ТТХ:
Калибр-.22 (5,5мм)
Длина -355 мм
вес -1700г(!)
начальная скорость - 145 м/с с одного качка и 170 м/с с двух, 13,9 гран пули.
Не очень для камеры в 137 кубиков. Клапан был не такой как на картинках, потерял уйму енергии с ним.
Решил сделать другой, поменьше:
Калибр - .22
длина - 250мм
Вес - 900г
Начальная скорость - 102 м/с, только один качок.
Он в Испанию уехал в 2002 г. Поехал я на SHOT Show в Лас Вегас продавать свои патентыи, второй прототип захватил. Это здсь всемирное шоу по оружию, пневматике и ножам и т.п.
Америкянцы дивятся, но не клюют. Франциско Касас, один из трех сыновей владельца Гамо, изобретатель с 6 патентами по пневме и заведующий експортом, заинтересовался, ну я ему прототип и отдал. Он обeщал мне выслать Гамо Компакт и АФ-10 взамен после шоу. Какой там! Дешевкой испанец оказался. Фоток нет.
А ты, Юра, видел прототип моего второго патента.
Калибр -.22
длина - 254мм
бес - 990г
Н.с. - 135 м/с, те же пули.
Я выставлял его на Желтом форуме.
"Тогда интересно бы еще ТТХ узнать у него, если есть возможность.
Конструкция похожа на Иж46, на первый взгляд маловат объем компрессора, хотя сколько он в реальности ХЗ..."
Спасибо, VzUtr, за положительную оценку, но для CO2 клапан не подойдет, выпустит он весь газ из баллона за один выстрел.
quote:Originally posted by val:
...для CO2 клапан не подойдет, выпустит он весь газ из баллона за один выстрел.
Естесственно , что потребуется некоторая доработка , при изготовлении с нуля это не проблема,хотя практика модернизации Иж46 под CO2 и ВВД показывает , что и оригинальную конструкцию клапана вполне можно использовать.

www.uspto.gov
Тут сложнее, но я думаю разберешься.
quote:Originally posted by VzUtr:
2Val.
Спасибо за ссылки. Забыл спросить в прошлый раз, в чем была проблема с первым вариантом клапана, слишком медленно открывался или плохая аэродинамика была ?
Я думаю и то и другое. Представь себе 4,5 мм проход, перегороженный поперек 3,18мм (1/8 дюйма) штифтом, в котором сделана 1 мм выемка для шарика (клапана). Удар по штифту - и кромка быемки выталкивает шарик из гнезда. Просто не знал тогда ничего лучше, больше малокалиберными пистолетами увлекался.
quote:Originally posted by Snark711:
а как часто резинку сдувает в перепускное отверстие?
Ни разу... Откуда такой опыт? Тут дело в том как резиновое кольцо посажено в проточке клапана: слегка свободно по ширине и немного с натягом по диаметру.