Guns.ru Talks
PCP
Raptor 3. Второй подход. ( 70 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 75 : 123...676869707172737475
Автор
Тема: Raptor 3. Второй подход.
Valent
7-11-2012 20:42 Valent первое сообщение в теме:
Подумал над вопросом Глеба Зенона и решил вторично создать тему про R3. И так, что имеем? Имеем ПСП винтовку в формате булпап. Длина в зависимости от исполенения от 55см до 840. Стандарт имеет длину 690мм., вес 3,2кг. Винтовка редукторная, магазинная с боковым взводом. С винтовкой идет 2 магазина <муссоновского> типа. Магазины 12-ти зарядные 4,5. Соответственно для более старших родственников 10-ти и 9-ти зарядные. Материалы - Д16Т, сталь, поликарбонат. В ближайшее время станет доступной полочка для однозарядной стрельбы. Вся силовая часть рассчитана на рабочее давление 300Атм. На коробке обозначено максимальное рабочее 200Атм. Это сделано чисто для перестраховки от любителей переливать. Есть любители которые в баллон на 200 заправляют 250, а в 300 - 350 и выше. Опрессован резик на 450. Испытания на разрушение проводились. Только не стандартного резика, а с ослабленной до 3-х мм стенкой. Чтобы рвануть стандартную трубу резервуара, не хватило мощностей - манометр, тот что есть в наличии, на 1000Атм., а разрушающее выше этого давления. Пришлось ослаблять стенку. Материал резервуара Д16Т, стенка 4мм, объем в стандартной длине 236см3 перед редуктором и 20см3 за редуктором. В нынешней версии конструкции, резервуар можно отделить от винтовки не стравливая воздух. На задней пробке резервуара есть стравливающий винт. При надобности воздух не нужно выбивать холостыми, а можно просто стравить. Передняя пробка резервуара имеет заправочный порт диаметра 9мм. Порт имеет подборку в районе отверстия ведущего к обратному клапану, посему резинки штуцера живут очень и очень долго. Подобные порты делались на передних пробках, которые я когда-то делал для чиз и ВАМ50. Обратный клапан простецкий - винт из нержавейки и резиновое кольцо. Просто и функционально. Для защиты от постороннего порт закрывается поворотной крышкой. Есть возможность выставлять положение заправочного порта как кому будет удобно в пределах почти полного оборота. Для контроля давления на передней пробке установлен манометр WIKA. Стандартно ставится на 315Атм. Для желающих не заморачиваться с контролем за давлением заправки, ставится манометр на 400.
Стволы используем 2-х производителей. По желанию есть ЛВ и чизы. Длина ствола в стандарте 440мм. Есть версии с дудами 300, 370, 500, 590мм. Диаметры стволов 15 и 16мм.
Приклад сделан из ясеня. Есть возможность делать и из других пород дерева. Так же в ходу 2 вида прикладов отличающихся длиной и оформлением передней части цевья. Вес приклада примерно 700грамм. Отделка - тон и пропитка маслом. В передней части цевья, нижней части рукоятки и между затыльником и прикладом имеются вставки из ореха, красного дерева или зебрано. К железу крепится при помощи 2-х винтов М6 установленных в районе рукоятки и цевья.
Ствольная коробка. Материал В95, сталь, латунь, Д16. Затвор продольно скользящий с взведением боковым рычагом. Запирание на кинематический замок. Фиксация в закрытом виде пружиной. Затвор латунный, носик стальной. Уплотнение затвора достигается резиновым уплотнительным кольцом, которое установлено в латунном казеннике. На пальце-взводителе установлен как сейчас модно говорить - подшипник качения . Проще говоря, это ролик, который при работе не трется о стенки, а катится по ним. Сам палец стальной, каленный и шлифованный. Диаметр 5мм. Ударник стальной, каленный и шлифованный. Вес ударника 15,5 г. В задней части ствольной коробки есть традиционный регулировочный винт с помощью которого регулируется скорость вылета пули. В левой передней части коробки имеется блокиратор магазина. В ситуации когда есть отложенный выстрел, он включается и блокирует магазин. Теперь можно отвести рычаг взведения назад, придерживая его нажать на спусковой крючок и тем самым разрядить винтовку и не дослать 2-ю пулю. Досланная пуля остается в стволе и для выстрела нужно только взвести винтовку и выстрелить. После этого блокировку отключить, иначе второй выстрел будет холостым, потому как при не отключенном блокираторе магазин не сможет провернуться.
УСМ конструктивно очень прост. Детали сравнительно массивные, выполнены из рессорно-пружинной стали, закалены и пошлифованы. Контур вырезан на проволочной эрозии. Рабочие поверхности подполированы. Регулировок вполне достаточно для всех применений. Регулируется усилие спуска, предварительный ход, окончательный ход и величина продергивания спускового крючка после спуска. С шиной УМС связан традиционно тягой. На шине спусковой крючок и поперечный предохранитель. Спусковой крючок из Д16Т и покрыт твердым анодом. Шина сборной конструкции - 2 восьмерки, нижняя планка и вивер. Между собой соединяются винтами М4. Кроме винтов, детали имеют посадку на <шип>. С винутыми винтами шина держится в собранном состоянии за счет прессовой посадки. Детали шины изготовлены из Д16Т. Для особых применений планку вивера можно снять и развернуть на 180 градусов. Получится что консольная часть планки будет смотреть на ствольную коробку. Кому-то по раду причин так будет в чем-то удобней. Вкратце пока все. Ну и фоты с коментами.

Общий вид справа и слева

click for enlarge 915 X 685 140.7 Kb picture
click for enlarge 915 X 685 143.0 Kb picture

Работа блокировки магазина.

click for enlarge 915 X 685 143.8 Kb picture
click for enlarge 915 X 685 139.9 Kb picture

Установка магазина.

click for enlarge 915 X 685 135.8 Kb picture

Стандарт в паре с коротышом (длина 55см)
800 x 477

Случайно совпало почти вся линейка одномоментно оказалась в одном месте в одно и то же время.
Самая верхняя со стволом 590мм, ниже со стволом 500, ещё ниже стандарт. В самом низу стандарт урезанный до длины 600мм.

455 x 500

Бородатый.

800 x 393

edit log

Valent
26-9-2017 01:13 Valent
Послушайте, скиньте их и сюда. Раз разборки тут, сюда и сбрасывайте. А то получается несколько странно - претензия тут, а об чём она где-то там. Определитесь где вам удобней получить сатисфакцию и к барьеру . По фотке выше вообще ничего не понятно. Кроме того, что она очень старая. Хоть что там не так? Можно просто на словах.

edit log

kurt333
1-10-2017 00:00 kurt333
Какая старая раптор 14 года, Можно в словах ползунок перескочил и продрал коробу,Я вам присылал это все на зеленом форуме,Коробка была починена Олегом(он сказал что моей вины нет)Обменять коробку на новую вами-же было отказано.(И Олег горовил что коробку надо долго ждать и было принято решение отремонтировать старую)
320 x 180
Valent
1-10-2017 12:17 Valent
Если "подрал коробку" относится к следу в нижней части паза ролика (если присмотреться, то там видно белый след) то это результат не правильной установки ролика. При сборке он не был поставлен на место, а боковая крышка была прикручена и зажала этот ролик лишив его возможности проворачиваться. По этой причине коробка была подрана роликом, который вместо катиться, тупо тёр со всей пролетарской ненавистью. Благо рычаг позволяет нажать так, что метал дерёт. Но в чём тут моя вина? От нас винтовка в таком виде уехать не могла. Её завернули бы ещё на этапе сборки самой коробки. А после сборки ещё куча проверок, на каждом этапе всё перепроверяется. Такое возможно только в одном случае, если пользователь разобрал, а собрать правильно не смог. И это третий случай за всё время выпуска. Первый раз человек даже "усовершенствовал" боковую крышку. Ролик не стал на своё место и крышка его зажимала. Вывод? Срезать крышку Что и было сделано. Работоспособности это не добавило и тогда уже была озвучена претензия о производственном браке. Разобрались на форуме, посмеялись. За крышку уже и не помню как решили. Скорей всего отправили ему замену вместо "усовершенствованной" и закрыли вопрос.
Второй случай был этой весной. У винтовки "вдруг сам собой заклинил затвор"!!! Точно такая же ситуация с не правильной сборкой. Это третий случай "брака". Но, если человек сам накосячил, какое к этому отношение имеет гарантия? Это уже не гарантийный случай.
И на счёт "ползунок перескочил". Это возможно. Но только если палец-взводитель не правильно собран. Только в таком случае последствия будут совсем иные. От этого ничего подраться в коробке не может. От этого вы не сможете ударник взвести. Это все последствия.

edit log

kurt333
1-10-2017 16:07 kurt333
Я понял,что ты еще можешь написать,только что я виноват,(Олег же четка сказал что моей вины нет какие еще тебе аргументы нужны? Не хочешь менять не меняй переживу,Только не надо болтать ,что ты всем все меняешь,это лож,А уж с мелочовкой отправить в Москву , то на это ты уже давно забил,Сервис у тебя просто нет.Может на Украине что ты помогаешь клиентам а на Рашу нет,а нах когда и так берут у себя(зажрались вы батенька)

edit log

Valent
2-10-2017 06:11 Valent
На счёт "зажрался" ты не прав! Сервис есть. Так же мне принципиально абсолютно всё равно, где находится клиент. Это факт. Как и то, что при разборке-сборке нужно внимательно смотреть за своими действиями. Олег не провидец, а я дважды до тебя сталкивался с точно такими же случаями когда "оно само поламалось". По сути, мне предлагается поверить в то, что ролик сам собой (потому что винтовка нормально до этого работала) совершил какие-то действия, а именно, растянул метал ствольной коробки, провалился в образовавшуюся щель, вернул метал на место и зажал себя сам между двух деталей. То есть, одна стальная деталь прошла сквозь другую стальную деталь (при этом они обе целые остались) и третья деталь подёрла четвёртую? Извини, но нет. Все детали делаются на станках с ЧПУ и делаются партиями. Повторяемость деталей сотка. Ну пусть 2 сотки. Так-как за раз делается сотни деталей, то брак был бы поголовный и проблема вылезла бы у большого количества людей. Но этого нет. А это значит только одно - не правильная сборка. У нас всё поголовно отстреливается. Потому что продать брак это очень, очень дорого. Брак всё равно вылезет. И нужно будет сделать доставку на производство (за свой счёт), съездить забрать посылку (за свой счёт и потратить своё время), разобрать винтовку и устранить косяк (за свой счёт и потратить своё время), собрать и от стрелять заново (за свой счёт и потратить своё время), отправить обратно клиенту (за свой счёт и потратить своё время). К этим затратам получить ещё и репутационнные потери. Нет, это очень долго и очень дорого. Посему, всё вылизывается как кот яйки. За что наши винтовки и ценятся.

edit log

kurt333
2-10-2017 07:42 kurt333
[QUOTE]Изначально написано kurt333:
[B]Да винтовки то ценятся,но твое отношение к к клиентам оставляет желать лучьшего,Олег не продавец это да ,но он сервисмен занемаеться ремонтом твой продукции если ты ему не верешь что он говорит,тогда зачем он нужен?У тебя свое мнение и оно сводиться к тому что не чего не менять только продажа,или менять копейшную мелачовку.Да и присылал мелочевку которая в принципе нах не кому не нужна и не ломаеться(рычаг взвода например)Правильно говорят где хохол прошол там еврею делать не чего.

Vadim Nord
2-10-2017 10:07 Vadim Nord
Не будем переходить на личности.
Валент, всё чётко и здраво, аргументирует.
А у вас - только эмоции.

Где мнение Олега?
Квалифицированное!

kurt333
2-10-2017 13:44 kurt333
Коробка стоит денег,кто-же хочет терять 150 баксов лучьше сказать что я сломал.Разговор не о чем как глухой с слепым..Мнение о коробке Олег сказал Валенту,какое тебе еще мнение нужно?(Еще раз повторяюсь Олег сказал вины моей нет)
kurt333
2-10-2017 13:49 kurt333
Vadim Nord а ты что знаешь как все было?Что сказал Олег?лишь бы написать.
Valent
2-10-2017 15:06 Valent
quote:
Изначально написано kurt333:
[QUOTE]Изначально написано kurt333:
[B]Да винтовки то ценятся,но твое отношение к к клиентам оставляет желать лучьшего,Олег не продавец это да ,но он сервисмен занемаеться ремонтом твой продукции если ты ему не верешь что он говорит,тогда зачем он нужен?У тебя свое мнение и оно сводиться к тому что не чего не менять только продажа,или менять копейшную мелачовку.Да и присылал мелочевку которая в принципе нах не кому не нужна и не ломаеться(рычаг взвода например)Правильно говорят где хохол прошол там еврею делать не чего.

