Vadim Nord
P.M.
|
22-5-2013 13:33
Vadim Nord
Originally posted by Caramba:
правильно настроенный буллпап точнее классики.
Поддерживаю! Сделал аналогичное наблюдение.
|
|
oleg.st
P.M.
|
Originally posted by BTKO: P.S. И, ваще, ты чего обзываишьси? 
Ой,не признал вас в гриме..  А по теме-я протиф булки,я за классику.Недавно собрал себе булку и таки и не понял как с них люди попадают.С тискоф-то все точно бьет,а в руки возьму,сяду,лягу,встану и все в разные места разлетается. Афтар,приедь куда-нить на сборище где много разного и подержи,постреляй.
|
|
Caramba
P.M.
|
Сделал аналогичное наблюдение.
Я ж говорю моё мнение - единственно верное. Недавно собрал себе булку и таки и не понял как с них люди попадают.С тискоф-то все точно бьет,а в руки возьму,сяду,лягу,встану и все в разные места разлетается.
Комплекс стрелок-винтовка-оптика-пуля требуют тщательного подбора компонентов . . . особенно первого компонента, так как эта прокладка не самая важная, но зато самая привиредливая в настройке.
|
|
oleg.st
P.M.
|
так как эта прокладка не самая важная, но зато самая привиредливая
нармальная та прокладка)))
|
|
oleg.st
P.M.
|
Originally posted by Caramba: лучшая классическая винтовка - Егерь, лучший однозарядный буллпап - Хулиган, многозарядный - Крикет, минибуллпап -Леля. Но на каждую из них я могу вылить ушат помоев по многим пунктам.
Плескани че-нить на Егеря... не,не разжигаю... реально интересно
|
|
igor_ois
P.M.
|
Originally posted by oleg.st: Плескани че-нить на Егеря... не,не разжигаю... реально интересно
Поддерживаю! Плескани на Егеря, M2R и Крикет плиз. Все имеется ввиду в классике. И не забудь еще расказать в кратце о сложности "восстановления" винтовок в нормальную мощность.
|
|
oleg.st
P.M.
|
Originally posted by igor_ois: Поддерживаю! Плескани на M2R .
C водолазом не найдешь
|
|
Caramba
P.M.
|
1. Ложе. Хоть и возможна покупка железа без ложи, но хотелось бы видеть нечто более эргономичное сразу с завода. Даже с моими не маленькими ладонями есть определённый диссонанс при хвате рукоятки. Про баланс скромно умолчу. 2. Коробка слишком высоко задрана. Прямо физически ощущается как винтовка заваливается. Хотя есть и плюс - место под интегрированный модератор. По идее надо выпускать коробку в 2х версиях: многозарядную с лотком (то есть как сейчас) и однозарядную и за счёт однозарядности опустить её ниже. Тем, кому егерь нужен для спорта или как охотничий дурострел - однозначно выберут однозарядку. 3. Кноб в виде шарика - это "пестня", особенно для владельцев охотвариантов Егеря. Не, я понимаю, что годы тренировок накачают пальцы, но как то лучше это делать с более удобной ручечкой взведения. 4. Ну, способ фиксации магазина не самый идеальный. Насколько я знаю, он Торховым уже изменён. Да и на магазин мне пофиг - пользую как однозарядку. 5. Манометр неинформативен. В первый же день был заменён на стандартный Виковский. 6. Колпачок на резьбе - не лучший вариант, в случае попадания песка к примеру. Более интересен, на мой взгляд, вариант с пробкой без колпачка и с "чопиком", закрывающим порт. У Кайнына так к примеру. 7. Вивер без наклона. Это не страшно, но от наклона я бы не отказался. А вот что не приятное у вивера - это кромка рельсы. Она с завода не притуплена и на ней могут образовываться замятия. Это для начала. Мой молоток ещё до усм и ударно-клапанной группы не добрался. Хотя эти 2 части винтовки мне больше нравятся, чем не нравятся. Направляющая на пружину не сильно волнует, так как всё равно вставляю утяжелитель.
|
|
Caramba
P.M.
|
И не забудь еще расказать в кратце о сложности "восстановления" винтовок в нормальную мощность.
1. Что подразумевается под "нормальной" мощностью и для какого калибра? 2. И зачем что то восстанавливать?
|
|
igor_ois
P.M.
|
1. Калибр 5.5, другого в теме не рассматриваем. Винтовки с завода идут ограниченные на 3Дж. (или это только цыфирь в сертификате?). 2. Потому что с 3Дж только на мух можно охотиться.
|
|
oleg.st
P.M.
|
Originally posted by Caramba: 1. 2. . 3. . 4. 5. 6. 7. .
И это разве помои? Это розовые фиалки и голубые шарики! Помои это когда полгода трахался,потом вынул,обтер и с размаху об дерево..
|
|
BTKO
P.M.
|
Originally posted by igor_ois:
Винтовки с завода идут ограниченные на 3Дж. (или это только цыфирь в сертификате?).
А с какой целью тов. лейтенант интересуется? (с) Originally posted by igor_ois:
2. Потому что с 3Дж только на мух можно охотиться.
Прикладом - все 30 джоулей.
|
|
Caramba
P.M.
|
2. Потому что с 3Дж только на мух можно охотиться.
Ну так для этого есть целая куча веток по м2 и м2р. Что мусолить одно и тоже. Я то веду речь о совокупных характеристиках винтовок: качество/стоимость, технологичность, возможность быстрого ремонта, апгрейда, эргономике и прочим. Ещё много лет назад, благодаря Валере EVV я одним из первых увидел Т4. Вот тогда мой пьяный мозх и вкурил истину насчёт Демьяна. Вы думаете он журналист? Или конструктор? Ниффффига подобного. Открываю страшную тайну: он явно инопланетянин, с потерпевшего крушения космического корабля. Теперь он мается среди землян и мечтает попасть домой. Вот и присобачивает фотонный двигатель то к горным лыжам, то к велосипеду. (Это я всё про неоднозначные конструкторские решения, применённые им. Иногда я начинаю понимать, почему винтик с резинкой часто приписывают Кайныну, а не впервые применившему Демьяну.)
|
|
Caramba
P.M.
|
Originally posted by oleg.st: И это разве помои? Это розовые фиалки и голубые шарики! Помои это когда полгода трахался,потом вынул,обтер и с размаху об дерево..
Просто большинство из этих пунктов можно на стадии производства обыграть не в ущерб прибыли предприятия.
|
|
Vadim Nord
P.M.
|
22-5-2013 15:47
Vadim Nord
Вот разошёлся то! ))) И правильно. Инфа из первых рук - большое дело! "Вот и присобачивает фотонный двигатель то к горным лыжам, то к велосипеду." Как это понимать, поясните.
|
|
Caramba
P.M.
|
Как это понимать, поясните. Это я всё про неоднозначные конструкторские решения, применённые им.
Я не зря упомянул винтик с резинкой. На Демьяна такое простое решение явно не похоже. По идее он должен был туда напихать кучу пружинок, пару процессоров и термоядерный реактор. ))))
|
|
zenon05
P.M.
|
Originally posted by Caramba: Я те щас помогу. Так как моё мнение 100 процентов верное и оспариванию не подлежит, то выберу тебе зёрна истины из этой кучи . . . винтовок. Из серийно выпускаемых винтовок, которые я видел и ломал, по сумме качеств: лучшая классическая винтовка - Егерь, лучший однозарядный буллпап - Хулиган, многозарядный - Крикет, минибуллпап -Леля. Но на каждую из них я могу вылить ушат помоев по многим пунктам. По "монтекарле" теперь. Монтекарла хороша на огнестреле, когда бьёшь по площадям. То есть когда основная задача - более менее попасть в убойную зону. Тут с монтекарлой не сравнится по скорости прицеливания ни что другое. А оно нам надо? Мы ж всё таки про пневматику говорим. Тут нужен вдумчивый, хорошо выверенный выстрел по убойной зоне. А значит пистолетная рукоятка. Именно поэтому ни одной отечественной винтовки не выпускается с "монтекарлой". Да, и по моим наблюдениям (это подтверждают и некоторые законы физики), правильно настроенный буллпап точнее классики. (Вброс для срача сделал. )
Карамба, красиво жжешь! Что ни слово, то золото. Точно, цЫнично, нагло, емко, верно, безапелляционно, (как впрочем и нужно) и афористично.  Не зря я тебя все науськивал в PCP onlain раскрыть душу и дать свободу тому, что тебя мучит стесняет внутрях.  Без ветеранов никуда. PS .Не лублу псевдоинтеллигентские слюнявые рассуждения, типа "это с какой стороны посмотреть", "на вкус и цвет", " однозначно не ответить". Нужно говорить чотка и ясно, мол то гавно, а это ахуенна. Вот это красиво! 
|
|
Caramba
P.M.
|
раскрыть душу и дать свободу тому, что тебя мучит стесняет внутрях.
Не дождётесь.  Это я просто сегодня добрый и ленивый. А когда злой, я ганзы не посещаю так как могу начать говорить всю правду, а тогда тут долго вонять будет.
|
|
oleg.st
P.M.
|
Нужно говорить чотка и ясно, мол то гавно, а это ахуенна.
Кароче все хавно,а Егерь ВЕСЧЬ!
|
|
Caramba
P.M.
|
Originally posted by oleg.st:
Выше (или ниже, смотря как смотреть) перечисленны первые 7 пунктов, которые сформировались за один день знакомства с винтовкой. Так что не всё так радужно. Идеала нет. Больше всего напрягает валкость винтовки и баланс. Почему и идёт первым пунктом. Из внутренностей пока напрягает только перепуск - с моей точки зрения не самый оптимальный. Но по нему всё понятно - с каждой мелкой деталюшкой на заводе никто возиться не будет.
|
|
zenon05
P.M.
|
Не. "Весчи" или лучших сейчас три, на мой взгляд: Егерь, Раптор, Тайпан ( в любом порядке) Все остальное осталось в прошлом, или требует рассуждений а ля " это как посмотреть". Последние две нужно получше изучить и сравнить между собой. Это два однояйцевых близнеца. А баланс и валкость-это очень большой минус. В теме про Егеря об этом никто не сказал. Если это так, то Егерь в этом ряду будет третьим.
|
|
Caramba
P.M.
|
Раптор, Тайпан
В руках не держал, поэтому судить о них не могу. Но так как были и есть коробки и пробки и 8ки от Валента, думаю с качеством там всё на должном уровне.
|
|
Caramba
P.M.
|
баланс и валкость-это очень большой минус. В теме про Егеря об этом никто не сказал.
Исправляется правильной деревяшкой, а с учётом, что железо можно купить на заводе отдельно, то минус исправимый. А с учётом цены железа, так уже минусом и не кажется.
|
|
zenon05
P.M.
|
Originally posted by Caramba:
Исправляется правильной деревяшкой, а с учётом, что железо можно купить на заводе отдельно, то минус исправимый. А с учётом цены железа, так уже минусом и не кажется.
Исправляется куда элементарней на обычном ложе: винтовка ставится на ручку или легко держишь ее за ручку и определяешь нужные места в двух плоскостях. В нужных местах сверлишь несколько отверстий 10-13 мм диаметром . Расплавляешь убитые пули из пулеуловителя и заливаешь в каждую дырку. ( вес разместить максимально низко что бы опустить центр тяжести) Сверху-эпоксидкой. Очень хороший эффект дает сверление длинного 80-90мм длиной и 10мм диаметром отверстия в рукояти и заливание в нее свинца. Можно сверлить с торца цевья длинное отверстие, и залить /засыпать дробь туда, если баланс смещен назад. Эффект от этих операций большой: винтовка совершенно по другому ведет себя при стрельбе с рук, а эффективная дистанция сразу повышается . Меньше отдача при стрельбе с упора, и все гораздо предсказуемее. Не хочется выпускать из рук. После беддинга я это делал на всех своих винтовках.
|
|
oleg.st
P.M.
|
Originally posted by Caramba: Больше всего напрягает валкость винтовки и баланс. .
Ну не знаю,не знаю... специально ща попробывал.Стойка,под цевьем просто кулак,приклад в плечо,за ручку не держу.Откинул уровень-все стоит ровно,никуда не валиться. Нутрянка на мой взгляд тоже отличная.Месяц назад редуктор вдруг вышел на прямоток,хотел везти на ремонт,да сборщик в отпуск ушел на заводе. Сегодня отстрелял две заправки,скорость как влитая 294 1,03 и 280 1,175.На обоих пулях разбег+-1мыс.Чудеса.
|
|
Caramba
P.M.
|
Originally posted by zenon05: Исправляется куда элементарней: винтовка ставится на ручку или легко держишь ее за ручку и определяешь места . В нужных местах( максимально низко что бы опустить центр тяжести) сверлишь несколько отверстий . Расплавляешь убитые пули из пулеуловителя и заливаешь в каждую дырку. Сверху-эпоксидкой. Очень хороший эффект дает сверление длинного 10мм диаметром отверстия в рукояти и заливание в нее свинца. Эффект от этих операций большой: винтовка совершенно по другому ведет себя при стрельбе с рук, а эффективная дистанция сразу повышается . Меньше отдача при стрельбе с упора, и все гораздо предсказуемее. После беддинга я это делал на всех своих винтовках.
Это всё хорошо, но мы то ведём речь о винтовках из каропки.
|
|
Caramba
P.M.
|
Originally posted by oleg.st: Ну не знаю,не знаю... специально ща попробывал.Стойка,под цевьем просто кулак,приклад в плечо,за ручку не держу.Откинул уровень-все стоит ровно,никуда не валиться. Нутрянка на мой взгляд тоже отличная.Месяц назад редуктор вдруг вышел на прямоток,хотел везти на ремонт,да сборщик в отпуск ушел на заводе. Сегодня отстрелял две заправки,скорость как влитая 294 1,03 и 280 1,175.На обоих пулях разбег+-1мыс.Чудеса.
