
После сборки винтовки, НА РАДОСТЯХ, произошло удовлетворённое "щёлкание" ударником в количестве нескольких раз в незадутом состоянии - а именно постановка на взвод и нажатие на скобу.
Еле-еле выступающая деталь 38 нормально так забила отверстие в мягкой поджимной втулке уплотнительного кольца, пробивая шток.

edit log

ТЕРАН
18-3-2006 11:19 ТЕРАН персональное сообщение ТЕРАН
А кстати насколько нужно выкручивать детальку 38???
И можноли разбирать винтовку заправленой??
khvorovs
18-3-2006 13:52 khvorovs персональное сообщение khvorovs
quote:
Originally posted by ТЕРАН:
А кстати насколько нужно выкручивать детальку 38???
И можноли разбирать винтовку заправленой??

сммотря чего разбирать!
вот если ты к применру хочеш вытащить ударник, тады можно, а вот крутить пробку и выкручивать винты крепления клапана, несоветую. по своему опыту, скажу так: если ударник не облегчен (не проточен), то 38 детальку надо наоборот закручивать, а не выкручивать. а еще попробуй просверлить пару дырдочек в детали 40, от носика куды вворачиваются 38 и 39 (не в самом носике) до попы (куды входит утяжелитель) утяжелитель нафик , будет интересный эфект (это мне Юрий подсказал)! правда потом будеш искать токаря чтобы облегчить ударник.

edit log

GeNik
18-3-2006 23:53 GeNik персональное сообщение GeNik
Уважаемый khvorovs! А какой- такой "интересный эффект" будет от сделанных отверстий в ударнике? Подскажите.
С уважением.
WOLF [VT]
19-3-2006 01:35 WOLF [VT] персональное сообщение WOLF [VT]
Да не надо там ни каких отверстий, масло тряпкой на ударнике и в трубе протри почти на сухо и все придет в норму -
khvorovs
19-3-2006 03:43 khvorovs персональное сообщение khvorovs
quote:
Originally posted by GeNik:
Уважаемый khvorovs! А какой- такой "интересный эффект" будет от сделанных отверстий в ударнике? Подскажите.
С уважением.

какой какой, скорость поднимется, покрайней мере на ударниках которые не болтаются как в пи.. де, а если ударник переделывался и делался для себя любимого тады точно поднимется, у меня к примеру с еще не переделанным клапаном, после просверливания скорость прыгнула на 50 мы.сы по сравнению с предыдущим поджимом пружины. ударник свой, точил заново, значительно легче старого, "скока вешать в граммах" сказать не могу, весов нетути.
Юра свой ударник (как он мне сказал )сверлит (это его идея), так как с новым ударником и новым клапаном скорость без дырок (вот тут могу спи.. деть по цифрам) была 120, то после просверливания оных стала (опятьже не помню точно) помоему 260. но у Юры клапан свой! кстати действительно интересный клапанок!

edit log

Counter-Striker
20-3-2006 11:26 Counter-Striker персональное сообщение Counter-Striker
quote:
Originally posted by khvorovs:
а еще попробуй просверлить пару дырдочек в детали 40, от носика куды вворачиваются 38 и 39 (не в самом носике) до попы (куды входит утяжелитель) утяжелитель нафик , будет интересный эфект (это мне Юрий подсказал)! правда потом будеш искать токаря чтобы облегчить ударник.
Этого эффекта можно также достичь просто вывернув предохранитель. Но тогда поджим поставить трудней.
Барон Мюнхгаузен
Не менял боевой клапан, сделал только новый ударник и регулировку поджатия боевой пружины. Могу накрутить 350 мысы жиэсбишкой 5,52. Тока надо ли оно, кучности на такой скорости никакой. Так что запас по разгону у БАМа офигенный. Думаю, а не поставить ли 6,35.. . .
khvorovs
20-3-2006 18:51 khvorovs персональное сообщение khvorovs
quote:
Originally posted by Counter-Striker:
Этого эффекта можно также достичь просто вывернув предохранитель. Но тогда поджим поставить трудней.

и этим самым ты убереш воздушную подушку впереди поршня?

quote:
Originally posted by Барон Мюнхгаузен:
Не менял боевой клапан, сделал только новый ударник и регулировку поджатия боевой пружины. Могу накрутить 350 мысы жиэсбишкой 5,52. Тока надо ли оно, кучности на такой скорости никакой. Так что запас по разгону у БАМа офигенный. Думаю, а не поставить ли 6,35.. . .