Рычаги я отправил потому, что был случай с посылкой. Винтовку раздавили при доставке и рычаг согнули. Остальная мелочь была отправлена на всякий случай и из-за великого моего жлобства. Пусть она будет ненужной и никогда не понадобится, но лучше если она будет в наличии. С любой деталировкой нет проблем. В данном случае есть проблема с тем, что коробка вдруг и сама собой поломалась. Я в это не верю. Просто потому, что есть статистика и опыт полученные за шесть лет эксплуатации многих сотен винтовок. И есть разбор ситуации ещё по двум точно таким же случаям.

Valent
2-10-2017 15:08 Valent
Вот ещё вопрос, как же она сейчас работает? Фотку ремонта можно посмотреть?
kurt333
2-10-2017 18:53 kurt333
Издеваешься что-ли?Работает прекрасно(Спасибо Олегу) ,фотки после ремонта нет.Коробка вдруг и сама собой поломалась ты не веришь? так спроси у Олега он ее ремонтировал не вижу проблемы.Хотя ты все прекрасно знаешь,плохой из тебя актер.Я готов был даже в то время заплатить за нее 5000т,за новую,но Олег сказал что их нет в наличии,а от тебя надо было очень долго ждать,и было принято решение ремонтировать старую коробку.И даже фотки сломанной коробки тебе не высылались на зеленом форуме.Ты пишешь что винтовку раздавили при доставке и рычаг согнули значит такое может быть(я не знаю конечно какое надо усилие что-бы его согнуть) а ползун значит не может перескочить за ударник,ты в это не веришь,а согнутому рычагу веришь.

edit log

Valent
2-10-2017 19:23 Valent
Согнутый рычаг был на фотке, которую мне сбросили. Конечно нужно менять. Там ещё и приклад был поломан. Олег со своей снял и заменили. Ну а что делать? Нужно выручать. Я всех нюансов и в деталях той ситуации не помню. Не из-за моего вранья, из-за давности. Просто помню что было такое. Помню что вопрос решали, долго решали и нудно. Потому что доставка стала, ситуация так между странами повернулась и не по моей вине. Ты что, в вакууме обитаешь и не в курсе за последние 3 года? Но тот случай не при чём, не о нём разговор. Понятно что рычаг сам собой не согнулся, его так нагрузили. Это ясно и понятно. За коробку не ясно и не понятно, а из опыта могу сказать только вышесказанное. Лучше про ремонт расскажи. Что было сделано?
Vadim Nord
2-10-2017 19:23 Vadim Nord
quote:
Originally posted by kurt333:
ты что знаешь как все было?Что сказал Олег?

Вот я и задал вопрос, что он сказал?
Пусть скажет тут.
kurt333
2-10-2017 20:15 kurt333
Vadim Nord,позвони ему он тебе все расскажет.
kurt333
2-10-2017 20:18 kurt333
Что рассказывать про ремонт я его не делал и не знаю что там делал Олег,но все работает,я отослал ломаную получил рабочую,вот и весь сказ,к чему это вообще Валент про ремонт говорить?спроси у Олега,ты лучьше скажи почему мне по гарантии коробку не поменял?
Valent
2-10-2017 23:21 Valent
Послушай, ты меня просто расстраиваешь отсутствием логики. Я не меняю коробку по гарантии потому, что она, с твоих же слов, прекрасно работает.
kurt333
3-10-2017 03:55 kurt333
Ты меня просто расстраиваешь отсутствием совести напрочь,да работает прекрасно,но после ремонта.С тобой спорить песполезняк.
Valent
3-10-2017 09:37 Valent
Ну так дай информацию о поломке и ремонте. Если косяк наш, совесть у меня появится мгновенно.
gortom
4-10-2017 14:28 gortom
quote:
Originally posted by Vadim Nord:

Валент, всё чётко и здраво, аргументирует.
А у вас - только эмоции


+
quote:
Originally posted by kurt333:

почему мне по гарантии коробку не поменял


потому, что дешевле, быстрее отремонтировать.
И еще, и Вы и Валент доверяете Олегу, его слово и затраты на ремонт Вам компенсируют.
По поводу национальности и взглядов-не надо пожалуйста! говорите о железе.
всего страниц: 75 : 123...676869707172737475