Guns.ru Talks
PCP
Taipan ll. Начало? ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Taipan ll. Начало?
Максуд-Оглы
21-10-2012 20:47 Максуд-Оглы
первое сообщение в теме:
Что поделаешь, хоть и не понимают меня некоторые "товарищи по увлечению" мои, но задушить в себе(не путать с жабой- ) тягу ко всему новому я не могу. Да и не хочу.
Итак: как заявил продавец на ганзе сего продукта - редукторный буллпап "Taipan II". Прошу любить и жаловать. Или не любить. И, соответственно не жаловать. Если этот продукт выходит под маркировкой ll, то подозреваю, был и I, но мне об этом неведомо.
Продукт изготавливается на Украине(правильнее сказать в Украине, но мне привычнее, в силу принадлежности к поколению, выросшему в СССР, говорить "на" ). Вот ссылка на сайт производителя: http://tamaun.com.ua/catalog/7/
В силу этого, калибр у изделия детский. Хотя, как говорит продавец, на подходе и папский, но только под заказ и только для России.
Поехали:
Упаковка. Она есть, но "фирменной" её не назовёшь. Продукт новый и, поэтому критиковать за данный факт производителя мы не будем. Помню первые образцы отечественных производителей, которые, либо вообще её не имели, либо имели нечто подобное.
Необходимо отметить, что упаковка всё же есть и она весьма практична и стойка к пересылу.

click for enlarge 1600 X 1200 619.8 Kb picture

Комплектация.
Она стандартна. Непосредственно сама винтовка, лоток для одиночной стрельбы(не металлический)(отметим это, как преимущество), магазин, заправочный штуцер, ЗИП(в который входит, помимо стандартных резинок, два запасных штифта фиксации магазина, и два штифта неизвестного пока мне назначения. Подозреваю, что эти штифты являются частями УСМ.)
Достаём винтовку из коробки.
Что сразу бросается в глаза - это качество изготовления и подгонки деталей. Не могу отделаться от впечатления, что держу нечто из Европы. Всё сделано аккуратно. Зазоры минимальны, а кое где, даже слишком в притирку(магазин). Качество анодирования высокое - проплешин, пятен и точек нет. Цвет ровный. Ложа, хоть и не верх "ЗЕБРАНО-Технологий"- )), лежит в руках чётко и оставляет приятные впечатление. Очень прикладисто. Цвет странен. При дневном свете - похоже отдаёт в серый, а при искусственном - тянет в сторону коричневого. Покрытие - некий лак, природу которого понять сложно. Текстура у дерева проглядывает сквозь покрытие. Затыльник резиновый,тонкий, на клею, что не есть хорошо, как мне кажется.
Почему то, сразу в голову пришло обозвать сие изделие кодовым словом(ассоциативно) "ОБМЫЛОК". Причём в хорошем смысле слова. Дюже приятно вертеть в руках. Никаких острых углов и неровностей.


Коробка похожа на аналоги,подобной конструкции(не будем о них сейчас). Материал - В95Т, углы торцованы, взвод - биатлонка. Двусторонний(можно менять сторону установки. Работает по принципу того, что я видел у новой Дианы P 1000. Подпружинен и, при оттягивании подаётся сам, после чего, чтобы взвести, нужно потянуть дальше на 0.7-1 см. Ходит плавно, словно крышка японского кассетника(кто помнит-знает)- )). Крепление ствола стандартно. Шина - так же обычна. Единственное, на что обратил внимание -некие вставки, обжимающие ствол. Лоток для синглов очень обрадовал сам по себе, а ещё более обрадовала система его крепления, с помощью штифта, приводимого в движение рычажком на самой коробке(латунный сбоку). То есть схема "МАГАЗИН" - "ОДНОЗАРЯДКА" может меняться в полевых условиях за несколько секунд. Этот же штифт , в случае с магазином выполняет роль блокиратора магазина, если его проворот необходимо отключить. В многозарядном же варианте(что, мягко говоря не обрадовало и вызвало недоумение и настороженность) магазин(как мне показалось) держится в коробке только досылателем и не выскакивает только за счёт минимального - очень минимального зазора. Кстати, магазин 13-ти зарядный, по мотивам муссоновского. Ребята с украинского форума писали, что, вроде бы подходит и бенджевский, но эта инфа не проверена.
На шине- стандартная планка Вивер(считаю это стандартом и правилом для подобных схем)
Ствол Чизовский, стандартный. Чок. Длина 475 мм.
Резик Д16Т с манометром WIKA (точно таким же, как на CZ200), что приятно, ибо он менее "показиметр", чем, модные сейчас разноцветные циферблатки.- ))) Объёма его пока точно не знаю - данных нет. Заправочный порт под штуцер 8 мм, скрыт поворотным кожухом на силиконе. Грязь не пролезет. Резиновые затычки от тормозных цилиндров тоже покупать не нужно- ))
Теперь, что же мы видим на коробке?!Я о маркировке. Братья из "Незалэжной" пошли нам на встречу и постарались максимально ответить на все вопросы, могущие возникнуть у тех, у кого они должны возникать. Страна производитель, по просьбе продавца указана Россия. - ) Все нужные буквы нанесены и, даже, для особых въедливых - указана энергетика.Сертификата, по понятным причинам, нет, но вот отсутствие паспорта изделия-есть минус. Проставлено и максимальное давление.
Модератор - интегрированный. Вот, как крепится ещё не понял. Есть стопорные винты, а есть ли ещё и резьба не знаю, ибо не успел отвернуть. Во всяком случае душит очень качественно. Выстрел тихий даже без пульки, а с пулькой слышен лишь ударник.
Железо в ложе сидит хорошо, без шатов. Зазоры ровные. Крепится железо к дереву посредством двух винтов с шайбами. Один в цевье, один в рукоятке.

Спуск.
Спуск очень приятный, с небольшим свободным ходом(около 1мм) и весьма предсказуем для буллпапа.Его конструкция весьма интересна(смотреть взрыв схему(взята из поста продавца изделия) http://tamaun.com.ua/img/fe6d3..._1349118097.pdf Имеется неавтоматический предохранитель линейного действия под указательный палец. Весьма удобен. Сам крючок удобной формы. Палец принимает хорошо.Расположен , что называется в нужном месте, хотя пальцы у меня не то, чтобы короткие. Вообще, с точки зрения эргономики, на мой скромный взгляд, я бы поставил 5 из 5!
Винтовка, на мой взгляд, подойдёт "автолюбителям"(причём, как "танкистам", так и любителям сыпать стёклами на сиденья), велосипедистам и, просто пешим "теннисистам"(хотя, я сочетаю в себе все три типа)- )), ибо очень компактна(по моим замерам 70 см, хотя по данным производителя 69,5) и имеет высоту по крайним выступающим точкам 19 см, что не много на мой взгляд.
Чтобы не особенно увеличивать такую высоту я выбрал не очень высокий прицел на 40-й линзе и поставил его на средние кольца. Вес его тоже не высок. Поставил бы на низкие, но рост мой не позволяет.
Под эти требования подошёл: http://swfa.com/Bushnell-6-24x...cope-P4742.aspx
Вся конструкция прекрасно влезла в теннисный чехол. Всё достойно и бюджетно. Кстати, о бюджете: Цена в 40000 за редукторный, многозарядный буллпап вполне конкурентна!
Обзор мой несёт ознакомительный характер. Дело в том, что, как мне объяснил продавец, производитель сейчас смотрит на спрос. Чем он будет больше, тем больше вероятность перерастания проекта во что то большее. Отстрелять винтовку я ещё не успел, хотя украинские коллеги отзываются о ней положительно. Как только удастся выбраться в тир, обязательно выложу, что удалось настрелять. Так же промеряю и показатели по скоростям и их стабильности, в сочетании с расходом.
Извините за качество фото. Живу сейчас на даче и нормального фотоаппарата под рукой нет. Как и интернета в полном смысле этого слова!


click for enlarge 1600 X 1200 741.6 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 711.2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 397.1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 355.3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 537.3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 402.5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 566.3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 518.8 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 691.6 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 390.0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 408.0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 397.8 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 485.2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 456.6 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 432.3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 451.0 Kb picture

edit log

Максуд-Оглы
29-10-2012 18:41 Максуд-Оглы
quote:
Originally posted by BTKO:

Слегка обосралко?


Дениска, я знаю, ты любишь разжечь... Но мне пофиг.
Просто я хотел сказать то, что хотел сказать! Никогда не покупал винтовки для того, чтобы раздраконить тут же на наначастицы и выложить всё это в HD качестве в сеть, чтобы попасть, так сказать в библиотЭку приключений!
А ещё моя мысль заключается в том, что внутренности, прежде всего, должны интересовать, либо врачей, либо маниакоф!- )) Меня же интересует не сама винтовка, а то, что я с помощью ней стреляю!- ))

Хотя вот одно, пожалуй, приятно, что я типа "первыйнах"! ну или один из первых!

Trigal
29-10-2012 19:27 Trigal
quote:
Originally posted by Valent:

Тригал там был и все знает... Ни как не пойму, нах рассказывать то, в чем сам вообще ни как не разбираешся? Или это чтобы как-то самооправдаться? Как в том анекдоте - я гавно не все в подряд ел, я только картошечку выбирал... Грубо? Да! Но по-другому ни как не понять. Да, Игорь?


Валик, без обид, но мне пох.. ваши взаимоотношения с Димой. То, что я написал о Т-2 - услышал лично от него. А поскольку именно он, Дима, является производителем Тайпана-2, то не вижу ничего зазорного в том, что я изложил несколькими постами выше, нравится это тебе или нет.

А что тебе не понравилось в отношении Тайпана-1???
То, что он тяжелый как танк - так это правда (твоя ж разработка, если я правильно понял? )И ложе было у него хз на что похоже. Тоже твой дизайн?? То, что его перестволяли и гнали до безумных мощностей - чистая правда, могу даже сказать кто, если интересно.
Остаются амбиции, интриги, и прочая хрень, которая тут врядли кого заинтересует. У меня Т-1 не было и никогда не будет - он мне просто не нужен, не зависимо от его происхождения. Тут людей винтовка интересует, а именно Тайпан-2. К нему ты тоже имеешь отношение?

Valent
30-10-2012 00:24 Valent
На взаимоотношения и мне пох. Не понравилось мне то, о чем я написал. Читай внимательней. Если не понятно, то читай ещё раз. Пока не станет понятно . Я там все просто написал...

П.С.

Ты почитай начало темы . Тяжелый как танк... Да там одни сопли-слюни и охи ахи. Это ты сейчас такой критический. Говоришь правильные слова про тяжелый. А чуток назад отмотать, так говорилось про небывалую стабильность присущую тяжелому девайсу Ну и? Как это называетсо? Интриги, сплетни и т.д...

П.П.С.

Вова, Водяной никогда не был частью второй половины бывших компаньонов. Это так, чтобы наплодить ещё каких ни будь догадок.

edit log

zenon05
30-10-2012 00:41 zenon05
Валентин,а а почему бы не создать тему о твоем рапторе? Уверен что это здесь многим интересно. А в учитывая что пневму особенно мощную в папском и дедском совсем скоро будут сильно прессовать, эти изделия могут пойти.
BTKO
30-10-2012 00:44 BTKO
Бла-Бла. Валентыч всех кинул, спер идею, гад и негодяй. Ваще гад.
Тайпан не интересен. Не нужен просто. А вот заправочную станцию прикупил бы. Будет?
Valent
30-10-2012 00:54 Valent
Ну да, всех поголовно кинул. Ботов "знающих" развелось аж жуть.

Станций скока надоть?

BTKO
30-10-2012 00:59 BTKO
Адын. Мне для себя.
Aleks39
30-10-2012 01:03 Aleks39
quote:
Originally posted by zenon05:

учитывая что пневму особенно мощную в папском и дедском совсем скоро будут сильно прессовать


О чем это Вы?
Valent
30-10-2012 01:06 Valent
quote:
Originally posted by zenon05:
Валентин,а а почему бы не создать тему о твоем рапторе? Уверен что это здесь многим интересно. А в учитывая что пневму особенно мощную в папском и дедском совсем скоро будут сильно прессовать, эти изделия могут пойти.

Так делали уже. Правда спонтанно и не организовано и не я. Где-то год назад. Автором был киевски фанбой dezinfo. Страниц 6 такого ДЕРЬМИЩА вылили! Модератор взял и зарезал ту темку. Ну ты эта, тоже тогда участвовал . Но я не в обиде. С перепугу с кем не бывает .

Zed
30-10-2012 01:11 Zed
quote:
Originally posted by Valent:

П.П.С.
Вова, Водяной никогда не был частью второй половины бывших компаньонов. Это так, чтобы наплодить ещё каких ни будь догадок.

Помню-помню

edit log

Trigal
30-10-2012 10:18 Trigal
quote:
Originally posted by Valent:
говорилось про небывалую стабильность присущую тяжелому девайсу Ну и?

И таки да
Тяжелый, но стабильный, этого не отнять. Был бы еще тяжелее - был бы еще стабильнее. Он, первый Тайпан, по своим массо-габаритным параметрам чем-то Хулик напоминает.

А всё остальное, Валик, чесслово никому не интересно.

zenon05
30-10-2012 11:47 zenon05
Trigal: "А всё остальное, Валик, чесслово никому не интересно."