Речь про какую модификацию? С какой длинной ствола, длинной резервуара и диаметром дуды? И это . . . я её держу тоже без завала, но я о том, к чему стремится винтовка. И у меня есть с чем сравнить и баланс и валкость. Егерь проигрывает всем винтовкам, что были и есть.
|
|
oleg.st
P.M.
|
И это . . . я её держу тоже без завала,
Дык,я ж написал... я не держу ее.. я просто поставил ее на кулак... и никуда она валиться не пытается и не стремиться!
|
|
zenon05
P.M.
|
С прицелом держите то надеюсь? Али без ? Мне не показалось что там что то не то с балансом.
|
|
Caramba
P.M.
|
Дык,я ж написал... я не держу ее.. я просто поставил ее на кулак... и никуда она валиться не пытается и не стремиться!
Ещё раз вопрошаю о модификации.
|
|
igor_ois
P.M.
|
Олег, выложи сюда плиз пару фоток своего Егеря! Так про классику от Калибра никто ничего и не сказал.
|
|
Caramba
P.M.
|
Originally posted by igor_ois: Олег, выложи сюда плиз пару фоток своего Егеря!Так про классику от Калибра никто ничего и не сказал.
А чего о ней говорить? Возьми Сверчка и покрути в руках. Конструкция взята от буллпапа. В силу этого применены решения, которые классике сильно не нужны. Я про "биатлонный" взвод. За счёт применения болтового затвора Егерь проще в обслуживании, разборке, чистке и так далее. Да и тупо болт - надёжнее. Дудка у Крикета-карабина так же высоко задрана. Так что Крикет хорош как буллпап, а как классику Егерь его превосходит.
|
|
Navigator007
P.M.
|
23-5-2013 12:41
Navigator007
Вброшу в вентилятор-Крюгерган forever,но искать будете долго(мне повезло,я нашел),их для себя собирают,и лишь изредка всплывают индивидумы,у которых палец популять чесался,а итгун в продаже не всплывает,а ждать его дооолго.Собирать ежели-надо купить иж-60,кит крюгера,дудку папскую и найти токаря для сборки этого всего,а еще надо ложе либо от мр-514 либо от какого-нить буратинных дел мастера.Цена вопроса-28-35 килорупий.Ну и настраивать опять же надо.Хотя есть тут готовый еще один https://forum.guns.ru/forummessage/25/1163571-0.html ,здесь даже чуть больше чем 5,5
|
|
Caramba
P.M.
|
Цена вопроса-28-35 килорупий
Эээ! Нет, спасибо. За эти деньги ещё и секоса на пару месяцев? И получить аппарат без документов, без единой стилистики, по сути аналог велосипедного насоса с резинкой от трусов?
|
|
Navigator007
P.M.
|
23-5-2013 15:04
Navigator007
ну мне за 25 готовый достался.Накрутился на **90 хэвями.Куча пока 7х2 см в среднем,бывает меньше,думаю это потому что ствол грязный.. Вчера почистил,постреляю посмотрю.А была и т4,с рук за 35 килорупий купил дедовую.Натрахался с ней,надоело,продал
|
|
zenon05
P.M.
|
За 30 можно Хулига взять. Вечная винтовка. Правнуки будут еще каров гонять.
|
|
Navigator007
P.M.
|
23-5-2013 15:58
Navigator007
не видел за такие деньги.да хуликам\эдикам неплохо бы магазины мародера притаранить(у мну на крюгергане притаранен).
|
|
igor_ois
P.M.
|
такс, про крикет понятно, спс! последний вопросец обрисуйте плиз, атаман классика против классического Егеря и счастью не будет моего предела ;-)
|
|
Caramba
P.M.
|
Originally posted by igor_ois: такс, про крикет понятно, спс! последний вопросец обрисуйте плиз, атаман классика против классического Егеря и счастью не будет моего предела ;-)
Никакое это не произведение, а Содом с Гоморрой! Разве их две? Вроде одна Чего одна? Одна Гоморра
Выше правильно написали - надо на тусовку сходить и всё в руках повертеть.
|
|
igor_ois
P.M.
|
К сожалению не имею возможности и времени тусить. Прошу всеж гуру озвучить кратенько оценку атаману против егеря. Атамана мне предложили с насосом и магазином за 60 (скидка изза ложе, мне не принципиально) и появилась в продаже крикет карабин в комплекте с баллоном и магазином и оптикой с настрелом около 3000 за 65-70. Егеря я так понял хрен найдешь. Последняя надежда на уважаемого Кука. вот и думаю что брать или хрен знает сколько егеря искать.
|
|
|