Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Хронограф ИБХ713 - вопрос про батарейку

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

aust
22-2-2011 14:32 aust
для автономного питания выше означенного хронографа что использовать - одну батарейку типа "крона" или 6 "пальчиковых"?
питание адаптера от сети - 9 вольт.
МихаилВ
22-2-2011 14:39 МихаилВ
У шести пальчиковых емкость больше,сиречь и работать будет дольше.
aust
22-2-2011 14:43 aust
насколько дольше по сравнению с кроной?
docentus
22-2-2011 14:50 docentus
А что в Гугле тебя уже забанили?
Производитель делает вот так
chronoshop.ucoz.com
Можешь ввалить туда шесть последовательно соединённых "батонов" по 1.5 вольта (самые большие цилиндрические),будет работать д-о-олго.
Вообще производитель заявляет диапазон питания 9... 12 вольт.

Mixamarket
22-2-2011 15:04 Mixamarket
Originally posted by aust:

насколько дольше по сравнению с кроной?

А я у Крелби на оргах сразу купил блок автономного питания за 150 рублей на 8 пальчиковых батареек типа АА. Вроде 5-й год пошел... батарейки еще не менял... пользуюсь регулярно.
ADF
22-2-2011 21:15 ADF
у "кроны" емкость от 110 до примерно 250 мА*ч. У батареек формата D - по 5 А*ч и выше.
konstantingtr
22-2-2011 21:41 konstantingtr
Купил ИБХ713 около полугода назад с автономным питанием, блок на 8 батареек АА.
Udod
22-2-2011 22:48 Udod
У батареек формата D - по 5 А*ч и выше.

Урежь осетра
YuraS
22-2-2011 23:47 YuraS
А можно мне, можно? спасибо.. .
Производитель рекомендует использовать 8 (восемь) батареек, причем чтобы сила тока не превышала 750 мА, оптимально 550 мА. Комплект из 8 алкалайновых (щелочных) качественных батареек работает ок. 100-120 рабочих часов (естественно, не непрерывно), китай средней паршивости работает вдвое меньше. Крону 713-й с трудом, но переваривает, однако хватает ее часов на 30 - нижний предел мощности плюс меньшая емкость. Можно использовать и ААА, но блочки на 8 шт у нас редкость, поэтому комплектуем под АА - они более распространены. Аккумуляторы АА по 1,2 В тоже дохнут быстро. Аккумуляторы от шуруповертов и пр. с высоким током могут сжечь прибор, чаще всего выгорает микросхема блока питания.
Manowar
23-2-2011 00:33 Manowar
Originally posted by YuraS:

Аккумуляторы от шуруповертов и пр. с высоким током могут сжечь прибор

ээээ.. каг это?
Александрыч
23-2-2011 01:14 Александрыч

Аккумуляторы от шуруповертов и пр. с высоким током могут сжечь прибор, чаще всего выгорает микросхема блока питания.

Не так что-то, чуть-чуть.. .
Хоть от автомобильного.. . лишь бы напряжение не выше.. . год, без перерыва, работать будет.. .
Потенциальный ток источника питания (ёмкость, А/ч) на входе 78_** не влияет на работоспособность стабилизатора (и всего остального), главное, чтобы за ним КЗ.. . либо чего еще, с превышением тока, не было.

------
Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся...

ADF
23-2-2011 09:49 ADF
Аккумуляторы от шуруповертов и пр. с высоким током могут сжечь прибор...

Объяснение причины - звучит как ересь!

Сила тока аккумуляторов - определяет предельный ток, который эти аккумуляторы вообще способны отдавать в нагрузку, а не тот ток, который обязательно в эту нагрузку потечет!
Если напряжение источника не превышает допустимого - независимо от типа элементов питания, в нагрузку (в ваш хронограф) не полезет ток сверх того, который эта нагрузка желает потребить (у неё определенное сопротивление).

Так что если что-то там горит - ищите причину не в аккумуляторах!
Вероятно либо напряжение их превышено относительно допустимого; либо внутри хронографа - говно.

Урежь осетра

Желаешь поспорить?! Можно купить батарейку формата D и провести замер, какую емкость она в нагрузку отдаст. Девайся для проведения таковых замеров - есть, правда денег на батарейку жалко.

Udod
23-2-2011 10:02 Udod
Желаешь поспорить?!

Да не надо :

yarst.org
Тут вроде есть все .
Некоторые отдают такую энергию ,но при разряде до 0,9в .
Да и блок получается уж больно большой.

ADF
23-2-2011 10:13 ADF
так по уровню 0,9 вполне рабочий еще разряд, множ время на полтора - будет численное значение емкости в а*ч. Как раз под 5 единиц.

Правда есть основание считать, что все прочие батарейки в данном тесте - поддельные или просраченые или лежалые - какие они зачастую в этой стране на прилавках! Старая тема.. .

mironov
23-2-2011 10:22 mironov
....... . Аккумуляторы от шуруповертов и пр. с высоким током могут сжечь прибор, чаще всего выгорает микросхема блока питания.

Ну что вы накинулись
подозреваю, имелись в виду аккумуляторы от шуруповертов с выходным напрядением 14-18 вольт.
Стабилизатор в ИБХ делает 5 вольт из того что подали на вход. Как правило эти стабилизаторы выдерживают до 35 вольт на входе в идеальных условиях - минимальная нагрузка на выходе и хороший теплоотвод. В случае с ИБХ теплоотвод слабый, т.е. 12 вольт на входе стабилизатор выдерживает нормально и не перегревается. Повышение питаюшего напряжения выше 12 вольт приводит к перегреву и выходу стабилизатора из строя. Вот и все

Udod
23-2-2011 10:35 Udod
так по уровню 0,9 вполне рабочий еще разряд, множ время на полтора - будет численное значение емкости в а*ч. Как раз под 5 единиц.

Раньше в справочниках и даже на самих батарейках писалась их емкость . Емкость батарей такого формата обычно была около полутора ампер-часов. Сейчас блин никакой информации ,кроме трахаюшихся розовых кроликов . Кстати были еще очень хорошие батареи 332. (по международной классификации не знаю ) при гораздо меньших размерах честно отдавали около 1 А.ч. при разряде током 1 А (стоили 7 коп за пару )

ycb1
23-2-2011 10:54 ycb1
В блоках бесперебойного питания для компов стоят аккумуляторы на 12в.. самый маленький на 4а.ч... очень хорошо подходит для такого дела.. большие круглые батарейки точно 1а.ч.... квадратные на 4.5в точно были на 0,5а.ч и стоили 17коп..

ADF
23-2-2011 11:09 ADF
Originally posted by Udod:
Сейчас блин никакой информации ,кроме трахаюшихся розовых кроликов

Сейчас дофига хороших вторичных элементов, у меня в доме уже даже в часах и пультах - аккумуляторы, батареек не держу ))

По теме: если там стабилизатер на 5в, то на кой иух ему 9-12 вольт на вход совать?! 6-7 вольт и пусть отрабатывает! Если есть контроль напряжения питания - резистеры в делителе перед АЦП перепаять, чтобы понимал N вольт - как полный заряд. И питать от двух маленьких литиев, которые прям в корпус куданибудь присунуть можно. Баночки типа 16340 и хватит с него!

mironov
23-2-2011 11:23 mironov
По теме: если там стабилизатер на 5в, то на кой иух ему 9-12 вольт на вход совать?! 6-7 вольт и пусть отрабатывает! Если есть контроль напряжения питания - резистеры в делителе перед АЦП перепаять, чтобы понимал N вольт - как полный заряд. И питать от двух маленьких литиев, которые прям в корпус куданибудь присунуть можно. Баночки типа 16340 и хватит с него!

светодиоды питаются в ИБХе не от 5 вольт.. .
ADF
23-2-2011 11:46 ADF
значит тип включения сменить, с последовательного на параллельный! не встречал кристаллов, которым более 3в надо.
VZ813
23-2-2011 21:30 VZ813
Originally posted by ADF:

значит тип включения сменить, с последовательного на параллельный! не встречал кристаллов, которым более 3в надо.
Светодиоды током питаются, они, в этом плане, глупые - "обожраться" могут. 12 вольт нужно для источника/стабилизатора тока их питающего. Хиловатые там транзисторы. Уже в двух каналах заменил на корпусные.
ADF
23-2-2011 22:13 ADF
Так вот как раз нужная сила тока для большинства кристаллов - при 2 либо 3в! А если драйверу на входе 12в надо непременно == хреновый драйвер.

Вообще, по моему личному разумению, ИБХ мог бы гораздо лучше быть спроектирован.

VZ813
23-2-2011 22:22 VZ813

Так вот как раз нужная сила тока для большинства кристаллов - при 2 либо 3в! А если драйверу на входе 12в надо непременно == хреновый драйвер.

Крутая там характеристика. 3В, допустим 100мА, а 3,1В - 200мА.
Гарантируют 9... 12В. Нормально! Входного стабилизатора напряжения нет, а сетевой адаптер может и более выплюнуть. В общем, особых нареканий нет, и ладно
n1ce
24-2-2011 00:04 n1ce
Originally posted by Mixamarket:

А я у Крелби на оргах сразу купил блок автономного питания за 150 рублей на 8 пальчиковых батареек типа АА. Вроде 5-й год пошел... батарейки еще не менял... пользуюсь регулярно.

ничего себе...
теперь я буду знать, сколько будет работать у меня этот блок, когда я наконец куплю в него батарейки
Udod
24-2-2011 00:06 Udod
теперь я буду знать, сколько будет работать у меня этот блок, когда я наконец куплю в него батарейки

Эта пять с плюсом
ADF
24-2-2011 07:18 ADF
Originally posted by VZ813:
Крутая там характеристика. 3В, допустим 100мА, а 3,1В - 200мА.

так речь не об этом! а о том, что нужный, стабилизируемый драйвером, ток - при достаточно низких напряжениях запросто обеспеспечивается, не требуя обязательной необходимости в 9.. 12в. Я вообще против разнообразия питающих напряжений в пределах одной схемы, когда в ней никаких силовых потребителей (нагреватели, электродвигатели, электромагнитные ускорители, лазеры ПРО ), а только логика и светодиодики.

VZ813
24-2-2011 21:32 VZ813

Я вообще против разнообразия питающих напряжений в пределах одной схемы
Кто ж против индивидуального вкуса? Реально там на светодиодах падает 2В. Проще и выгодней включать их последовательно. 2х5=10. А стабилизатор тока можно и не стабилизированным напряжением питать. ИМХО.
YuraS
24-2-2011 22:28 YuraS
2 ADF: рассказать про Бендера Б. Родригеса?
ADF
24-2-2011 22:43 ADF
Это в смысле "кисс май шайни эсс" или чо?
Или что у него внутри восьми битный процессор 6502?
YuraS
25-2-2011 00:23 YuraS
Про блекджек и шлюх, вообще-то.
И "byte my shiny (metal) ass" я кому попало не позволю!
Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям