PCP

Простейшая заправочная станция

Кайнын 03-03-2006 12:12

quote:
Originally posted by Victor620:
Всем спасибо, кто высказал свое мнение, начинаем толочь воду в ступе,поэтому тему можно закрыть. Вывод из всего один -подобный штуцер вполне можно использовать для съемных малогабаритных баллонов о чем я и писал в начале.

вывод неоднозначный.

я вот пользуюсь мини-станцией - аналог твоей.
винтовка - с поперечным портом в передней пробке (типа Логан)

т.е. фактически из вентиля торчит заправочный штуцер. ну, еще клапан сброса есть.

техника заправки простая.

беру баллон одной рукой за вентиль, ставлю вертикально, тогда заправочный штуцер горизонтален.
держа винтовку за переднюю пробку, ставлю ее прикладом на пол и одеваю пробку на штуцер.

после этого винтовку можно отпускать - она опирается на приклад и штуцер.

освободившейся рукой открываю вентиль и заправляю винтовку, ориентируясь на показания манометра на резервуаре винтовки.

закрываю вентиль, стравливаю воздух, снимаю винтовку со штуцера, отпускаю баллон, беру винтовку второй рукой.

есть у меня и ЗС со шлангом. но не люблю я ее - всем известно, что вентиль одной рукой не откроешь. приходится винтовку отпускать, и лежит она, бедная, на полу или где еще, пока я вентиль кручу двумя руками.

не дело это.

click for enlarge 750 X 391  46.9 Kb picture
click for enlarge 551 X 750  70.5 Kb picture

pffafer 03-03-2006 11:31

ПолуОФФ: Кайнын, твой баллон Ваньке-Встаньке случайно не родственник? Как ты его на на круглом донышке научил стоять? Мой только на боку умеет лежать, ленивый, наверно
Кайнын 03-03-2006 11:57

quote:
Originally posted by pffafer:
ПолуОФФ: Кайнын, твой баллон Ваньке-Встаньке случайно не родственник? Как ты его на на круглом донышке научил стоять? Мой только на боку умеет лежать, ленивый, наверно

во-первых, его можно Виагрой попользовать. :-)

во-вторых, я в постинге не скрывал, что при заправке его поддерживаю.

pffafer 03-03-2006 12:18

Понятно. Мне стальной особо не поподднерживать. Тяжёлый он, зараза. Чуть крена даст, и там уже не до винтовки во второй руке, только успевай ловить. Всёж не так удобно, как со шлангом, ИМХО.
Кайнын 03-03-2006 12:20

quote:
Originally posted by Кайнын:

во-первых, его можно Виагрой попользовать. :-)

во-вторых, я в постинге не скрывал, что при заправке его поддерживаю.

это да.

со стальным действительно проще - когда на нем вентиль откручиваешь одной рукой, он и не шелохнется.

16кг - это тебе не 3кг. :-)

pffafer 03-03-2006 13:32

quote:
Originally posted by Кайнын:

16кг - это тебе не 3кг. :-)

Откуда 16? По паспорту 9,2 кг 6.8 литровый баллон. И вообще, это только халявщики выбирают дешёвый пластик, а реальные пацаны выбирают СТАЛЬ!

Кайнын 03-03-2006 13:59

quote:
Originally posted by pffafer:

Откуда 16? По паспорту 9,2 кг 6.8 литровый баллон. И вообще, это только халявщики выбирают дешёвый пластик, а реальные пацаны выбирают СТАЛЬ!

плюс вентиль. плюс 2кг самогО воздуха....

ну если я и ошибся, то немного. :-)

Victor620 11-03-2006 01:32

[QUOTE]Originally posted by Кайнын:
[B]

вывод неоднозначный.

я вот пользуюсь мини-станцией - аналог твоей.
техника заправки простая.

Молодец Кайнын мы с тобой одной крови, уважаю!!!

PCP

Простейшая заправочная станция