Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Пулялов для дома + фото

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пулялов для дома + фото

barhat99
P.M.
23-2-2005 08:21 barhat99
Для тренировочной стрельбы дома (ну кады пострелять охота, а на улице мороз) использую пулеуловитель из обычной пластиковой бутылки (кока-кола, пиво... ). У пустой бутылки срезается дно, а все пространство плотно заполняется газетами. Бутылка ложится на бок, горловиной к стрелку. Мишень - пробка. Мое оружие: ИЖ60 пластик, не ап, открытый прицел. Расстояние - 6 метров от дульного среза. При таких условиях попасть мимо цели, это надо постараться, а какое-никакое удовольствие от плинка получаешь. Один косяк с этой пулеловилкой всетаки был. Выпил пиво, ну и лень стало дно срезать газеты пихать. В-общем положил бутылку и стрельнул.. . Думал мощности Ежика хватит только чтоб пробку пробить. Ан нет. Пулька пробила еще и дно бутылки, и порвав на стене обои, благополучно шлепнулась к моим ногам :-( Отсюда мораль.. . Да ладно, кто счас на чужих ошибках то учится :-)
ЗЫ За качество фоток, хомяками и табуретками прошу не кидать

click for enlarge
Murka
P.M.
23-2-2005 14:06 Murka
Из под кокова пива должна быть бутилка, чтоб правилно роботала? Идея хорошая, но только для метково стрелка.
gauss
P.M.
23-2-2005 14:44 gauss
А для не метково на заднем фоне телехфон стоить и клавишь сбоку много!
Aliluya
P.M.
23-2-2005 14:51 Aliluya
А если на сантиметр мимо пробки, то получаешь замечательный рикошет .. . и после небольшого ремонта сразу становишься метким стрелком
ИЖ-60
P.M.
23-2-2005 15:02 ИЖ-60
ГЫ. Повеселил. Чтож это за ежик такой что бутылку через пробку пробивает да еще такой след в стене оставляет. Человек после небольшого ремонта (выстрелов этак через сто)метким стрелком может и не станет а вот от такого пулеуловителя точно откажетса.
SlepoySn
P.M.
23-2-2005 15:27 SlepoySn
Originally posted by gauss:

Тренеруемся по бразильской системе (в старом ЕРАЛАШЕ была такая фича)

Инспектор
P.M.
23-2-2005 15:37 Инспектор
На счет бразильской системы!!!
Есть мною придуманный вариант этой системы для меткой стрельбы (может еще кто до этого догадался), вобщем берем добрый нужный CD диск с записью ставим на соответствующее расстояние и стараемся попасть строго в центр там где дырочка, вот точно столько адреналина что запориш диск и все такое! Попробуйте очень быстро научитесь метко стрелять!
KVK
P.M.
23-2-2005 16:43 KVK
Моя бразильская система
Не вся, правда.. .
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
Nikkola
P.M.
23-2-2005 18:14 Nikkola
Э-эхх жаль со старой квартиры уже съехал, сфоткал бы дверь входную тож неплохо выглядела
ПашаАБАКАН
P.M.
23-2-2005 19:31 ПашаАБАКАН
Аналогично.
tomcat
P.M.
23-2-2005 19:56 tomcat
Ща холодно, окно открывать неохота, чтобы дырку сфотать. А так новое пластиковое окно с Ди-350 покалечил.
filth
P.M.
23-2-2005 21:33 filth
фото само за себя говорит у миня такая же аказия на вешалке хорошо хоть одежда висит, не видно результат стрельб!
KUM_VV
P.M.
23-2-2005 22:50 KUM_VV
Тема с бутылкой конечно интересная но - можно засыпать бутылку песком к стенке поставить кусок фанеры .... . и будет Вам счастье!!!!
OlegK
P.M.
24-2-2005 00:25 OlegK
Originally posted by gauss:

Не прикалывайте Murku! Он литовец. Спасибо ему, что он богатым русским языком интересуется, таких в Литве мало осталось.

barhat99
P.M.
24-2-2005 02:58 barhat99
Originally posted by Murka:
Из под кокова пива должна быть бутилка, чтоб правилно роботала? Идея хорошая, но только для метково стрелка.

Вот уж чего не знаю, того не знаю. Надо, наверное, эксперимент провести: скупить все сорта пива в пластиковых бутылках, что в магазине продаются, разом все выпить, уложить тару в ряд и начать отстрел крышек. Для чистоты эксперимента рекомендуется отстреливать крышки в той последовательности, в какой пиво заливалось в желудок.

barhat99
P.M.
24-2-2005 03:00 barhat99
Originally posted by ИЖ-60:
ГЫ. Повеселил. Чтож это за ежик такой что бутылку через пробку пробивает да еще такой след в стене оставляет. Человек после небольшого ремонта (выстрелов этак через сто)метким стрелком может и не станет а вот от такого пулеуловителя точно откажетса.

Повторюсь. Ежик стандартный - с завода/магазина. Изготовлен 29 октября 2004 года. Приобретен 26 января 2005 года. Брал его не для мощи, а из-за точности боя. Сам факт такого выстрела меня также не мало поразил. Хотя при прямом выстреле в тело пустой бутылки получается замечательный рикошет и даже пластик не рвется. Думается мне, что это из-за того, что на дне бутылки пластик толще и не так переносит деформацию, как на стенках. Отчего и получилось то, что получилось.

Murka
P.M.
24-2-2005 10:15 Murka
Спасибо OlegK за подержку.Я за дружбу народов! Тем более, что у нас по пневматике мало кто "кумекает"(если правилно выразился
Alex_SS
P.M.
24-2-2005 12:17 Alex_SS
Originally posted by KUM_VV:
Тема с бутылкой конечно интересная но - можно засыпать бутылку песком к стенке поставить кусок фанеры .... . и будет Вам счастье!!!!

Все еше проще

Бутылку 2л - отрезать дно до уровня начала горловины,
т.е. там где "верхний конус" начинается. вместо пробки скрутить тряпку и вставить. Стрелять в конус, чтобы пуля рикошетила внутрь т гасила скорость в тряпке-пробке. Можно усилить "рикошеты" - обмотать конус скотчем каким-то.

Работает для СЛАБЫХ винтовок и пистолетов.

Alex_SS
P.M.
24-2-2005 12:19 Alex_SS
А вообще самый простой пулеловитель для дома - две полоски стали 2-3мм, или согнутые под 90град V-образно. Ставить широкой частью V к себе, укрепить, стрелять до посинения - пули собирать внизу.. .
AA*
P.M.
24-2-2005 20:32 AA*
Собсно сконстралил за выходной в гараже из металла 2мм...

Первые впечатления звенит...
Потом обшил резиной и двп.. . вроде перестало .. . ну покрасил (НЕ ПИНАЙТЕ КРАСКА БЫЛА ТОКА ТАКАЯ,))))(Под интерьер.. :::-))))

Ну а шоб вообче было шоколадно повешу на косую стенку кусок металла т 5мм ....

Зато не мусора ни рикошетов... . Опятьже есть маленькая полочка для разрушения маленьких весчей.. . ГЛАВНОЕ ВСЕ ОСТАЕТСЯ ВНУТРИ,.....
click for enlarge

gauss
P.M.
24-2-2005 22:23 gauss
Originally posted by OlegK:

Не прикалывайте Murku! Он литовец. Спасибо ему, что он богатым русским языком интересуется, таких в Литве мало осталось.

Обидеть не хотел.
Тем более что по литовски я и пары слов не знаю .

Выбачаюсь Murku .

Murka
P.M.
25-2-2005 10:54 Murka
Пару дней назат я пулеуловитель сделол почти как у АА*, только прямоуголный и внутри резиновые полоски висят. Принцип другой, но главное- немусорит. Пулки пробивают 1-2 полоски и падают в дно каробки или застревают в резине.
kraks
P.M.
25-2-2005 23:11 kraks
кто нибудь пришлёт фотки своего скифа не интернетовские
Токарь
P.M.
26-2-2005 20:48 Токарь
А вот мой пулялов.
Ща попробую прицыпить
click for enlarge
pffafer
P.M.
26-2-2005 21:38 pffafer
Originally posted by AA*:
Собсно сконстралил за выходной в гараже из металла 2мм...
Первые впечатления звенит...
Потом обшил резиной и двп.. . вроде перестало .. . ну покрасил (НЕ ПИНАЙТЕ КРАСКА БЫЛА ТОКА ТАКАЯ,))))(Под интерьер.. :::-))))
Ну а шоб вообче было шоколадно повешу на косую стенку кусок металла т 5мм ....

Хорошо получилось. Действительно, мусор остаётся внутри.
У меня похожий, только складной. Я на полочку ставлю свечи, поджигаю и из 46го гашу пламя. Почти без промахов. (Оптика, стреляю с упора )

5 мм стали- перебор. Достаточно и листового жлеза 1 мм. Хотя, если из PCP стрелять, то нормально

Old_Rat
P.M.
26-2-2005 23:43 Old_Rat
У меня сначала был кусок ДСП (раньше видел что мелкашка плющилась но не пробивала)- до тех пор, пока себе в лоб не закатал из Мурки (тогда ещё без АПа)отскоком. Потом приволок кусок железа А4 (около 1 мм), поставил в открытый станок под углом в 45 град. Колпачки и ДЦ плющило не по детски и вдоль железки скидовало вниз. Захотел простоты, повесил вертикально, на скрепках-зажимах (за 5 или 8 руб - 1-2 шт) цепляется толстая газета (каталог Стройтоваров или т.п.), мишень и вперед. Колпачки рвет в клочья. Один плюс - просто, быстро и висит в любом месте, сборка конструкции меньше минуты. Бальшие минусы: железо шумит, газета и пульки в клочья в виде мусора - неудобно. Буду думать. Ибо все изобретения от лени!

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Пулялов для дома + фото
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям