Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Выбор винтовки взамен украденной ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор винтовки взамен украденной

Cyberdrill
6-6-2010 02:55 Cyberdrill
В общем в соседней теме писал, обнесли дачу (подМСК), кроме всего прочего ушел Gamo Нunter 1250 с апом от Виталика (Gnom), ГП, Липерсом 3-9х40, кроном от Геннадия и прочими вкусностями (если нечто подобное тут всплывет в куплю/продам, известите плз, хоть я и мониторю периодически). Куча была на 50м в донышко пивной банки с упора . Собссно ищется девайс на замену. ГХ1250 не хочу - они новые какие то другие, не пойму в чем разница но другие, в руке не так лежит, кучи нет, кондовые какие-то, моя та старая (ей 5 или 6 лет, англ сборка и все дела) на порядок лучше была, хотя мож хз это мне так кажется. В общем такой девайс как у меня был один на тысячу, новый такой точно не соберу уже. Да и в лотерею играть неохота. Что хочется:

1. Мощность не хуже или ненамного хуже чем у моего ГХ1250 (пробивало ведро а 0.5 гр легко уходило на сверхзвук).
2. Точность такого же уровня (донышко пивной банки на 50м) с упора или лучше.
3. Вес - легче чем 1250, ее таскать умаешься.
4. Бюджет 23-25 тыс за голую винтовку.

Насчет чего думаю - скорее всего не PCP чтобы в походных условиях можно было стрелять и не париться с баллонами, или что-то с заправочной станцией или мощным насосом 12в хотя боюсь что один насос будет 25 тыр стоить. Хотя PCP было бы конечно идеально но они от 30 начинаются (ну если только б/у поискать) и если воздух кончился то превед. Поэтому смотрю в сторону немецких ППП. Как я понимаю по моще оно будет слабее 1250-го (а что будет если туда ГП воткнуть?) но по точности значительно его превосходит. И стоит оно тут 19-23 тыс. Может что-то еще интересное можете посоветовать?

PS/ А если честно, выбор между Ди-54, Ди-56 и Варей HW 97k и Варей HW 97KT. Задача - максимально точная и мощная универсальная винтовка, как для тира так и для охоты. Пока склоняюсь к Ди-56 почему то. Или к Варе 97КТ - обе нравятся. И ценник примерно одинаковый. так что взять?

ADF
6-6-2010 06:41 ADF
Ну варя, при всех её достоинствах, все-же совсем другого уровня мощности, чем 1250. Чуть ли не в половину меньше.

ИМХО оптимально для вашего случая - Диана-460. Даже супротив 54-ой некоторые хвалят - встречал такое мнение. В аргументах напирали на более продуманную конструкцию и меньший вес. С кучностью проблем нет - как впрочем и у других диан.

Strelok-mod79
6-6-2010 07:57 Strelok-mod79
Originally posted by Cyberdrill:

Поэтому смотрю в сторону немецких ППП. Как я понимаю по моще оно будет слабее 1250-го (а что будет если туда ГП воткнуть?)

Варя90 уже с ГП идет. ГП НД, обслуживаемая и регулируемая под любые задачи. Расходники на нее ГОСТовские, стоят копейки. 320 пулей ЖСБ ЭХ 0,67 я лично с нее снимал (только родная манжета быстро умрет при такой мощности, а вот олегова живет и не чихает). Вес 4 кг. Стоит 22 рубля в Питере.
Вот даже голосование есть: airgun.org.ru

Myk0la
6-6-2010 09:11 Myk0la
Винтовка пневматическая Benjamin Marauder - $750, насос хатсан чуть ли не 4500р.

Ди 54, 56 будет хавать прицелы как пирожки, да и насчет "легче чем 1250" - не проходят.

Ни в дианы, ни в вари не поставить ГП, там центральный зацеп (кроме вари 90)

Cyberdrill
6-6-2010 12:01 Cyberdrill
Почитал про Варю 90, не понравилось что ствол ломается, все же точность сильно падает наверное от этого, я хотел именно взвод рычагом, хотя хз, на моем старом Хантере 1250 все было до микрон подогнанно и на 30м клал пуля в пулю. Далее, 320 пулей 0,67 это клево, но тоже наверное не способствует куче, хотя я хз. А так вроде описание достойное..

Марадер неплох и цена приемлимая, а где про него почитать можно подробнее и где такое продается? Есть ли насосы недорогие? Как у него с мощностью и кучей?

Mr_Yakudza
6-6-2010 12:05 Mr_Yakudza
марадеры - китай, те же яйца, что и дискавери, тока многозарядка.
Металл Доктор
6-6-2010 12:14 Металл Доктор
Ну если хочеться хорошего класса и аналогичной мощности ППП , то вариант помойму тока один ДИ-350
Cyberdrill
6-6-2010 12:14 Cyberdrill
Китай нафик.. . Или мож правда 1250 хантер англ сборки с новья взять и опять до ума доводить? Или Ди-350 но туда опять же ГП не воткнешь по слухам.

Металл Доктор
6-6-2010 12:18 Металл Доктор
Вес у дианы 350 3.7 кг написано. по мощности она если и уступает гх-1250 то не сильно совсем.
Even
6-6-2010 12:22 Even
Ижик ПЦП - выстрелов много, и на насос останется. Дури дофигища.
Ну если все-таки ППП, то варя 90, ди 350.
ADF
6-6-2010 12:29 ADF
ствол ломается, все же точность сильно падает наверное от э...

Ключевое слово - НАВЕРНОЕ.

Кучность зависит не от типа конструкции винтовки, а от качества исполнения.
Любая диана или варя будет лучше вашей старой гамы в плане кучности. И уж подавно - если хоть чуточку руки приложить.

Mr_Yakudza
6-6-2010 12:29 Mr_Yakudza
иж пцп - не так уж много там дури) плюс чем больше дури - тем меньше выстрелов.

дурь это кондоры или корейцы.

Или мож правда 1250 хантер англ сборки с новья взять и опять до ума доводить?

шило на мыло, англ. сборка, а конструкция та же
Even
6-6-2010 12:46 Even
Originally posted by Mr_Yakudza:

плюс чем больше дури - тем меньше выстрелов.

Тогда Иж-200 рулит
potterist
6-6-2010 16:44 potterist
Лёгкий магнум это нонсенс!!
Ты ппп полюбому хочешь?
Ну ди 350 или варя 90 тебе тогда грозят однозначно!
potterist
6-6-2010 16:47 potterist
Ди-54, Ди-56 и Варей HW 97k и Варей HW 97KT. Задача - максимально точная и мощная

Тогда уж 80 вайрух, хотя я всё же за ди 350 скорее.
У вари 22 дж еле еле(97)
так что думай сам.
b4now
6-6-2010 16:49 b4now
22Дж - ето уже не магнум может?
potterist
6-6-2010 16:58 potterist
22Дж - ето уже не магнум может?

В 513 из коробки 20.8дж барракудой было, у моего друга, но........
А у вари это почти предел и точность при этих дж не факт что лучше чем у 52 ди!
А у ди 27дж не проблемма, вот так!
ADF
6-6-2010 17:06 ADF
Слушайте, а какая вообще разница: 22Дж, 27Дж.
Супротив 2000 Дж гладкоствола - все херня! Кстати нормальное ружье 12к даже вместе с сейфом не дороже вари-дианы получается

Это не на тему огнестрел vs пневматика, это на тему аргументированности желаний по джоулям

b4now
6-6-2010 17:11 b4now
Больше джоулей на доллар!
ADF
6-6-2010 17:46 ADF
Originally posted by b4now:
Больше джоулей на доллар!

Нет, слово "хатсан" надо приравнять к ругательному!
(у него еще и больше мм кучности на доллар )

ycb1
6-6-2010 18:28 ycb1
С неподвижным стволом ДИ-52,ДИ-460(470).. дури и точности хватит на все, ничего не делая из коробки в ФАК версии..
Strelok-mod79
6-6-2010 19:00 Strelok-mod79
Originally posted by ADF:

Ключевое слово - НАВЕРНОЕ.

Кучность зависит не от типа конструкции винтовки, а от качества исполнения.
Любая диана или варя будет лучше вашей старой гамы в плане кучности. И уж подавно - если хоть чуточку руки приложить.

К Варе руки прикладывать надо на цевьё и на спуск. Первой держишь, второй жмешь. Все, больше никаких шаманств, кроме обязательной для всех винтовок расконсервации.
ADF
6-6-2010 19:09 ADF
Ну про вари, говорят, если пружинко слегка ослабить до 16ж и массу винтовки увеличить - вообще совсем шикарно делается в плане кучности! Даже рядом с "аквалангистами" не стыдно совсем
ycb1
6-6-2010 19:34 ycb1
Варя неплоха, но один недостаток.. . их нет в продаже(только где случайно, официального дилера нет)нет расходников, зап.частей... . диан везде как грязи, да на руках за двадцать лет скопилось их в сотни раз больше, поэтому рынок б.у(причем качественного)работает.. . проблем никаких нет, все изучено досконально и все ремонтируется.. .
ADF
6-6-2010 19:38 ADF
Вари внутри довольно просты и топорны (по конструкции, а не качеству) - так что особых проблем с ремонтом какбэ тоже нет. Да и вообще немецкие винтовки не склонны ломаться часто.
Strelok-mod79
6-6-2010 19:44 Strelok-mod79
Originally posted by ycb1:

нет расходников, зап. частей...

Я все понимаю, но это, мягко говоря, неправда.
Манжеты я купил там-же, где и многие дианаводы. Отличные манжеты, лучше стоковых. А вот резинки на Варину ГП ГОСТовские, и стоимость у них - рупь-кило, в отличии от оригинальной диановской пружины, которая стоит от 600 р за шт.
ycb1
6-6-2010 20:07 ycb1
Василий, я конечно понимаю твою любовь к своей Варе, хвалю за это, но будь реалистом... . Варь-95 в РФ не наберешь и сотни наверное, 97 еще есть побольше, а диан много десятков тысяч. (я их видал в продаже еще в 1995году)... пружины для диан можно подобрать по размеру любые(в том числе и от ГХ-1250)... поэтому не вводи чела в заблуждение.. . о твоей варе даже я узнал только от тебя меньше года назад.. . хотя вроде слежу за этим делом лет пять.

Yanshu
6-6-2010 20:46 Yanshu
Диана 52,54 если бюджет позволит
Strelok-mod79
6-6-2010 21:04 Strelok-mod79

а диан много десятков тысяч.

Продают то, что берут. Не все же знают про Вайраух. Многие вон Хатсана нахваливают. Каждому свое. Человек спросил, я ему ответил. Вари сейчас есть в наличии, даже в нашем городе. Или только Дианы можно нахваливать? И сравнивать их с заведомо более слабыми моделями Вайрауха .
Человек хотел ГП. Где у нас Диана с ГП? В (!)-пе. Пока есть только гибрид с турком, по цене в 1,5 раза больше. Даже китайцы заткнули Дианаверк за пояс - у них уже две модели с ГП.
А Дианаверк ничего, кроме уменьшения себестоимости не придумал пока, разве что Т-06.

ycb1
6-6-2010 21:31 ycb1
Значит не особо надо и так продажи есть .. . а ГП это для гурманов, кто понимает.. . никакой особой разницы с правильной витой нет.. . например с квадратной проволоки(я сравнивал)моща та же,ощущение тоже, бздыня нет вообще.... . так чтоделать из ГП панацею от всего не надо.. . стрелять можно из всего что пукает, какая нахрен разница.. все равно пукалка она и есть пукалка и никогда ей не сравниться с порохом.. . иакое мое ИМХО
Strelok-mod79
6-6-2010 21:57 Strelok-mod79

так чтоделать из ГП панацею от всего не надо.. . стрелять можно из всего что пукает, какая нахрен разница.. все равно пукалка она и есть пукалка и никогда ей не сравниться с порохом.. . иакое мое ИМХО

... сказал он и вкрячил ГП в Диану.
Небыло бы разницы, и я б Диану взял. Но разница есть.
Я не буду советовать человеку то, что сам не стал покупать.

ycb1
6-6-2010 22:07 ycb1
Все познается в сравнении Вась, отрицательный опыт, то же опыт.. . брал ГП для булки, но пока поставил в обычную с Т-05,а делать уже с подгонкой к Т-01.. лень...
MadRoy
7-6-2010 08:33 MadRoy
Originally posted by Strelok-mod79:

Вот даже голосование есть: airgun.org.ru

Это голосование говорит только об одном - что фирма Диана выигрывает у всех остальных фирм кубок конструкторов. Лидерство в опросе 90-го - полная лажа, просто опрос составлен очень хитро, в плане психологии.

ADF
7-6-2010 08:45 ADF
Обратите внимание: а ведь это опять диано-вайруховый срачь!
Strelok-mod79
7-6-2010 08:53 Strelok-mod79
Originally posted by MadRoy:

фирма Диана выигрывает у всех остальных фирм кубок конструкторов.

Кубок конструкторов она просрала вчистую.
Заметьте человек хотел супермагнум с ГП, я ничего про Диану не говорил - у нее ГП нет. Какая у нас винтовка с ГП? Диана? Нет. Но пришли дианаводы и начали высасывать из пальца недостатки.
Успокойтесь. Хватит обсерать то, что не можете купить (по причине лени, или религиозным причинам). Для вас есть ширпотреб, который продают в каждом ларьке - молитесь на него.
Strelok-mod79
7-6-2010 08:57 Strelok-mod79
Originally posted by ADF:

Обратите внимание: а ведь это опять диано-вайруховый срачь!

Да, только с ХВ-90 им сраться труднее, т.к. даже по мощности она Диану превосходит. Разве что 350-я может по соперничать. Это им не младшенькая 97-я . Ни одного аргумента, не надуманного.
MadRoy
7-6-2010 09:03 MadRoy
Кубок конструкторов она просрала вчистую.

Ага, подсчитаем:

Вайраух (90, 80) - 44 голоса;
Диана (48, 52, 54, 460, 350) - 87 голосов;
Хацан (125, 135, 150, 155) - 9 голосов;
Гамо (1250) - 22 голоса...

Стрелок, утирай скупую мужскую слезу - Диана рвет Вайраухи в клочья.. . Почти в 2 раза больше людей выбирают Дианы. Кстати, по поводу ширпотреба, - Хацанов в магазинах еще больше, чем Диан - но что-то никто их не берет.. . Диана - это лучшее соотношение цена/качество. У Вайраухов завышена цена, у Хацанов отсутствует качество.. . Делайте выводы.

Strelok-mod79
7-6-2010 09:11 Strelok-mod79

У Вайраухов завышена цена,

Б-дь, это даже не смешно, уже в открытую брешут.

Диана - это лучшее соотношение цена/качество.

Да, да, да. Кривой ствол и пластиковая мушка в подарок!

ycb1
7-6-2010 09:28 ycb1
Во Василий разошелся... . .Да лучшая на форуме у тебя винтовка, одна только такая, других больше нет, да никто лучшего не видел никогда, ни Теобенов ни ААшек, ни Зулей ни ДИ-75...... . все равно говно голимое эта пневма пукалки на досуге и все.... . что ни суй в них витуху, ГП,железяки ржавые.. .
Strelok-mod79
7-6-2010 09:38 Strelok-mod79

Во Василий разошелся...

Не люблю когда врут.

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Выбор винтовки взамен украденной ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных