Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
какие пневматические пистолеты имеют полностью ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

какие пневматические пистолеты имеют полностью металлическую раму и затвор?

KNIFE GOLEM
11-8-2010 15:55 KNIFE GOLEM
Здравствуйте форумчане!!!Подскажите пожалуйста какие пневматические пистолеты имеют полностью металлическую раму и затвор?

ober
11-8-2010 16:04 ober
какой металл интересует?
Germes654
11-8-2010 16:08 Germes654
mp654, mp656, walther cp99\ср99компакт, umarex beretta 92fs, umarex colt 1911, и ещё гора. ВПОИСКНАХ!!!, короче.
ober
11-8-2010 16:44 ober
есть стальные, а есть из сплава. надо различать.
danmehr
11-8-2010 17:21 danmehr
Стальные, соответственно,ограничиваются 2мя моделями: мр-654 и мр-656. Заграницей при изготовлении игрушек не используют сталь.
олег0165
11-8-2010 17:21 олег0165
Originally posted by KNIFE GOLEM:

полностью металлическую раму

Да есть такие!

и затвор?

Да?
Стесьняюсь спросить на предмет чего интересуетесь?
vovan77777
11-8-2010 18:46 vovan77777
Подскажите пожалуйста какие пневматические пистолеты имеют полностью металлическую раму и затвор?

может имеется в виду стальную? или хотя б железную?
Germes654
11-8-2010 19:23 Germes654
Стальные ограничиваются 2мя моделями: мр-654 и мр-656

а 655 - силумин?
danmehr
11-8-2010 19:59 danmehr
Originally posted by Germes654:

а 655 - силумин?

Хрен его знает, не видел его ни разу

Black Hawk86rus
11-8-2010 20:14 Black Hawk86rus
Хрен его знает, не видел его ни разу

но не сталь!!!
KNIFE GOLEM
11-8-2010 20:59 KNIFE GOLEM
Да вот думаю пневматику взять. Я из ножевого отдела, так что небольно разбираюсь. Знакомый посоветовал пневматику с пластиковой рамой не брать. Говорит что через некоторое время начинаются проблемы разного рода.
Хотя бы и силумин!!Он хоть от пластика отличается.
На предмет развлекательной стрельбы. На даче часом хочется и пострелять.
Вот и решил обратиться к мудрому народу нашего форума.
danmehr
11-8-2010 21:54 danmehr
Силуминовые(или из других сплавов алюминия) практически все, если не эйрсофт. Впрочем, пластик тоже ничем особо не провинился.

Ignat
11-8-2010 22:09 Ignat
Originally posted by danmehr:

Впрочем, пластик тоже ничем особо не провинился

Пластик "провинился" ощущабельностью. Если в оригинале боевой прообраз не сделан из пластика (композитов), то его пневматический аналог из пластика будет ощущаться игрушечным. Именно ощущаться, вес может быть правильным, но вот ощущения при прикосновении не те

Да вот думаю пневматику взять. Я из ножевого отдела, так что небольно разбираюсь. Знакомый посоветовал пневматику с пластиковой рамой не брать. Говорит что через некоторое время начинаются проблемы разного рода.
Хотя бы и силумин!!Он хоть от пластика отличается.
Вот и решил обратиться к мудрому народу нашего форума.

Для развлекательной стрельбы хиты это Вальтер-компакт 99 и Дейзи 5501. Почти идентичны по ТТХ, оба с блоубеком (откат затвора), оба шаромёты.
Естественно, оба не стальные.

А вообще материал затвора\рамки (сталь\силумин\пластик) имеет серьёзную роль в одном из двух случаев:
1. ОЧЕНЬ жестокая эксплуатация, с возможным ронянием пистолета на бетонный пол и т.п.
2. Серьёзные эстетические намерения, т.е. когда пистолет берётся не только пострелять по пьяни на шашлыках, но и насладиться "приобщением к истории" или просто возможностью обладания "почти настоящим" пистолетом. Тогда да, желательно материал как у оригинала.

В случае же утилитарных целей - пластик и "силумин" (ну так уж повелось сплавы называть) ничуть не хуже. Более того, силуминовый затвор\рамка реально проигрывают стальным только если вздумаешь сам пилить\воронить эти детали или орехи ими колоть. При более-менее аккуратной эксплуатации эти детали живут очень долго. А вот на УСМ надо глядеть внимательно, там сплавы тоже встречаются и так они менее желательны, ибо регулярные ударные нагрузки - не расколется, так расклепается. Хотя опять же, если пистолет берётся не в тир, а для себя и настрел планируется в пару тысяч выстрелов в год - лет 5-7 проживёт и сплавной УСМ без проблем.

