Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
выбор: Hatsan VS Gamo (vs crosman)

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

EppAP
P.M.
23-2-2012 02:36 EppAP
Знаю, тема одна из самых больных, знаю форум содержит море информации, НО! НО нужного так и не нашел.

и так, есть выбор:
- Hatsan 125 SAS, QT
- Hatsan TORPEDO 105X
- Gamo CFX
- Gamo Shadow CSI
(- Crosman C5M77X Quest 500X)

Цель - стрельба на точность на 50м (например спичечный коробок)

дополнительные условия:
- разумный напилинг устраивает (есть опыт апа мр512, да и руки вроде из того места растут)
- отдача не пугает (есть опыт стрельбы из 12кал.)

интересующие вопросы (или чего не наше в написаном):
- точность Хатсана на витой пружине (ну негде брать ГП)
- мощьность (дальность) Гамо на витой пружине (как уже писал ГП брать нет возможности)

Я догадываюсь, что большинство скажет ГАМО (вот только я до конца не определился которая), но начитавшись форума - меня несколько напрягает процесс покупки этой самой Гамо (такое впечатление, что надо перебрать пару десятков экземпляров и только тогда, может быть, попадется тот, который можно назвать "сносным", а в противном случае - апай не апай толку не густо). А по поводу Хатсан - да брыкается, да куча не как у Дианы, но зато мощии на 50м с запасом и качество не плохое.

Помогите, а то совсем уже запутался.

михаил75
P.M.
23-2-2012 03:47 михаил75
Вот ведь какие вопросы людям спать не дают
Щас накидают тебе хомяков за Хатсан и коробок на 50 метров
Гамки с Крысами,ИМХО,по точнее Хатсана должна быть,наверно.
А что с газ.пружинами,еще где то есть проблемы с покупкой?
Manowar
P.M.
23-2-2012 06:24 Manowar
сейчас в моде хацан 150 тарпеда
arhangel25000
P.M.
23-2-2012 07:03 arhangel25000
бери gamo CFX или подкопи и возьмя вайрух!!хатсан лучше ненаду куча у него и правда не гуд!(ИМХО)
sergey.k
P.M.
23-2-2012 08:32 sergey.k
бери хатсан, потом раскажеш про коробок на 50 м
Manowar
P.M.
23-2-2012 09:40 Manowar
Originally posted by sergey.k:
бери хатсан, потом раскажеш про коробок на 50 м

скан выложить и свидетелей привести?

ADF
P.M.
23-2-2012 09:43 ADF
Чтобы попадать в коробок на полтосе, из названых может быть пригодна только гама ЦФИКС. И то почти наверняка придется на неё заклятие напильника применить в той или иной мере. И не забыть, чтоб остались деньги на оптику с кронштейном, на нормальные пули (обычными или говняными пулями даже из супер винтовки про коробок на полтинике думать не придется).
b4now
P.M.
23-2-2012 11:14 b4now
ВСЕ, кроме гамы цыфых - "бюджетное" БЕШАНОЕ ГОВНО.
Да и гама нифига не мед.

Originally posted by EppAP:

только я до конца не определился которая

ЛЮБАЯ, со стальной казной - Gamo RSV или Socom EXTREME.
Выбор агромин, ога.
/херали хорошего они находят в етих гамах, яхз...

ВСЕХ с 8 марта с ПРАЗДНИКОМ!

ycb1
P.M.
23-2-2012 11:22 ycb1
Странный выбор девайсов для стрельбы на точность на 50м.... только пьный плинк по стеклотаре их удел.... Ищи немок или англичанок.. других вариантов нет.. Читай ганзу,учись,анализируй.. никто тебе в выборе говна не поможет,руки пачкай сам..
b4now
P.M.
23-2-2012 11:31 b4now
Originally posted by ycb1:

руки пачкай сам..
Ето назвайца - приобретай опыт какашкоедения какашковеденья.
ycb1
P.M.
23-2-2012 11:42 ycb1
Точно Дим.Удивляет.. с самого начала влезать в говно,натрахаться с ним.. потом все равно брать чт то стоящее... не проще ли сразу брать бренд и не париться.. нет денег,подкопи,займи,заработай...
Нет же начинают канючить,а почему говно,а вот мне друган сказал чугунивую ванну дырявит... тогда зачем обращаешься сюда и не воспринимаешь на веру ,что тебе говорят,в этом кой чего понимающие люди... если не веришь... верь своему другану и трахайсо с этим дерьмом сам.. как то так,на тыща первое аналогичное обращение нновичка.
b4now
P.M.
23-2-2012 11:48 b4now
не, несогласный я.