используя эти дырдочки и джуть джуть переделав клапан, можно убрать перерасход. а ресурс для разгона, у БАМа просто офигенный, в этом ты прав.

edit log

ТЕРАН
20-3-2006 18:54 ТЕРАН персональное сообщение ТЕРАН
Короче я так понял счас все пересверлю,перевыкручиваю и БАМ вообще перестанет книгу простреливать)))
khvorovs
20-3-2006 19:04 khvorovs персональное сообщение khvorovs
quote:
Короче я так понял счас все пересверлю,перевыкручиваю и БАМ вообще перестанет книгу простреливать)))

говорил же тебе, не в книгах счастье, а в попугаях!!!
а если с попугаями все нормально, тады он и книги пробивать будет!

wellad
20-3-2006 19:38 wellad персональное сообщение wellad
Ради смеха поставил две книжки "Windows 98 для чайников". В одной 285 страниц, в другой 265. Вплотную. Стрелял на 150атм С 4-х метров.
Навылет. Конфетти разлетелись на полметра.
EinarGodi
20-3-2006 21:13 EinarGodi персональное сообщение EinarGodi
достойная цель :-)
ТЕРАН
20-3-2006 22:14 ТЕРАН персональное сообщение ТЕРАН
Чтобы ударный механизм вытащить надо снемать спуск??
wellad
20-3-2006 22:24 wellad персональное сообщение wellad
Нет, нажимаешь на крючок и вытаскиваешь ударник.
Еще надо шептало чем нибудь нажать вниз.

edit log

Ilgiz
21-3-2006 08:15 Ilgiz персональное сообщение Ilgiz
quote:
Originally posted by EinarGodi:
да, мечта всех насосников - плато с 50 до 1атм. выстрелов на 100 :-)

Накачиваю легко со 150 до 250 насосом. Так что не бзди)))
Нужда (списание компрессора у пожарных) заставила махнуть баллон на насос. Не жалею ни капли. За вечер надуваю до 2х раз резервуар(~157 кубов) с 0 до 200 и не жужжу. (тока потею ))))

EinarGodi
21-3-2006 08:42 EinarGodi персональное сообщение EinarGodi
Да ладно. У меня тоже был насос. так что не пукаю. сколько людей - столько мнений :-)
Counter-Striker
21-3-2006 11:26 Counter-Striker персональное сообщение Counter-Striker
quote:
Originally posted by khvorovs:
и этим самым ты убереш воздушную подушку впереди поршня?
Спереди воздух выходит по пазу зацепа ударника. Там окно достаточно большое. Ударник в основном тормозит разрежение сзади.

ТЕРАН
21-3-2006 12:54 ТЕРАН персональное сообщение ТЕРАН
Обьясните ктонить пожалуйста что конкрктно надо выкручивать для того чтобы снять ударный механизм.
wellad
21-3-2006 13:26 wellad персональное сообщение wellad
quote:
Обьясните ктонить пожалуйста что конкрктно надо выкручивать для того чтобы снять ударный механизм.

Снимаешь железо с дерева(винт снизу). Снимаешь заднюю пробку ( два винта по бокам, два сверху ствольной коробки, задние). Вынимаешь пробку с пружиной. Нажав на шептало вниз, вынимаешь ударник. Утяжелитель выпадает сам. Все разжевал

edit log

ТЕРАН
21-3-2006 14:31 ТЕРАН персональное сообщение ТЕРАН
спасиб
ТЕРАН
21-3-2006 16:28 ТЕРАН персональное сообщение ТЕРАН
Блин(((
Выкрутил все как сказали, но крышка всеравно как влитая сидит.(
wellad
21-3-2006 16:47 wellad персональное сообщение wellad
Мож она на клею сидит? Если выкрутил все 4 винта, пробка должна вылезти под действием пружины.
ТЕРАН
21-3-2006 16:55 ТЕРАН персональное сообщение ТЕРАН
Она там так сидит что в тисках невырвать(
wellad
21-3-2006 17:51 wellad персональное сообщение wellad
Мож мы о разных винтах толкуем?
Крути вот эти
400 x 300
wellad
21-3-2006 17:53 wellad персональное сообщение wellad
Вот это тебе надо достать
398 x 132
ТЕРАН
21-3-2006 18:37 ТЕРАН персональное сообщение ТЕРАН
эти и кручу
wellad
21-3-2006 19:07 wellad персональное сообщение wellad
Ну тада снимай предохранитель (не потеряй шарик) и вкрути туда шпильку длинную. На нее какой нить груз, получится типа ударного молотка и сбивай. Можно конечно резьбу вырвать, но если без фанатизма стучать, должно получиться.
Или обратись к мастерам. В Питере их много.
P.S. Сначала страви воздух. Так безопаснее.
EinarGodi
21-3-2006 20:04 EinarGodi персональное сообщение EinarGodi
первый раз слышу, чтобы задняя пробка не снималась. она же там просто вставлена и на винтиках держится.

Guns.ru Talks
PCP
Подскажите про винтик ВАМа ( 1 )