|
29-7-2005 20:47
fon_ustas
Ну это вообще на грани ребята , даже вспоминать смешно :
Пошел я в гараж пристрелять свою ГХ440 дабы завтра поохотится на серых . Пристрелялся , все сделал хорошо . И довольный жизнью пошел домой. Буквально в 50 метрах от дома тормозит меня милиционер(далее М) , по форме весь такой : М - мл. лейтенант такой то . Что несем ? Я - Винтовку несу , в гараж ходил пострелять М - Доставай : :. Раскрыл чехол , он взял её в руки :. М - Тяжелая , мелкашка ? Я - Пневматика :. М - А пульки какие ? : Протягиваю ему Gamo TS - 10 . М - Какието они странные , ведь рифленые должны быть чтобы в воздухе крутится ?! : тут товарищи я просто выпал , не знаю плакать или смеятся : Я - : Они за счет нарезов в стволе крутятся : М - Так она нарезная ?!?!?!?! Я - ну да , 12 нарезов :. М - Ваш паспорт :. Даю ему паспорт .. М - тебе же 18 лет !?!?!?! Во сколько лет можно нарезным пользоваться ??? : приплыли : Я - Это то тут причем , это же пневматика , её свободно покупать с 18 лет можно. М - (настойчиво так ) Ты что мне лапшу на уши вешаешь , это нарезное оружие !!!! Я - ?????? Вот документы , вот сертификат : М - Нах мне твой сертификат , в магазинах вон какие тисаки продают , а написано что кухонные ножи !!!! Я - Ну сверь номер на моей винтовки с номеров в её паспорте , там ясно написано что пневматика. М - Ты меня за дебила чтоли держишь , поехали в отделение . : И тут , о слава богу , идет , мой отец не буду говорить где он раньше работал : Конфликт крайне быстро исчерпывается и я иду домой. Вот сижу и думаю, откуда их таких берут ? Ну просто слов нет , кошмар какой-то , вот так купишь на новый год петард коробку , терроризм нах припишут , скажут что это взрывчатка :.. кошмар блин |
|
29-7-2005 21:08
tomcat
Нда, дебилизм. Полный.
|
|
29-7-2005 21:16
WereVolk
Поэтому говорим, что пульки крутятся в воздухе
А если серьезно, то думаю, что ему просто докопаться хотелось. Прекрасно он понимал, что пневма продается с 18 лет. Сын моего знакомого в таких случаях сразу соглашается на поездку в отделение. И ни разу пока не ездил - СМ сразу отваливают |
|
29-7-2005 21:17
birdshell
нарвался на гопника в пАгонаххх. Отвёз бы он тебя в обезьянник, если бы не отец, а там.. .
|
|
30-7-2005 00:16
purgen
откуда откуда из колхозов и гор
вон у нас пол отдела живут кто в гараже кто в опорных пунктах их общагу расформеровали и теперь скитаются а нормальный человек сейчас в ментовку не идёт работать |
|
30-7-2005 01:00
Sova902
Да! там переработку( типа усиление... ) не оплачивают.. .
|
|
30-7-2005 01:01
Valerich
Согласен с birdshell и purgen, как правило рядовой состав именно такой, а офицеры нормальные ребята, у меня есть и друзья, и приятели, и просто знакомые "оттуда", и все такие же раздолбаи (в хорошем смысле слова), как и "простые смертные"
![]() А может мне просто повезло с ними... Также не стОит забывать поговорки "паршивая овца все стадо портит" и "хочешь узнать суть человека, дай ему власть и/или деньги". |
|
Пипец полный!
Вот тебе и наша доблесная милиция!
|
|
30-7-2005 12:58
frimen
ему просто нужно было до чего то докапатся вот он и придрался к винтовке,хотел подзаработать,делать нечего.
|
|
30-7-2005 15:06
Shanson
А я б съездил в отделение. Разобрались бы там быстро! А этого потом бы на смех все подняли, типа "Терририста-снайпера" поймал, звание захотел! :-).. . Вот уроды, ###!
|
|
30-7-2005 15:35
DL111
Так судя по листингу "вопрос-ответ" сам виноват ИМХО. Винтовка сразу с чем-то огнестрельным ассоциируется.. . сказал бы "*воздушку* несу в гараже пострелял" - наверное вообще бы не приставал.. . а то - винтовка.. . Знаю о таких ассоциациях по своему отцу : для него винтовка это одно, а это - какая винтовка, это ж "воздушка" !
|
|
30-7-2005 21:18
theSkyL1ne
Вот именно-я так же лоханулся.У друга проводы в армию были,ну пока гости собирались мы дабы время убить решили популять пойти.Зашли в гараж,благо никого в нашей ветке не оказалось,шмальнули каждый по 3(!) раза и пошли домой.Идем-навстречу "козел" ментовский-проехали мимо,но с явным интересом в нашу сторону покосились-они оказывается глушак к местному мастеру варить ехали,но того не оказалось на месте.Ну чего им делать-развернулись и назад,злые,блин,-козел ревет(дырка немалая в глушаке видно была) а тута мы еще компанией да с чехлом-банда моджахедов прям - ну как тут не остановиться да в чехол не заглянуть.А дальше все стандартно:
М:А чегой-то тама у вас такоя,а? Я:Винтовка,воздушка. М:Винтовка!!!!???? Я:Угу,воздушка. М:Давай чехол!... О-о-о,у меня поменьше,полегче.А почему переносим? Я:??????? М:Так оружие-то нельзя вот так в чехле носить! Я : (окуевший)Почему,а как тогда его носить? М:От щаз поедем,там тебе и объяснят. Только вот у меня отец навстречу не шел-конфисковали,гады,и Зульку и чехол и пули.Сказали в четверг явиться,на просьбу отложить до выходных ответили,что не работает сейф,куда все конфискованное складывают.Вот сижу,чешу репу,думаю,чего шефу такого сказать,чтоб в командировку на объект не посылал. Закон подлости-хотел на этих выходных с клиентом связаться-продавать собирался,а терь х.з. что. |
|
30-7-2005 21:34
Sirnik
Нифига себе!
Вот ето уроды точно! Конфисковали... обидно... Надо обязательно в отделение на разборки эать! А они вообше имеют право конфисковать винтовку вот так на улице? |
|
30-7-2005 21:53
theSkyL1ne
Был уже сегодня,в четвег говорят приходи.Маза есть-главный над ними вроде свой человек,но руки,говорит,связаны-типа протокол составлен,дохрена где отмечено(о получении,описи и т.д.).Сказал поможет,чем сможет-по душе,видать шнапс ему пришелся.А нет-сами должны отдать.Темные у нас менты-поди,вдолби,что в Законе об оружии черным по белому написано:переноска только в чехле.Пневма до 25 дж регистрации не требует.
А терь права качать поздно-надо думать,кому и чего сунуть. |
|
30-7-2005 22:12
Eclips
Уважаемый fon ustas! Сотрудникам милиции абсолютно все известно о пневматике. Просто пользуясь вашим возрастом, с вас банально хотели стрясти денег. Это же СМ!
|
|
30-7-2005 22:22
theSkyL1ne
Блин,да х.. с ними,с деньгами-у нас см не жадные,много не дерут-мне винтарь жалько,да и перед клиентом стыдно-то времени нет,то вляпался.
|
|
30-7-2005 22:37
Монах
Уважаемые участники форума уверяю вас что любой сотрудник милиции знает правила оборота оружия в РФ и ЗоО, будь то сержантский состав, а тем более офицеры. В учебном ценрте УВД Архангельской области этим вопросам например уделяется 3 часа лекции и 3 часа практичеких занятий по криминалистике.
2.Фон Юстас. На месте необходимо было требовать составления АКТА ИЗЪЯТИЯ об изъятии у Вас пневматической винтовки (акт составляется с понятыми). Требуйте копию акта. Причем не под копирку. В противном случае винтовку не отдавайте.Пусть хоть физическую силу применяют. В другом случае акт изъятия составляется в отделении. Также Вашу винтовку можно изъять оформив протоколом осмотра места происшествия(место, где Вас задержали). К стати в протоколе осмотра необходимо указать о том, что Вы не согласны с законностью и обоснованностью изъятия у Вас винтовки. Протокол обычно оформляет следователь или дознаватель, юридически достаточно подкованный чтобы не происходили подобные "супер случаи". С ув. Монах |
|
30-7-2005 23:54
Eclips
Поддерживаю Монаха! А потом, fon ustas, пишете заявление в прокуратуру и управление собственной безопасности МВД (УСБ), приложив копии составленных документов и требуете привлечь СМ к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий по ст. 285 УК РФ.
Затем, СМ начинают бегать за вами, вернут ствол и буду предлагать денег, чтобы вы "забрали" заявление. Это очень помогает! |
|
31-7-2005 00:17
Eclips
Здорово, когда в Москве все по-другому, как на Луне.. .
|
|
31-7-2005 00:18
theSkyL1ne
2 Pavel h-ну почти,Беларусь,провинция с населением ок.180 тыс человек.Про пневматику кроме ИЖ-38 и ИЖ-60 никто слыхом не слыхивал.
2 Eclips-а что,тоже мысль.Надо будет в родном законодательстве что-то похожее поискать. |
|
31-7-2005 22:03
Linc
ТЫ УЖЕ РАЗОК СЪЕЗДИЛ,###! Чо-то фонтана небыло.. . А Друган Немезис вообще плакал в трубку- вытащите отсюда |
|
31-7-2005 22:22
KVK
Да ужж.. . Фонтан был! Жаль ты не видел картину маслом - "Шансон сидит в ментовском пердильнике"! |
|
1-8-2005 04:52
purgen
сколько знаю ментов просто ужас и мало кто знает что то вообще об оружии (кроме охотников)
сколько раз у меня спрашивали разные вещи по поваду оружия хотя я сам не супер знаток просто почему бы не попробывать заиметь ствол не покупая его? |
|
1-8-2005 10:38
Dv
Народ. Повторяю уже второй раз. Узнайте телефон ОТДЕЛА СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ в вашем городе и заучите его. Обычно ментовские гопники после его упоминания заканчивают выпендриваться. А если не закончат, если окажутся типа крутые, то смело звоните в ОСБ и делайте на них заяву. В итоге их возьмут на заметку в лучшем для них случае. И им будет не очень приятно знать, что теперь их будут пасти большую часть времени и искать в случае необходимости повод, чтоб свалить на них какой нибудь косяк.
|
|
1-8-2005 19:35
Shanson
Ты сам не видел! и в обезьянник ко мне не заходил, чтобы сигареткой угостить! А мне так курить хотелось - жуть! |
|
1-8-2005 19:49
KVK
Интересно - кого же это я там всё-таки видел?
|
|
1-8-2005 23:26
Shanson
А хз, кого ты видел! Я и узнал то, что ты приезжал в отделение уже когда сам "откинулся" и в тир приехал.. . :-)
|
|
2-8-2005 01:58
KVK
Надо было, в воспитательных целях, тебя там подольше просить держать
![]() Но, хорошая мысля - приходит опослЯ
|
|
2-8-2005 11:08
Vorter
А что такое, "ОТДЕЛ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ" ?
|
|
2-8-2005 13:57
Kirg
На мой взгляд тут такие ошибки.
Ментам надо говорить как можно меньше, на вопросы отвечать неохотно. К примеру, не надо было говорить что в гаражах стрелял, и что вообще стрелял. Просто сказать, винтовка пневматическая несу домой. - Откуда? - Из гаража. Что там стрелял не говорить. На вопросы почему оно у тебя, раз тебе 18 отвечать: ничего не знаю, купил в магазине, вот сертификат, есть вопросы - обращайтесь к ним. На просьбы дать стрельнуть отвечать категорическим отказом, ибо в городе стрельба запрещена. Если хотят забрать и воспрепятствовать нет возможности, узнать Фамилию и звание, и из какого отделения, и телефон отделения. Такая манера вырабатывается при общении с гаишниками, надо дать понять, что свои права ты знаешь, помочь готов, но без энтузиазма. |
|
6-8-2005 07:29
fatalsnipe
Скоро вообще кошмар будет.
Например идеш ты по Минску с китайской 6мм пукалкой а тут на тебя налетает спецподразделение "Алмаз" и тебе приписывают хранение и перенос оружия и небо в клетчатом узоре года на 3. |