свою первую пневму я купиль за 60 доларей.
И довольно долго радовался КАК КУРУТО Я ВСЕХ ОБМАНУЛ!!!
За трикапейки купил САМУЮ ЛУТШУЮ винтовку!
Понимание пришло только где-то чз полтора месяца.
Потом с полгода я выбирал вторую ружбайку. КАКОЙ она стала - знают комунада, да и меня извиняет в своих глазах только факт, что попала она ко мне тоже затрикапейки, да, ето была пусть не конкретно гама, но гамоид.
С тех пор гамоподобным хламом, будь он ТРИЖДЫ брендовый не интересуюсь.

ycb1
P.M.
23-2-2012 12:19 ycb1
Не хотят,блин новички,учиться на чужих ошибках.. думают что жизнь долгая.. не успеешь ой сказать и.. пенсионер..накой лучшие годы тратить на ковыряние в говне,не лучше сразу получать удовольствие от хорошей вещи(пневма,авто,фото,электроника,одежда... и бабы наконец) будет потом что вспомнить.. .
b4now
P.M.
23-2-2012 12:27 b4now

лучше сразу получать удовольствие от хорошей вещи(пневма,авто,фото,электроника,одежда... и бабы наконец)
Апалытычна рассюждаешь, чЭстнае слова, да!
КАК ты поймешь что баба хорошая, не попробовав плохих?
Не отнимай у человека право на ошибку, дядя Женя!
Как нистыдна, а!

ycb1
P.M.
23-2-2012 12:33 ycb1
Чувствовать подкоркой должон.. или наработкой моточасов.. но опасно спусковой крючок повредить можешь..
ober
P.M.
23-2-2012 12:37 ober

- отдача не пугает

это хорошо. а то "отдача" пневматического орудия, зачастую, ломает ключицу. причем, даже зрителям

ycb1
P.M.
23-2-2012 12:46 ycb1
Для начала пусть возьмет 12к и патрон 100 потом пугается отдачей в пневме..
EppAP
P.M.
23-2-2012 14:24 EppAP
мда.. . вроде все по русски понимают, но нет...

еще раз - напилинг не проблема,
Диан и Вайраухов в продаже нет,
что-то заказывать = месячная лотерея с 3мя границами.

По поводу "Гамо-га*но, а Натса-га*ще", я вкурсе и про Диану ("это наше все"), и про Эдган ("ППП Атстой"), и нарезной огнестрел (спасибо владельцам винтовок(карабинов) СВЛ и подобных, за то что не заглядывают сюда, а то тут любая пневма будет бледно смотреться)

Пожалуйста по объективнее и не отклоняемся от темы, а то пены у рта на форуме и так процентов 80, если не 90. Хотите сказать как Вы круты - за Вас это лучше сделает скан мишени (это же относится и к оружию)

С уважением ко всем.

ober
P.M.
23-2-2012 14:31 ober

что-то заказывать = месячная лотерея с 3мя границами

дык выбирай продавана с репутацией нормального поцона. и весь гемор по доставке тебе оплаченой тобой вещи ляжет на ЕГО плечи. сиди, и чай пей. позвонят - забирай. в чем сложности? газ ручным насосом три месяца качать?
ycb1
P.M.
23-2-2012 14:34 ycb1
В Калининграде Европа под боком,от вас сюда везут хорошую пневму.. поищи..
даже Армсы200-е слали...
Надеюсь что в голове чуть прояснилось. На доводку Гамки ЦФХ затрачиволось до 8тыр.. вот и считай,что лучше взять(причем чел понимающем в пневме много)
ober
P.M.
23-2-2012 14:35 ober
и вообще, автор, что случиться если ВНЕЗАПНО сделаете "неправильный" выбор? при выборе из двух (о! уже из трех) дешевок. небо упадет на землю? проиграете локальный вооруженный конфликт?

вот у вас упомянутый 12к какой? перацци, наверное. в кредит. да?
я к чему спросил - залог успеха - прямые руки. тем более в деле уничтожения коробка на 30 (дались вам эти 50. или речь за незаконную охоту, а?) метров. ничего более. только руки.

опять же. эти "символы власти" - газовые пружины. они НЕ добавляют, ничего. только убавляют. денег в карманах юзера. да, можно надуть ее на три миллиарда атмосфер, это верно. они могут прибавить (на уровне погрешности измерений и "личных осюсений" типа "звук выстрела" и "жесткости вибрации при выстреле" и прочей херни) только при комплексной, блеать, настройке системы. настройке. как фортепиано. понимаете? настройка в нашем понимании - это ебаторий с многократным изменением в механике винтовки и последующем отстреле через хронограф. и в мишень на "кучность". потом снова разборка. и так по кругу. чтобы привести винтовку к состоянию "немецкая пневматика из коробки"

Alexander Pyndos
P.M.
23-2-2012 15:14 Alexander Pyndos
У меня щас моск взарвеццо: ".. напилинг - не проблема.. " , сколько лет с
ними ипусь и каждый раз - все равно проблема, т.к. каждая вторая винтовка
после беспроблевмонутого рашпилинга, сваркиллинга, сверлилинга и
кувалдоебиллинга.
Если пользовать "из коробки", то беры Кросман.

ober
P.M.
23-2-2012 15:28 ober
в данном конкретном случае можно применить "методику для принятия решений в условиях нечетких критериев". пишем на бумажках названия оборудования. кладем в шапку. трясем. достаем. читаем вердикт. приобретаем.

и трафик экономится

ycb1
P.M.
23-2-2012 15:33 ycb1
Правильное решение.Взять хоть что для начала,потом выкинуть будет не жалко(как не оправдавшее надежд)... .
ober
P.M.
23-2-2012 15:37 ober
да просто аккуратно продать, как делают 99% форумчан
ADF
P.M.
23-2-2012 17:57 ADF
В Калининграде Европа под боком,от вас сюда везут хорошую пне...

+100500!

Многие редкие и даже не сертифицированные в РФ устройства именно от представителей из Калининграда, так что нытье автора темы по поводу "недоступности" и "отсутствия выбора" напоминает "мы живем на берегу, мы не видели реку".

Михалыч_829
P.M.
23-2-2012 21:41 Михалыч_829
Фсё гавно(с)
b4now
P.M.
24-2-2012 03:14 b4now
Окромя мочи (ц)
b4now
P.M.
24-2-2012 03:38 b4now
Хотите сказать как Вы круты - за Вас это лучше сделает скан мишени (это же относится и к оружию)

Хотим - что сказали.

Второе что хотим сказать: из того что ты навыбирал в кандидаты на покупку - сканы мишеней лучше не делать, а если делать - то только для себя, посмотреть-погоревать, может даже поплакать, и сжечь.

Позу руки в боки - слегка рановато тебе.

Или во, совет! Сходи в ветку упомянутых тобой агнистрельщеков и начни с ченьт подобного: "нимагу придумать ис чо выбрать - СКС или ППШ? Хачю стрилять точна, кабута SR25!"
А когда тебе скажут что SR25 и СКС несопоставимы, хотя обе стреляют патроном и обе 762 - обидься на них и скажи что они ничо не шарят.
И попроси скан мишеньков, ага.

DimosA
P.M.
25-2-2012 12:50 DimosA
ТС, почитай мою тему про Хатсан 155.
Я так же новичок в эйрганнерстве, но ганзу всю уже вдоль и поперёк прочитал.
Винтовка Хатсан хороша, но её стихия - сугубо плинкинг.
Честно говоря, очень сомневаюсь в её возможности попасть в коробок на 50 метрах.
Мне для осознания этого хватило двух недель.
В итоге через две недели владения Хатсаном я нашёл себе Варю 97К и она уже в пути ко мне.
К счастью заработок позволяет вот так распорядиться деньгами и купить подряд две винтовки, но надо ли это тебе?

Дианы продаются во всех магазинах пневмы (хочу отметить, что я далеко не из Москвы). Варю при должной настойчивости и желании найти тоже не проблема (я нашёл).

Поэтому подумай хорошенько, не спеши с выводами, подкопи денежных знаков и сделай правильный и осознанный выбор.

DimosA
P.M.
25-2-2012 12:54 DimosA
В Калининграде обратись к комраду magg0t.
Он как раз твой земляк.
Он поможет тебе найти любую Диану, любую Варю.
ycb1
P.M.
25-2-2012 13:21 ycb1
greenbear

greenbear posted 15-3-2010 19:50 Click Here to See the Profile for greenbear пожаловаться модератору исправлять исправления цитировать Продам HW 97KT бук 25 т.р.
HW 97K бук 20т.р.
HW 77K бук 20т.р.
HW 98 бук 23т.р.
AA200HC бук 25т.р.
АА Prosport орех 35т.р.АКЦИЯ ЦЕНА СНИЖЕНА ДО 30 Т.Р ПРОДАНО
Diana ШТУТЦЕН бук 25т.р.ЦЕНА СНИЖЕНА ДО 20Т.Р ПРОДАНО
FX Индепенденс 60т.р.
Так же есть возможность привезти под заказ Вайраух и FX
Калининград (пересыл есть)

Ondrs
P.M.
25-2-2012 13:56 Ondrs
Не все готовы тратить 20-30 тыров на игрушку, пусть даже брендовую и хорошую. И дело даже не в том, есть бабло или нет. Может у чела другие приоритеты, а игрушка она и есть игрушка. Поймёт, что жить без этого не может, тогда и купит нечто посерьёзнее.
ycb1
P.M.
25-2-2012 14:13 ycb1
Тогда какого нах.. прошу совета... нет хороших вещей меньше 500баксов... любых фирм.. просто это нужно зарубить на носу.. остальное говно .. ОДИНАКОВОЕ.только разных цветов и консистенции..
DimosA
P.M.
25-2-2012 14:14 DimosA
Не все готовы тратить 20-30 тыров на игрушку, пусть даже брендовую и хорошую. И дело даже не в том, есть бабло или нет. Может у чела другие приоритеты, а игрушка она и есть игрушка. Поймёт, что жить без этого не может, тогда и купит нечто посерьёзнее.

Если человек хочет игрушку, то пусть берёт любой из предложенных вариантов.
(Я бы взял Хачика)
Но человек заявляет о точности на 50 метрах - для этих дистанций ни один из вариантов не подходит, так как игрушки больше чем на 20 метров точно не стреляют. ИМХО.

b4now
P.M.
26-2-2012 03:31 b4now
Originally posted by Ondrs:

Не все готовы тратить 20-30 тыров на игрушку, пусть даже брендовую и

А афтамабиль - не игрушка?
А баба?
а я на второе уже потратил чуть более чем ДОХРЕНА (и ето НЕ СЧИТАЯ десерта)

остальное говно .. ОДИНАКОВОЕ.только разных цветов и консистенции..
Дядя Женя, ненада инсинуаций!
Ружжо застобаксав НЕ МОЖЕТЬБЫТЬ плохим!!!!111111
Такого бобра ПАЛНО! нада тока знать миста.

ycb1
P.M.
26-2-2012 09:03 ycb1
Ну да годится для игры в городки,вместо биты.... нет тут у нас в РФ таких... тиолько там у вас в незалежной меняют на сало тактие ..
Ondrs
P.M.
27-2-2012 09:53 Ondrs
Не, пипец, вот если бы чел спросил, что выбрать - вайруха или диану, то тут бы советами наверное засыпали.
А афтамабиль это средство передвижения. Кстати по аналогии - здесь все чтоль на меринах да на бэхах ездят? Типа
остальное говно .. ОДИНАКОВОЕ.только разных цветов и консистенции..

ycb1
P.M.
27-2-2012 18:29 ycb1
С молоду привыкай к хорошему... так сына своего учу(33годика кабанчику)...
хватит говна при совке мы нахлебались за ваше поколение.. . езжу на МБ,сынка на Акуре МДХ... .
leks78
P.M.
29-2-2012 22:09 leks78
имею в арсенале хат-125 , ди-54, hw-80, крикет и еще кучу всякого говна, из всего пуляю в равной степени с удовольствием , по настроению и исходя из задач, так что начинай с начала списка р.сы. Почему в Калининграде проблемы с гп??? Неоднократно отправлялось и доходило.

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие