ТЕРАН
|
17-3-2006 19:31
ТЕРАН
Здраствуйте КК и КХ. Я тут где то слышал про чудо болтик,поджима боевой пружины но вот где он находится и как до него добратся незнаю. Просто я счас заметил что при 15 атм. скорости нехватает что бы убить ворону на 25 метров при выстреле в галстук((((. Помогите плизз... edit log
|
|
Fake
|
17-3-2006 19:55
Fake
|
|
EinarGodi
|
17-3-2006 20:27
EinarGodi
да, мечта всех насосников - плато с 50 до 1атм. выстрелов на 100 :-) А про ворону - а могет она просто того - насквозь? там или отдельное устр-во поджима боевой пружины, либо винтик регулировки хода ударника. все.
|
|
ТЕРАН
|
17-3-2006 20:47
ТЕРАН
ой да точно эт опечатка 150 атм. Что то я как то нечего про этот болтик тан ненарыл(( Или может я такой.. )
|
|
Fake
|
17-3-2006 21:24
Fake
|
|
khvorovs
|
17-3-2006 22:19
khvorovs
чудо болтика, который поджимает боевую пружину, на БАМе нетути, этот чудо "болтик" ставят сами, предварительно заказав его у токаря, да и не совсем болтик тама. а вообще, можно обойтись и без поджатия боевой пружины, я вот себе делал, поставил и пользуюсь тока при полной разборке сборке, когда винтовку настраиваю, при стрельбе я его не кручу. edit log
|
|
ТЕРАН
|
17-3-2006 23:46
ТЕРАН
А СКОКО У ВАС СТРАНИЦ ПРОБИВАЕТ ПРИ 150АТМ.?? у МЕНЯ 145
|
|
khvorovs
|
18-3-2006 00:21
khvorovs
не, я в попугаях меряю!!!! в страницах, это вчерашний день!!!! у меня получается в диапазоне 285-290 попугаев, но это тяжелой пулькой, которая 0.84грама, а СР прошивает больше 300 попугаев, хотя я обычно не вывожу убойность за пределы 300 попугаев! не гуманно однако, птичек жалко!!! edit log
|
|
Кайнын
|
18-3-2006 00:29
Кайнын
чудо-болтика для поджима боевой пружины - в штатном варианте действительно нет. но есть болтик, позволяющий регулировать рабочий ход ударника - он торчит из носика ударника. им тоже можно регулировать скорость. а скорее всего, надо либо просто проверить винтовку, либо научиться стрелять. ибо исправный БАМ на давлении 150 атм. дает такую скорость, что на 25 метров шьет ворону в любой проекции. :-)
|
|
dmitry-
|
18-3-2006 08:29
dmitry-
38 - но прежде чем крутить 38, ослабь 39 . удачи. edit log
|
|
ТЕРАН
|
18-3-2006 10:35
ТЕРАН
спасибо всем за ответы пойду пробывать
|
|
МирТрудМай
|
18-3-2006 11:10
МирТрудМай
Деталька 38 таит в себе коварную тайну .. . В боевой клапан была поставленна пружина существенно слабее родной, утяжелитель убран, ударник "урезан" по весу, но маловато. После сборки винтовки, НА РАДОСТЯХ, произошло удовлетворённое "щёлкание" ударником в количестве нескольких раз в незадутом состоянии - а именно постановка на взвод и нажатие на скобу. Еле-еле выступающая деталь 38 нормально так забила отверстие в мягкой поджимной втулке уплотнительного кольца, пробивая шток.
edit log
|
|
ТЕРАН
|
18-3-2006 11:19
ТЕРАН
А кстати насколько нужно выкручивать детальку 38??? И можноли разбирать винтовку заправленой??
|
|
khvorovs
|
18-3-2006 13:52
khvorovs
quote:Originally posted by ТЕРАН: А кстати насколько нужно выкручивать детальку 38??? И можноли разбирать винтовку заправленой?? сммотря чего разбирать! вот если ты к применру хочеш вытащить ударник, тады можно, а вот крутить пробку и выкручивать винты крепления клапана, несоветую. по своему опыту, скажу так: если ударник не облегчен (не проточен), то 38 детальку надо наоборот закручивать, а не выкручивать. а еще попробуй просверлить пару дырдочек в детали 40, от носика куды вворачиваются 38 и 39 (не в самом носике) до попы (куды входит утяжелитель) утяжелитель нафик , будет интересный эфект (это мне Юрий подсказал)! правда потом будеш искать токаря чтобы облегчить ударник. edit log
|
|
GeNik
|
18-3-2006 23:53
GeNik
Уважаемый khvorovs! А какой- такой "интересный эффект" будет от сделанных отверстий в ударнике? Подскажите. С уважением.
|
|
WOLF [VT]
|
19-3-2006 01:35
WOLF [VT]
Да не надо там ни каких отверстий, масло тряпкой на ударнике и в трубе протри почти на сухо и все придет в норму -
|
|
khvorovs
|
19-3-2006 03:43
khvorovs
quote:Originally posted by GeNik: Уважаемый khvorovs! А какой- такой "интересный эффект" будет от сделанных отверстий в ударнике? Подскажите. С уважением. какой какой, скорость поднимется, покрайней мере на ударниках которые не болтаются как в пи.. де, а если ударник переделывался и делался для себя любимого тады точно поднимется, у меня к примеру с еще не переделанным клапаном, после просверливания скорость прыгнула на 50 мы.сы по сравнению с предыдущим поджимом пружины. ударник свой, точил заново, значительно легче старого, "скока вешать в граммах" сказать не могу, весов нетути. Юра свой ударник (как он мне сказал )сверлит (это его идея), так как с новым ударником и новым клапаном скорость без дырок (вот тут могу спи.. деть по цифрам) была 120, то после просверливания оных стала (опятьже не помню точно) помоему 260. но у Юры клапан свой! кстати действительно интересный клапанок! edit log
|
|
Counter-Striker
|
20-3-2006 11:26
Counter-Striker
quote:Originally posted by khvorovs: а еще попробуй просверлить пару дырдочек в детали 40, от носика куды вворачиваются 38 и 39 (не в самом носике) до попы (куды входит утяжелитель) утяжелитель нафик , будет интересный эфект (это мне Юрий подсказал)! правда потом будеш искать токаря чтобы облегчить ударник. Этого эффекта можно также достичь просто вывернув предохранитель. Но тогда поджим поставить трудней.
|
|
Барон Мюнхгаузен
|
20-3-2006 12:46
Барон Мюнхгаузен
Не менял боевой клапан, сделал только новый ударник и регулировку поджатия боевой пружины. Могу накрутить 350 мысы жиэсбишкой 5,52. Тока надо ли оно, кучности на такой скорости никакой. Так что запас по разгону у БАМа офигенный. Думаю, а не поставить ли 6,35.. .  .
|
|
khvorovs
|
20-3-2006 18:51
khvorovs
quote:Originally posted by Counter-Striker: Этого эффекта можно также достичь просто вывернув предохранитель. Но тогда поджим поставить трудней.  и этим самым ты убереш воздушную подушку впереди поршня? quote:Originally posted by Барон Мюнхгаузен: Не менял боевой клапан, сделал только новый ударник и регулировку поджатия боевой пружины. Могу накрутить 350 мысы жиэсбишкой 5,52. Тока надо ли оно, кучности на такой скорости никакой. Так что запас по разгону у БАМа офигенный. Думаю, а не поставить ли 6,35.. . . используя эти дырдочки и джуть джуть переделав клапан, можно убрать перерасход. а ресурс для разгона, у БАМа просто офигенный, в этом ты прав. edit log
|
|
ТЕРАН
|
20-3-2006 18:54
ТЕРАН
Короче я так понял счас все пересверлю,перевыкручиваю и БАМ вообще перестанет книгу простреливать)))
|
|
khvorovs
|
20-3-2006 19:04
khvorovs
quote:Originally posted by ТЕРАН: Короче я так понял счас все пересверлю,перевыкручиваю и БАМ вообще перестанет книгу простреливать))) говорил же тебе, не в книгах счастье, а в попугаях!!! а если с попугаями все нормально, тады он и книги пробивать будет!
|
|
wellad
|
20-3-2006 19:38
wellad
Ради смеха поставил две книжки "Windows 98 для чайников". В одной 285 страниц, в другой 265. Вплотную. Стрелял на 150атм С 4-х метров. Навылет. Конфетти разлетелись на полметра.
|
|
EinarGodi
|
20-3-2006 21:13
EinarGodi
достойная цель :-)
|
|
ТЕРАН
|
20-3-2006 22:14
ТЕРАН
Чтобы ударный механизм вытащить надо снемать спуск??
|
|
wellad
|
20-3-2006 22:24
wellad
Нет, нажимаешь на крючок и вытаскиваешь ударник. Еще надо шептало чем нибудь нажать вниз. edit log
|
|
Ilgiz
|
21-3-2006 08:15
Ilgiz
quote:Originally posted by EinarGodi: да, мечта всех насосников - плато с 50 до 1атм. выстрелов на 100 :-) Накачиваю легко со 150 до 250 насосом. Так что не бзди))) Нужда (списание компрессора у пожарных) заставила махнуть баллон на насос. Не жалею ни капли. За вечер надуваю до 2х раз резервуар(~157 кубов) с 0 до 200 и не жужжу. (тока потею ))))
|
|
EinarGodi
|
21-3-2006 08:42
EinarGodi
Да ладно. У меня тоже был насос. так что не пукаю. сколько людей - столько мнений :-)
|
|
Counter-Striker
|
21-3-2006 11:26
Counter-Striker
quote:Originally posted by khvorovs: и этим самым ты убереш воздушную подушку впереди поршня? Спереди воздух выходит по пазу зацепа ударника. Там окно достаточно большое. Ударник в основном тормозит разрежение сзади.
|
|
ТЕРАН
|
21-3-2006 12:54
ТЕРАН
Обьясните ктонить пожалуйста что конкрктно надо выкручивать для того чтобы снять ударный механизм.
|
|
wellad
|
21-3-2006 13:26
wellad
quote:Originally posted by ТЕРАН: Обьясните ктонить пожалуйста что конкрктно надо выкручивать для того чтобы снять ударный механизм. Снимаешь железо с дерева(винт снизу). Снимаешь заднюю пробку ( два винта по бокам, два сверху ствольной коробки, задние). Вынимаешь пробку с пружиной. Нажав на шептало вниз, вынимаешь ударник. Утяжелитель выпадает сам. Все разжевал edit log
|
|
ТЕРАН
|
21-3-2006 14:31
ТЕРАН
спасиб
|
|
ТЕРАН
|
21-3-2006 16:28
ТЕРАН
Блин((( Выкрутил все как сказали, но крышка всеравно как влитая сидит.(
|
|
wellad
|
21-3-2006 16:47
wellad
Мож она на клею сидит? Если выкрутил все 4 винта, пробка должна вылезти под действием пружины.
|
|
ТЕРАН
|
21-3-2006 16:55
ТЕРАН
Она там так сидит что в тисках невырвать(
|
|
wellad
|
21-3-2006 17:51
wellad
Мож мы о разных винтах толкуем? Крути вот эти
|
|
wellad
|
21-3-2006 17:53
wellad
Вот это тебе надо достать
|
|
ТЕРАН
|
21-3-2006 18:37
ТЕРАН
эти и кручу
|
|
wellad
|
21-3-2006 19:07
wellad
Ну тада снимай предохранитель (не потеряй шарик) и вкрути туда шпильку длинную. На нее какой нить груз, получится типа ударного молотка и сбивай. Можно конечно резьбу вырвать, но если без фанатизма стучать, должно получиться. Или обратись к мастерам. В Питере их много. P.S. Сначала страви воздух. Так безопаснее.
|
|
EinarGodi
|
21-3-2006 20:04
EinarGodi
первый раз слышу, чтобы задняя пробка не снималась. она же там просто вставлена и на винтиках держится.
|
|
|