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Димон_Ш
11-8-2010 22:19 Димон_Ш

Пардон, но материал изготовления- это далеко не единственный критерий, на который стоит опираться при выборе пневматического пистолета.
Помимо этого, они также подразделяются по:
1. По зарядности. Т.е. существуют как однозарядные, так и многозарядные пистолеты.
2. По типу боеприпасов. Есть пистолеты, стреляющие пулями, а есть и "шарометы", т.е. стреляющие сферическими шариками.
3. Источник энергии. Существуют пистолеты газобалонные (СО2), пистолеты с предварительной накачкой (компрессионные и мультикомпрессионные), есть пистолеты-переломки (сейчас наиболее популярный ИЖ-53М), есть даже РСР-пистолеты.
4. Кроме всего вышеперечисленного они также подразделяются на автоматические (Дрозд, Ти-Рекс) и неавтоматические.
5. Копийность. Существуют пистолеты, довольно точно копирующие боевые прототипы, включая сборку/разборку, подвижный затвор при стрельбе, затворную задержку при пустом магазине. Есть пистолеты, которые соответствуют боевым аналогам исключительно внешне (практически все импортные СО2 пистолеты). А есть вообще ни на что не похожие (МР-651). Возможно, для Вас это тоже принципиально.

Поэтому, пожалуйста поподробнее: что именно Вы понимаете под развлекательной стрельбой? По каким целям собираетесь стрелять? Бутылки, банки? Или по мишеням? С какого расстояния? Насколько принципиальна для вас точность (или интересует просто веселый бабахинг)?

Lewis
11-8-2010 23:45 Lewis
Бери СР-99 компакт... .
BuTeK
12-8-2010 02:40 BuTeK
Originally posted by Lewis:

Бери СР-99 компакт....

+1
олег0165
12-8-2010 02:49 олег0165
Originally posted by BuTeK:

Бери СР-99 компакт

Либо Дези 5501
BlacKDeatH
12-8-2010 10:33 BlacKDeatH
есть такой СО2 пистолет, однозарядный, матчёвый
называется TAU-7
там всё из стали, кроме рукоятки ессно

Lewis
12-8-2010 12:53 Lewis
Originally posted by олег0165:

Либо Дези 5501

Тож хороший вариант.. .
АВДЕЙ
12-8-2010 15:04 АВДЕЙ
есть стальные, а есть из сплава. надо различать.

Ничего личного, но все стали - это сплавы.
KNIFE GOLEM
12-8-2010 15:16 KNIFE GOLEM
Но в Дейзи меня внешний вид отталкивает. Уж очень по детски выглядит.
Ivars
12-8-2010 16:42 Ivars
так всё-таки какие цели ты ставишь перед этим пистолетом? сколько денег хочешь потратить на него? есть пистолеты из "жылезнава" сплава как за 3 тыра, так и за 12-18, а то и больше.
олег0165
12-8-2010 16:53 олег0165

Уж очень по детски выглядит.

За то если у Вас рука не детского размера а среднего и больше(особенно если больше) он у Вас в руке "не потеряется"
А "по детски выглядит" это за счот того что хромирован. Сравнивал две Беретты девяносто вторые хром и воронение(хотя не уверен хром ли и настоящее ли воронение ) так вот "хромовая" как игрушка А "воронёная"-да! Большой чорный пиздалет!
KNIFE GOLEM
12-8-2010 19:45 KNIFE GOLEM
Собираюсь отстрел бутылок и банок устороить. Когда всякая дребедень переведется и по мешеням.
Бюджетный пневматик решил взять и потратить 4600 лишние. Рука у меня большая при росте в 190 см.
KNIFE GOLEM
12-8-2010 19:47 KNIFE GOLEM
А по мошности существуют модели сравнимые с Аникс А112?
И еще думаю для пострела винтовочку приобрести.
Кстати за 4600 мошно более менее прочную и меткую взять?

b4now
12-8-2010 20:10 b4now
Мошно.
Ivars
12-8-2010 20:36 Ivars
)))
так винтовку или пистолет?
KNIFE GOLEM
12-8-2010 21:08 KNIFE GOLEM
Ну вообще я ТТ ижевский брать хотел.
Димон_Ш
12-8-2010 21:32 Димон_Ш

Собираюсь отстрел бутылок и банок устороить. Когда всякая дребедень переведется и по мешеням.
Бюджетный пневматик решил взять и потратить 4600 лишние. Рука у меня большая при росте в 190 см.

Понимаете, для стрельбы по мишеням и по банкам/бутылкам требуются различные типы боеприпасов.
Для точной стрельбы по мишеням- только свинцовые пульки, потому что шарами точность/кучность никакая будет. Но вот бутылку пуля уже не возьмет, для нее нужен именно шарик.
А Вам принципиально, чтобы пистолет выглядел именно как боевой? Если да, то тогда только МР-654 (Макароподобный) или МР-656 (Пневмо ТТ).
Есть, кстати, еще Умарексовский Colt Special Combat. Он не стальной, но выполнен из какого-то достаточно прочного сплава. И внешне, и на ощупь достаточно приятное изделие.

А по мошности существуют модели сравнимые с Аникс А112?

Из СО2 пистолетов Аниксы самые мощные. Есть, конечно, импортные модели, которые по мощности сравнимы с Аниксами, но вот мощнее 112-го вряд ли что-то найдете.

Stef
12-8-2010 21:48 Stef
Originally posted by Димон_Ш:
[B]
Понимаете, для стрельбы по мишеням и по банкам/бутылкам требуются различные типы боеприпасов.
Для точной стрельбы по мишеням- только свинцовые пульки, потому что шарами точность/кучность никакая будет. Но вот бутылку пуля уже не возьмет, для нее нужен именно шарик. B]

Все правильно.
Но только есть пистолеты на свинцовых пульках, которые колят стеклотару на 9-10м. Моя Беретта 92 колола пивные бутылки только так. Уверен, что Смитвессон 586-6 будет колоть еще шустрее. Был он у меня - он значительно мощнее Беретты. Оба пистолета выглядят "по-боевому" и сделаны из крепкого силумина. По бумажкам в 20-30 мм на 10м укладываются без проблем.

олег0165
12-8-2010 22:21 олег0165
Originally posted by Stef:

Все правильно.

Ещо бы узнать какая "скорострельность" нужна.

Уверен, что Смитвессон 586-6 будет колоть еще шустрее

Есть ещо более мощные но однозарядные Причом стопрцкнтно стальные(кроме БК конечно. Но он у всех латунный)Хотя и по дороже. В районе 8000р. Например Кросман2300Т (есть S модификацыя со стволом от ЛВ но она дороже) К нему приклад и оптику и вот в наличии карабин. Не винтовка конечно но вполне достойный агрегат. На 15-20 метров бутылки колет и по бумаге ничего так Хотя для "суетливых" не подходит-однозарядный он.
Ivars
13-8-2010 00:58 Ivars

"пневмо-ТТ" не советовал бы. у него болячек больше, чем у того же 654го - с магазином намучаешься, почитай отзывы
Димон_Ш
13-8-2010 10:49 Димон_Ш

Все правильно.
Но только есть пистолеты на свинцовых пульках, которые колят стеклотару на 9-10м. Моя Беретта 92 колола пивные бутылки только так. Уверен, что Смитвессон 586-6 будет колоть еще шустрее. Был он у меня - он значительно мощнее Беретты. Оба пистолета выглядят "по-боевому" и сделаны из крепкого силумина. По бумажкам в 20-30 мм на 10м укладываются без проблем.

Это так, но указанные вами пистолеты не укладываются в 4600 рублей. Ведь, как я понял, человек просит посоветовать ему бюджетную модель.
Dewshman
13-8-2010 13:54 Dewshman
Originally posted by олег0165:
Есть ещо более мощные но однозарядные Причом стопрцкнтно стальные(кроме БК конечно. Но он у всех латунный)Хотя и по дороже. В районе 8000р. Например Кросман2300Т (есть S модификацыя со стволом от ЛВ но она дороже) К нему приклад и оптику и вот в наличии карабин. Не винтовка конечно но вполне достойный агрегат. На 15-20 метров бутылки колет и по бумаге ничего так Хотя для "суетливых" не подходит-однозарядный он.

кстати хороший вариант особенно если брать вместо пистолет + винтовка то бюджета как раз должно хватить.

gosha-kun
13-8-2010 21:24 gosha-kun

Если "антуражность" на 2 месте - лучше не надо. Это сырье, заготовка для любителей повозиться. Правда, в результате этой возни получается вещь совершенно исключительная: мощная и очень мало чем отличающаяся внешне от исходника. Но если задача чисто распаковать и тут же начать получать удовольствие от собсно стрельбы, ничего нет лучше Компакта, Беретт и т. п. Ну а уж если все-таки хочется именно металла, к которому магнитик прилипает - то 656 и 654 вне конкуренции.
KNIFE GOLEM
13-8-2010 21:30 KNIFE GOLEM
А как вам МР 655?
KNIFE GOLEM
13-8-2010 21:43 KNIFE GOLEM
И фото ТТ видел но и хромированного!Такой вообще в продажуе имеется?
gosha-kun
13-8-2010 21:48 gosha-kun

Такой вообще в продажуе имеется?

Нет
danmehr
13-8-2010 22:34 danmehr
И фото ТТ видел но и хромированного!Такой вообще в продажуе имеется?

Ну-ка,хочу фото!! Интересно посмотреть на ЭТО

KNIFE GOLEM
13-8-2010 22:35 KNIFE GOLEM
Люди как фото выкладывать??Я ни разу не выкладывал

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
какие пневматические пистолеты имеют полностью ... ( 1 )