Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
нарезной ствол в пневматике ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

нарезной ствол в пневматике

Alex38
P.M.
19-5-2010 21:11 Alex38
А кто скажет нахрена в пневматической копии ПМ нарезной ствол. В магазин зарядить только шарики можно а они проскакивают через ствол как подкалиберный снаряд в танке. А свинцовую пулю 4.5 зарядить очень проблематично. Я лично склоняюсь к мнению что это пускают в дело забракованные стволы пневматических винтовок чтобы не выбрасывать, другово объяснения не нахожу. Кстати в Кросманах стволы помоему не нарезные.
Even
P.M.
19-5-2010 21:15 Even
Про 654 ниче не скажу, а в кросманах все стволы нарезные.
(ес-но не шароплюях )

Germes654
P.M.
19-5-2010 21:20 Germes654
пускают в дело забракованные стволы пневматических винтовок

так и есть

gosha-kun
P.M.
19-5-2010 21:21 gosha-kun
Originally posted by Alex38:

Я лично склоняюсь к мнению что это пускают в дело забракованные стволы пневматических винтовок чтобы не выбрасывать, другово объяснения не нахожу.

А другого и нет, все верно. Писано об этом много раз.
Originally posted by Alex38:

Кстати в Кросманах стволы помоему не нарезные.

В Кросманах под пулю типа 1377 они нарезные. Условно нарезные, скажем так - есть некие борозды, конструктивно схожие с нарезами. Но пуля из хорошего крысоствола идет очень точно, как ни странно. Гладкие стволы в Кросманах под пулю - брак.
Crazy Paddy
P.M.
19-5-2010 21:21 Crazy Paddy
Унификация производства, одно производство стволов и для винтовок, и для пистолетов с нарезным стволом(ИЖ-53, MP-651), и для шароплюев.

UPD
Гоша уже опердил.

ober
P.M.
22-5-2010 14:48 ober
со временем, 654 заполонят всю планету
b4now
P.M.
22-5-2010 15:03 b4now
И нет спасения?
ober
P.M.
22-5-2010 15:04 ober
только БАК
BlacKDeatH
P.M.
22-5-2010 16:21 BlacKDeatH
а никто не пробовал из 654 свинцовыми шарами 4,5мм или даже 4,6-4,65мм пострелять?
толк должен быть
gosha-kun
P.M.
22-5-2010 16:46 gosha-kun
Originally posted by BlacKDeatH:

а никто не пробовал из 654 свинцовыми шарами 4,5мм

Гыгг. Как это не пробовали? Многие стреляют из МРоидов только свинцераундами и даже тюнят их специально только под этот припас. Правда куча все там же, походу.. . ну, "где-то там".. .
пожилой_заяц
P.M.
22-5-2010 16:54 пожилой_заяц
свинцовыми шарами .. . даже 4,6-4,65мм

А это что за калибр???
BlacKDeatH
P.M.
22-5-2010 17:16 BlacKDeatH
Originally posted by пожилой_заяц:

А это что за калибр???

есть и 4,3, 4,35, 4,4, 4,45 4,5 и 4,55
gosha-kun
P.M.
22-5-2010 17:30 gosha-kun
Кстати, с чего бы должен быть особый толк от свинцовых шаров в стволе 654-го. Чего шар крутить-то? Не полетит он от этого точнее, я так думаю. Да и потом, без хорошего тюна "подающе-удерживающего блока" специально под шар он получает и по башке, и по жопе, прежде чем вылететь из ствола.
ADF
P.M.
22-5-2010 17:31 ADF
еще 3,2 мм добавь - я в детстве из шприца и стержня от гелевой руки пневматику делал!

это к тому, что логичнее называть лишь реально существующие калибры, а не давно вымершие / существовавшие на отдельных изделиях ручной работы.

ADF
P.M.
22-5-2010 17:33 ADF
Originally posted by gosha-kun:
Чего шар крутить-то? Не полетит он от этого точнее, я так ду...

Вот нифига вы стегануле!

Первые нарезные ружья (огнестрельные, термина "винтовка" тогда еще не было) - стреляли именно шарами. И кучность была значительно выше гладких.

gosha-kun
P.M.
22-5-2010 17:38 gosha-kun
Originally posted by ADF:

Первые нарезные ружья (огнестрельные, термина "винтовка" тогда еще не было) - стреляли именно шарами. И кучность была значительно выше гладких.

А первые автомобили были похожи на шарабаны и ландо. Из этого следует вывод, что архитектура ландо и шарабана наиболее оптимальна для автомобиля? Чего ж тогда сейчас пули под нарезы делают совсем другой формы?
пожилой_заяц
P.M.
22-5-2010 21:31 пожилой_заяц

А первые автомобили были похожи на шарабаны и ландо. Из этого следует вывод, что архитектура ландо и шарабана наиболее оптимальна для автомобиля? Чего ж тогда сейчас пули под нарезы делают совсем другой формы?
gosha-kun, никто и не утверждает, что шар наиболее оптимальная форма для пуль. Утверждается всего лишь, что и шары летят точнее из ствола с нарезами, чем из ствола гладкого.
"В 1843 году начинает применятся первое в России нарезное оружие с ударно-капсюльным замком - так называемый <люттихский> штуцер (по месту производства в бельгийском городе Люттихе - ныне Льеж. Данное оружие искаженно называлось в русской армии <лит-тихским> штуцером или <лихтерцем>. Кроме замка, он отличался двумя глубокими нарезами, делавшими один оборот на всю длину ствола. Круглая пуля такого штуцера имела ободок, который при заряжании вставлялся в нарезы и позволял быстрее забить пулю, а при выстреле - разворачивался и плотно входил в нарезы, сообщая пуле вращательное движение. Позднее для этого штуцера была создана остроконечная пуля с двумя выступами (<ушками> ) в нижней части, которыми вставлялась в нарезы и забивалась с проворотом при помощи специального шомпола с выемкой. Такое устройство позволило значительно увеличить практическую скорострельность штуцера (до одного выстрела в минуту, что было сопоставимо с скорострельностью гладкоствольных ружей того времени).
"
http://www.weaponplace.ru/shtucer.php
"Для стрельбы из литтихского штуцера использовались специальные пули: вначале - сферические, с поясками, позже, с 1849 г., - остроконечные, с ушками (полковника Куликовского). При заряжании ушки пули вкладывались в нарезы канала ствола."
oldarms.ru

Strelok-mod79
P.M.
22-5-2010 21:43 Strelok-mod79

А первые автомобили были похожи на шарабаны и ландо. Из этого следует вывод, что архитектура ландо и шарабана наиболее оптимальна для автомобиля?

Это уже называется упрямством . То, что даже шарообразная пуля вращаясь летит точнее - неоспоримый факт. С появлением нарезов прицельная дальность увеличилась вдвое - пуля значительно меньше стала рыскать.
пожилой_заяц
P.M.
22-5-2010 21:53 пожилой_заяц
Добавка: "По правилам дуэли, разрешалось применять, как нарезные, так и гладкоствольные пистолеты, лишь бы у стреляющих они были одинаковые. .. . Пули были круглые, свинцовые, диаметром 12-15 мм и весом 10-12 гр. Пороха могли класть до 3,8 гр."
http://www.weaponplace.ru/duel.php
BlacKDeatH
P.M.
22-5-2010 22:28 BlacKDeatH

это к тому, что логичнее называть лишь реально существующие калибры, а не давно вымершие / существовавшие на отдельных изделиях ручной работы.

я говорил не про калибры
а про шарики такого диаметра
в Германии их, как мусора
ober
P.M.
23-5-2010 05:26 ober
вот любишь ты напомнить, злодей.
ADF
P.M.
23-5-2010 06:27 ADF
а про шарики такого диаметра
в Германии их, как мусора

Ну, скажем, мусора нам не надо, а вот немецких шаров 4.4мм, желательно свинцовых, я бы не отказался заиметь! Хочется из интересу попробовать ими разок дрозда зарядить, воплотить свои старые (хехе) деццкие мечты

BlacKDeatH
P.M.
23-5-2010 11:47 BlacKDeatH

а вот немецких шаров 4.4мм, желательно свинцовых, я бы не отказался заиметь!

зачем в Дрозд подкалиберный заряд?
есть отменные шары 4,5мм
а 4,4 будут болтаться говном в проруби и сеять
они для шароплюев тировых со стволом именно 4,4мм

спроси у Михимаркета, он кажись эти 4,4мм шары уже и в Москве видал

П.С. правда я всегда советую свинцовые 4,4мм, но омеднённые
они у меня вообще отменную стабильность скорости и саму скорость на тировушке показывали
есть и 4,5мм свинцовые-омеднённые

ober
P.M.
23-5-2010 11:51 ober
а есть многослойные?
BlacKDeatH
P.M.
23-5-2010 12:23 BlacKDeatH
Originally posted by ober:

а есть многослойные?

ога!
бронебойные, стальные с омеднением
ober
P.M.
23-5-2010 15:28 ober
ну там свинец-медь-олово-никель-бронза-сталь-свинец
b4now
P.M.
23-5-2010 18:34 b4now
С какой целью интересуесся?
ADF
P.M.
23-5-2010 19:03 ADF
а 4,4 будут болтаться говном в проруби и ...

Вот ты сказал - ваще откровение века!

А 4.5мм шары (фактически это 4.45 +\- лапоть), сталобыть, по нарезному стволу дрозда впритирку идут, да?!

Что то болтается, что эти будут - этот фактор вряд ли принципиален. К тому-же если чисто геометрически посчитать, насколько там боковой разбег возрастет, возможность обнаружить эту разницу на мишени, теоретически, проблематично.

А вот тот факт, что немецкие 4.4 сделаны как для космического корабля - на результативность очень даже повлиять может! Вот и хочется проверить, можно ли на обычном птице, сменив только боеприпас, чисто в принципе получить улучшение кучности? Понятно, что соовсем и вообще перейти на стрельбу 4.4 не удастся - ибо стоят они также как запчасти для космического корабля.

BlacKDeatH
P.M.
23-5-2010 19:51 BlacKDeatH

А вот тот факт, что немецкие 4.4 сделаны как для космического корабля - на результативность очень даже повлиять может! Вот и хочется проверить, можно ли на обычном птице, сменив только боеприпас, чисто в принципе получить улучшение кучности? Понятно, что соовсем и вообще перейти на стрельбу 4.4 не удастся - ибо стоят они также как запчасти для космического корабля.

ценник на них не кусачий, если брать сразу 10 тысяч, причём омеднёных (они ещё лучше, на межгалактические)
а так можно и 4,5 на космические взять, чтоб наверняк
ADF
P.M.
23-5-2010 19:59 ADF
Да, согласен, совсем совсем небольшая сумма, если в еврах
BlacKDeatH
P.M.
23-5-2010 20:10 BlacKDeatH

Да, согласен, совсем совсем небольшая сумма, если в еврах

0,8 Евроцента за выстрел 4,4 омеднённым
но к вам с пересылом приедут по около 1,25 за выстрел

а если по 500 банками брать, то цена подскакиват до около 2 Евроцента за выстрел
(не важно какими, 4,3, 4,35, 4,4, 4,45, 4,5, 4,55 омеднённые)

Бамбовэйочуна
P.M.
24-5-2010 10:49 Бамбовэйочуна
Можно здесь спросить, поскольку, как я понял, не любят на этом форуме новые темы с вопросами от новичков:

Мне подарили винтовку GAMO CFX. Оптика китайская какая-то, 3-9х42 написано, больше никаких надписей. Пульки тоже GAMO. А вопрос такой - стрелять совершенно не получается, точности боя нет, я так понимаю что это 1. из-за дерганья пружинно-поршневой винтовки; 2. Прицела; 3. Пулек.
Прицел я планирую поменять на Pilad 8х48. А вот какими пульками лучше стрелять? Которые вместе с винтовкой - какие-то никакие, такое впечатление что они кривоваты и в банке с ними куски свинца. Я так понял что хорошие пули это барракуду, кросман, а самые лучшие - жсб. Какие их этих трех нормальные будут для гамо?

vovan77777
P.M.
24-5-2010 11:01 vovan77777
как правило жсб и барракуда матч хорошо летит из гамовских стволов.
если попасть никуда не можешь то это от того еще что неправильно держишь винтовку.. .
Even
P.M.
24-5-2010 11:02 Even
Originally posted by Бамбовэйочуна:

Можно здесь спросить, поскольку, как я понял, не любят на этом форуме новые темы с вопросами от новичков:

Страшный OFF

Пульки тоже GAMO

Их дохерища всяких, какие именно?

Мне подарили винтовку GAMO CFX

Дырку в поршне не заделал? Расконсервацию не провел?

орошие пули это барракуду, кросман, а самые лучшие - жсб. Какие их этих трех нормальные будут для гамо?

Ну если лучшие ЖСБ, так какими ты думаешь посоветуют стрелять? А так - любыми из этих трех, но тяжелыми.
Бамбовэйочуна
P.M.
24-5-2010 11:28 Бамбовэйочуна

Их дохерища всяких, какие именно?

gunportal.ru
такие кажется, точнее вечером смогу сказать.

Дырку в поршне не заделал? Расконсервацию не провел?

Друг который подарил - сказал что в магазине при нем сделали все. Расконсервация - это удаление смазки заводской? Если да - то друг тоже все пересмазал какой-то, как он сказал, "правильной смазкой". В принципе он у меня по оружию загоняется и пневматическому тоже, но он по всем вопросам мне дал этот сайт - сказал читать и спрашивать здесь.

Если я не в той теме спрашиваю - то извините, но мне показалось логичным - "Нарезной ствол в пневматике", т.е. у моей винтовки нарезной ствол, по нему летят пульки. Вот про пульки и спросил.

ober
P.M.
24-5-2010 11:43 ober

сказал читать и спрашивать здесь

х о р о ш и й совет. но порядок слов не нарушай. иной раз так приятно прочитать ХОРОШИЙ вопрос и дать на него развернутый ответ.. . а для этого вопрошающий должен потрудиться. совсем немножко.
вот тебе немножко почитать. прочитамши - и запомнимши немного - уже будешь знать, что спросить

Боеприпасы. Все, что вы боялись спросить.

ваще будет замечательно, если сможешь что и ДОБАВИТЬ

BTKO
P.M.
24-5-2010 11:59 BTKO
Originally posted by ober:

вот тебе немножко почитать

Какой вежливый "впоискнах"

Бамбовэйочуна (пля, язык сломаешь) - бери JSB и не парься.

ober
P.M.
24-5-2010 12:01 ober
ганза это не совсем форум, это большой справочник с толпой глумливых редакторов
Strelok-mod79
P.M.
24-5-2010 13:41 Strelok-mod79

как он сказал, "правильной смазкой"

Силиконовой? .
Highway Patrolman
P.M.