|
19-10-2005 15:30
undermined
Был у меня уже не большой опыт в проектировании глушителя на мой взгляд не очень удачный. Конструкция получилась здоровая и тяжелая. Хочу что ни будь по меньше и полегче.
Подскажите как рассчитать объем глушителя и количество камер. Ружье Diana-350. объем цилиндра 73см. |
|
20-10-2005 07:48
Миха_А
Вот тут Стандартный глушитель (интегрированный)
и тут Глушак на пружинно поршневой пневме. много копий сломано про модераторы Но на такое Весло, как Ди-350 нужно интегрированный модер. Иначе длинна получается запредельная. Я на свою сделал так : Смастрячил надульничек на Ди-350 =) вес получился около 300 г. Балланс ощутимо вперёд сместился, но стреляется нормально. |
|
20-10-2005 12:40
undermined
Очень полезные ссылочки, большое спасибо.
Сейчас эскиз готовлю. |
|
20-10-2005 13:15
LOMM
а какова конструкция интегрированного глушителя, чем он от обычного отличается? неужели ствол дырявить надо?
|
|
20-10-2005 17:27
Хищник
нет.. ствол дырявить не нужно.. просто камеры располдутся по стволу... тоесть будет пара камер и отсекатель спереди.. а основной обьем сзади..... а в обычном СМ всесь рабочий обьем спереди
|
|
21-10-2005 12:55
LOMM
да, действительно, здесь логически просится какой-нибудь крепеж в районе дульного среза
|
|
21-10-2005 17:18
SubAndy
Эту детальку сделай не просто "упор" для среза ствола, а что б кончик ствола на нее садился с натягом - главная ее функция - центровка. ИМХО))) посмотри на эскизик внимательно - там ствол мм на 9-10 на втулку садится.. И при такой конструкции втулки - можно добавить сверху через втулку (мимо вырезов) контровочный винтик - скажем "барашик" - одел до упора и затянул винтиком, что б случайно не свалился. )))
Удачи)) з.ы. и еще (я для себя примерно такое - же планирую), заднюю часть (правую) без лишнего эстетства хочу сделать ввиде капролоновой пробки - что б при одевании было во первых - более менее эластично внатяг, и во вторых ствол не царапает)) ибо один такой есть - но там металлическая втулка - пошкрябало прилично - не страшно, но не эстетично) Кстати, в этом случае модер получается "универсал-конструктор" - взависимости от диаметра ствола меняешь 2 втулки - и готово)) на любую винтовку)) |
|
21-10-2005 17:51
LOMM
unermined: а в какой программе чертежи рисовал?
|