sergti
P.M.
|
Присматриваюсь к Walther 8-32 х 56. У коко нибудь есть ифа про его живучисть?
|
|
gnom
P.M.
|
Присматриваюсь к Walther 8-32 х 56. У коко нибудь есть ифа про его живучисть?
Дешевый китаец с такой кратностью? Да там после 10 крат одно мыло. Смотреть то можно, но через 10мин аж в глазах плывет. Я бы настоятельно рекомендовал больше 10 крат только брендоввые прицелы. Не стоит экономить на своем зрении..
|
|
xAndrey
P.M.
|
половина перечисленных прицелов вообще не существуют
|
|
PCPist
P.M.
|
Про развал прицела на Career Dragon Slayer - улыбнуло просто аццки!
|
|
gnom
P.M.
|
Там между прочим отдача довольно не слабая. Хреновый прицел вполне может помереть.. .
|
|
sergti
P.M.
|
Я бы настоятельно рекомендовал больше 10 крат только брендоввые прицелы.
Если можно уважаемый "gnom" с этого места по подробнее. Готов выслушать Ваш совет по брендам и маркам аналогичным Walther 8-32 х 56!
|
|
xAndrey
P.M.
|
Originally posted by sergti: Если можно уважаемый "gnom" с этого места по подробнее. Готов выслушать Ваш совет по брендам и маркам аналогичным Walther 8-32 х 56!
от 500$
|
|
EJZ
P.M.
|
+1 Из более "бюджетных" может только если Таско(не SS ) из верхнего ценового диапазона - оно хоть и "кетай", но вполне себе ничего. Только вот на ППП я бы его ставить не рискнул, а на РСР "работает" скоро два года - 10-40х50(покупал в "Кольчуге" за ~11500 р.), темноват немного на кратностях от 30х, но мылит вполне терпимо - глаза не устают даже на 40х, и даже с моим зрением(-14).
|
|
goga-zoom
P.M.
|
12-2-2011 15:06
goga-zoom
Добавлю свои "5 копеек":"таска"4*32с посыпалась после 600-800 выстрелов на Хате85 с ГП.
|
|
xAndrey
P.M.
|
Originally posted by goga-zoom: Добавлю свои "5 копеек":"таска"4*32с посыпалась после 600-800 выстрелов на Хате85 с ГП.
вы удивлены?
|
|
gnom
P.M.
|
Если можно уважаемый "gnom" с этого места по подробнее. Готов выслушать Ваш совет по брендам и маркам аналогичным Walther 8-32 х 56!
А нужна ли такая кратность вобще? Если покупать действительно качественный прицел, то даже в 4Х видно дырки от пуль 4,5 на 25м, а в 9х на 50. Отностельно хорошие прицел начинаются с бушнел серии трофи..
|
|
EJZ
P.M.
|
Это да, при хорошем качестве даже мне удалось разглядеть пробоины на 25 м при 6х(дали пустить слюни на Leupold VX-II 3-9х33). СтОит он конечно.. . Как раз по xAndrey Причем ТАМ
|
|
sergti
P.M.
|
9х на 50. Отностельно хорошие прицел начинаются с бушнел серии трофи..
Был прицел Bushnell 2.5-10x50 42-2152M япония отcтрелял порядка 1500 не мылит конечно не понравилась сетка "4a w/Illum. Dot" да и при стрельбе на 50м из ППП а это моя основная дистанция мишень не разгледиш хоть и зренин +1,5 поэтому продал. Вот и подумываю что нибубь 16-24крат а мож и по более.
|
|
REZAK
P.M.
|
ВОМЗ Пилад 8х48. Простоял 2000 выстрелов на Хатсане 125. Пока разваливаться не собирается)
|
|
харамамбару
P.M.
|
14-2-2011 15:10
харамамбару
"Тут еще стоит заметить, что далеко не все могут определить умер прицел или нет." интересно услышать симптомы мертвого прицела
|
|
gnom
P.M.
|
Был прицел Bushnell 2.5-10x50 42-2152M япония отcтрелял порядка 1500 не мылит конечно не понравилась сетка "4a w/Illum. Dot" да и при стрельбе на 50м из ППП а это моя основная дистанция мишень не разгледиш хоть и зренин +1,5 поэтому продал. Вот и подумываю что нибубь 16-24крат а мож и по более.
Нет такого бушнела, это дешевый китай с убогим качеством и картинкой. если в прицел на 10х не видно дырок на 50мм, то прицел говно и изображение у него говно Посмотреть какие бывают настоящие модели можно здесь bushnell.com интересно услышать симптомы мертвого прицела
Естественно в первую очередь, неспособность удержания СТП и неадекватное поведение на ввод поправок. Но многие это и не заметят. Кому то и банка на 20м хорошая цель. Бывает так, стреляла винтвока и уверено собирала 1см на 25м, а тут вдруг раз и собирает 3-4, начинаеш копаться и оказывается,ч то прицел умер. А баночник так и продолжал бы стрелять весело и задорно описывая какой у него живучий прицел. Если из прицела не высыпались линзы, это еще не значит, что он не умер.
|
|
sergti
P.M.
|
Нет такого бушнела
Ну почему же нет вот он bushnell.com суть от этого не меняется мне он не понравился ну это конечно субъективно и цена у него не китайская за 20т целковых Пробую себе подыскать по качеству нечто пожожее с большей кратностью и сеткой Mil Dot или подобной
|
|
twilight
P.M.
|
Живет и очень бодро Leapers 3-12x44 на модифицированной CFX. Настрел.. . эээ.. . затрудняюсь сказать, но то, что больше 6000 точно.
|
|
bob-47
P.M.
|
На HW-97K (20 дж. пулями JSB Diabolo Exact 4,52) стоит прицел GAMO 4-16х50АО (Китай) на высоком гамовском кроне. Картинка на максимальной кратности чёткая, яркая, прекрасно видны попадания на 50 м по мишеням. Настрел пока 1500, цель не "плывёт".
|
|
sergti
P.M.
|
Картинка на максимальной кратности чёткая, яркая, прекрасно видны попадания на 50 м по мишеням. Настрел пока 1500, цель не "плывёт".
Вот и я думаю что за умеренную плату можно найти адекватную по цене, долговечную и качественную оптику, которая практически ни чем не отличается от известных брендов разве что, как минимум дешевле бренда на 30% идущих только за имя бренда Поэтому и подбираю на свою 77 Варю с форсажем оптику аналагичную как у "bob-47" достойно живущую 5000 и более потрясений
|
|
casmin
P.M.
|
Вы верите,что за 5-6 тыр можно купить новую винтовку,которая будет стрелять не хуже вашей Вари?Напоминает ситуацию,когда человек купив нового Мерина вкрячивает из экономии Таганку или Белшину и сам себя успокаивает тем,что Мишлен тоже самое,только из за лэйбочки дороже.
|
|
xAndrey
P.M.
|
Originally posted by casmin: Вы верите,что за 5-6 тыр можно купить новую винтовку,которая будет стрелять не хуже вашей Вари?Напоминает ситуацию,когда человек купив нового Мерина вкрячивает из экономии Таганку или Белшину и сам себя успокаивает тем,что Мишлен тоже самое,только из за лэйбочки дороже.
сильно не правильная параллель, ибо брендовая резина это маркетинг и в массе своей за исключением единичных производителей/моделей полное говно
|
|
Polack
P.M.
|
Тож про Гамо 4х16 - хороший и крепкий, правда сетка порвалась после 5к на разных винтовках с ГП, но после наклейки кевларовых волокон вышел отличный крест а про симптомы "умирания" бывает такая как бы в форме червяка (в разные стороны) серия в тире, которая пока разбираешься пропадает и появляется вновь после серии выстрелов, так это пружинки в барабанах ввода поправок мозг е**** имеют, в некоторых случаях лечится.
|
|
bwska
P.M.
|
А как на счёт CenterPoint, в статистике не видать ее, походу гофно полное??? я тут присмотрел CenterPoint AR22 Series 3-9x32 gunshop.com.ua ваши мнения???
|
|
Стивен
P.M.
|
У меня на Ди-52 первый прицел был Storm 3-9Х40, наш российский, не помню чье производство, выдержал не более 100 выстрелов, сначала поехала сетка (начала поворачиваться), потом заметил, что у объектива между линз вроде как появился воздушный пузырь или чего там еще. Разобрать его пока не получилось, выяснить подробней, что к чему. Потом купил у Крелби Липерс 3-9Х40 примерно в 06-07 году, до сих пор живой, хотя настрел с ним не более 1000 пока. Самое интересное, что у Шторма картинка более четкая, чем у Липерса.
|
|
xAndrey
P.M.
|
Originally posted by bwska: А как на счёт CenterPoint, в статистике не видать ее, походу гофно полное??? я тут присмотрел CenterPoint AR22 Series 3-9x32 gunshop.com.ua ваши мнения???
это второй бренд Leapers(а)
|
|
Pablo-Diablo
P.M.
|
19-2-2011 21:19
Pablo-Diablo
Bushnell Legend 5-15x40 живёт на Ди48. Настрел более 2000.
|
|
ЛОСИЩЕ
P.M.
|
А ЗОМЗ на мр-512 с ГХ пружиной использовал кто нибудь, крепкий он? Мой ранее стоял на Вепре и Барсе, там все нормально было
|
|
SK!F
P.M.
|
Originally posted by ЛОСИЩЕ: А ЗОМЗ на мр-512 с ГХ пружиной использовал кто нибудь, крепкий он? Мой ранее стоял на Вепре и Барсе, там все нормально было
Ну у огнестрела как известно отдача гораздо меньше чем у Мурки. А какой бы ЗОМЗ крепким не был, всё же лучше, как мой знакомый, амортизирующую прокладку установить между кронштейном и "Ласточкиным хвостом" из кусочков коженной материи. 1,5 года на усиленной Тени без нареканий использует оптику(какую? - писал ранее)
|
|
xAndrey
P.M.
|
Originally posted by SK!F: ... всё же лучше... амортизирующую прокладку установить между кронштейном и "Ласточкиным хвостом" из кусочков коженной материи...
и куда она амортизирует?
|
|
SK!F
P.M.
|
Originally posted by xAndrey: и куда она амортизирует?
Верно, не правильное выражение. Не амортизирующая, а гасящая часть импульса вибрации пневматики после выстрела.
|
|
alikoder
P.M.
|
у меня дешевый tasco 3х7 20 карандаш, настрел на cfx с гп уже порядком 800 выстрелов, все работает норм, прицелчик стоит 400 руб, но перед использованием разбирал, и усиливал пружину(или как она там завется), плюс проклеил линзы. на полтосе стабильно 9 из 10 выстрелов не вылазят из 8-ки мишени=) А вы липерс липерс=) денег нет-бери китай и доработай=)))
|
|
xAndrey
P.M.
|
Originally posted by SK!F: ... всё же лучше... амортизирующую прокладку установить между кронштейном и "Ласточкиным хвостом" из кусочков коженной материи... Originally posted by SK!F: Верно, не правильное выражение. Не амортизирующая, а гасящая часть импульса вибрации пневматики после выстрела.
... фсё, мозг окончательно сломал! Можно подробнее про данное ноу хау, это-же счастье владельцам 125-ых хацанов!
|
|
G@D
P.M.
|
добавлю и свой опыт Leapers 3*9-50 на Ди-52 настрел 4k+
|
|
Balag
P.M.
|
Имеет смысл на Gamo Whisper X (штука на базе Хантер 440) ставить leapers 4x32 compact(он раньше на крысе 2100 жил)? Или лучше на ВОМЗ Палад 4х32 подкопить, а этот сунуть на малоотдачный ИЖ-60? Или как всегда имеем "лотерею"? По сабжу: у дяди на Ди 54 стоит ПО 6X40, настрел около 2000... все штатно
|
|
gnom
P.M.
|
А вы липерс липерс=) денег нет-бери китай и доработай=)))
Потом бери глаза и тоже дорабатывай. В карандаши смотреть больше 5 минут в день категорически нельзя.. .
|
|
alikoder
P.M.
|
гном, базару ноль! но про пять минут ты конечно загнул, выстрелов 100 в день делаю, зрениее как у орла=)
|
|
Стивен
P.M.
|
Пока тебе 22 года и стреляешь, я думаю не больше 1-2 года, зрение конечно, как у орла! Но при постоянном использовании некачественной китайской оптики, к 25 годам оно будет, как у крота, причем падение будет очень быстрым и внезапным! Даже очень хорошей оптикой не рекомендуется пользоваться очень долго не давая отдых глазам, а карандаши вообще убийство для глаз! Это информация к размышлению!
|
|
alikoder
P.M.
|
Стивен
ну да, я ведь не буду вечно с карандашеком, все равно я лишь имел ввиду, что держит отдачу ппп, вот и все=)
|
|
|