Это относится к истории винтовок, а это не только интересно, но и нужно. Не наплевать, кто делал ту и другую винтовку. Валент делает классно, а больше никого у вас не видно...

А потом мы сплетни лубим. Сидим на лавочке перед забором, плюем семешки и с удовольствием обсуждаем кто кого и как объебал.

edit log

Sergiuss
30-10-2012 13:21 Sergiuss
quote:
Originally posted by zenon05:

А потом мы сплетни лубим. Сидим на лавочке перед забором, плюем семешки и с удовольствием обсуждаем кто кого и как объ_.

надо б от своего лица написать, а не от "мы"
так понятнее будет. ))

edit log

Максуд-Оглы
31-10-2012 19:24 Максуд-Оглы
quote:
Originally posted by BTKO:

Тайпан не интересен.


Зачем ты здесь тогда?- ))
quote:
Originally posted by zenon05:

кто кого и как объебал.


Мне , ну вот вообще не интересно, кого и как об...л , к примеру... Ну... Газпром! У меня в доме газ есть! Ещё мне глубоко по барабану, кого там кинули на Уолл стрите! Или кто у кого больше отжал, мерен у крайслера или наоборот! Знаю, что и мерен от этого хуже тачки не стал делать и Ждыпов меньше народ покупать не стал. Сечёшь мыслю? Я покупаю не мораль и нравственность. Я покупаю продукт, кторый мне(ключевое слово) стал интересен под определённые задачи. Конкуренты, уж простите: а) дороже, б) дольше.

edit log

BTKO
31-10-2012 19:30 BTKO
quote:
Originally posted by Максуд-Оглы:

Зачем ты здесь тогда?


За шкафом.
Максуд-Оглы
31-10-2012 19:37 Максуд-Оглы
quote:
Originally posted by BTKO:

За шкафом.


Денис. Фубытьтаким. -
Sergiuss
1-11-2012 00:34 Sergiuss
quote:
Originally posted by Максуд-Оглы:

Максуд-Оглы

в тире был уже,
как оно?

Максуд-Оглы
1-11-2012 15:14 Максуд-Оглы
Не был , Серёга. Всё никак не доеду. Самому интересно, чо ж я купил такое?!- )) На воздухе пострелял малость, в перерывах между ледяным дождём и ветром.- ))
AGGmbH
1-11-2012 17:04 AGGmbH
quote:
Originally posted by Sergiuss:

в тире был уже,
как оно?

В ночной тир может сегодня сходим, опробуем.

bardar
1-11-2012 20:42 bardar
сегодня хорошая погода была макс ты стрелял?
Dmitry68
2-11-2012 06:22 Dmitry68
click for enlarge 1600 X 1200 440.2 Kb picture

чо то на картонке дюже совсем погано кучки для дурострела
ну как сделай красивых (в тире, лесу, сортире с ветром или без) , а то хочется гадость сказать в слух
про эту суперскую винтовку

edit log

Максуд-Оглы
2-11-2012 12:57 Максуд-Оглы
quote:
Originally posted by Dmitry68:

для дурострела


Это не про нас.
quote:
Originally posted by Dmitry68:

про эту суперскую винтовку


И этого никто не утверждал.

А вот ты был замечен в продаже "винтовки Геринга"- )))))

edit log

DicBig
2-11-2012 17:10 DicBig
quote:
Originally posted by Максуд-Оглы:

А вот ты был замечен в продаже "винтовки Геринга"- )))))

Этов вот такая? А почем продавал?

AGGmbH
2-11-2012 17:39 AGGmbH
ждем ма кучке, тайпане на труде поехал
Sergiuss
2-11-2012 22:39 Sergiuss
quote:

Taipan ll

Был сегодня в тире.
Раз 10 стрельнул из него.
Мое IMHO по данному образцу:


  • Порадовала коробка сглаженные углы, оч хорошо.
  • Рукоятка под мелкую руку (Мне понравилась. Между СК палец влезает можно так держать)
  • Баланс - с тем прицелом, что стоит, чуть за ручкой.
  • Спуск - приятный и внятный, не легкий и не тяжелый - в самый раз.
  • Взвод - отлично, взводится в самом конце. При желании не взводя можно зарядить пульку (при однозарядном лотке)
  • Поведение - понравилось. Не брыкается, мягко и комфортно. Стрелял с руки и с передним упором - комфортно.
  • тихий

придушить чутка, найти подходящие/повторяемые пульки
и больше ничего не надо скорее всего ))

Максуд-Оглы
2-11-2012 23:03 Максуд-Оглы
Серега, ты быстрей перемещаешься! Только доехал, хотя и 4 балла сегодня...
Итак:
Та пристрелка, что была произведена на "воздухе" пошла коту(в моём случае его звать Соломон Ефимович)под хвост! Полтинник на даче-это не полтинник в тире.
Факт, доказанный "Гидрометцентром" и , теперь мной.- ))
Пристреливал с магазина. Выпустил магазин. Поймал. Далее, для надёжности(хотя, больше в силу собственных предпочтений) поставил лоток. Ну удобней мне так!? Хотя, лукавлю, с магазина летят хуже.
Данные:
Тир, 50 метров, стрельба с опорой на деревянную подставку, стол-обычный(винтовка не зажималась), скорость !80 м/с,прицел Бушнель Баннер 6-24х40(Корея), 12 крат(актуальных), уровень на кольце, посредством двустроннего скотча.
Вот, что удалось настрелять.
Алкоголь не употреблял, старался....- )))
click for enlarge 1200 X 1600 444.2 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 487.3 Kb picture

Оговорюсь, что, когда покупал пули, проскочила инфа, что партия неудачная. Визуально многие отбраковывал при стрельбе, ибо, облой и кривизна. Извините, других нет. ЖСБ Хэви 177.

edit log

serjr
2-11-2012 23:44 serjr
еще одна скучная винтовка получилась. просто попадает : evil : sniperer :
по теме стрелял из такого же в Беларуси но пули были годные, результат чуть лучше был.
AGGmbH
2-11-2012 23:47 AGGmbH
quote:
Originally posted by Максуд-Оглы:
Оговорюсь, что, когда покупал пули, проскочила инфа, что партия неудачная. Визуально многие отбраковывал при стрельбе, ибо, облой и кривизна. Извините, других нет. ЖСБ Хэви 177.

Удачная партия осталась в '08 и '09 гг, херит и сама себе все портит жсба !
Нормаль кучке, вот в 4.5 штакетнику и конхурент
Максуд-Оглы
3-11-2012 00:00 Максуд-Оглы
quote:
Originally posted by AGGmbH:

штакетнику и конхурент


Это же прекрасно?! Ибо есть надежда, что юзер будет выбирать, кого иметь, а не производитель, кого ставить в позу Зю?!- )))
Dmitry68
3-11-2012 02:09 Dmitry68
совсем другое дело, а то повыкладывают не пойми чего
Максуд-Оглы
3-11-2012 02:30 Максуд-Оглы
quote:
Originally posted by Dmitry68:

совсем другое


Полностью согласен!
quote:
Originally posted by Dmitry68:

дело


С этим тоже!
quote:
Originally posted by Dmitry68:

повыкладывают


Чаще и больше, господа! Не стесняйтесь!
quote:
Originally posted by Dmitry68:

не пойми чего


Особенно это!- ))) Ибо в этом и есть смысл!
zenon05
3-11-2012 03:12 zenon05
Здорово! Видимо, классная винтовка.
bardar
3-11-2012 11:50 bardar
супер кучки интересно в папе как будет
zenon05
3-11-2012 15:07 zenon05
А ведь переделать йейо в 5,5, наверное гавно -вопрос... И получим лучший булко-папо.Токо объем резика позорный.
Максуд-Оглы
3-11-2012 19:02 Максуд-Оглы
quote:
Originally posted by zenon05:

А ведь переделать йейо в 5,5


Зачем? Может лучше дождаться выхода в папском?
AGGmbH
3-11-2012 20:21 AGGmbH
quote:
Originally posted by Максуд-Оглы:

Зачем? Может лучше дождаться выхода в папском?

Пойдешь седни то змею украинску ночью пробовать ?

zenon05
3-11-2012 22:22 zenon05
quote:
Originally posted by Максуд-Оглы:

Зачем? Может лучше дождаться выхода в папском?

У них же там на Украйне 5,5 зопрещен. Потому они 4,5 и делаютЪ

Nik4722
3-11-2012 22:56 Nik4722
5,5 не запрещен, но 4,5 не оружие без ограничения по энергии...
zenon05
3-11-2012 23:01 zenon05
Понятно, но 5,5 значит они делать не будут.?
Nik4722
3-11-2012 23:19 Nik4722
Лично я сильно сомневаюсь, у них с этим строго

Guns.ru Talks
PCP
Taipan ll. Начало? ( 4 )