Всем привет! Подскажите, стал выбор между Veber 3-9х40 AOE RG MD и Nikko Stirling airking 4x32. Винтовка Ир-615 Катран. Ну или может быть есть ещё что то путнее в этом ценовом диапазоне (4-6 т.р). Спасибо
Добрый день. Прошу подсказать, есть ли у ВОМЗ оптические прицелы специально для пружинно-поршневой пневматики? Нужно на мощную ППП что-то живучее и надежное.. Желательно от 6х. Или лучше взять что-то другое за эти деньги? Спасибо.
лет 10 может 15 назад на заводе испытывали мр513.на них была установлена оптика-6 и 10 кратные постоянники от ZOS на 30 трубе.около 2тысяч каждый из прицелов выдержал без каких либо сбоев. Хотя опять же Китай с их непредсказуемостью.
Иван И: есть ли у ВОМЗ оптические прицелы специально для пружинно-поршневой пневматики?
Нет, таких прицелов вообще не существует... На пружинно-поршневой пневматике будет работать ЛЮБОЙ исправный оптический прицел. Правда при условии, что эта ППП-винтовка тоже исправна и работает в штатном режиме(то есть на винтовку не устанавливалась супер-пупер-магнум пружина, манжета поршня и уплотнение перепуска держат компрессию, винтовка не дизелит от тонны масла залитого в компрессор и из винтовки не стреляют БЕЗ ПУЛЕК)
Нет, таких прицелов вообще не существует... На пружинно-поршневой пневматике будет работать ЛЮБОЙ исправный оптический прицел. Правда при условии, что эта ППП-винтовка тоже исправна и работает в штатном режиме(то есть на винтовку не устанавливалась супер-пупер-магнум пружина, манжета поршня и уплотнение перепуска держат компрессию, винтовка не дизелит от тонны масла залитого в компрессор и из винтовки не стреляют БЕЗ ПУЛЕК)
А как же быть с двойной отдачей, и т.п. ?Как я понял, часть производителей специально делают оптику под подобные нагрузки.. задача только правильно подобрать.. .
Оптические прицелы в ППП убивает не отдача. Отдача в любой ППП на порядки меньше чем в огнестреле. А на правильно настроенной ППП, отдача почти не ощущается. Оптику убивает дизель, чрезмерно сильные пружины, сифонящие манжета и перепуск и стрельба без пульки. То есть когда разогнанный пружиной поршень, не встречая сопротивления сжатого воздуха, со всей дури лупит по дну компрессора. Именно этот удар поршня(равноценный хорошему удару молотком) и убивает оптику.
Иван И: Как я понял, часть производителей специально делают оптику под подобные нагрузки...
Маркетинг. Производитель пойдёт на ЛЮБЫЕ хитрости чтобы вытянуть лишнюю копеечку у покупателей...
Добрый день дорогие друзья, на сегодняшний день озадачены проблемой выбора оптического прицела для Gamo G-MAGNUM 1250. Бюджет очень скромен. Выбрал несколько вариантов. Как считаете для начального уровня достаточный выбор? BSA оптика 6-24x50AOE Тактический DIANA 4-16X42 AO Riflescope И необходимо ли устанавливать на ластохвост планку типа пикатини на 20мм? Еще слышал о каком то демпфере для оптики, но что это не знаю.
67Mihail67: Добрый день дорогие друзья, на сегодняшний день озадачены проблемой выбора оптического прицела для Gamo G-MAGNUM 1250. Бюджет очень скромен. Выбрал несколько вариантов. Как считаете для начального уровня достаточный выбор? BSA оптика 6-24x50AOE Тактический DIANA 4-16X42 AO Riflescope И необходимо ли устанавливать на ластохвост планку типа пикатини на 20мм? Еще слышал о каком то демпфере для оптики, но что это не знаю.
Все эти китайские прицелы не подходят для гх 1250. Лучше подкопить и взять что-то поприличнее типа Никон ефр (б/у от 10+- тысяч).
Все эти китайские прицелы не подходят для гх 1250. Лучше подкопить и взять что-то поприличнее типа Никон ефр (б/у от 10+- тысяч).
С этим понятно, вопрос стоит для начала. В будущем может и появится какой-то дорогой , достойный прицел. Винтовка с открытым прицелом стреляет регулярно, теперь хочется попробовать с оптикой. Может не зайдёт, так смысл выкидывать на ветер Деньги. Определили для себя два китайца, отзывы вроде нормальные, решил спросить у вас. Может кто то их использует, может у кого то аналоги . Хочется услышать ваше мнение в разумном ценовом диапазоне.
Видимо как раз чуть менее чем совсем непонятно. BSA 6-24x50AOE, DIANA 4-16X42 AO это в общем то не прицелы а муляжи, годятся разве что на эйрсофт. Стрелять с такими прицелами конечно можно, но вот попадать в цель не получится. Продать потом такие прицелы получится только если приплатить покупателю)))
Оптимальный вариант из самых недорогих - это Вомзовские Пилады 4х32 Учитывая что 90% владельцев ППП не могут реализовать возможности даже такого простенького прицела, вполне может быть что его будет более чем достаточно.
Видимо как раз чуть менее чем совсем непонятно. BSA 6-24x50AOE, DIANA 4-16X42 AO это в общем то не прицелы а муляжи, годятся разве что на эйрсофт. Стрелять с такими прицелами конечно можно, но вот попадать в цель не получится. Продать потом такие прицелы получится только если приплатить покупателю)))
Оптимальный вариант из самых недорогих - это Вомзовские Пилады 4х32 Учитывая что 90% владельцев ППП не могут реализовать возможности даже такого простенького прицела, вполне может быть что его будет более чем достаточно.
Ещё сюда же можно добавить липерс 4-32АО (миник). Сетка толстовата, но в целом крепкий неубиваемый прицел. У меня много тысяч выстрелов стоит на хатсан супертакт. До этого немного использовался на гамо шэдоу, иж38
Здравствуйте аирганеры. Тему прочел полностью. Вопрос владельцам ОП никон простаф. Как чувствуют ваши оптики? Живы? Стоит купить? Искал данную оптику в интернете Казахстанcких охот магазинах и нашел. Не давно посетил охот магазин в своем городе, и увидел на витрине единственном экземпляре Nikon prostaff Target EFR 3x9x40. Жить будет на моем гамо цфр гп 125 атм от Вадо123?
Всегда мечтал научится с уверенностью рассуждать о том, в чем вообще не разбираюсь Вашему умению могу только позавидовать
А ещё у меня к Вам вопрос: почему даже оч серьёзные конторы оговаривают отсутствие гарантии при установке на ППП ?
И, если позволите, ещё один вопрос: Вы разбирали нормальный прицел? Пусть не дорогой, но просто достойный: там.. . Льюпольд, Никон, Редфилд? Если разбирали - упорные кольца (те что шире чем прижимная гайка) с какой стороны стоят ?!?!
Пс: уверяю Вас, оптика для ППП существует. Её крайне мало, но она есть. И да, я с Вами полностью согласен в плане того, что ИСПРАВНАЯ ППП не так страшна для оптики, как принято считать.
Это всего лишь маркетинг, в этом прицеле фактически нет ничего что отличало бы его от обычного "огнестрельного" и давало бы хоть какие-то плюсы при использовании на пневматике.
Пострелушкин: А ещё у меня к Вам вопрос: почему даже оч серьёзные конторы оговаривают отсутствие гарантии при установке на ППП ?
Потому что несколько выстрелов из ППП с например прогоревшей манжетой(а это часто бывает - сам по глупости когда-то масло прямо в перепуск заливал) равноценны нескольким ударам молотка по прицелу. Какой прицел такое выдержит? А неисправный огнестрел такое сможет?
Пострелушкин:
Пс: уверяю Вас, оптика для ППП существует. Её крайне мало, но она есть.
Я знаю. Например EdGun Dedal Stalker 6x32. Какая там у него цена? 46000руб. кажется...
Очевидно же что у исправной и правильно настроенной ППП никакой отдачи нет(естественно по сравнению с огнестрелом), а это значит что любой нормальный прицел можно смело использовать. Неисправная ППП гарантированно убьёт любой прицел. Стальная труба компрессора всяко покрепче ЛЮБОГО из прицелов, и то ломается)))
SanSanych: Я знаю. Например EdGun Dedal Stalker 6x32. Какая там у него цена? 46000руб. кажется...
Ну.. . Будем честны: никакой оптики Эдган в природе не существует.. . Так же как и пуль. И цена его никак не связана с его качествами - вот уж чистый маркетинг. В ЛП и ЛГГ есть решения, позволяющие надеятся на то, что прицел выдержит обратный (относительно огнестрела) удар. Именно в этом ударе поршня в переднем положении (а он даже в исправной ППП есть) и кроется смерть обычных прицелов.
SanSanych: Если ППП правильно настроена, никакого "удара" поршня нет, есть мягкий толчок.
Только не настроена, а задушена. Причём вусмерть. Моя 340я настроена на 17... 18 желудей - более чем правильная настройка для неё - тем не менее, это не помешало ей ушатать vx3 за чуть более 200 выстрелов. А ЛГГ живёт и здравствует, хотя ВОМЗ недолюбливаю.. . Дешманский китаезный, но предназначенный для ППП Хоук, кстати, вполне успешно когда то жил на 52й, на которой умер огнестрельный Липерс (не подделка, штатовский)
Меня тоже улыбнуло. У меня ВОМЗ 4х32 с подсветкой стоял на "Беркут-2М1" калибра 7.62х54. Если кто знает этот калибр, то знает и его отдачу, хоть он и полуавтомат. Уж пневматику- то точно должен держать. Так что вышенаписанный рейтинг чуток не соответствует действительности.
Hawke Vantage 2-7x32 AO (Mil-Dot), без подсветки, проволочный, самый простой - полет на 19Дж около 8000 выстрелов. У родственника он же на 21Дж около 6000 держится. Пока все четко.
Всем привет! Как обещал год назад, для статистики: NIKON PROSTAFF P3 3-9X40 AO (25,4MM) TARGET 3 EFR Gamo Black Cat 1400 ГП 260 м/с пулей 0.687 гр H&N Baracuda Match 4,5 мм (23 дж). Стрельба как по мишеням так и по банкам, ну и по воронам (редко но метко).
vm75: Меня тоже улыбнуло. У меня ВОМЗ 4х32 с подсветкой стоял на "Беркут-2М1" калибра 7.62х54. Если кто знает этот калибр, то знает и его отдачу, хоть он и полуавтомат. Уж пневматику- то точно должен держать. Так что вышенаписанный рейтинг чуток не соответствует действительности.
То, что отлично стоит на Барретах .50, так же отлично рассыпается на ППП ввиду двунаправленной отдачи, на которую рассчитана далеко не любая конструкция ОП. Это в общем-то, азы пользования оптики на пневматике.
Для себя определил перечень недорогих прицелов для ППП Nikon Prostaff 4х32 np HAWKE Vintage 4х32АО милдот Старый Vomz 4х32 ZOS 3-9Х32Е(с подсветкой).почему последний-просто был в 2006г очивидцем того что с ними делали.все липы буши норины таски просто сыпались ди вологда образца 2006года тоже пошла поперек борозды.этот китаец отстоял пневму,далее 308,30-06 и только на второй тыще калибр 9.3 его добил.