Atlik
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с выбором пневматического пистолета папе)Сразу скажу, что я девушка и тонкости мне не нужны (не пойму))Папа тоже не любитель модернизаций и усовершенствований,так что возможности улучшения не интересуют совершенно. Раньше был какой-то пистолет,но его украли на даче, а новый не купили. Игрушка нужна для банок и пр. на даче. Насколько я поняла, почитав данный форум, для подобных целей подходит практически все пистолеты всех производителей! Но выбрать-то надо! Из предпочтительных характеристик: 1)чтобы надолго хватало баллона 2)повместительнее обойма 3)нетугой спуск(мне тоже пострелять захочется) 4)наличие самовзвода 5)удобная рукоятка Первые 4 пункта обязательны. Насчет ходящих затворов и пр. не знаю, насколько это нужно. Присмотрела следующие модели: UMAREX SA-177 Атаман-М Аниксы Не советуйте МР-654 К, не соответствует заявленным требованиям)) Цена предпочтетельно до 6-7 т.р. Заранее спасибо за советы.
|
|
Alex485
|
При таких требованиях лучше, один раз пощупать, чем сто раз прочитать. Зайдите в любой оружейный магазин и купите то, что понравится. Любой да же самый бестолковый продавец, подберет Вам нужную модель. К тому же Вы сразу и на месте сможете оценить удобность и легкость спуска. А мр654, как мне кажется, Вы зря отмели.
|
|
ADF
|
Атаманы и аниксы - в анус. Под доработку - хороши, под подарок - плохи. Умарекс SA-177 - сойдет, также смотрим на Daisy-5501, например. на остаток денег - шаров и баллонов.
|
|
джерри
|
вальтер компакт или PPK/S. к тому же у PPK/S рукоятка небольшая, вам будет удобнее, имхо. надежные, металлические, смотрятся хорошо, весят нормально, имитация отдачи опять же... вроде о PPK/S говорят, что сильно не точный, а вот компакт по моим ощущениям нормальный. атаман - нормальная штука. прикольная, ухватистая очень. в магазин 60 шаров зарядил и стреляй... ну и экономичный, выстрелов 120 на одном баллоне делает.
|
|
What's up
|
25-12-2011 16:46
What's up
Walther CP88 дерево-никель, я бы был рад такому подарку. edit log
|
|
Саныч59
|
в топку пласмассово силуминовые китайские поделки. если не нравится 654й, то есть еще 651й. Думаю взрослому человеку важнее простота и надежость, чем похожесть на настоящий пистик.
|
|
Atlik
|
Спасибо за ответы! Поясню ситуацию: я спрашиваю совет, т.к. муж уперся в 654 и больше ничего не хочет слышать. В итоге действительно съездили в оружейный магазин, но там были только аниксы все (тяжелые и рукоятки неудобные действительно), продавец на мой вопрос, а нет ли у них умарексовского макарова презрительно сказал, что таким не торгуют(((мол, бледное тайваньское подобие нашего прекрасного и незаменимого 654. Больше ничего интересного не было, только кросман с41...Возник вопрос: так немецкие Умарекс действительно тайваньского производства? Повторю пожелание про большой магазин и долгоиграющий балончик. К сожалению, практически нигде не указана эта характеристика. Сформулирую еще одно пожелание: тяжелого слона не нужно)) Walther CP88- маленький магазин, да и тяжелый он Насчет моделей Daisy-5501, Walther PPK/S, Walther CP99 Compact - спасибо, посмотрим! 654 тоже придется еще "изучить", т.к. муж больно настырный.... Нашла еще вот МР-655К. Там магазин бункерного типа, должно быть удобно. Не закидывайте камнями) Просто хочется выбрать оптимальный вариант
|
|
What's up
|
25-12-2011 18:17
What's up
655 - хлам. Если 654 нравиться - его и брать, пистолет очень хороший.
|
|
Саныч59
|
quote:Originally posted by Atlik:
Возник вопрос: так немецкие Умарекс действительно тайваньского производства?
Ага quote:Originally posted by Atlik:
Просто хочется выбрать оптимальный вариант
МР654
|
|
gnom
|
Ср99 компакт, лучший выбор в данном случае. 654 гораздо больше подходит для дрочки при переделке под внешний вид "как у боевого" и дальнейшего на него анонизма, чем для стрельбы..
|
|
ober
|
купить поход в тир со стрельбой из настоящего глок17
|
|
Alex485
|
Девушка, милая, доверьтесь мужу. У него на генетическом уровне, заложена тяга к хорошей стали.  Возьмите 654 и гладкий стволик с удленителем и фальшглушителем к нему, и будет вам счастье. Кстати у 654 есть самовзод, но он туговат для вас будет, а вот если взвести курок большим пальцем, то спуск легкий и не принужденный. edit log
|
|
b4now
|
лучше поехать на гаваи
|
|
ober
|
можно еще дрозда посоветовать
|
|
b4now
|
девушка не кастет выбирает, а НОРМАЛЬНЫЙ пездалет нах ей болванка 654? внукам завещать?
|
|
gnom
|
quote:тяга к хорошей стали. quote:и дальнейшего на него анонизма
|
|
джерри
|
немецкие Умарекс действительно тайваньского производства?
качество хорошее в любом случае. я взял компакт б/у, с которым не особо хорошо обращались. ну там баллон внутри оставляли, не смазывали... отличный пистолет, отлично работает. и удобный. это не последний фактор, а один из первых, кстати. мне вот в руку вообще мало что удобно ложится, ладонь небольшая или пальцы плохо тянутся... фиг знает. у жены рука меньше, а ей нормально. мне нет. компакт отлично, а тот же 651 плохо в руке. пришлось продать. так что выбирайте по удобству, имхо. гляньте глетчеры, кстати. например, револьверы. вдруг понравится?
|
|
Atlik
|
Ох, спасибо всем за советы. Продолжаю изучать модели, исходя из ваших ответов. Пару дней еще буду думать - до НГ еще время есть. Муж завелся, сидит и изучает тюнинг 654((( Возникла мысль купить два, так как нет одного универсального, удовлетворяющего всем характеристикам(( Н-р: 654+SA177 (PPK/S,CP99 Compact). Мужу - 654 (хотя ему по-хорошему нафиг не нужен), а папе - без премудростей один из вышеозначенных. На другие фирмы-производители (Глетчер и т.д.) боюсь даже смотреть - и так голова кругом идет от разнообразия одних умарексов.... edit log
|
|
gnom
|
quote:PPK/S,CP99 Compact суть одна и таже, цена сравнимая. Но компакт лучше во всем..
|
|
b4now
|
Мужу - 654 (хотя ему по-хорошему нафиг не нужен), а папе - без премудростей один из вышеозначенных.
Разумное решение. И наблюдать как муж сначала забросит нафиг ето железное полено, а потом и вовсе забудет, но не забудет разочарования )
|
|
ZZton
|
PPK/S,CP99 Compact
PPK/S очень сеет шарики,нет удовольствия от попадания.Компакт все же поточнее будет (хотя смешно говорить про точность на шарометах).Имею и тот и другой,говорю из личного опыта
|
|
Просто стрелок
|
26-12-2011 13:31
Просто стрелок
Конечно, дико ИМХО и просьба не кидаться тапками, но если покупаете пневматику не для того, чтобы она надоела через месяц - берите ВИНТОВКУ. Стрельба из любой поршневой воздушки в миллион раз интереснее чем из самого навороченного шаромёта, за исключением, пожалуй, Дрозда. Но Дрозд тоже сливает по интересности ППП своего ценового диапазона. Потому что шаромёты сделаны, чтобы стрелять, а винтовки - чтобы попадать. И такая стрельба не надоедает никогда, поскольку всегда есть куда расти. edit log
|
|
ADF
|
quote:Originally posted by Просто стрелок: шаромёты сделаны, чтобы стрелять, а винтовки - чтобы попадать. +200600! Правда есть одно "но": годная винтовка по цене в 2-3 раза обгоняет пистолет, а начально-говнястого уровня (ижевские) человеку могут сильно не понравится качеством и мощностью.
|
|
Atlik
|
Насчет винтовки конечно думали! Но это другой ценовой диапазон, к сожалению( Все-таки остановились на следующих моделях (если стрелять шариками) SA-177 (почему-то эта модель не числится на оффициальном сайте Умарекса, почему?) CP99 Сompact HPP Но тут муж вспомнил,что хочет точности поболее....и захотел агрегат, который плюет не шариками, а пулями, или и тем, и другим одновременно...теперь даже не знаю что делать...
|
|
ADF
|
Если под пули - посмотрите на Crosman 357 - это револьвер. Искать версию со стволом длиной 6 дюймов, она самая мощная из ныне продаваемых. Есть еще близкий по характеристикам револьвер умарекса - сделан качественнее, но цена почти под десятку. UPD: ну, если вдруг допустимо однозарядный, в барахолке можно купить Crosman 2240 (стоит около 5 тысяч). В магазинах нашей страны вы его не найдете, так как он калибра 5,5. Очень высокая для пистолета мощность при неплохой кучности: и бутылки разбивает, и по малоразмерным целям попадает! edit log
|
|
b4now
|
Марадер пистолет советуйте.
|
|
ZZton
|
все таки все больше и больше попахивает троллем...
|
|
Atlik
|
ZZton, Вы меня извините, конечно, но по-моему я не давала повода так писать! Да, я мало разбираюсь в оружие, поэтому и спрашиваю совета! А то, что меняются варианты, это просто значит, что я узнаю новые подробности и в их ключе переосмысливаю выбор! Если Вам нечего сказать, то лучше не засоряйте тему безаргументированными "подозрениями" В итоге мы с мужем пришли к единому мнению, что шарики менее интересны. Готовы увеличить бюджет. В итоге: Walther CP99 740 гр 120 м/c цельнометаллический 6500р Walther CP88 1,040гр 120 м/c ???? 8000р Colt Government 1911 A1 1088гр 130 м/с цельнометаллический 8500р ADF, все-таки пистолет привычнее! Револьвер у меня с вестернами ассоциируется)А б/у для подарка не очень... Если все-таки кто-то подскажет в последний раз что-нибудь дельное, буду признательна. Завтра вечером будем заказывать, пока читаю обзоры и отзывы по данным моделям.
|
|
Atlik
|
ZZton, Вы меня извините, конечно, но по-моему я не давала повода так писать! Да, я мало разбираюсь в оружие, поэтому и спрашиваю совета! А то, что меняются варианты, это просто значит, что я узнаю новые подробности и в их ключе переосмысливаю выбор! Если Вам нечего сказать, то лучше не засоряйте тему безаргументированными "подозрениями" В итоге мы с мужем пришли к единому мнению, что шарики менее интересны. Готовы увеличить бюджет. В итоге: Walther CP99 740 гр 120 м/c цельнометаллический 6500р Walther CP88 1,040гр 120 м/c ???? 8000р Colt Government 1911 A1 1088гр 130 м/с цельнометаллический 8500р ADF, все-таки пистолет привычнее! Револьвер у меня с вестернами ассоциируется)А б/у для подарка не очень... Если все-таки кто-то подскажет в последний раз что-нибудь дельное, буду признательна. Завтра вечером будем заказывать, пока читаю обзоры и отзывы по данным моделям.
|
|
Ready
|
Я редко пишу в подобных темах, но тут прям не удержался.)) 654- это худший шаромёт вообще. Плохая стабильность, плохая скорость, худший спуск самовзводом (а с предварительным из пистолета по банкам - моветон, тогда уж надо спортивный пистолет). Этот пистолет создан для любителей напильника и бесконечных докупок стволов-глушителей и прочего барахла. большой его плюс - можно ронять на бетон и молоть кирпичи, благо что стальной, но вы ведь по банкам стрелять будете, не так ли? Из шаромётов интересны СP99 или SA177. SA177 лучше по характеристикам, но менее "настоящий" в плане схемы работы. Из пулевых развлекательного класса- любой умарекс с клипом, какой больше нравится. Разница в механике минимальна. ещё интересный вариант на пулях - umarex beretta PX4 https://www.youtube.com/watch?v=lgzC_R2UCmc по-моему единственный в своём роде пистолет на пулях, с блоубеком и к тому же там есть магазин, а не клип. Т.е процесс зарядки почти-как-в-жизни. про спуск не напишу, не пробовал. Но точно не хуже любого самовзводного спуска.
|
|
Stef
|
В итоге мы с мужем пришли к единому мнению, что шарики менее интересны. Готовы увеличить бюджет. В итоге: Walther CP99 740 гр 120 м/c цельнометаллический 6500р Walther CP88 1,040гр 120 м/c ???? 8000р Colt Government 1911 A1 1088гр 130 м/с цельнометаллический 8500р ... Если все-таки кто-то подскажет в последний раз что-нибудь дельное, буду признательна. Walther CP88 не разочарует в любом случае. Желательно Competition c 6 дюймовым стволом. Обычный с 4-х дюймовым стволом. Но мне лично больше понравился Beretta 92FS. Тоже от Умарекса. Он с 5-ти дюймовым стволом.
Считаю, что Walther CP88 или Beretta 92FS должны побывать хоть раз у каждого пневманутого. Они надежны, достаточно точны для своего класса, хорошо передают внешний вид огнестрельного оригинала. Эти пистолеты когда-то были самые продаваемые в Европе. Может и сейчас тоже.
|
|
Просто стрелок
|
26-12-2011 23:08
Просто стрелок
quote:Originally posted by Atlik: Насчет винтовки конечно думали! Но это другой ценовой диапазон, к сожалению(
У местных барыг за 7000 вполне можно неплохую пуклю взять, хатсанчик там 70-й или ещё что в этом роде. А за 8500 уже и Гамо можно. edit log
|
|
ZZton
|
quote:Originally posted by Ready:
з шаромётов интересны СP99 или SA177
надо все таки уточнять для ТС,который якобы не троль,СР99 это пулевой пистолет,а СР 99 КОМПАКТ-шароплюй.
|
|
b4now
|
quote:Originally posted by Просто стрелок:
А за 8500 уже и Гамо можно. Лучше ети денги пропить, больше пользы и толку.
|
|
Просто стрелок
|
27-12-2011 05:37
Просто стрелок
quote:Originally posted by b4now: Лучше ети денги пропить, больше пользы и толку. Пить - вредно А новичку в стрельбе нафиг ппп лучше гамы? Он что с Вари 97 10см на полтиннике соберёт, что с Гамы 11, так что тут один хрен.
|
|
ADF
|
Раз уж про винтовки квакаете - в пределах 6,5-8 т.р. можно взять умарекс ругер хавк. Одна из самых вменяемых винтовок из дешевых. Так, на всякий случай, в порядке информирования. Насчет револьверов и ассоциации с вестернами: а разьве вестерн - это плохо?
|
|
Answord
|
За 8 тыр на этом форуме можно взять ДВА пристолета  )) Например,cp99 compact и тот же МР-654,если уж очень хочется повозиться с напильником. Покупать советую на этом форуме в разделе купля-продажа(можно купить абсолютно новый,у проверенного продавца и на 40-60% дешевле,чем во всяких магазинах типо "солдтов мудачи" и некоторых интернет-магазинах) У самого Walther cp99 compact(лучше Recon-он с плюшками)- мне очень нравится,ибо блоубек и много выстрелов(100-120) с баллона,точность для шаромёта нормальная,не сказал бы что очень сеет.Купил на этом форуме за 3500 Шарики советую омеднённые "Выстрел",отечественные.Пластиковую банку с шариками Crosman и иже с ними не брать категорически. Так же из пулевых(с барабанчиком внутри) советую CP88(лучше competition) или Beretta 92,ибо они достаточно точны для co-2 пистолетов.На этом форуме можно взять за 5-7 тыр. Есть Walther cp99(не compact) он тоже пулевой,но точность у него посредственная,судя по отзывам,так что проще взять Compact-он по крайней мере стреляет бодрее. edit log
|
|
ADF
|
quote:Originally posted by Answord: cp99(не compact) он тоже пулевой,но точность у него посредственная,судя по... Брешуть! Конечно, бывает брак или косячность (она у всех пулевых умарексов встречается с некоторой вероятностью), но основное - это 100% кривые руки. Метко стрелять из пистолета с короткой прицельной линией - задача непростая! Даже из Р17, у которого почти 25 см от целика до мушки, на 10 метрах разброс миллиметров 30 если не напрягаться, и лишь с упора и зацеливанием до боли в глазах получаются сантиметровые кучки. У вальтхера 99 прицельная линия вообще смешная - надо иметь 100500 терпения, чтобы он свой потенциал по кучности раскрыл!
|
|
b4now
|
quote:Originally posted by Просто стрелок:
А новичку в стрельбе нафиг ппп лучше гамы?
Дело не в лучшести, а в соответствии уплаченных денег полученному. Гамы по етому параметру - глубоко внизу списка.
|
|
|